Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Вхождение Солнца в зодиакальный знак Весов символизирует начало нового этапа годового цикла — наступление осени. Царствование Весов начинается примерно в день осеннего равноденствия. В это время энергия холода и энергия тепла примерно равны, хотя тенденции холода усиливаются — природа постепенно успокаивается после летнего энергетического всплеска.


Астролог

Дети, родившиеся в период царствования Весов, впитывают тонкую и изящную природную энергию, сочетают трезвость рассудка и энергичность, тонко чувствуют прекрасное, умеют внести гармонию в темные и неприятные уголки мира…

Дети-Весы очень хотят быть красивыми, в их самооценке и взгляде на окружающий мир чрезвычайно важен эстетический момент. Они живо интересуются искусством и любыми красивыми предметами, любят элегантную одежду, украшения, цветы, обладают поразительным чувством цвета, вкусом в одежде. У ребенка, находящегося под влиянием Весов, с ранних лет может проявиться желание играть в шахматы и заметные способности к этой игре, развивающей воображение и нестандартный подход к ситуациям. Такие дети очень любят принимать гостей и ходить в гости, обожают атмосферу праздника — веселые и торжественные лица, нарядные одежды и красивые слова, вкусные запахи с кухни и праздничный торт. Ребенок-Весы обладает способностью придавать шик и привлекательность самым обычным и привычным вещам — очень хорошо умеет украсить праздничный стол, новогоднюю елку, расставить цветы, застелить одеяло. Вырастая, такие дети становятся художниками и поэтами, архитекторами и дизайнерами или просто истинными ценителями произведений искусства.

Любопытно, что для детей, родившихся под знаком Весов, очень важно физическое взаимодействие, тактильные контакты и ощущения — при встрече такой ребенок обязательно пожмет руку или дотронется до руки. Ребенок-Весы может получить много информации из простого (на первый взгляд!) прикосновения, на удивление верно оценивает незнакомых людей по походке, движениям, очень тонко подмечает неловкость и скованность. Дети, находящиеся под влиянием Весов, через всю жизнь пронесут большой интерес к физическим упражнениям, гимнастике, танцам и вообще к телесным проявлениям (не только в физкультурном и гастрономическом, но и в сексуальном аспекте). Очень интересно, что дети-Весы рано начинают ощущать свою половую принадлежность, обращать внимание на противоположный пол — это увлекающиеся натуры, влюбчивые и изысканные, но чуждые сильных страстей, риска и безрассудства.

Ребенок-Весы ласковый и уступчивый, хочет производить хорошее впечатление на всех и нравиться всем, легко поддается влиянию. Сильное влияние Весов дает выраженное стремление к гармонии и порядку; стремление улаживать конфликты и вносить в мир справедливость приводит таких детей на стезю дипломатии или юриспруденции.

Яркие черты ребенка, родившегося под знаком Весов, — нерешительность и постоянные колебания. Ему очень трудно принимать решение, он старается взвесить все «за» и «против», рассмотреть и учесть все точки зрения. Разумеется, это препятствует сознательному выбору, ребенок старается уклониться от принятия решений — перекладывает этот «труд» на кого-нибудь другого и ориентируется на мнение окружающих. Эти качества могут сослужить плохую службу — формируется избыточная приспособляемость, игнорируются собственные потребности и желания. Впрочем, несмотря на нерешительность, дети-Весы обладают обостренным чувством справедливости, остро реагируют даже на незначительную несправедливость, стремятся все уравновесить, всех рассудить и помирить (даже когда это не требуется).

Не следует думать, что дети-Весы — кладезь одних лишь достоинств. Этот ребенок как никто другой умеет эффективно пользоваться хорошим отношением окружающих, извлекать пользу из своего очарования. Очень чувствительные к проявлениям любви, дети-Весы часто негативно относятся к младшим братьям или сестрам, на которых также могут быть направлены внимание и любовь взрослых.

Эмоциональный фон ребенка, родившегося под знаком Весов, очень зависит от питания, сна, физических нагрузок, режима дня. Такие дети очень чувствительны к любым нарушениям регулярности, болезненно воспринимают изменения планов, распорядка.

По мнению многих, ребенок-Весы — идеальный объект для воспитания: он вежлив, уважает старших, хорошо знает, что можно, а чего нельзя, умеет подчиняться, послушен. Но сложность как раз и заключается в этом послушании, податливости, уравновешенности и уступчивости: при постоянной эксплуатации этих качеств может потеряться спонтанное выражение эмоций, желаний и потребностей. Очень важно учить такого ребенка активному проявлению своих чувств, даже если это не нравится окружающим. Необходимо, чтобы он научился не подстраиваться под окружающих, а сохранять свою внутреннюю сущность, не забывать о собственных желаниях и потребностях.

Дети-Весы часто забывают о том, что внешняя гармония и красота не всегда отражают внутреннее содержание, — в этом тоже сложность воспитания такого ребенка: нужно показать ему соотношение внешней и внутренней сторон, постараться ориентировать его не только на внешнюю сторону явлений и ситуаций.

Проблема выбора, принятия решений очень остро стоит при воспитании детей, родившихся под знаком Весов. Важно, чтобы ребенок понял, что в ситуации выбора невозможно избежать ошибок, но при этом вовсе отказываться от выбора (или перекладывать его на других) — значит лишиться возможности поступить правильно.


Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев

Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Валерия
Фото
Фото "хочу на обложку" 20 недель
Лидия Миронова
Кастинг
Кастинг "Хочу на обложку"
Лариса Порядная
Конкурс на обложку
Конкурс на обложку
Вика
Фото для кастинга  «хочу на обложку»
Фото для кастинга «хочу на обложку»
Ekaterina
La belle vie
La belle vie
Наталья Родина
Смотри, моя малышка, как прекрасен Мир!
Смотри, моя малышка, как прекрасен Мир!
Анастасия
В ожидании Аришки
В ожидании Аришки
Юлия
Счастье
Счастье
Юлия
Умиротворение.
Умиротворение.
Катерина
Мечтаю попасть на обложку
Мечтаю попасть на обложку
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый