Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Маркиза Помпадура
0

Психология и отношения

Маркиза Помпадура

Курортный роман

Канальство! Света в квартире не было, Еще и это! Красивая картина, которую она лелеяла всю дорогу из аэропорта: бросает чемодан в прихожей, сбрасывает туфли, бросается поперек кровати и рыдает, рыдает... - растаяла в темноте.


Рыдания на время отменяются. Придется, запинаясь, чертыхаясь, щелкая зажигалкой, для начала найти свечку. Если она вообще есть... «Что это дамочка у нас такая грустная? Никак любовник бросил?» - «Да, дядечка таксист, не в бровь, а в глаз. Но вот лезть в душу сапогами, да еще за свои деньги я не позволю».

Свечка есть, уже проще. А что там автоответчик?

«Доченька.. Ой, я и забыла о твоем Крите. Перезвони, как вернешься». - Это мама, «облако в штанах», живет в своем мире - цветов, кошек и воспоминаний. Да, мамусик, обязательно.,.

«Илона! (Сколько повторять: Иоланта, а не Илона!) Если ты приехала, позвони мне, пожалуйста. Я уже соскучился». - Это друг Петюня. Надежный, как каррарский мрамор, и скучный, как асфальт, Потенциальный муж. Поскучаешь еще денек.

«Елка! Тебя что, нету? С книгой поторопись, тут уже копытом бьют. Звони! Надо к десятому». - Это Алька, альтерэго, почти сестра.

Послезавтра! О-о! Придется рев, посвященный вероломству мужчин, на сегодня отменить вообще, перевоплотившись на время в Жорж Санд. Но сначала - «звонок другу».

Год назад объявилась Алька, бывшая лучшая школьная подруга, экс-дуэнья по совместительству. Ярко-рыжая (на этот раз), сменившая работу, любовника и место жительства, она вызывала здоровую зависть и желание следовать примеру. Тогда и произошел этот разговор:

- Все грызешь гранит?

- Заставляю спиногрызов. Без видимого результата. - Иоланта преподавала тогда в спецшколе химию.

- Не устала? Давай к нам. Я в дамском издательстве секретарем, мой там редактором трудится. Обеспечиваем барышням интеллектуальный досуг.

- А я кем? Как ты?

- Да нет, штат набран, все свои. Вот если напишешь роман про любовь, будешь «в шоколаде».

- Смеешься что ли? Я ничего, кроме сочинений в школе...

- Зато все пятерки. И чего на химфак потянуло?

- Давняя мечта взорвать школу. Шутка.

- А письма твои всем колхозом читали... – Алька училась в Питере на актерском.

- Я, вообще-то, тебе писала…

- Сопереживали, одна даже ревела. Берись, не боги горшки... если что, ребята подправят. Нам такое приносят - мухи дохнут! И ничего, проскакивает.

Подправлять почти ничего не пришлось. И фотка на обороте смотрелась отлично: прямо Изабель Аджани, только носик подлиннее. Вторая книжка тоже написалась сама собой. После второго романа она ушла из школы, к облегчению незамужних коллег. Серпентарий «отдыхает» по сравнению с бабским коллективом. А сейчас надо срочно сдавать третью книгу, а желания писать нет. Потому что... Он оказался вруном, ловеласом, скотиной... Далее - по списку. Попала в ситуацию: первое серьезное чувство настигло начинающую писательницу на пороге тридцатилетия на пошлом курорте. Хотя курорт-то как раз обычный, а вот ситуация - пошлая, как в ее романах.

«Сама накаркала», - продолжала злиться Елка, листая записную книжку в поисках Алькиного мобильника. Домашний молчал.

... Она сразу заметила его в холле отеля. Ну, вылитый граф из ее последнего романа!.. «Ах, Иоланта, я тоже люблю творчество Чайковского, как ваш уважаемый батюшка, ведь это он столь изысканно назвал свою дочь?» Изысканный ты наш. На фиг жениться было.

К сожалению, гулять на сторону - стиль большинства мужчин, но она с детства ненавидела вранье.

«Вот папа себе таких гадостей не позволял. Он вообще кроме своего оркестра, мамы и дочки в жизни никого не замечал. Святой человек (царствие ему небесное), в отличие от некоторых.

А, вот он, телефон «верного друга Альки»!..

- Елка, ты? Ревешь, что ли?

- Ага..

- Мужик?

- Угу…

- С Крита? Ну, ясно. Приехать?

- Нет, работать надо, А тут свет отрубили, и ни одной мысли.

- Так. Излагай быстро, а то у меня еще Жозефина не гуляна. - Это белая пуделиха, названная в честь главной героини Елкиного романа и подаренная Елкой.

- Он...  Он такой классный. Доктор. Красивый, вежливый... цветы... брюнет, остроумный, холостой… Я, может, его всю жизнь ждала. Такие только в книгах…

- Ага. В твоих. Ну, и чего наш «прынц» натворил?

- А-а-а.. Он женат... А врал...

- Ясно-понятно-банально. Зовут нас как?

- Миша. Могу по буквам: Мерзавец, Идиот, Шкура, Авантюрист.

- Мишель, значит? Так. Звони в ДЕЗ.

- Зачем?

- Чтоб свет дали, балда! И меняешь имя героя на «Мишель».

- Зачем?

- Что ты заладила?! Слушай мысль. Убьешь двух зайцев: допишешь «нетленку» и отомстишь.

- Как?

- Придумай. Сломай ему ногу, к примеру.

- Ага! Все. Ты - гений! Звоню в ДЕЗ. Целую.

- Эй, а как ты узнала, что - женат?

- Потом! Спасибо!

***

Елка вернулась в свой номер.

- Здрасьте. - Она слегка опешила от вида «графа», уютно расположившегося за ее журнальным столиком с кучей бумаг. Он был чертовски хорош в белом махровом халате. С мокрыми темными волосами.

«Это что, нынче так знакомятся?»

- Простите, но у меня утром уже убирали, Не знал, что здесь есть русские горничные, - он обаятельно улыбнулся.

Елка, убегая в сауну, номер не закрывала, 2004 - это она помнила. А вот «а» или «b»? Кажется, «а».

- Благодарю за «горничную». Если вам так понравился мой номер, могу поменяться. -          Елка обиделась.

- С чего вы взяли, что он - ваш? И доклад этот ваш? Просто все номера на этаже одинаковые. Есть идея заглянуть в соседний, - он легко поднялся и открыл перед нею дверь.

- Ну вот, и сумочка ваша здесь. Ничего, девушка, бывает. Кстати, меня зовут Михаил, Детский врач. Из Москвы.

- Иоланта. Писательница. Оттуда же. Это уж вы

извините, что так получилось.

Елка стыдливо прикрыла дверь своего убежища. «Вот дурища! А сумочку мою запомнил...»

***

…Свет включился сам собой. Как в театре. Ну, значит, сам Бог велел... Мстительно включив орудие производства, Елка отправилась на кухню в поисках кофе. Еды, конечно, нет. В мечтах о рыданиях (держалась всю дорогу) она, конечно, проскочила все магазины, забыв о выключенном холодильнике.

«Ты не находишь, что это - знак судьбы: впервые приехать из Москвы на Крит, чтобы здесь встретить свою половинку?» - Казалось, он был искренен. Как же мы романтичны и тонки! Прямо умираю от умиления. А «половинка»-то твоя дома, с двумя детьми мается! Ну, ладно, получишь ты у меня.,.

«Тетушка Эугения представляла собой помесь гигантской жабы в рюшечках с начальником парижской жандармерии. Эугения любила Жозефину, так как своих «ангелочков» Господь ей не дал...»

Вот тебе! Побегай, герой-любовничек, на свиданки с такой охраной!..

«Молодец, Алька, голова! А я бы, дура, и себя извела, и сроки сорвала», - думала, засыпая, Елка.

Она проснулась от голода и телефонной трели.

«На фиг вас, мне здоровье дороже, - ответила Елка телефону цитатой из Высоцкого. - Знаю, знаю, кто это. Петюня. Не хочу. И замуж больше не хочу. И помру старой девой. И «Ауди» мне твоя не нужна, свою куплю, А будешь надоедать - и тебя в романе выпишу...»

Елка уже завязывала кроссовки для похода за хлебом насущным. Даже краситься не стала.

«Нет, куплю себе «Альфа-Ромео». Красную. Брюнеткам красное к лицу».

В ожидании лифта Елка продолжала строить козни против злополучного Мишеля: «А может его паралич разобьет? Нет, это скучно. Пусть его лучше оса укусит. В язык. К примеру, вышел он с утра на террасу и с бодуна решил добить остаток рейнского после вчерашнего. А в бутылке - вредные насекомые...»

День был солнечным, но ветреным. С Елкиного седьмого этажа октябрь выглядел как старый добрый август. Ему удалось обвести вокруг пальца голодную девушку: она выскочила в легкой ветровке поверх новокупленной кокетливой маечки. Но возвращаться - плохая примета..

«Ладно, пусть замерзну, но за все мои несчастья сейчас оторвусь на кулинарии».

Елка так увлеклась изобретением методов казни французского дворянина, что влезла правой кроссовкой в знаменитую лужу у перекрестка. С этой достопримечательностью местные власти боролись лет двадцать, но лужа всегда побеждала. И теперь Елка стояла по щиколотку в ледяной воде. А вот кроссовки, между прочим, дорогие, память о втором гонораре. Чертова лужа!

-  Девушка, колись! - они лежали на белом песке. - Какие у тебя недостатки?

-  Ты о чем? Я состою из сплошных достоинств: непью, не курю.., - она лениво повернулась на спину.

-  Я хочу все о тебе знать. Кайся быстро.

-  Ну... я очень ленива,

-  Так в этом каждый с удовольствием признается. Любимый грех миллионов трудящихся.

-  Ты тоже, что ли? Ладно, я не приспособленная, плакса, готовить не умею...

-  Научим. Это все? А истерики?

-  О, нет! Мне мамы хватило.

-  Ты начинаешь мне нравиться!

-  Смотри, не увлекайся. Это я на отдыхе, а у тебя симпозиум и вечерний доклад.

-  Так ты еще и секретарь? Может, тебя приватизировать?

Как же ей нравились эти насмешливые чертики в его глазах!..

***

«Домой, домой!» - Елка пыхтела под тяжестью сумок.

Лихорадочно сооружая трехэтажный бутерброд, она вспоминала:

... - Ты улетаешь рано утром, а мне еще три дня докладывать. Предлагаю финальный аккорд.

-  Ужин в ресторане?

-  И не только.

Вот оно! Любимое бордовое платье пригодилось. Порядок! Оценив в зеркале роскошную вороную гриву, высокую грудь и свою ладную фигурку, Елка отправилась на рандеву. Только счастливый блеск из глаз убрать и дурацкую улыбку. И посдержаннее, девушка…

-  Елочка, я через две минуты!

Под шум воды она созерцала фото в рамке, выуженное из его сумки под кроватью: его обнимает смуглая красавица, а они оба - двух черноглазых девчонок .. Где она болталась остаток ночи, одному богу известно. Прочь, прочь отсюда!

«Ну и черт с тобой, - думала Елка, устраиваясь за компьютером. - Мужик с воза... Мне главное графа поизящнее угробить и выкинуть вас всех из головы. Надоели. А может, Альке звякнуть? Про Петюню поделиться. Нет, она ругаться будет, это ее протеже. Ладно, потом. Что там у нас в далекой Франции?..»

«Пресвятая дева Мария! - плакала Жозефина на кружевном плече старой маркизы. - Тетя! За что небеса так несправедливы к нам? Мое сердце принадлежит ему! Неужели моя участь - монастырь?»

«Это мысль», - она задумалась...

Звонок в дверь взорвал тишину, как набат. «Звонок надо бы сменить, так и «Кондрат» хватить может...» Она распахнула дверь, по детской привычке не глядя в глазок. На пороге стоял Он.

-  Я смотрю, это твоя фирменная фишка - смываться из эпицентра событий.

-  А как ты меня...

-  Визитка. Я войду? - Он быстро окинул взглядом помещение. - Так из-за чего сыр-бор? Из-за этого, что ли? - «Граф» достал из сумки злополучное фото в рамке. - Из-за твоей стремительности я, кстати, доклад задвинул. Ты решила, что это моя семья?

-  Допустим, - Елка уже взяла себя в руки.

-  А ты ничего странного не заметила? Мы же с Машкой похожи, как две горошины в стручке. Я ведь рассказывал тебе о сестре, мы вместе с тобой покупали подарки племяшкам. У меня кроме них никого нет.

-  Ая?

Тут прозвучал спасительный телефонный звонок.

-  Але! Ну что, ногу сломала?

-  Только намочила, Алька. Жалко кроссовку.

-  Ты о чем? - спросила Алька. - Я о графском здоровье беспокоюсь.

-  Да нормально все с ним. Сидит передо мной живой, здоровый.

Миша тем временем пролистывал роман на экране монитора. Лицо его выражало веселое изумление.

-  Елка, ты же, вроде, не пьешь. Кто там сидит? Может, приехать? - всполошилась Алька.

-  Сидит? Граф. И ты сиди. Все хорошо.

-  Что, Мишель объявился?!

-  Ага.

-  Во блин! Класс. Все, умолкаю. Звони.

Омерзительно громко тикал будильник. Миша повернулся к застывшей Елке:

- Да уж, изувековечила ты меня на славу. Особенно хорошо это: «убитая горем Жозефина третий день страстно молилась у постели умирающего возлюбленного». Ты хоть молиться-то умеешь?

- Я перепишу финал.

- Давай вместе. Чем бедняга страдает?

- У него токсический шок, родимчик, цирроз печени и опухоль мозга. А также...

- Понял. Будем лечить...

 

Источник фото: Shutterstock

Теги: рассказы о любви

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Гульназ
Счастье внутри меня
Счастье внутри меня
Мария
Ждем нашу принцессу!
Ждем нашу принцессу!
Юляша
Прекрасное лето с любимым животиком
Прекрасное лето с любимым животиком
Светлана
Мы ждем тебя, малыш
Мы ждем тебя, малыш
Анна Лисицинская
31 неделя в ожидании чуда)))
31 неделя в ожидании чуда)))
Anastasia
Мой самый желанный новогодний подарок
Мой самый желанный новогодний подарок
Светлана
Фотоконкурс
Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Юлиана
Мой любимый пузожитель!
Мой любимый пузожитель!
Юлия
Беременность -это счастье
Беременность -это счастье
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый