Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Служебный роман
0

Психология и отношения

Служебный роман

Вопреки предупреждениям

Как только Алла устроилась на работу в фирму, возглавляемую самим великим и непревзойденным Шацким, доброхоты тут же предупредили: «С шефом даже и не пытайся! Пустой номер. И не такие отступали!»


Не то чтобы Алла строила планы отхватить богатого и при этом нестарого мужа, но, увидев Глеба Кирилловича, подумала, что именно такой мужчина способен составить конкретно ее счастье. И ведь неженат... Но неспроста же. На каких красавиц внимания не обращал! А вдруг?.. Ну, нет! Эту мысль Алла решила отогнать сразу.

«Что ж, трудовые будни помогут все расставить по своим местам!» - с этой мыслью она окунулась в водоворот бизнес-планов, отчетов, сплетен о Шацком и перспектив в связи с корпоративной вечеринкой по случаю десятилетия фирмы.

Надо сказать, что Глеб Кириллович Шацкий трудился от рассвета до заката. Жил практически в офисе, если спал, то в самолетах, ел только на презентациях, а в ресторанах бывал лишь на деловых обедах, реже – ужинах. При таком режиме пересечься с прекрасным полом ему и впрямь было не с руки.

За пару месяцев Алла видела Шацкого раз десять, а вот увидел ли он ее хотя бы один раз, она уверена не была. Поэтому столь неожиданным и стал вызов к шефу, совещавшемуся в тот момент со своим замом Сергеем Витальевичем. Алла постаралась войти в кабинет начальства с печатью выдержанного достоинства на лице и с изящной папкой для деловых бумаг в руках.

- Я думаю, что это дело следует поручить именно вам, - сразу огорошил ее Шацкий. – Ваш последний проект укрепил меня в этом мнении, с клиентами из Питера вы ладите идеально. С подробностями вас ознакомит Сергей Витальевич. Доложите мне свои соображения через три дня, после моего возвращения из Стокгольма.

А у него уже разрывался телефон на столе, тревожно пиликал мобильник, и секретарша заглядывала в кабинет, пытаясь тоже что-то сказать.

«Еще бы мне да не поладить с питерскими. Я же родилась в Ленинграде! И не считаю этот город провинциальным, в отличие от многих москвичей, - подумала Алла, - Вот и весь секрет успеха!»

Как пролетели эти три дня, Алла не заметила. Проект захватил ее целиком. И в том, что шеф остался доволен, сомневаться не пришлось. На переговорах с питерскими партнерами она уже была по правую руку от Глеба Кирилловича. И хотя слева сидел Сергей Витальевич, слухи о том, что Аллу Шацкий явно продвигает, если демонстративно выделяет из всех прочих, поползли из кабинета в курилку, окрепли в буфете во время обеденного перерыва, и приговор был вынесен однозначный:

- Вот оно! Дождались!

Столкнувшись и с откровенной завистью, и с простым любопытством самого утомительного характера, Алла постаралась напустить в свое кристально-прозрачное двадцатидевятилетнее прошлое кое-какого тумана, чтобы направить фантазии сослуживцев в невинное русло. И принялась усиленно трудиться дальше на благо родной фирмы. Выбросить из головы все лишнее помогала исключительно деловая атмосфера в общении с начальством. Тем более что ритм жизни Шацкого никак не изменился.

И именно в такой обстановке он сделал ей предложение между заседанием совета директоров и вылетом в очередную командировку:

- Мне бы хотелось, чтобы вы приняли самое  активное участие  в  сочинском проекте, - начал Глеб Кириллович, пригласив Аллу к себе в кабинет во время перерыва. - И еще я хочу сделать вам предложение стать моей женой. С ответом не тороплю. Хорошо подумайте. Человек я своеобычный. И поэтому вам стоит все тщательно взвесить.

Он назвал в случае ее согласия место и время церемонии бракосочетания (через три дня). Обозначил форму одежды как парадную, но деловую. Поскольку им, занятым людям, некогда отвлекаться на узколичные интересы, все должно пройти быстро и конфиденциально, дабы не отрывать от дел других столь же занятых людей. И отбыл.

Как Алла вернулась на свое рабочее место, она точно не помнила. Однако наверняка знала, что примет это предложение. Уже хотя бы по причине его полной фантастичности. А потом, ведь она с самого начала поняла, что именно такой мужчина способен составить конкретно ее счастье.

Итак, решив не противиться судьбе, Алла явилась через три дня в светлом бежевом костюме в указанный ей районный загс. Жених не опоздал. Их расписали вне очереди.

Хотя не было никаких гостей, а в роли свидетелей выступили охранник и неведомая служащая загса, церемония не выглядела формальной и в спешке подготовленной. Наоборот, сонм арфисток старался изо всех сил, невесть откуда появившиеся роскошные букеты вручались без заминок, а обручальное кольцо готово было обрушить столь хрупкую от всего пережитого психику новобрачной своей очень недешевой простотой. Единственное, чего недоставало, так это вспышек фотоаппаратов и зеленых огоньков видеокамер.

Об отсутствии прессы Шацкий явно позаботился особо.

- А все-таки жаль, что не останется никакой   памяти,   даже   фотографии,   - вздохнула Алла.

- Не волнуйся, ты просто не заметила, как велась съемка. А журналистов мне все же удалось перехитрить! Если они что и пронюхали, то дежурят сейчас во Дворце бракосочетаний.

«Интересно, а если бы на моем месте была другая, согласилась бы она на такую таинственность, когда на твоей свадьбе не присутствует даже собственная мать?» - подумала Алла про себя, но вслух ничего не сказала.

- Шофер отвезет тебя в офис. Я буду позже,  - нежно  и деловито  сообщил Шацкий. - Встретимся на совещании. - И поцеловал ее во второй раз. Первый был в загсе во время церемонии бракосочетания.

Алла решила держать себя в руках. И посмотреть, что будет дальше.

На совещании, где она делала доклад по сочинскому проекту, все присутствующие изучали обручальное кольцо с бриллиантом в несколько карат на ее безымянном пальце. На руки начальства никто пялиться не посмел.

- Что ж, план действий по Красной Поляне превосходный, все подробности обсудим уже на месте. Самолет в Сочи через три часа.

Тут Глебу Кирилловичу снова позвонили. Примерно чего-то такого Алла и ждала. Ведь она решила держать себя в руках во что бы то ни стало!

В самолете он уснул, как только пристегнул ремень безопасности. Алла изучала черты его лица, становившегося все более родным.

В аэропорту Адлера их уже ждали партнеры. Полчаса до Красной Поляны прошли исключительно в деловой обстановке. Как, впрочем, и весь день.

Когда после делового ужина сочинцы откланялись. Алла и Шацкий поднялись из ресторана отеля с коньячным количеством звезд к себе в номер. Глеб Кириллович был исключительно галантен и предупредителен.

«А ведь я безумно люблю его с самой первой минуты знакомства! - подумала Алла. - Он необыкновенный. И такой милый!»

И они действительно стали мужем и женой.

Утром Алла убедилась, что это ей не приснилось: Шацкий спал рядом. Зато последующие события заставили долго и трудно размышлять о перспективах семейной жизни.

После напряженного дня с деловыми партнерами, проходя на посадку в самолет, Глеб Шацкий нежно сказал Алле: «Маленькая, давай завтра же распишемся!»

Он уже опускался в кресло самолета и взял в руки ремень безопасности. Алле пришлось поторопиться:

- Глеб, мы же уже расписались вчера! Она успела сказать это до того, как он пристегнулся.

- Правда? Как-то вылетело из головы...

Прости. Но здорово, что все уже произошло. Значит, завтра не придется выкраивать время на регистрацию в загсе. Я ведь хотел еще в мэрию попасть. Теперь точно успею.

Муж спал, а потрясенная Алла вдруг вспомнила, что где-то уже о таком она раньше слышала. Или читала. Да, читала. В той книжке босс тоже забыл, что уже обвенчался со своей секретаршей.

- Слава богу, я хоть не секретарша! - подумала новобрачная. - А то было бы уж полное дежавю, совсем как в той книге. Как же она называлась?

Но это, пожалуй, было не самое главное. Алла вдруг поняла, что не уверена, будет ли помнить Шацкий по прилете в Москву, когда проснется, что они поженились. И куда они поедут после аэропорта? А главное, вместе ли? Задумчиво крутя обручальное кольцо на пальце, Алла напомнила себе о раз и навсегда принятом ею решении держать себя в руках.

- Все получится! - решила Алла Шацкая, когда объявили, что самолет совершает маневры над домодедовским аэропортом.

Супруги отправились к Глебу в его квартиру в престижном районе. Шацкий ни о чем не забыл и больше столь сильно не смущал жену неожиданными провалами памяти. Во всяком случае, первое время. На будущее Алла не загадывала.

Через неделю к ним в гости приехали родители Шацкого. Из небольшого городка на Волге.

- Какое счастье, что они обычные люди. С другим вариантом я уже бы не справилась, - тихонько радовалась молодая жена.

Все шло просто отлично. Молодожены даже виделись не только на работе. А для Глеба это уже было что-то! Словом, особенно беспокоиться не стоило ни по какому поводу.

Но Алла мучилась, пытаясь вспомнить, в какой же книге она читала об истории, приключившейся в ее жизни. И вспомнила! О'Генри написал о секретарше и ее боссе с плохой памятью. На душе сразу стало легко и приятно. Даже несмотря на ничуть не уменьшившуюся занятость Шацкого и загруженность ее самой на работе, где Алла уже возглавляла целый отдел.

Теперь они с мужем могли пообщаться на семейные темы только дома. Однажды, когда они обменивались новостями, Алла вдруг поняла, что не сообщила мужу самого главного, столь волновавшего ее последние два дня...

- Глеб, я должна сказать тебе об одной вещи. Это очень важно. Я была вчера у врача. У нас будет ребенок!

У Аллы горели щеки. Реакция Шацкого говорила, скорее, о крайней степени изумления, нежели о чем-то более приличествующем случаю:

- Любимая, ты действительно не помнишь, что вчера уже сказала мне о ребенке?

Источник фото: Shutterstock

Теги: рассказы о любви

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Екатерина
в ожидании радости
в ожидании радости
Anna
В предвкушении...
В предвкушении...
Людмила Лушникова-Савельева
Самое прелестное время)
Самое прелестное время)
Виктория
9 месяцев моего счастья
9 месяцев моего счастья
olga
Скоро мама
Скоро мама
Миляуша Юсупова
Волшебное время
Волшебное время
Марина
Солнечный июнь
Солнечный июнь
Оксана
40 weeks
40 weeks
Анна
37 неделя в ожидании сыночка
37 неделя в ожидании сыночка
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый