Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


ДЕТИ-СТРЕЛЬЦЫ
0 5

Психология и отношения

ДЕТИ-СТРЕЛЬЦЫ

Войдя в зодиакальный знак Стрельца, Солнце существенно меняет природную энергетику - наступает новая фаза годового цикла: окончание осени, переход к зиме. Этот период продолжается с появления прочного льда на реках и стойкого снежного покрова до зимнего солнцестояния. Зимняя погода в это время еще неустойчива, снегопады и морозы сменяются оттепелями, иногда весьма серьезными и продолжительными. Таким образом выделяется остаток неизрасходованной теплой энергии - природа должна полностью успокоиться и сосредоточиться на внутренних процессах, чтобы по окончании зимы вновь воспринять солнечное тепло. Стрелец - последний знак, завершающий осенний цикл «Весы - Скорпион - Стрелец» и подготавливающий природу к холодному времени года.


Астролог
Дети, рожденные под знаком Стрельца, вбирают в себя мощную энергию перехода от тепла к холоду, энергию многообразия и оптимизма, яркость и силу, эмоциональность и неугомонность, душевный жар и открытость. Описание, приведенное ниже, конечно, не может полностью отразить все черты ребенка-Стрельца - чтобы лучше понимать эту разностороннюю и блестящую личность, необходимо составлять и анализировать индивидуальный гороскоп.
 
Ребенка-Стрельца сложно не заметить - он рослый, склонный к полноте, со свежим цветом лица, приятным, ровным румянцем и ясными, немного холодными глазами. Он не может усидеть на месте ни минуты, поражая своей неугомонностью. Это деятельная и общительная натура, правдоискатель и спорщик, - он без обиняков скажет все, что думает, подберет для всех и всего наиболее яркие эпитеты (пусть даже непристойные или обидные). Дети-Стрельцы потрясающе умеют принимать самоуверенный, покровительственный и снисходительный вид, иногда выглядят старше своих лет, не стесняются при общении со взрослыми, даже весьма властными, особами. Эти веселые, жизнерадостные дети любят быть в центре внимания и почти всегда оказываются точкой притяжения в большой и шумной компании (детей или взрослых) благодаря своему юмору, оптимизму, энтузиазму, общительности. Обладая большим запасом энергии, потребностью всегда докапываться до правды и умением «объять необъятное», дети, родившиеся под знаком Стрельца, в дальнейшем охотно управляют большими коллективами, активно путешествуют, осваивают иностранные языки и новые земли, преподают, занимаются наукой и литературой, юриспруденцией, историей.
 
В таких детях очень выражен азарт и дух соперничества, но благодаря великодушию и жизнелюбию, ребенок-Стрелец первым подаст руку поверженному противнику. Влияние Стрельца придает ребенку независимость - эти дети не любят дисциплины и ограничений, часто не признают авторитетов. Ребенок, рожденный под знаком Стрельца, предприимчивый и деятельный, стремящийся все изведать и почувствовать, не может жить без проблем и приключений, подчас лишен чувства страха.
 
 
У ребенка-Стрельца разносторонние интересы, он может делать несколько дел одновременно - и далеко не всегда склонен доводить их до конца. Дети-Стрельцы подчас много обещают, но редко выполняют свои обещания, постоянно находятся в поиске нового - новых друзей, развлечений, приключений.
 
Мышление ребенка, рожденного под знаком Стрельца, очень своеобразно - он мыслит самыми общими категориями, избегает конкретности, очень зависит от настроения. Ребенка-Стрельца отличает жажда знаний - он интересуется всем, часто запоминает много разрозненных фактов (которыми потом может «блеснуть» в разговоре), обычно не проявляет глубокого интереса к предмету, стремится к более широкому охвату темы.
 
Обладая прямотой и грубоватым добродушием, дети-Стрельцы на удивление эмоционально стабильны - кажется, ничто и никто не может их надолго и сильно обидеть. Даже в самых тяжелых ситуациях, испытав горечь поражения или наказания, ребенок-Стрелец не теряет чувства юмора - он очень хорошо умеет пошутить над самим собой (и, конечно, над окружающими). Ребенок, рожденный под знаком Стрельца, - очень «легкий» человек, «широкая душа» - пусть небрежный и забывчивый, но неунывающий и стремящийся облагодетельствовать всех окружающих.
 
При воспитании ребенка-Стрельца родителям следует придерживаться нескольких принципиальных моментов. Во-первых, такой ребенок нуждается в достаточно твердом руководстве - ему необходимо показать, где проходит граница дозволенного (в отношении слов, поступков и развлечений). Во-вторых, этому ребенку необходимо понять, что жизнь состоит не только из развлечений - необходимо заниматься обыденными делами, какими бы скучными они ни казались. Осторожность в обещаниях - еще один урок, который должен усвоить ребенок-Стрелец: не следует обещать больше, чем можно выполнить. В целом, слова - самое эффективное средство при воспитании Стрельца, так как он сам очень любит говорить, объяснять, приводить примеры, анализировать. И вообще, если этот ребенок поймет, что такое доброта и тактичность, усвоит, что начатое дело нужно доводить до конца, то, кто знает, может быть, мир увидит в его лице выдающегося проповедника, философа, религиозного мыслителя или политического деятеля, способного идеей увлечь за собой массы людей?

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый