Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Как перестать переживать, если что-то не успеваешь
1

Психология и отношения

Как перестать переживать, если что-то не успеваешь

Уже в самом желании «все успеть» есть какой-то невроз и огромные ожидания от себя, не правда ли? Поэтому неудивительно, что эта гонка часто стоит нам психологического равновесия. И не только своего, но и наших близких.

Совладельца петербуржского бренда ARNY PRAHT, Анна Прахт делится своим опытом о том, как перестать себя обвинять и наконец-то комфортно зажить. Анна управляет семейным бизнесом вместе с мужем и воспитывает двойняшек, которым еще нет двух лет.

Нельзя отрицать, что с появлением детей очень сильно возрастает нагрузка и кардинально меняется ритм жизни и график. Самое важное, на мой взгляд, в первую очередь признаться себе в этом. Не пытаться делать вид, что вы можете успеть все и сразу. Нужно осознать, что «как раньше уже» не будет. Поняв это, вы станете к себе терпимее, будете больше заботиться о себе перестанете ставить заведомо невыполнимые цели. Ну или прекратите составлять на каждый день список дел из двадцати пунктов, который вас только нервирует.

Часто мы задираем планку и делаем из идеального норму. А потом к этой высокой норме постоянно с большим трудом тянемся и расстраиваемся, если что-то не получается. А так ли нужен всегда безупречный вариант исполнения задачи? Не хочется никого расстраивать, но в 90% случаев — нет. Достаточно просто это сделать хорошо. Сверх-усилия не оправданы и только растрачивают нас.

Быть чемпионом мира по всем видам спорта нельзя. 

Я не стремлюсь быть идеальной матерью, потому что у детей такого критерия оценки нет. Он есть только в головах у взрослых людей. Для меня важнее выстроить контакт с моими детьми и выстроить его качественно. Работником месяца я тоже пока становится не собираюсь. Я делаю то, что приносит наибольший результат и прибыль. При этом стараюсь делегировать как можно больше и не переживаю за нюансы. Ничего страшного не произойдёт, если какие-то процессы в компании будут идти не так быстро, как шли бы в каком-нибудь идеальном мире. Что мне действительно важно успеть, так это позаботится о себе. Организовать качественный отдых, восстановить силы и здоровье после родов. Обеспечить эмоциональный комфорт и продолжать заниматься любимым делом. Даже если пока не в прежнем темпе.

Я много пишу на разные темы в своем блоге (https://www.instagram.com/annapraht/): и это помогает мне разложить все свои мысли по полочкам. 

Вот, например, несколько правил, которые я смогла за это время для себя сформулировать:

  • Четкий режим и график. Я и раньше была организованным человеком, но сейчас ещё больше пользуюсь этим инструментом. Таким образом, я могу оставить какое-то время в течение дня только на себя.
  • Даже простую работу по дому я планирую. Хотя бы для того, чтобы не обесценивать, то что делаю за день. Дома тоже важно ощущать себя успешной.
  • Делить задачи по приоритетности: те, что надо сделать обязательно и те, что могут подождать. Те, что можно сделать по дороге в магазин и те, что лучше оставить на дневной сон детей. Здесь важно всегда быть готовым быстро корректировать свои планы, помня лишь о главном приоритете этого дня.
  • Если работаю из дома, обязательно организовываю рабочее место и переодеваю домашнюю одежду. 
  • Стараюсь максимально упростить свой быт. Копеечные кухонные девайсы иногда здорово облегчают жизнь.
  • Воспитание и уход за детьми — общее дело обоих родителей. Привлекать отца — это полезно и правильно для всех членов семьи.
  • Выходные бывают очень продуктивными, если подумать о них заранее. Поэтому я всегда планирую семейный досуг за несколько дней.
  • Я стараюсь никогда не сравнивать себя с другими. Думаю, что даже не нужно объяснять, почему.
  • Важно научиться контролировать уровень своего «аккумулятора» до такого, как он разрядится на 100% и вся система даст сбой.

Ждать, что ваша жизнь будет похожа на фотографии в Инстаграм и требовать этого от себя и своей семьи — проявление незрелости и непринятие.

Уставать, не успевать, лавировать в потоке дел — это нормально. Это значит быть взрослым и жить полноценную жизнь.

Источник фото: из архива Анны Прахт


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

1 комментариев

Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—1 из 1

Мне понравилась статья, все доходчиво и жизненно описано. Я увлекаюсь отношениями с иностранцами и читаю об этом здесь: https://spanishlove.ru
Всем советую!

5 сентября 2019 08:03

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Ольга
В ожидании чуда...
В ожидании чуда...
Екатерина
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Анастасия
В ожидании Аришки
В ожидании Аришки
Людмила Сиритченко
В ожидании сыночка
В ожидании сыночка
Ольга Забродина
На уме только красота, доброта и любовь.
На уме только красота, доброта и любовь.
Елена
Беременность 7 мес
Беременность 7 мес
Надежда Мурашова
Надежда 34 недели
Надежда 34 недели
Все конкурсы

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый