Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


События развивались быстро и стремительно. Действовать надо было незамедлительно.


Вера метнулась к столику уличного кафе, схватила газету, лежавшую рядом с уютно дымящейся чашечкой кофе, и, резко развернув страницы, буквально спряталась за ними. Ольга Валерьевна, начальница Веры, лично отпустившая ее на три дня по семейным, что называется, обстоятельствам, шла прямо навстречу своей подчиненной по набережной курортного города.

А между тем Вере полагалось быть совсем даже не на черноморском побережье, а на подмосковной даче и приглядывать за малолетним племянником, оказавшимся без присмотра взрослых по причине болезни няни. О чем и было рассказано Ольге Валерьевне, чье доброе сердце не могло не откликнуться на такое злосчастное стечение обстоятельств.

- Нашли что-то интересное? - Вера услышала возле самого уха мужской голос. - Ну, я имею в виду в моей газете.

Все еще не выпуская газету-ширму из рук, Вера повернула голову на звук голоса. Рядом с ней за столиком сидел загорелый элегантный молодой человек спортивного вида. Лет тридцати. Весь в белом.

- Извините, ради Бога! - смутилась Вера. - Я просто... Ну, словом, простите! Я умудрилась вас не заметить и схватила газету, думая, что она ничья.

- Так что-то интересное нашли?

- Признаться, не прочла ни строчки. Я просто пряталась за вашей газетой от своей начальницы.

- Вот как? - усмехнулся владелец газеты. - Но сейчас опасность миновала?

- Вроде бы, да. Спасибо, что выручили.

- Всегда приятно помочь хорошенькой девушке. Да еще такой беззащитной перед лицом начальства, которое, кстати говоря, может нагрянуть снова. Поэтому предлагаю укрыться за стенами заведения. Между прочим, меня зовут Олег. А вас?

- Вера...

В помещении стоял полумрак.

- Если мы обоснуемся в конце барной стойки, то сможем контролировать вход, а ваша леди-босс с порога нас не увидит.

- Похоже, у вас богатый опыт игры в прятки с начальством...

- Вовсе нет. Я импровизирую. А опыт надеюсь получить благодаря вам. Дело в том, Вера, что я сам - начальник. И, оказывается, совсем не знаю, на что способны многие подчиненные.

- Ну вот, выходит, что я предательница!

- Не обязательно. Это обмен опытом. И взаимовыручка. Но расскажите же, почему вам приходится скрываться?

- Я приехала на свадьбу к подруге. На три дня. Беда в том, что я только две недели, как вышла из отпуска. А тут Вика звонит... Нельзя было отказаться. Мы друг другу дали клятву в двенадцать лет, что одна обязательно будет свидетельницей у другой. Ну, и для начальства пришлось придумать душещипательную историю с участием родственников, лишь бы отпустили на три дня. Детские клятвы и свадьба на черноморском курорте точно бы не привели к желаемому результату.

- Вы мне дали первый урок: верить стоит не жалобным правдивым историям, а фантастическим и с налетом романтики.

- Но разве вы меня отпустили бы, скажи я правду?

- Раньше, пожалуй, не уверен. А теперь - да! Отсюда урок второй: подчиненный все равно добьется своего, поэтому пусть это будет не его заслуга, а добрая воля босса.

Вера со все большим доверием и уважением смотрела на собеседника. Но кофе был уже выпит, а Ольга Валерьевна явно и не думала возвращаться.

- Что ж, Олег, еще раз спасибо вам и вашей газете. Пожалуй, мне пора. Сбежавшая из-под-венца невеста - вполне законный персонаж, а вот исчезнувшая свидетельница невесты - это уже слишком. До начала брачной церемонии остается чуть больше часа. Мне надо спешить.

Вера быстрым шагом летела по набережной. Олег не взял номер ее телефона, не предложил договориться о встрече, не попытался, наконец, напроситься вместе с ней на свадебный банкет. Словом, никак не выказал заинтересованность в дальнейшем общении.

- Ладно, курортный роман - это было бы слишком пошло! - старалась подавить разочарование Вера.

И все же ей было несомненно жаль, что столь интригующее и многообещающее начало знакомства не получило никакого развития.

- Вера! Ну, куда ты пропала? - встретила подругу Вика. - Уже выезжать давно пора, а тебя все нет!

- Извини, Викуля, я немного заблудилась после парикмахерской. Но сейчас - уже в полном твоем распоряжении!

Суета свадебного кортежа немного отвлекла Веру от некоторых не совсем праздничных мыслей на тему, что же с ней не так, если Олег не захотел продолжить знакомство. Да и трепещущая невеста нуждалась в поддержке, попытавшись заплакать и отменить все в последний момент.

Со своим будущим мужем Сергеем Вика познакомила подругу накануне вечером, когда они встречали Веру в аэропорту. Родителей невесты она знала с детства. А всех прочих приглашенных со стороны обоих новобрачных Вера прежде не видела. И потом они с Викой последние несколько лет виделись не столь часто, пока Вера получала второе образование и делала карьеру. Вращаясь в разных кругах, они и знакомых теперь имели разных, но вот их пути снова пересеклись...

Жених и невеста приехали каждый в своем лимузине в сопровождении свидетелей. Вошли в зал брачных церемоний через разные двери. И наконец воссоединились перед столом-«алтарем» с документами, которые предстояло скрепить подписями.

Итак, Вера не ожидала увидеть еще кого-либо из знакомых. Но позади Сергея стоял ее недавний спаситель. Олег улыбался и даже помахал ей рукой. Растерявшаяся Вера механически выполняла все требуемые от нее по церемониалу действия, стараясь вести себя естественно.

«Не хватает только Ольги Валерьевны! -думала свидетельница невесты. - Без нее праздник какой-то неполный...»

В ресторан на праздничный банкет они ехали в одной машине.

- Ну, не смущайтесь так, Вера! Не скрою, после вашего рассказа о Вике и детской клятве я сразу понял, где мы с вами еще сегодня увидимся. Но решил раньше времени не раскрывать все карты. Уж простите меня за это!

- Ладно, Олег! Спасибо, что вы явились на свадьбу хотя бы без моей начальницы...

- Ну, это был бы уже перебор. А потом не к лицу мне как вашему спасителю вас же и сдавать. На этой свадьбе мы - по одну сторону баррикад.

- Хотите продолжить исследование психологии подчиненных в условиях стресса?

- Надеюсь получить еще пару-тройку уроков, которые помогут мне стать неплохим боссом. Как вы посмотрите на предложение сбежать с банкета, как только внимание окружающих притупится от обильных возлияний?

- Посмотрим!

Ну не могла же Вера и в самом деле согласиться вот так сразу!

Прогулка по берегу моря компенсировала все дневные терзания Веры. Олег шутил и всячески развлекал девушку. А перед этим на банкете они выпили по бокалу шампанского на брудершафт...

- Знаешь, Вера, я обожаю розыгрыши. Вот и с тобой не удержался. Признаться, все мои друзья хотя бы раз становились объектами каких-нибудь шуток.

- А тебя удалось кому-то разыграть?

- Нет. Я, наверное, очень недоверчивый и не верю в совпадения.

- Тогда я с удовольствием попробовала бы тебя разыграть!

- Но теперь я буду вдвойне осторожен. Предупрежден - значит, вооружен!

- Чем сложнее задача, тем она интереснее.

- Ого, похоже, я тебя раззадорил!

Вера не считала себя азартным человеком. И более того, не собиралась специально ничего изобретать. Ей просто откровенно понравился Олег и было легко и приятно с ним общаться. И перспектива курортного романа не казалась теперь такой уж пошлой...

На следующий день их провожали новоиспеченные молодожены.

- Вера, ну, ты не пропадай опять на несколько лет! - говорила подруге Вика. - Или в следующий раз увидимся, когда ты станешь главой какого-нибудь финансового холдинга?

- А что, есть такие планы? - заинтересовался Олег.

- Разве Вера не говорила, где и кем она работает?

Пора было вмешаться.

- Я действительно заместитель председателя правления банка, - сказала Вера. – И это не розыгрыш.

- Самая настоящая леди-босс! - восторженно завершила тему Вика.

В самолете Олег некоторое время потрясенно молчал. Вера терпеливо ждала разрешения ситуации, предоставив спутнику возможность взять инициативу в свои руки. Но прежде, конечно, прийти в себя.

- Я, кажется, получил уроки, которые ты давным - давно усвоила, - начал он осторожно.

- Наша встреча - урок уже не для начальника. А скорее для подчиненного.

- Что-то он для меня не очевиден...

-  Начальники тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо.      

Источник фото: Shutterstock

Теги: рассказы о любви

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый