Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Укрощение строптивых
9

Психология и отношения

Укрощение строптивых

Литературная страница

Она не торопясь шла сквозь поток празднично настроенных людей, отвечая на встречные улыбки: в канун Рождества самые занятые спешили купить подарки своим близким и друзьям.


Внимание привлекла витрина дорогого бутика. Она задержалась, рассматривая немыслимо-воздушное платье из алой органзы, украшенное фальшивыми бриллиантами. Внезапно дверь открылась, на пороге появился мужчина. Несмотря на конец декабря, лицо его было загорелым. Мужчина закурил, небрежно стряхивая пепел на мокрый асфальт. Снег оседал на безупречно сшитом костюме.

Она усмехнулась: «Какой пышный павлин... По виду, финансово стабилен для ежеквартальных поездок на Мальдивы или, в худшем случае, в Канны. Загородный дом, многоуровневая квартира в центре, любовница, взятая напрокат на несколько сезонов». И тут мужчина обернулся. Скользнув равнодушным взглядом по фигуре женщины, одиноко стоящей у витрины ювелирного магазина, он уже хотел отвернуться, но остановил ее взгляд. Он привык к пристальным, влажно-вопрошающим взглядам женщин. Но эта, в простеньком пальто, она рассматривала его... Он искал подходящее слово… Ну да, как в зоопарке рассматривают мартышку. Удивительно, но он почувствовал злость, и внезапно у него возникло непреодолимое желание унизить эту женщину, погасить этот равнодушно-насмешливый взгляд. Бросив потухшую сигарету, он направился к женщине. Подойдя вплотную, небрежно бросил: «Сколько?»

Она застыла на долю секунды, потом с легкой иронией произнесла:

-          Доллар, сэр.

На секунду опешив, с насмешкой спросил:

-          Что так дешево?

-          А вы не в курсе? Сегодня рождественские скидки, - погасив улыбку, женщина отвернулась и пошла прочь.

Внезапно нахлынувшая злость прошла, ему стало неуютно. Мимо, смеясь и заглядывая в глаза, прошли модно одетые девушки, но он, повернув голову, искал глазами ту, в пальто, и успел заметить, как она вошла в кофейню. В следующее мгновение с удивлением понял, что идет в том же направлении. Кафе встретило его полумраком, тихим «Регтаймом» Джоплина и вежливо-вопросительной улыбкой метрдотеля.

-          Меня ждут, - бросил он и направился к столику, где сидела она.

-     Мы не закончили, - произнес он и замер, с внутренним напряжением, ожидая взрыва негодования или оскорбленного взгляда.

Она подняла голову. В глубине зеленых глаз вспыхнул смех.

-          Нашли доллар?

Официант принес кофе и маленькие пирожные. Не отвечая на вопрос, он кивнул официанту:

-          Хеннеси! - и сел за стол.

Теперь он разглядывал ее. Светло-каштановые с рыжим проблеском волосы, высокий лоб, зеленые глаза, с такой насмешкой наблюдающие за ним. Мягкая линия подбородка с ямочкой посередине. Они молча пили: она - кофе, он – коньяк. Тапер тихо наигрывал блюз из «Порги и Бесс». Она чуть наклонила голову, прислушиваясь.

-          Любите Гершвина? - он вопросительно посмотрел на нее.

Не отвечая на вопрос, она взяла пирожное и начала есть с таким аппетитом, таким невозмутимым спокойствием, что он почувствовал, как опять из глубины поднимается злость: «Кто-нибудь мне скажет, почему я тут сижу и смотрю, как эта маленькая самоуверенная нахалка объедается пирожными?»

Она ела - и не чувствовала вкус бисквита. Обычно при общении с мужчинами ее не покидало ощущение внутреннего превосходства, что, в какой-то мере, было снобизмом с ее стороны, но придавало уверенность в себе и бесстрастность. Сейчас же ее мутило от внутреннего напряжения. «Почему он пошел за мной? Только не обольщайся, что ты его заинтересовала, что он понял, какая ты красивая и умная...» - она усмехнулась. Он заметил.

 

-          Вы всегда усмехаетесь, когда едите сладкое?

-          Вы пошли за мной... Почему? - она доела пирожное, взяла другое.

-          Не знаю... - он запнулся. - Захотелось выпить коньяк.

Его раздражало, как она с невозмутимым видом сначала съела вишенку, потом, покрутив в руке пирожное, откусила маленький кусочек бисквита.

-          Что хочет такой презентабельный мужчина от такой простенькой моли, как я? - она с иронией посмотрела на него.

-          Уж точно не затащить вас в постель. Вы не в моем вкусе, - едко ответил он.

-          Ни секунды в этом не сомневалась, однако не я пошла за вами, - женщина улыбнулась.

Он готов был дать ей пощечину за эту улыбку.

-          Слыша сарказм в вашем голосе, начинаю думать, что вы из тех женщин, у которых все мужики - сволочи, которые не оценили дар, что вы им преподнесли.

Она наблюдала за ним. «Надо же, оказывается, у него не карие глаза, как сначала показалось, а серые. Почему мне хочется, чтобы он взял мою руку и прижался губами к ладони?»

-          Перестаньте разглядывать меня, как мартышку в зоопарке, - раздраженно произнес он. - И, в конце концов, вам не говорили, что обилие сладкого приводит к диабету?

-          Весь день я жила в предчувствии чего-то необычного, волшебного, что произойдет со мной. И вот, сижу в кафе; напротив - мужчина, который принял меня за проститутку. И который, вместо того чтобы ехать домой и класть подарки под елку, с раздражением наблюдает, как я ем, и не может понять, какого черта он тут сидит.

Она замолчала. В глубине ее глаз вспыхнул и замерцал зеленый огонь, как в том камне, что он сегодня купил для женщины, на которой собирался жениться. От ее пристального взгляда у него сжалось сердце, как от падения в пустоту. Поспешно опустив глаза, посмотрел на часы, не видя циферблата.

-          Да, вы правы, - вынув портмоне, отсчитал нужную сумму, положив деньги на столик, поднялся. - Не буду вам больше докучать.

Он шел вдоль столиков к выходу, злясь на себя еще больше. Как само собой разумеющееся он принимал любовь женщин, не впуская их ни в сердце, ни в душу. Но эта рыжеволосая бестия каким-то непостижимым образом влекла его к себе. Взгляд ее зеленых глаз вонзился в сердце, словно раскаленный кинжал, причиняя неизведанную до сих пор сладкую боль.

Открыв дверцу «Лексуса», окунулся в теплый салон, пахнущий кожей и дорогой парфюмерией, и внезапно вспомнил тонкий аромат, который, как дуновение, донесся от волос незнакомки, когда он наклонился, садясь за стол. Ровное гудение двигателя немного успокоило его. Щетки синхронно двигались, сметая мокрый снег со стекла. Он не хотел себе признаваться, что ждал... Ждал, когда она выйдет из кафе. Снег продолжал медленно падать, скрывая под белым покрывалом унылость городского пейзажа. Спустя полчаса она вышла.

Загадал: «Если повернет направо, поеду домой, если налево - приглашу ее поужинать». Она повернула направо. Он вышел из машины, с досадой хлопнув дверцей, и пошел за ней. Поравнявшись, некоторое время шел молча. Мельком глянув в его сторону, она остановилась.

-          Вы меня удивляете. Не находите, что это уже слишком?

-          Нахожу, но я загадал, если повернете налево, то приглашу вас поужинать, но вы все испортили. Плыть против течения - ваш стиль?

-          Не вписываюсь в привычный регламент? - насмешливо бросила она. - Не тратьте времени, я не стою ваших усилий, жабы женятся на жабах.

-          А вы... циничная, агрессивная феминистка, - с нарочитым удивлением произнес он.

 

-         Вы мне льстите... - спрятав усмешку в уголках губ, ответила она, подумав, что у него необычный взгляд. Жесткий и в тоже время беззащитный, как у ребенка. Наверняка, на работе носит очки, чтобы скрыть этот дефект. В ее жизни были мужчины, из опыта общения с ними она сделала вывод, что их напрягает в женщине независимость, и не все выдерживают интеллектуального прессинга. Ее беда была в том, что она не могла заставить подстроиться, «подмять» себя под них. И вот она стоит перед этим мужчиной, и крепостная стена, которую она с таким упорством и любовью воздвигла вокруг себя, рухнула, не выдержав одного его взгляда.

Он наблюдал за ней. Отсвет фонарей углубил, заострил черты лица, лег тенями под глазами. Теперь она не казалась такой невозмутимо-непробиваемой. «Лет тридцать, наверняка имелся негативный опыт с мужчинами. Как решительно выставила подбородок.. Амазонка».

-          Так вы не поужинаете со мной?

-          Вы заставляете совершать поступки, не свойственные мне. Я не знакомлюсь с мужчинами на улице, не иду с ними в ресторан и не ложусь в постель в первый вечер.

-          А во второй? - неуклюже пошутил он.

Неожиданно она рассмеялась тихим, мелодичным смехом, от которого у него защемило сердце.

-          Если вы так уж голодны, пойдемте в пиццерию.

-          Есть пиццу?

В его голосе послышался притворный ужас.

-          Да, представьте, очень даже вкусно, - она исподтишка посмеивалась над ним. - Чем проще человек относится к пище, тем он свободнее. Вы не находите?

-          Ну уж нет!... В таком случае, я предпочитаю рабство. Они рассмеялись.

-          А может, все-таки нарушите ради Рождества свои три «не»?

Он смотрел на нее, не в силах противостоять магии загадочных, сияющих волшебным зеленым светом глаз. Звуки города внезапно стихли, уступив место тишине, которая подобно мягкому облаку обняла их двоих. Медленно, очень медленно он провел пальцами по ее щеке. Взяв за подбородок, приблизил к ней свое лицо.

-          Я ждал, когда ты выйдешь.

-          Эти полчаса были самыми долгими в моей жизни.

-          Ты не оглянулась, когда вышла, чтобы посмотреть, жду ли я тебя.

-          Я боялась не увидеть тебя.

-          Я мог уйти, и мы бы не встретились больше... Никогда.

-          Знаю, - как эхо откликнулась она.

-          Это - не может быть... Так....

-          Знаю...

Он склонялся все ниже и ниже, пока до него не донесся аромат кофе и ванили.

-          Сладкоежка, - его губы коснулись ее дрогнувших полураскрытых губ.

И внезапно этот холодный, неуютный мир качнулся под их ногами, обрушивая в водоворот, где был другой мир - сверкающий, полный чарующих звуков и фантастических красок. Мир, где любовь соединяла одинокие и строптивые сердца.

А снег все падал и падал, меняя очертания предметов, придавая им причудливые и сказочные формы. Куранты мелодично пробили полночь. Пробиваясь сквозь пелену снега, на Востоке таинственно мерцал свет далекой звезды.

Источник фото: Shutterstock

Теги: рассказы о любви

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

9 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—9 из 9

Верите в сказки?
Тогда я иду к вам)
(Г.Х.Андерсен)

12 апреля 2012

Обалденно, так захотелось романтики и тепла...
Плакать хочется!

31 июля 2011

Блин так хочется поверить в сказку...

9 июля 2011

Очень красиво и романтично! Чуть не заплакала даже!

9 июня 2011

Красиво. Сказочно. То что надо, чтоб отвлечся от реальной жизни.

3 июня 2011

jivo... ochen daje znakomo

2 мая 2011

prelestno!!! Spasibo Vam!!

21 марта 2011

Как иногда хочется окунуться в сказку, а потом оглянуться на свою жизнь и понять, что волшебством и красотой я тоже не обделена.

21 марта 2011

Очень красиво!

18 марта 2011

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
виктория
в ожидании Алекса
в ожидании Алекса
Надюша Ланкина
на работе_2
на работе_2
Алсу
Ожидаю
Ожидаю
Анастасия
фэшн - из май профэшн
фэшн - из май профэшн
Татьяна
Я до беременности
Я до беременности
Камилла
7 месяц
7 месяц
Алиша Кудряшова
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Альбина
Я не подарок, я сюрприз!
Я не подарок, я сюрприз!
lucha
В ожидании
В ожидании
Анна Ярмухаметова
Март 2014 ждём старшую доченьку
Март 2014 ждём старшую доченьку
Мария
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Cветлана
Хочу на обложку!!!
Хочу на обложку!!!
Elenkkka
Жизнь прекрасна даже без обложки) а с ней - вдвойне)
Жизнь прекрасна даже без обложки) а с ней - вдвойне)
Анастасия
Праздник все 9 месяцев
Праздник все 9 месяцев
Виктория
Хочу на обложку
Хочу на обложку

кругляшик)
кругляшик)
Оксана
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Екатерина
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Мару
Готовимся к появлению нашего любимого мальчика!
Готовимся к появлению нашего любимого мальчика!
Иоланта
Тридцатая неделя
Тридцатая неделя
АнастасиЯ
В ожидании дочки .
В ожидании дочки .
Юлия
Умиротворение.
Умиротворение.
Анастасия Коркина
5,5 месяцев беременности
5,5 месяцев беременности
Римма Сабиржанова
Я тебя чувствую!
Я тебя чувствую!
yanagolubeva
мои 20 недели
мои 20 недели
Юлия
Участие в кокурсе
Участие в кокурсе
Юлия
Юлия
Юлия
Анастасия
В ожидание чуда
В ожидание чуда
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый