Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Вера, Надежда, Любовь
0 5

Психология и отношения

Вера, Надежда, Любовь

Все получилось случайно. Как сказал бы, наверное, Артем, «и безопасный секс иногда дает промашку».

С Артемом Вера встречалась третий год. Он не собирался заводить семью, Вера тоже с этим не торопилась: была слишком занята карьерой. Связь без обязательств устраивала обоих – легкомысленная, приятная, помогающая отдохнуть и расслабиться. А потом случилась та самая «промашка».

Вера пошла записываться на аборт, ни на минуту не усомнившись в решении. Куда ей сейчас рожать – только-только на работе повышение в перспективе наметилось, вот если получится, тогда – другое дело. Да и Артем не подходит на роль мужа и отца. С ним можно весело проводить время, ездить вместе в отпуск, но навсегда связать свою жизнь Вера хотела бы совсем с другим мужчиной. Более солидным, надежным – причем даже не в плане денег или должности, а скорее, по характеру. Чтобы не сваливал решения на женские плечи, чтобы на него можно было опереться, доверять во всем. Пока, если уж честно, такого «мужчины ее мечты» Вере не попадалось, но она не теряла надежды.

Нет, ребенок-безотцовщина ей сейчас совсем некстати! Поколебаться в решении, принятом без раздумий, заставил, как ни странно, все тот же Артем. Его звонок застал Веру на полпути в консультацию.

– Привет, зайка, поехали на выходные на озеро? Шашлыков нажарим, искупаемся, вода, говорят, еще теплая.

– Я не смогу, – ответила Вера. – Вообще какое-то время не смогу. Медицинская проблема.

– В чем дело? – обеспокоился Артем. – Серьезное что-то?

– Беременность.

– А-а, – Вера словно наяву увидела, как Артем выдохнул с облегчением и пожал плечами. – Люблю разумных женщин: ни воплей, ни алиментов, ни «срочно замуж». Давай, зайка, избавляйся от своей проблемы. Позвонишь, как освободишься. Предложение, сама понимаешь, в силе, пока погода позволяет.

И дал отбой. Вера села на подвернувшуюся лавочку, обхватила себя руками: вроде и жаркий денек, а внезапно пробрал холод. К глазам подступили слезы. Нет, она не ждала от Артема предложения оставить ребенка, создать семью… Но легкомысленное «избавляйся» вдруг покоробило. Это ведь и его ребенок! Жгучая обида затопила внезапно, как будто прорвало ей самой неведомый клапан в самой глубине души. Артем любил только себя – замечательного и великолепного. Решение Веры он принял исключительно с точки зрения собственного удобства. Даже о ее здоровье не побеспокоился, не спросил, как чувствует себя, не помочь ли чем… Вере вдруг захотелось сделать назло – просто чтобы Артем не думал, что мир вращается исключительно вокруг его прекрасной персоны.

Поймав себя на этом желании, она рассмеялась:

– Что это ты придумала, дорогая? Вот так перечеркнуть все планы только ради того, чтобы утереть нос этому ничтожеству?

Решительно встала и пошла дальше. Но мысль не отпускала. Вертелась в голове, складывалась в картинки: вот звонит Артем, а она отвечает: «Прости, дорогой, я занята. И буду занята долго. Да, очень долго. Всю жизнь». Смешное у него, наверное, станет лицо, когда он это услышит. У Артема вообще очень выразительная мимика, Вера его и заметила впервые из-за этого: очень уж выделялся на общем серьезном фоне.

Интересно, ребенок будет на него похож?

Вера остановилась. Да что ж это с ней такое?! Она ведь все уже решила! Или не решила?

– Извините, можно пройти?

Вера посторонилась: оказывается, она почти совсем перегородила узкий проход в глубину двора, где располагалась женская консультация. Проводила взглядом молодую маму с коляской. И вдруг подумала: «А ведь давно пора было с Артемом развязаться. Может, потому и не встретила до сих пор нормального мужчину, что рядом со мной вечно крутится это недоразумение». Она взяла номерок к врачу, так и не поняв окончательно, чего хочет. Перед ней оказалась та самая мама с коляской, и Вера то и дело поглядывала на ее лицо, на спящего малыша, на подвешенные к коляске яркие погремушки. Заметив ее взгляды, женщина улыбнулась, спросила:

– На учет становиться пришли? Поздравляю.

Вера почувствовала, что краснеет. Подумала вдруг: а может, и правда? Повышение на работе еще вилами по воде писано, зарплата у нее и сейчас хорошая, денег на ребенка хватит. А аборт… сделать его недолго, а вдруг потом всю жизнь жалеть будешь? Вспоминать нерожденного малыша, представлять, каким бы он был… Из консультации она вышла, сжимая в руках пачку направлений к врачам и на анализы. Сказала, остановившись на крыльце и наконец-то пряча бумаги в сумочку:

– Я сошла с ума!

Но почему-то ей казалось, что теперь она все решила правильно.

 

Вера, Надежда, Любовь

Жизнь развернулась на 180 градусов. Расставание с Артемом прошло легко, и только иногда Вера слегка жалела, вспоминая прежние беззаботные дни. Качала головой: ничего, вот родится ее Надюшка...

Имя пришло само, как только ей сказали, что будет девочка, – Надя, Надежда. Вера, Надежда, а там, глядишь, и любовь подоспеет.

На здоровье Вера никогда не жаловалась, и потому совсем не боялась. Почему-то ей казалось, что все пройдет по плану, в определенные сроки… Но прихватило внезапно, за две недели до срока, да еще и посреди улицы, когда Вера шла из магазина.

Она уронила сумку и схватилась за живот. Хорошо, люди были кругом, какая-то женщина подхватила, усадила на лавочку, другая закричала «вызвать скорую», кто-то ответил:

– Да какая скорая! Пока сюда доедет, того гляди и родит! Сейчас, у меня машина рядом.

Вера с трудом понимала, что происходит. Незнакомая женщина успокаивала, гладила по плечу, говорила:

– Ничего, родная, терпи. Сейчас тебя наш Дениска отвезет. Телефон-то есть? Может, позвонить кому?

– Некому, – всхлипнула Вера.

– Мать, муж?

– Я одна, нет никого, – боль отпустила, Вера глубоко вздохнула. – Прошло вроде… Пойду я, наверное…

– Куда «пойду»! Выдумала! В роддом прямым ходом, «прошло» ей, молодо-зелено. Вот и карета подана! Дениска, ты гляди, с рук на руки там ее сдай, кому положено. А то девушка шустрая, уже идти куда-то собралась.

– Спасибо, – Вера неловко улыбнулась.

Ей помогли сесть в машину, Денис тронул с места осторожно, как будто вез хрусталь. Опустил стекло, спросил:

– Так хорошо?

– Да, – Вера откинула голову на спинку сиденья, подставила лицо теплому ветру. – Спасибо. Что бы я без вас делала…

– Да ладно, – отмахнулся мужчина. – Святое дело. Кого ждете?

– Дочку, – улыбнулась Вера.

Денис оказался умелым водителем: вел быстро, но плавно, ни разу не тряхнул, не затормозил слишком резко. Вера украдкой разглядывала широкие ладони на руле, жесткий профиль. Вроде бы самый обычный мужчина, на улице на таких внимания не обращаешь… Он почувствовал взгляд, оглянулся:

– Вы не волнуйтесь. Все хорошо будет. Вас как звать?

– Вера…

Улыбнулся:

– Тогда дочку Надей нужно.

– Догадались, – Вера хотела засмеяться, но живот снова схватило, да так, что в приемную роддома Денис занес ее на руках. Пожал на прощание пальцы:

– Все хорошо будет.

А наутро приехал навестить. Вера даже не узнала его сразу, думала – к соседке, а он подошел и пожал ей пальцы, как вчера, и сказал:

– Ну что, Вера, с Надеждой вас!

Выставил на тумбочку сок, яблоки, бананы.

– Вы… – Вера замолчала, чувствуя, как приливает к щекам жар смущения. Чужой же человек!

Он, кажется, понял. Сказал, тоже словно смутившись:

– Я себя вроде как причастным ощущаю. Отец не отец, а хотя бы крестный. А вы говорили вчера, что у вас никого…

Из роддома их Денис и забирал. За эти несколько дней общения Вера поняла: спорить бесполезно. Да, если честно, не слишком ей и хотелось спорить. Этот чужой им с Надюшкой мужчина решил войти в их жизнь – и вошел, как будто так и нужно. Заглядывал каждый день, приносил сок и фрукты, шутил: «Вера есть, Надежда есть, на очереди Любовь».

Вере становилось страшно: себе она могла признаться, что любовь уже вкралась в ее сердце. Денис не был похож на мужчину ее мечты, но мечта рядом с ним подергивалась туманной дымкой и отступала. В нем было главное, что Вера хотела бы видеть в своем муже – надежность. Вот только она не понимала: что такой мужчина мог найти в незнакомой женщине, свалившейся ему на руки только для того, чтобы родить чужого ребенка?

Вера спросила его об этом через несколько месяцев, когда Денис сделал ей предложение. К тому времени он уже знал всю ее историю, знал и об Артеме, и о сорвавшемся из-за родов повышении.

– То и нашел, – ответил он, – что ты умеешь сделать правильный выбор. Я такую всю жизнь искал.

А еще через год родилась и Любовь.

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Екатерина
33 недели
33 недели
Ольга
Я и малыш
Я и малыш
Anna
1 фото
1 фото
Анастасия
Кастинг
Кастинг "Хочу на обложку"
Анна
В ожидании
В ожидании
Светлана Крупнова
На свадьбе у подруги
На свадьбе у подруги
ksenia
конкурс фото 3
конкурс фото 3
Анна
Мой первый малыш
Мой первый малыш
Ольга Забродина
На уме только красота, доброта и любовь.
На уме только красота, доброта и любовь.
Мария
Мария, 26 лет.
Мария, 26 лет.
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый