Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Солнце вошло в зодиакальный знак Тельца, и началась вторая фаза весны — расцвет. Весна окончательно вступила в свои права, холодное наследие зимы осталось в прошлом, и теперь пришла пора возрождаться и расти всему тому, что спало все долгие зимние месяцы, накапливало силы и энергию и проявилось яростной вспышкой в период правления Овна. Волшебная энергия весны окрыляет все живое любовью — начинается период брачных игр, взаимного притяжения и слияния мужского и женского начал, пора цветения, связанная со стабильной и сильной жизненной энергией, энергией постоянства и трудолюбия.


Астролог

Дети, рожденные под знаком Тельца, получают эту мощную и деятельную энергию постоянства, жизнелюбие и практичность, умение длительно поддерживать первоначальную искру и раздувать из нее могучий костер. Конечно, описанные ниже черты не могут охватить все многообразные проявления детей-Тельцов — для более глубокого понимания каждой из этих могучих личностей необходимо составлять и анализировать индивидуальный гороскоп.

Вам наверняка приходилось видеть крепко сложенного (или даже толстенького) ребенка с мягким и располагающим выражением лица, спокойными и приветливыми глазами, в которых временами сквозит недюжинное упрямство. Если он (или она) двигается немного неуклюже, все делает обстоятельно и надежно, хотя и медлительно, то вы не ошиблись — этот ребенок находится под большим влиянием Тельца. Такие дети могут долго заниматься каким-нибудь на первый взгляд скучным и нудным делом, при этом всегда доводят его до конца. Этого ребенка невозможно сбить с намеченного пути — если он что-то решил, то обязательно сделает, и не пытайтесь помешать ему! Кажется, что эти дети готовы к любым ситуациям — они необычайно запасливы, предусмотрительны: в объемистом портфельчике найдется все — от бутербродов и чая в термосе до небольшого наборчика слесарных инструментов. Ребенок-Телец инертен и тяжел на подъем, ему бывает трудно понять, что от него хотят, но он поражает своим упорством, последовательностью и трудоспособностью. Из таких детей вырастают неутомимые практики, благодаря которым из идей, наспех сформулированных, сырых и непонятных людям, образуются стройные научные теории, разработанные практические концепции или аппараты и технологии, без которых трудно себе представить современную жизнь. Это ваятели, умеющие из необработанного материала, глины, мрамора создать шедевр, построить сверкающее, красивое и удобное здание, оживить мертвую догму, превратив ее в полезное руководство к действию.

Дети-Тельцы обладают огромным запасом практической энергии и не склонны ее тратить впустую. Они никогда не торопятся принимать решение, обязательно тщательно и хорошо готовятся к любому, даже незначительному, событию и действию. Как правило, ребенок-Телец очень хорошо знает, что ему нужно, и долго этого добивается — кратковременные и быстрые программы его не привлекают. Такой ребенок, что называется «медленно запрягает» — он ищет прочный фундамент для своего решения, он обязательно должен все «потрогать руками», ощутить непосредственно — иногда простые прикосновения могут дать ему больше информации, чем длительная беседа: он может отличить «хорошего человека» от «плохого» по рукопожатию, запаху или по другим, одному ему известным, физическим признакам. Эта чувствительность к материальным формам — очень яркая черта детей-Тельцов. Иногда все многообразие внешнего мира у ребенка-Тельца описывается в понятиях «удобно-неудобно». Дети-Тельцы любят компанию, хорошо вписываются в детский коллектив, но при этом не стремятся быть в центре внимания или руководить, не испытывают тяги к соперничеству.

Ребенка-Тельца волнует совершенно другое — запахи цветов, красивая одежда, со вкусом оформленные интерьеры — то есть красота и гармония во всех проявлениях. Отсюда еще одна очень характерная черта детей-Тельцов — выраженные творческие способности, любовь к живописи, поэзии, музыке, хотя наибольшую склонность дети-Тельцы проявляют обычно к пластическим видам искусства (скульптура, архитектура, дизайн, конструирование). Ребенок-Телец — это эстет в глубине души, он может радоваться самым незначительным проявлениям красоты в окружающей жизни: полету бабочки, капле росы на цветке, шевелению травы. Во всем, что он делает, этот ребенок стремится быть безукоризненным: часто даже переделывает то, что, по общему мнению, сделано хорошо — главное, чтобы все было хорошо с его точки зрения.

Дети-Тельцы готовы много и долго работать, чтобы создавать ту красоту, которой так восхищаются и которую так тонко чувствуют. Детей, находящихся под влиянием Тельца, отличает потрясающее трудолюбие, они выносливы и могут выполнять монотонную работу, от которой другие бегут. Это касается и школьных заданий, особенно по таким «материальным» дисциплинам, как математика, физика, черчение. Потрясающая особенность ребенка-Тельца в том, что он может воспринимать многие материальные объекты — стол, кресло, шкаф — как живых, даже сказочных, персонажей. Эти предметы притягивают его воображение, как будто просят приложить к ним руки. Работая с материальными объектами, даже просто прикасаясь к ним, ребенок-Телец получает много эстетической информации и, возможно, черпает силы, которые пригодятся для выполнения монотонной и тяжелой работы. Дети-Тельцы любят те предметы, с которыми работают, — объект это «чувствует» и подчиняется, именно поэтому у этих детей хорошо получается работать с такими природными материалами, как дерево, ткань, глина, металл.   

Но не следует думать, что ребенок-Телец — готовый творец, обладающий властью над материальными формами. Это не так — все практические навыки у детей-Тельцов вырабатываются очень трудно и долго, необходимо преодоление значительной лени и инертности, подчас бывает невозможно переключиться с одной деятельности на другую, но благодаря трудолюбию, старательности и терпению, навыки у ребенка-Тельца сохраняются долго и закрепляются намертво. Наблюдая за деятельностью детей-Тельцов, можно подумать, что у них отсутствует энтузиазм, который столь характерен для детей-Овнов. Это тоже ошибочное мнение — энтузиазм ребенка-Тельца очень глубоко запрятан, расходуется очень медленно, как бы согревая ребенка изнутри, позволяя делать все прочно и надежно.

Детей-Тельцов отличает спокойствие, неторопливость и основательность. Кажется, ничто не может вывести их из равновесия — иногда их даже считают «толстокожими». Все дело в том, что эмоциональная устойчивость и стабильность у ребенка-Тельца столь велики, что лишь очень сильный импульс способен нарушить это равновесие — но тогда обидчику можно только посочувствовать: выведенный из себя, Телец не замечает никаких препятствий перед собой — к счастью, при этом он легко успокаивается. Дети-Тельцы очень любят режим дня, четкий распорядок питания и физической активности — это позволяет поддерживать внутреннюю устойчивость. Ребенок-Телец очень тонко чувствует беспорядок и сразу же стремится его устранить, чтобы восстановить свое эмоциональное равновесие.

Не следует идеализировать ребенка-Тельца — обратной стороной надежности и стабильности является упрямство, косность и недоверие ко всему новому. Дети-Тельцы могут плохо себя чувствовать при перемене обстановки, не любят импровизаций и неожиданностей. Устойчивость у ребенка-Тельца иногда становится своеобразной «броней» — ее трудно пронять, все замечания как будто отскакивают. Но в целом с ребенком-Тельцом тепло и уютно, ему легко угодить, он очень предан друзьям, привязан к родителям, любит помогать по дому, способен дать хороший практический совет.

Практичность детей-Тельцов проявляется везде, даже в мышлении. Они испытывают трудности с абстрактным мышлением, с восприятием нового, при формулировании своего мнения — таких людей часто называют «тугодумами». Действительно, интересы ребенка-Тельца далеки от идей и мыслей — он предпочтет поиграть или поработать с какими-нибудь предметами, но не почитать. Однако практичность мышления имеет свои положительные стороны — дети-Тельцы могут давать очень яркие, «ощутимые», характеристики, обладают рассудительностью и благоразумием, ориентируются на здравый смысл. Нельзя сказать, что дети-Тельцы учатся легко, схватывая все «на лету», — наоборот, они усваивают материал медленно, но зато прочно. Развитие практического мышления может в дальнейшем дать очень важное качество — умение «материализовать» мысли и идеи, превращать абстрактную идею в четкий план действий.

При воспитании ребенка-Тельца родителям следует подготовиться к встрече с очень упрямым, твердым и своенравным субъектом. Дети-Тельцы часто игнорируют любые воспитательные воздействия, так как считают, что сами прекрасно справляются с ситуацией. Однако, будучи твердым и неколебимым, ребенок-Телец очень хорошо чувствует твердость (или ее отсутствие) у родителей. Это следует принимать во внимание, но лучше применять не эпизодическое давление, а постоянное и целенаправленное дисциплинирование. Агрессия не действует на ребенка-Тельца, а только закаляет его внутреннюю стабильность и упрямство, запугать его очень нелегко.

Очень важно научить детей-Тельцов тонко чувствовать прекрасное. Будучи «материалистом» до мозга костей, ребенок-Телец иногда склонен к достаточно грубому и приземленному восприятию красоты. Здесь очень важен пример родителей, их способность видеть и чувствовать красоту в обыденных жизненных ситуациях. Занятия рисованием, скульптурой, конструированием помогут ребенку-Тельцу своими руками создать и ощутить красоту материальных форм.

Упрямство, косность, лень и инертность — главные препятствия в развитии ребенка-Тельца, поэтому преодоление этих качеств должно стать основной задачей родителей. Здесь подходят многие методы, но в первую очередь следует опираться на режим дня, распорядок, предполагающий смену одних видов деятельности другими. При воспитании детей-Тельцов очень важно обратить внимание на развитие образной речи и абстрактного мышления — таким образом ребенок получит дополнительный инструмент для самопознания и самовыражения.

Дети-Тельцы достаточно трудно обучаются, поэтому формирование любого практического навыка у них требует долгой и тщательной работы, при этом не следует спешить с результатами. Только тогда ребенок-Телец многому научится и сможет многое сделать в этом большом и серьезном мире.


Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев

Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Татьяна Данченко
Беременность прекрасна
Беременность прекрасна
Елена
Гоген
Гоген "Женщина держащая плод"
Татьяна
Внутри меня живет малыш,и скоро он родится!
Внутри меня живет малыш,и скоро он родится!
Дарья
Беременность
Беременность
Алина Рейзельман
Второй раз в ожидании чуда:)
Второй раз в ожидании чуда:)
Мария
Самое чудесное время
Самое чудесное время
ElenaVas
В ожидании нашей
В ожидании нашей "Вишенки"
Елена
Самый удивительный период моей жизни
Самый удивительный период моей жизни
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый