Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Вступая в зодиакальный знак Льва, Солнце открывает, наверное, самый яркий и насыщенный событиями этап годового цикла — разгар лета, когда земля, сильно разогретая солнцем, начинает активно плодоносить. Однако в то же время уже дают о себе знать надвигающиеся холода: вода в озерах и реках не такая теплая, как раньше, более частыми и холодными становятся дожди. В эту пору, когда лето уже «на излете» и, будто на прощание, щедро осыпает людей своими дарами, в народе отмечаются такие праздники, как Медовый Спас (символические проводы лета, новый урожай меда — этой сладкой эссенции лета), Яблочный Спас (новый урожай яблок) и Хлебный Спас (пекутся пироги из нового хлеба)1.


Астролог

Детям, появившимся на свет в это время, присущи такие черты, как яркость и решительность, сила воздействия на окружающий мир. Свойства, описанные ниже, разумеется, не могут служить исчерпывающей характеристикой любого ребенка, родившегося под знаком Льва, — для более глубокого понимания нужно составлять и анализировать индивидуальный гороскоп. 

Ребенок-Лев смел и честолюбив, настойчив, импульсивен, развит не по годам. Страстный и темпераментный характер сочетается у него с философским взглядом на жизнь. Дети-Львы обладают какой-то особенной грацией и пластикой — они двигаются мягко, но вместе с тем уверенно, легко. Во всех движениях этих детей отражается их физическое и психическое состояние — печаль или болезнь уменьшают эту легкость и уверенность, а от эмоциональной поддержки окружающих ребенок-Лев начинает прямо-таки светиться изнутри. В любом возрасте этот ребенок держится покровительственно, с большим достоинством, не суетится. Особую роль в образе ребенка, рожденного под знаком Льва, играет одежда — она должна быть достаточно яркой (но без особой экстравагантности) и выразительной. В такой одежде дети-Львы чувствуют себя психологически комфортно и приобретают неизъяснимую привлекательность, даже царственность — дополнительно вооружившись своей «фирменной» улыбкой и грацией, они могут делать с окружающими все, что захотят. Любопытно, что ребенок-Лев всегда оказывается в центре событий и внимания и, наверное, готов на все, чтобы его заметили. Этот ребенок все вокруг рассматривает как пространство для игры, где можно (и должно, хоть взрослые и не всегда разрешают) танцевать, петь, что-нибудь изобретать, изображать, устраивать эксцентричные выходки, наряжаться — и все, конечно, понимают, кому в этой игре отведена главная роль. 

С возрастом ребенок-Лев вырабатывает умение воздействовать на людей — без этого не состоится ни один лидер, такие качества очень пригодятся гипнотизерам и танцорам, актерам и мимам, воинам и тренерам, даже высококлассным кулинарам и педагогам. Подрастая, ребенок, испытывающий влияние Льва, тянется к любой профессии, связанной с демонстрацией собственных творений широкой публике.

Ребенок-Лев почти с рождения чувствует, что ему дана большая власть над людьми. (Следует заметить, что его лидерство не всегда проявляется в конструктивной или полезной деятельности — он может легко мобилизовать компанию сверстников на какую-нибудь авантюру, которая ему интересна, щекочет его самолюбие.) Он просит — будто повелевает, извиняется — будто прощает. Увы, эти качества часто перерастают в заносчивость, зазнайство, неумеренное тщеславие, высокомерие, амбициозность, болезненное отношение к критике, уверенность в собственной непогрешимости. Все это — благодатная почва для конфликтов с окружающими. Впрочем, правильно развивающийся ребенок-Лев со временем понимает, что власть над людьми — это прежде всего власть над самим собой. Интересно отметить, что, добившись высокого положения в коллективе, дети-Львы становятся великодушными, щедрыми — они радуются не только возможности «порулить», но и своей способности помочь другим, более слабым.

Если ребенок, рожденный под знаком Льва, решил чего-то добиться, что-то получить или узнать, то никто не сможет противостоять этому натиску. Любое его желание выражается очень недвусмысленно и императивно — его нужно воплотить в жизнь прямо здесь и сейчас, быстро и полностью. 

Чтобы привлечь к себе внимание взрослых, ребенок-Лев нередко устраивает настоящую демонстрацию: плачет, кричит, кривляется, бьет посуду, ломает игрушки — его фантазия поистине неисчерпаема. Самую сильную обиду ребенок-Лев испытывает в тех случаях, когда его игнорируют, им пренебрегают, к нему не проявляют должного (как ему кажется) интереса.

Несмотря на властный, честолюбивый и достаточно жесткий характер, ребенок-Лев может очень долго сохранять некоторую ребячливость, непосредственность и спонтанность реакций, ту естественность, которой так порой не хватает взрослым и которая так ценится в театре и кино. Такой ребенок иногда окружает себя целым миром ярких фантазий, но не бесплодных, а практических, помогающих воздействовать на других и лучше понимать себя. 

Ребенок, родившийся под знаком Льва, не всегда обращает внимание на логическую стройность своей речи, придавая куда большее значение чувству и эмоциональному наполнению того, что он говорит или пишет. Для детей-Львов любое выступление — это прежде всего возможность показать себя в выгодном свете, продемонстрировать всю многогранность своей личности. Получается подчас как раз не слишком красиво, особенно когда внешние эффекты значительно преобладают над содержанием. И все же речь и мышление для ребенка-Льва — прежде всего способ донести до окружающих часть себя. Пусть она не блещет логической аргументацией, зато слова могут разжечь энтузиазм или, наоборот, погасить воодушевление у окружающих. Обычно такой ребенок сопровождает свою речь самыми разнообразными движениями — жестикулирует, не может усидеть на месте, и слушатели подчас понимают его значительно лучше, чем очень рассудительного, но неэмоционального оратора. И вообще, какой настоящий вождь, царь, лидер не говорит пылко, энергично, самозабвенно, убеждая и увлекая за собой, вселяя преданность и привязанность к своим мыслям и идеям?

Ваш ребенок родился под знаком Льва? О, вас можно поздравить и вам можно посочувствовать. Лев — наверное, самый трудный для воспитания знак Зодиака. Именно эти шалуны и проказники вольно или невольно подвергают родителей всевозможным испытаниям. Если родители будут выглядеть в глазах такого ребенка слабыми и нерешительными, то ситуация в доме перевернется вверх дном — сам ребенок станет хозяином положения, будет командовать и управлять родителями. Сложность заключается также в том, что ребенок-Лев любое наказание считает несправедливым, не признает свои недостатки. В таких условиях лучше всего тонко использовать особенности детей-Львов, которые очень не любят, чтобы их игнорировали, не замечали. Пользуясь молчанием, Льва можно сделать ласковым и послушным.


Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый