Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Мужская логика
0 5

Психология и отношения

Мужская логика

"Кто мог прислать эти цветы, ума не приложу… Визитки никакой не видно… Неужели у меня появился тайный поклонник? Как романтично! Ага, а что я скажу дома?..."

"...Мол, кто прислал, знать не знаю, ведать не ведаю? Да Виталик меня убьет! И будет совершенно прав, между прочим. Тем более что мы сегодня с утра слегка повздорили из-за отпуска. Он, видите ли, не считает обязательным заехать на пару дней к моей маме по дороге на море, зато непременно хочет повидаться с каким-то Жорой, с которым он служил в армии. Скажите, пожалуйста, "они не виделись десять лет после дембеля", а тут вдруг нашли друг друга в Интернете и воспылали жаждой встречи! Не понимаю я мужской логики, 10 лет даже не вспоминали друг о друге, а теперь им жизнь не в жизнь, если не пожмут друг другу руки…"

Марина тяжело вздохнула и поставила цветы в вазу рядом с компьютером.

В офисе стояла напряженная тишина. Коллеги отчаянно делали вид, что им совершенно все равно, кто шлет Марине цветы, а на самом деле умирали от любопытства и зависти. Задавать «лишние вопросы» замужним женщинам у них в коллективе было не принято, но человек по природе своей слаб, поэтому уже минут через пять нашелся повод прояснить обстановку и, так сказать, успокоить общественность.

– Что за чудные цветочки! У вас, наверное, какое-то радостное событие, Мариночка? – Ольга Семеновна участливо смотрела на коллегу из-за стола напротив.

– Да, скоро в отпуск. Всего неделя осталась.

– Как мило со стороны ваших родных поддержать вас в последнем рывке.

– И не говорите, Ольга Семеновна!

Версия, наскоро изобретенная Мариной, не удовлетворила ни коллектив, ни не ее саму. Тема с цветами к  отпуску никак не отвечала ни характеру их взаимоотношений с мужем, ни представлениям Марины о поводе для такого жеста.

«Нет, ну правда, я вроде ни с кем в последнее время не знакомилась, никакую первую школьную любовь не встречала. Тогда от кого цветы?»

У Марины был целый рабочий день для решения этой загадки. Ближе к обеду позвонила подруга Мила, напомнила о совместных планах посещения выставки в выходные:

– И не вздумай отлынивать, ты практически нигде не бываешь, похоронила себя заживо в обнимку со сковородкой на кухне! Ты же интересная молодая женщина, вспомни, как на тебя смотрел в прошлый раз в театре один тип! Нет, я тебя не призываю изменять Виталику, но принимать знаки внимания и восхищения от мужчин – это нормально и даже полезно время от времени для любой женщины, просто для поддержания формы. Так что встречаемся у галереи, форма одежды парадная.

– Ладно, я же не отказываюсь.

Марина вдруг не на шутку взволновалась. А вдруг тот тип из театра пошел тогда за ней, отследил, где она живет, узнал, где работает, и теперь послал ей цветы? Может же ведь такое быть, ну чисто теоретически?
«А если дело именно так и обстоит, как же мне быть? Вот только такого воздыхателя с его театральными жестами мне и не хватало! Выбросить эти цветы немедленно! Хотя лучше не привлекать внимания коллег, пусть себе стоят тут, на работе. Букет, в общем-то, неплохой, оставлю, так сказать, на память о забавном происшествии».

В обед позвонила свекровь, сетовала, что внука они с Виталиком привозят к ней редко, да и вообще не балуют ее родственным общением:

– Ты бы, Марина, посочувствовала мне как женщина женщине и повлияла бы на мужа. Вот вырастет Никитушка, и так же вы с Виталиком его не будете видеть. Поэтому лучше сейчас прививать ребенку семейные ценности.

– Виновата, Алла Васильевна, исправлюсь. Я-то все беспокоюсь, что причиню вам неудобства, если буду подкидывать внука слишком часто…

– Ну, слишком часто не надо, однако о родителях следует помнить…

Марине только и оставалось, что примириться с реалиями своей жизни.

 

Мужская логика

«А как бы все у меня сложилось, будь я замужем не за Виталиком с его мамой, а, скажем, за тем типом из театра? Ну, вот до чего договорилась! Только этого не хватало. Виталика я столько лет знаю, у нас прекрасная семья, замечательный сын, невредная свекровь, а тут какой-то совершенно незнакомый тип, которого я толком и не рассмотрела! И еще неизвестно, какая у него мама…»

Цветы благоухали на столе, подрывая работоспособность Марины полностью, можно сказать, до состояния руин.

И тогда она приняла волевое решение:

– Слишком сильный аромат, вынесу-ка я их в комнату для переговоров! Мешают сосредоточиться.

***

Вечером Виталий, как обычно, заехал за женой на работу. Марина чувствовала себя не в своей тарелке, ей казалось, что муж смотрит на нее с подозрением. Словом, Марина переживала настоящий стресс.

Рассказать о злополучном букете от незнакомца она не решалась, особенно в свете размолвки накануне на предмет остановок по дороге на море. Кроме того, ей показалось, что на парковке перед ее офисом она видела какого-то типа, смотревшего на нее безотрывно, пока она садилась в машину мужа. Марина окончательно потеряла покой. Виталий насупился, и вечер прошел бы в почти враждебном молчании, если бы не Никита, трещавший без умолку. Сын заинтересовался перспективой посещения бабушки в ближайший выходной, рассчитывая, по-видимому, на немалые «дивиденды».

– А что это ты решила вдруг отвезти сына к маме? – подал вопрошающий голос Виталий.

– Она сама позвонила и пригласила. Между прочим, сетовала, что ты редко с ней общаешься, а внука и вовсе почти не показываешь. Даже просила на тебя повлиять.

– Хорошо, все вместе и наведаемся.

– Я обещала Миле пойти с ней на выставку.

– В прошлый раз был театр, теперь выставка. Может, и меня пригласили бы?

Марина замерла от испуга, понимая, что совесть у нее нечиста из-за этого букета, хоть она ни в чем и не была виновата.

– Хорошо, пойдем с нами. Но ты ведь всегда говорил, что не выносишь современного искусства.

– Может быть, я из желания провести выходной день с собственной женой готов принести себя в жертву.

– Если ты хочешь, чтобы я осталась дома – хорошо, я никуда не пойду.

– То есть, ты не желаешь в моем обществе наслаждаться искусством?

Марина тяжело вздохнула. Вечер был безнадежно испорчен.

На следующий день букет по-прежнему красовался в комнате для переговоров. Попытка тайком выбросить цветы, которые уже вызывали нешуточные угрызения совести, была пресечена шефом:

– Оставьте их, Марина Александровна! Сейчас должны приехать наши партнеры. Предстоит непростой разговор, а цветы разрядят обстановку.

Рабочий день покатился своим чередом. А Марина со страхом ждала вечерней встречи с мужем, но еще больше боялась увидеть какого-нибудь незнакомца на парковке пред офисом. Словом, к концу рабочего дня Марина до того истерзалась, что твердо решила положить конец двусмысленной ситуации, забрать цветы и обо всем рассказать мужу.

Увидев жену с букетом, Виталий расплылся в самой довольной улыбке:

– Ну, слава богу! Наконец-то ты перестала дуться на меня. Я вчера уж подумал, что ты мне в жизни не простишь, что я предложил не заезжать к теще. Послал цветы в знак примирения, а эффекта – ноль. Ты их даже домой не забрала. И словом не обмолвилась, что, мол, получила, спасибо, дорогой муженек, больше не сержусь.

– Так это ты! Цветы от тебя?.. – Марина вовремя осеклась. – И кто ж тебя надоумил это сделать?

– Почему сразу «надоумил»? Я и сам знаю, что каждой женщине приятно получить в подарок букет цветов. И вообще, так легче будет помириться. Что, оказался не прав? Или букет не понравился?

– Почему ты записку в цветы не положил или хотя бы просто не позвонил мне? Я-то вся испереживалась, не знала, что и думать.

– А что тут думать, ясно же, цветы от меня, от кого ж еще?! Вчера был не прав, сегодня хочу искупить свою вину. Логика самая простая.

– Да, проще не бывает. Настоящая мужская логика. Поехали в детский сад, а то опоздаем!

 

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Ирина
В ожидании чуда!3
В ожидании чуда!3
Елена
Кастинг
Кастинг "хочу на обложку"
Ирина
Нежность
Нежность
Евгения
Йога-мама
Йога-мама
Алина
Алина)))
Алина)))
Фиалковская Евгения
За неделю до знакомства с малышом
За неделю до знакомства с малышом
Juliet
7 неделек
7 неделек
Алёна
Нам 7 месяцев
Нам 7 месяцев
Ирина
Скоро нас будет трое
Скоро нас будет трое
Светлана
Новогодняя сказка,в ожидании чуда
Новогодняя сказка,в ожидании чуда
Екатерина Ткаченко
Один взгляд на двоих
Один взгляд на двоих
паладьева татьяна
срок беременности 34 недели
срок беременности 34 недели
Марианна
Марианна
Марианна
Анна
Наша маленькая(пока ещё) семья!
Наша маленькая(пока ещё) семья!
Анастасия
На седьмом месяце от счастья!
На седьмом месяце от счастья!
Ника Симонова
эх, на обложку!
эх, на обложку!
Александра
31 неделя (съёмка 2 недели назад)
31 неделя (съёмка 2 недели назад)
Марина
Женское счастье.
Женское счастье.
Элина
Беременняшка
Беременняшка
Татьяна
Наш долгожданный!))
Наш долгожданный!))
Оксана
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Анастасия
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Алинка
9 месяц
9 месяц


"Братик, я тебя очень люблю! Когда ты уже родишься???"
паладьева татьяна
срок 34 недели
срок 34 недели
Наталья Родина
Смотри, моя малышка, как прекрасен Мир!
Смотри, моя малышка, как прекрасен Мир!
Ольга
Моя радость
Моя радость
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый