Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


ДЕТИ-СКОРПИОНЫ
0

Психология и отношения

ДЕТИ-СКОРПИОНЫ

Солнце вошло в зодиакальный знак Скорпиона - началась вторая фаза осени. Этот период длится с завершения листопада до появления стойкого снежного покрова. Морозы чередуются с оттепелями, снег - с дождем, и лишь к концу ноября наступает настоящая зима.


Астролог

Рожденные под знаком Скорпиона получают мощную энергию перемен, независимость и решительность - а также внутреннюю нестабильность. Конечно, эти характеристики не могут охватить всех проявлений детей-Скорпионов - для более глубокого их понимания необходимо составлять индивидуальный гороскоп.

Ребенка, находящегося под влиянием Скорпиона, можно определить по особому взгляду - пронзительному, немного жесткому, способному смутить, но не отталкивающему: магнетическому и нерешительному одновременно. Этот крепкий, мускулистый ребенок деятелен и активен, внешне спокоен, но внутренне напряжен, любит опасность и как будто соткан из противоречий и болевых точек. Дети-Скорпионы отличаются чрезвычайной требовательностью к себе и к внешнему миру. Способные проникать в суть вещей, чутко улавливать оттенки настроений и воздействовать на людей, они не ищут легких путей, стремясь к динамичной (пусть не самой красивой и легкой) деятельности, позволяющей максимально использовать их потенциал, - это психологи и хирурги, экспериментаторы и ученые, борцы с преступностью, способные радикально изменить себя и окружающий мир.

Ребенок-Скорпион почти с рождения становится тонким психологом. Интуитивно ощущая ожидания окружающих, Скорпионы могут очень тонко воздействовать на людей - именно поэтому такие дети часто оказываются в центре внимания. При этом энергия ребенка-Скорпиона не всегда созидательна - часто это отпетые хулиганы, забияки и грубияны. Ребенок, родившийся под знаком Скорпиона, обладает железной волей и стойко переносит боль. Он обычно либо оказывается лидером среди сверстников, либо постоянно воюет с какой-нибудь группировкой - это преданный друг и беспощадный враг. Дети-Скорпионы не любят подчиняться и, как правило, противятся приказам, но если что-то выбирают сами - их не остановить.

Дети-Скорпионы отдают все силы достижению цели - им нравится добиваться успеха, побеждать себя (а подчас и окружающих). Такой ребенок - неутомимый экспериментатор, именно он сразу же разберет подаренную игрушку, чтобы изучить ее устройство, будет постоянно ставить опыты (не только над собой, но и над родителями, учителями, ровесниками…), чтобы все испытать на прочность, прочувствовать и понять границы дозволенного.

Яркая черта ребенка-Скорпиона - эмоциональность. Он обязательно дает волю своим чувствам, будь то сильная привязанность или открытая неприязнь. В дальнейшем такие дети часто обучаются скрывать свои эмоции, напускают на себя невозмутимый вид, но под этой маской без труда можно ощутить настоящий вулкан! Эмоциональность детей-Скорпионов может проявиться в ярком творческом воображении - изобретении новых игр, стремлении выразить себя в танце, рисовании, музыке.

Подчас интенсивные эмоции, внутренняя неустойчивость, чувствительность и уязвимость ведут ребенка-Скорпиона к замкнутости, недоверчивости, даже подозрительности. Повышенная чувствительность детей-Скорпионов - причина их агрессивности и импульсивности. В целом, ребенок-Скорпион - глубокий и тонкий человек, способный тонко чувствовать и стремящийся найти внешнее выражение тем эмоциям, которые бушуют внутри него.

Дети-Скорпионы любят противостояние - для них это игра, позволяющая смягчить внутреннее эмоциональное напряжение, но для окружающих оно часто заканчивается слезами и обидами, а иногда и синяками. Но не следует считать ребенка-Скорпиона эдаким дьяволенком, постоянно стремящимся лишь к конфликтам, - проницательный и пытливый ум, потрясающая способность к концентрации позволяют ему поглощать и перерабатывать огромные объемы информации. Дети, испытывающие влияние Скорпиона, умеют хранить секреты, никогда не посвящают других в свои тайны - но от таких детей нельзя ничего скрыть.

Родителям ребенка-Скорпиона можно только посочувствовать - заставить его сделать что-то против воли практически невозможно, можно лишь помочь ему в развитии внутреннего контроля и самодисциплины. При воспитании ребенка-Скорпиона жизненно необходимы систематичность и твердость, дисциплина и настойчивость. Очень важно научить ребенка выражать свои чувства, а не подавлять их. Результат будет потрясающим - Скорпион может интенсивно меняться сам и изменять свое окружение; правильное воспитание позволит ребенку преодолеть разрушительные тенденции своего характера, избежать нанесения себе и другим эмоциональных травм.


Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Эльвира Буданцева
Дорогой пузик.
Дорогой пузик.
Мария
Время первого свидания со счастьем - сентябрь))
Время первого свидания со счастьем - сентябрь))
Ирина
Мой 7ой месяц
Мой 7ой месяц
Дария
счастливые дни
счастливые дни
Наталия Князева
Самая счастливая !
Самая счастливая !
Elenkkka
Я люблю жизнь)
Я люблю жизнь)
Анастасия
Моя беременность и спорт
Моя беременность и спорт
Юлия
Эйфория.
Эйфория.
Delia Neyland
9-й месяц счастья
9-й месяц счастья
Юлия
Беременность -это счастье
Беременность -это счастье
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый