Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


История одного знакомства
0 5

Психология и отношения

История одного знакомства

Купание в проруби

– Не бойся! Это только в первый раз страшно. Смотри, ты сейчас сама убедишься, что холодная вода в мороз – самый верный способ согреться!

И легким движением руки Егор вылил на себя ведро воды. Дело происходило во дворе жилого комплекса на юго- западе столицы в двадцатиградусный мороз. Катя наблюдала, словно в замедленной съемке, как мимо спокойно шли люди. Никто не тыкал в них пальцем, пара человек даже невозмутимо поздоровалась с Егором. Судя по всему, все происходящее было для соседей привычным зрелищем.

– Господи, от тебя и вправду пар валит!

– Ну я же говорил, что мне станет даже жарко. Теперь можно растереться полотенцем. Ты не видела, куда я дел тапочки?..

Еще несколько часов назад Катя ни за какие блага не согласилась бы поверить, что с ней может произойти нечто подобное.

Сегодняшний день сулил ей перспективы совсем иного порядка, обещая море эмоций в меховом салоне, где девушка намеревалась приобрести себе натуральную шубку. К этому событию Катя тщательно готовилась.

Во-первых, она уже точно знала, что именно хочет, во-вторых, уравновесила свои желания с имеющимися материальными возможностями и, в-третьих, отпросилась с работы на час раньше. Вся операция должна была пройти в атмосфере строгой секретности. Подруг и сослуживцев предстояло поразить абсолютно неожиданным, решительным и для некоторых – жестоким способом, явившись на вечерний корпоратив в шикарной обновке, небрежно стряхнуть ее с плеч на руки кому-нибудь из обалдевших коллег мужского пола и насладиться сполна своим триумфом. Разумеется, все сочтут, что шубка – подарок неведомого им поклонника. И Катя совсем не собиралась никого в этом разубеждать. Мало того, важно было повести себя таким образом, чтобы все поняли, что она носит столь дорогую одежду вынужденно: Россия – северная страна, и без теплых мехов у нас никак не обойтись. Так что она совершенно не кичится своей обновкой, а просто спасается от холода. Морозы в Москве грянули как никогда кстати и совпали по времени с планами девушки.

В меховом салоне Катю встретили как родную. Вот уже и кредитка перекочевала в руки служащей терминала, когда за спиной девушки кто-то поинтересовался:

– А зачем же вам такая шуба?

– Чтобы носить в морозы, – мгновенно среагировала Катя и только после этого повернулась к вопрошавшему.

Молодой человек в куртке-«аляске» выглядел вполне дружелюбным. И вообще хорошо выглядел! Это Катя отметила сразу.

– В мороз как раз лучше двигаться, а шуба лишит вас этой возможности. В таком наряде женщина обязана вести себя степенно и неторопливо.

Той долей секунды, на которую Катя замешкалась с ответом, воспользовалась менеджер терминала:

– Так, ты пришел сюда распугивать покупателей? Немедленно прекрати свои моржовые провокации!

– А кто говорит про моржевание? Девушка, разве я предлагал вам купаться в проруби? – обратился возмутитель спокойствия к Кате.

– Вроде нет. А вы действительно можете нырнуть зимой под лед?

– Это только зимой и делают, ведь летом нет прорубей. Вообще-то чаще чем раз в месяц у меня не складывается, но я вполне обхожусь ведром воды на свежем воздухе.

Катя недоверчиво посмотрела на незнакомца:

– То есть вы хотите сказать, что спускаетесь с какого-нибудь седьмого этажа многоквартирного дома с ведром воды и обливаетесь во дворе на глазах у всех?

– Да на меня уже давно никто внимания не обращает. Привыкли!

– Что самое интересное, он не врет, – снова вмешалась кассирша. – Оплату я уже провела. Или вы передумали?

 

Вконец сбитая с толку, Катя решила не сдаваться и отрицательно покачала головой.

– Вот и хорошо. Так что, дорогой братик, прекращай свою пропаганду. Ни одна нормальная девушка не откажется от натуральной шубы ради сомнительного удовольствия искупаться зимой в проруби.

Трудно сказать, что именно подвигло Катю на дальнейшие необдуманные поступки: неожиданность ли темы, привлекательность ли обладателя куртки-«аляски», но счастливая обладательница элегантной обновки вдруг выдала:

– А когда вы будете в следующий раз обливаться холодной водой на морозе?

– Сегодня вечером. Я это делаю регулярно. Если желаете присутствовать, то я вас приглашаю.

Катя затылком почувствовала, что сестрица моржа смотрит на нее во все глаза, но отступать было поздно:

– Даже если вы таким способом просто знакомитесь с доверчивыми девушками, я должна увидеть, как вы разденетесь на морозе и на потеху толпе выльете на себя ведро воды.

– А если я все это действительно сделаю, вы ко мне присоединитесь? Я имею в виду водные процедуры.

– Сначала сделайте!

– Пари?

– По рукам!

Таким образом, вместо корпоративной вечеринки в офисе родного рекламного агентства Катя оказалась в компании первого увиденного ею моржа Егора во дворе его дома.

От мысли, что она по сути дела про­играла пари и новый знакомый вправе потребовать от нее немедленно снять только что купленную шубку и облиться ледяной водой, мороз на улице словно усилился. Егор тем временем успел вновь одеться.

– Ну вот, теперь можно продолжить наше общение где-нибудь еще. Должны же мы как-то отметить наше знакомство и твою покупку.

– Так ты не станешь заставлять меня немедленно стать моржом?

– Не беспокойся, я вообще против того, чтобы кого-то что-либо заставлять делать. Если ты когда-нибудь по доброй воле решишь подружиться с холодной водой, то и сама поймешь, какое это удовольствие для тела и души.

– Спору нет, я видела все своими глазами: ты не только не умер после ледяного душа, но и выглядишь здоровее многих. Однако применительно к себе я такое даже и представить пока не могу. Так что ходатайствую об отсрочке долга по результатам пари!

– Ничего не имею против, но не пора ли нам уже начать праздновать?

– Знаешь, у меня появилась идея…

Когда Катя еще недавно планировала произвести фурор, явившись на корпоратив в шикарной шубе, она не предполагала, что ожидаемый эффект может быть удвоен с помощью ее нового знакомства. К тому же, противопоставлять себя коллективу, проигнорировав столь важное мероприятие, ей совсем не хотелось.

Они, конечно, изрядно опоздали, однако успевшие уже расслабиться коллеги не рассердились и не обиделись. А представительницы слабого пола и вовсе проявили непомерное радушие к Егору.

– Слушай, а у вас тут ничего себе, весело. И народ такой дружелюбный.

– Да, они все неплохие ребята, но уж больно зорко следят за тем, кто во что одет да с кем встречается.

– Ну, это везде одинаково. И значит, ты отчаянная девушка, если не побоялась вот так с ходу пригласить меня прямиком на суд общественного мнения.

– Если хочешь, давай сбежим отсюда. Я свой долг перед родным коллективом выполнила, им и так теперь хватит разговоров на год вперед.

Катя всерьез начала опасаться, что, пожалуй, немного перебрала в желании эпатировать коллег – преимущественно женского пола. Шуба сама по себе – это уже был для них шок, а тут еще и такой спутник в придачу!

Прогулка по набережной Москвы-реки в трескучий мороз при других обстоятельствах показалась бы Кате занятием малоприятным и просто глупым. Но Егор уже успел доказать свою способность превращать знак «минус» в огромный «плюс». Проведя мастер-класс по выживанию в условиях экстремального холода, он добился того, что Кате и впрямь стало почти жарко. Глядишь, еще немного – и шуба ей уже не понадобилась бы!

– Егор, я совсем вышла из образа, мне ведь следует вести себя степенно и неторопливо, согласно дресс-коду, а ты спровоцировал меня на немыслимые прыжки, скачки на одной ножке и игру в снежки!

– Зато я уверен, что ты точно не мерзнешь. Имидж – ничто, холод – все! Еще года три назад я и сам не мыслил своего существования без автомобиля. Если посчитать, сколько времени потрачено на стояние в пробках, ужас берет – половина жизни! Теперь же я точно знаю: гиподинамия мне не грозит, как и простуды. А на работу я вообще предпочитаю добираться на велосипеде, пока снег не выпадет. Не надо выезжать намного раньше из-за пробок, так что удается подольше поспать.

– А как на это смотрят коллеги, это ведь не очень соответствует нынешним приоритетам?

– Честно говоря, не задумывался над этим. Может быть, потому, что со мной работают только подчиненные, а не сослуживцы.… У меня свой бизнес. Техническое обеспечение мобильной связи.

– Час от часу не легче, начальник-велосипедист, да еще и морж! Слушай, а на работу к себе ты принимаешь только тех, кто соглашается нырнуть в прорубь?

– Таким бы я сделал преференцию, ведь способность вести себя неординарно в плане здоровья и вообще жизни указывает и на нестандартное мышление. А это в моем бизнесе только приветствуется.

– Боюсь, что меня на работу ты бы не взял. А все из-за моей слабости к мехам, слишком типичной для женщин. И совсем неоригинальной!

– Но благодаря именно этой вполне невинной, на мой взгляд, слабости мы и встретились. Я редко захожу к сестре, а тут решил заскочить, поздравить с новогодними праздниками.

– И заполучил неожиданного зрителя своих водных процедур!

– Зато побывал на корпоративной вечеринке, познакомился с другим видом бизнеса, так сказать, изнутри.

– А заодно и лишил покоя моих коллег. Теперь они ночи спать не будут, пока не допросят меня с пристрастием на твой счет.

– И что же ты им планируешь рассказать?

– Что мы познакомились в проруби.

– Но это будет, мягко говоря, преувеличением.

– Тогда, чтобы не прослыть бессовестной лгуньей, придется присоединиться к тебе в ближайшем заплыве. Тем более что за мной должок. Когда ты собираешься?

– А ты не переоцениваешь свои возможности? Может быть, начать с ведра воды?

– Пари?

– По рукам!

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый