Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Войдя в зодиакальный знак Девы, Солнце меняет природную энергетику — продолжается начавшаяся в период Льва борьба между тенденциями тепла и холода, наступает следующая фаза годового цикла — переход от лета к осени. Но в конце царствования Девы лето звучит заключительным аккордом, как будто прощаясь, — наступает «бабье лето». Дева — последний зодиакальный знак, заканчивающий летний цикл и подготавливающий природу к постепенному уменьшению энергетического потенциала, связанному с наступлением осени и подготовкой к зиме.


Астролог

Дети, рожденные под знаком Девы, сочетают в себе «летние» черты (активность, работоспособность, умение воздействовать на материал, работать с деталями, анализировать) и яркие признаки наступающей осени (эмоциональную холодность и твердость, наблюдательность).

Ребенок-Дева не сразу бросается в глаза — обычно он скромен и не любит быть в центре внимания, однако от пристального взора этого неутомимого аналитика не укроется ни одна деталь окружающей обстановки. Встречается и другой тип ребенка-Девы — подвижный и гибкий, он получает удовольствие от движения и физических нагрузок.

Находящийся под влиянием Девы ребенок постоянно занят, он очень аккуратен, любит работать с различными материалами (дерево, глина, пластилин, бумага) и достигает при этом хороших результатов. Но самый важный, пластичный и доступный инструмент и материал для детей-Дев — собственное тело, поэтому они часто становятся актерами, танцорами, гимнастами (правда, для этого ребенку-Деве нужно преодолеть первоначальную неловкость и скованность).

Для таких детей очень важны физические нагрузки и правильное питание — ребенок, испытывающий влияние Девы, может в порядке самовыражения накачать мощную мускулатуру или добиться идеальных форм тела с помощью диеты. Вырастая, такой ребенок тяготеет к работе с инструментами и материалами, он может выбрать любую профессию, связанную с ручным трудом, — от землекопа и каменотеса до хирурга и ювелира; интерес к превращениям веществ приводит таких людей в химию и промышленность.

Яркая черта ребенка-Девы — требовательность к себе и другим. Сам будучи точным и аккуратным, он недоумевает, как другие могут быть не столь тщательными в деталях, — и будет добиваться четкого (до мельчайших подробностей) выполнения обещаний, действуя по принципу «капля камень точит».

Ребенок-Дева обладает удивительной проницательностью — его трудно обмануть. Ему не занимать способности к анализу, и любое решение он принимает с учетом мельчайших подробностей, деталей, жестов. Его мнение, основанное на анализе деталей, часто оказывается правильным — ведь при оценке людей, событий, обстоятельств мелочи подчас играют главную роль.

Ребенок-Дева обычно не стремится к лидерству, это идеальный исполнитель, выполняющий задание точно до мельчайших деталей. Однако, как любой хороший исполнитель, ребенок-Дева испытывает сложности при необходимости применить фантазию, ориентироваться по обстановке, в случае меняющихся обстоятельств; ему нужно все объяснять подробно, досконально — и тогда результат превзойдет все ожидания.

Дети-Девы спокойно относятся к монотонной, рутинной работе, к возложенной на них ответственности. Не следует думать, однако, что дети, находящиеся под влиянием Девы, совершенно лишены амбиций, — напротив, такой ребенок стремится быть лучшим в тонкой и сложной работе, пытается довести все (и себя самого) до совершенства, не переносит, когда кто-то еще умеет напряженно и усердно работать. Стремление к совершенству у таких детей может привести к противоположному результату — подчас они не в силах закончить дело из-за невозможности вовремя остановиться.

В игре проявляются все характерные особенности ребенка-Девы — его привлекают в основном мозаика, собирание, раскрашивание и т. п. Этот ребенок бережно обращается со своими игрушками — даже если разбирает, пытаясь понять их внутреннее устройство.

Такие дети очень любят учиться — им нравится упорядоченность школьного обучения, новая информация и возможность накапливать знания и навыки. Дети-Девы поражают глубиной проникновения в предмет, способностью запоминать факты из разных областей, разнообразными увлечениями, знанием иностранных языков. Они обычно испытывают склонность к математике и естественным наукам, физкультуре, но не всегда чувствуют себя «в своей тарелке» при занятиях музыкой, рисованием, где требуется спонтанность, умение фантазировать и импровизировать.

Дети-Девы обладают прекрасными умственными способностями, практически-ориентированным, строго привязанным к фактам мышлением. Поражает их поистине фотографическая память, особенно на цифры, способность не забыть ни одной существенной подробности, все предусмотреть и спланировать.

Однако не следует думать, что практичность, привязанность к деталям и подробностям, серьезность и повышенная требовательность несут одно лишь благо. Ребенок-Дева — отнюдь не «подарок» при личном общении. Мелочность, жадность, высокомерие, неуступчивость часто делают таких детей изгоями в детском коллективе.

Ребенок, рожденный под знаком Девы, обычно спокоен и послушен, понятлив и сообразителен. Следует отметить, однако, его некоторую скрытность и сдержанность, едва уловимую холодность в отношениях с окружающими. Ему легко мыслить, анализировать и наблюдать, но трудно чувствовать — в этом его сила и слабость.

Ребенка-Деву можно с полной уверенностью назвать рабом своих привычек, он привязан к распорядку дня, малейшие изменения в планах могут вывести его из равновесия. Стремясь к совершенству, ребенок-Дева очень чувствует малейшие проявления дисгармонии, поэтому все недочеты и ошибки, сколь бы незначительными они ни казались окружающим, воспринимает трагически, из-за них склонен даже чувствовать себя неполноценным.

Ребенок-Дева дисциплинированный, добросовестный, обычно хорошо подчиняется правилам и инструкциям, безропотно выполняет домашние обязанности — как правило, у родителей немного проблем с такими детьми. При воспитании ребенка-Девы очень важно позволить (а то и рекомендовать) ему шалить, играть, веселиться, иначе через несколько лет очаровательный малыш может превратиться в законченного трудоголика и зануду.


Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Екатерина
Ждем доченьку 3
Ждем доченьку 3
Наталья
8-й месяц счастья!
8-й месяц счастья!
Инна Картошкина
Первая беременность
Первая беременность
sahara
наконец-то весна
наконец-то весна
Tatiana Skorobogatova
Беременность 22 недели
Беременность 22 недели
Дина
В самом интересном положении
В самом интересном положении
Полина
Ждем первенца 8 месяцев
Ждем первенца 8 месяцев
ksenia
конкурс фото 2
конкурс фото 2
Светлана
В ожидании малыша
В ожидании малыша
Камилла
7 месяц
7 месяц
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый