Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Бублики
1 5

Психология и отношения

Бублики

Женская ревность

После трехчасового сидения в неудобном кресле самолета Насте больше всего хотелось улечься на мягкий диван и почувствовать, как постепенно уходит напряжение, в котором она пребывала последнюю неделю.


Первый раз она как представитель института летела на международный симпозиум и даже выступала там с докладом, который, пожалуй, стоил ей пары килограммов живого веса. Но мечтать о божественно мягких объятиях дивана было рановато.

        Надо бы заехать в магазин, купить чего-нибудь на ужин, — сказала Настя мужу, сосредоточенно ведущему их новенький «форд» в плотном вечернем потоке автомобилей. — Только знаешь, чтобы готовилось побыстрей, я ужасно устала, — жалобно протянула она. Сережка взглянул на жену с нежностью и тут же снова сосредоточился на дороге.

        Не надо, — быстро сказал он. — Там еще все, что ты наготовила, осталось – и борщ, и котлеты. Аська! Я так по тебе соскучился...

Настя чуть не замурлыкала от удовольствия, несмотря на взывающую о пощаде спину. Они были с Сережкой вместе уже почти два года и впервые за это время расставались так надолго. Она тоже очень скучала по нему. С удовольствием гуляя вечерами по узким мощеным улицам чужого города, любуясь старинными домами, сидя в небольших открытых кафе или наблюдая забавные бытовые сценки, Настя все время думала, как будет рассказывать об этом мужу. Ведь новые впечатления и наполовину не так хороши и интересны, если ими не с кем поделиться. Но тут до Насти дошел смысл Сережиных слов.

        Как это все осталось? — спросила она. — Ты что же, ничего не ел? Голодный ходил?

        Ну почему сразу голодный, — проворчал Сергей, сосредоточенно вписываясь в поворот за красной  «маздой».   — Днем ел на работе, а к вечеру, знаешь, так выматывался, что даже греть ничего не хотелось. Покупал себе на углу кефир и бублики.

        Бублики? — опешила Настя. — Какие бублики?

        Обычные,   украинские,   с   маком. Раньше по шесть копеек были. Они там, в «24 часа», всегда свежие.

        Ты бублики любишь? — машинально спросила Настя.

        С детства. Всегда покупал их на сдачу, когда мама в магазин посылала.

Настя промолчала. С одной стороны, ничего особенного не произошло, даже хорошо, когда мужчина может запросто сам себя прокормить, но с другой — ей было ужасно обидно. За день до отъезда она, в суматохе сборов, отменив визит в парикмахерскую, все же умудрилась выкроить время и наготовить мужу всевозможной еды, чтобы он мог только разогревать ее вечерами. А выяснилось, что ее жертвы были никому не нужны, что лучше бы она сходила и сделала укладку, а не тратила время на ненужный никому борщ. Этой обидой Настя на следующий же день поделилась за чаем с Катькой, давней подругой.

        Да  брось ты  переживать,  Настасья! — махнула рукой мудрая Катька, уже дважды побывавшая замужем.  — Не думаю, что это у него серьезно!

        Что? — не поняла Настя.

        Ну, бублики эти, — усмехнулась Катерина.

        В каком это смысле? — искренне недоумевала Настя.

        Слушай, ну ты что, вчера родилась? Думаешь,  нормальный,  здоровый  мужик будет питаться бубликами,  когда у него в холодильнике шикарный борщ? Да он его холодный из кастрюли похлебает, если разогревать лень. Поверь мне, бубликами перебиваться не будет!

        Но он их любит, — слабо запротестовала Настя.

        Да, хоть три раза, — беззаботно продолжала Катька. — Но ты, правда, не переживай, все это ерунда! Просто оказался твой Серега впервые за два года на свободе... Голодным не остался, кто-то накормил, — Катя продолжала как ни в чем не бывало пить свой мятный чай, а Настя не могла даже чашку ко рту поднести.

        Да что ты такое говоришь! — возмутилась она. Катька пожала плечами.

        Слушай, ну ты просто на облаке живешь. Извини, я была не права. Твой Серега — ангел с крылышками, и никто его все это время не кормил, он любит бублики.

        Любит!    воскликнула Настя,  не очень понимая, имеет она в виду себя или хлебобулочные изделия.

Странно, какими отвратительно-прилипчивыми бывают иногда мысли, как облезлые дворняги, которых гонишь от себя чуть ли не палкой. Отбежав в сторону, они снова поворачиваются к тебе и продолжают смотреть полными скорби глазами. Настя шла домой от автобусной остановки медленно, и разговор с подругой все никак не шел у нее из головы. А что если Катька права? Все эти два года Настя действительно почти что жила на облаке, вернее при совершенно безоблачном небе — так все удачно складывалось у них с Сережкой. Ни одной серьезной ссоры она не могла припомнить, разве что мелкие разногласия, которые сглаживались почти мгновенно, чаще всего сначала робкими, а потом все более настойчивыми поцелуями. А разве это нормально? Вот какая странная мысль пришла вдруг Насте в голову. Разве может быть все настолько хорошо? Ведь оба они часто бывают и усталыми и раздраженными. Про себя Настя знала, что частенько снимает стресс походами по магазинам с той же Катькой. Купишь какую-нибудь двадцать первую маечку, которая будет валяться с предыдущими двадцатью в шкафу, и полегчает. Домой приходишь в прекрасном расположении духа. А муж? Конечно, он в спортзал ходит, но от этого, говорят, мужчины еще больше заводятся. А дома он всегда такой спокойный, нежный. Тут ей припомнились статьи из журналов, где говорилось, что мужчины часто снимают стресс с помощью секса — и нередко на стороне. Вот и додумалась. Настя тряхнула головой. Не может такого быть, чтобы Сережка ей изменял, просто не может. Ну не дурочка же она, ведь заметила бы что-нибудь. Строго приказав себе не забивать голову всякой ерундой и не очень-то откровенничать с Катькой, Настя стала подниматься в квартиру.

Но еще одно отвратительное свойство есть у некоторых мыслей: чем старательнее гонишь их от себя, тем с большей настойчивостью они возвращаются. Несколько дней Настя старалась забыть эти несчастные бублики, даже за хлебом стала ходить в другой магазин, но все напрасно. Самое ужасное — что она стала замечать в поведении Сергея подозрительные черты. Как это она раньше не обращала внимания, что каждое утро, уходя в ванную бриться, он берет с собой телефонную трубку. Конечно, бывает, что ему звонит бухгалтерша и просит по дороге в офис заехать в банк, расписаться в каких-то бумагах. Но ведь это бывает не каждый день. Иногда Настя сквозь шум воды слышала, как Сергей с кем-то разговаривает. С кем? И почему в ванной? Чтобы она не слышала. Желает своей кормилице доброго утра. А вечером? Сколько он просиживает перед компьютером, общаясь с кем-то по аське? Потом возмущается, говорит, что и дома покоя не дают, что это, мол, их подрядчики из Владивостока: у них уже утро, вот они и не думают, что у нас ночь-полночь. И еще, разве могут сотрудники позволить себе беспокоить начальника СМСками в двенадцатом часу ночи? И Сережка отвечает на них с такой улыбочкой.

А их корпоративные вечеринки? Однажды Настя была с Сергеем на дне рождения одного его сотрудника, но ей показалось там скучно, и больше она с мужем на рабочие мероприятия не ходила, если этикет не требовал присутствия супруги. Но ведь Сергей нисколько не возражал против этого. А гуляли они с сотрудниками иногда чуть не до двух ночи. И как же Настя могла забыть о подарках? Почему Сергею вечно поручают покупать подарки для всех женщин фирмы? И как тщательно он их выбирает! А Настя еще ему и помогала в этом. Как же она могла не замечать таких очевидных вещей? Словно слепой котенок, утыкаясь взглядом в уютную мужнину грудь, не смотрела дальше порога их дома. И вот, пожалуйста, получила бублики! А еще немного — и достанутся ей только дырки от этих бубликов.

Настя решила действовать. Начала с того, что по утрам завладевала телефонной трубкой под разными предлогами, при этом зорко следя за тем, где лежит мужнин мобильный. За десять дней такой тактики бухгалтерша позвонила лишь однажды, но и Сережа не выказывал ни малейшего желания поговорить с кем-то. Как-то вечером, страшно стыдясь собственных подозрений, Настя все же взглянула через плечо мужа на экран компьютера, когда Сережка в очередной раз переписывался с бессонными подрядчиками. Она увидела там лишь цифры, какие-то размеры диаметра балок и что-то еще более непонятное. Если это и было зашифрованное любовное послание, то шифр был слишком хитроумным. Самым решительным Настиным шагом был поход с мужем на вечеринку, посвященную дню основания фирмы.

Когда Настя вышла в коридор показать Сереже наряд, в котором собиралась идти, тот даже присвистнул, заявив, что все их дамы будут срисовывать фасончик. Именно это Насте и было нужно. Весь вечер она была в центре внимания, внимательно рассматривая всех мужниных сослуживиц. Первой ее поразила бухгалтерша. Эта пожилая дама подошла и искренне поблагодарила Настю за кофемолку, которую та когда-то помогла выбрать для подарка на юбилей.

        Я сразу поняла,  — хитро шепнула она, — что тут не обошлось без женского совета. Потом уж Сергей признался, что вы ему помогли.

        Простите, я вас услышала, — встряла хорошенькая секретарша, на которую Настя поначалу поглядывала с большим подозрением.  — Вы у нас знамениты,  - улыбнулась она. — Из-за вас Сергею Николаевичу всегда поручают покупать подарки. Знают, что посоветуете что-нибудь дельное.

Настя вернулась с вечеринки довольная, мысленно ругая Катьку за посеянные некогда сомнения. И все же еще одно, последнее испытание она решила провести непременно.

Ее выступление на симпозиуме оказалось очень плодотворным: одна зарубежная клиника решила заключить с Настиным институтом контракт. Настю посылали туда для переговоров. Командировка была короткая, всего-то три дня, но подготовка шла очень напряженная, и Насте было совершенно некогда позаботиться о том, чтобы оставить Сереже хоть какую-то еду. Только в последний момент она выскочила в магазин на углу. Уже в аэропорту, целуя мужа, она извиняющимся тоном сказала:

        Милый, я там оставила тебе в холодильнике кефир, а в пакете бублики, ты ведь их любишь. Больше ничего не успела приготовить, прости.

        Не  волнуйся,     улыбнулся  Сергей, — думай только о контракте, я голодным не останусь.

Настя в ответ тоже улыбнулась, и все же от таких слов почувствовала неприятный укол почти было уснувшей ревности.

Через три дня Сергей встречал Настю. Нежно поцеловав жену, он подхватил чемодан и направился к машине.

        Надо бы заехать в магазин, — сказала она, садясь на переднее сиденье, — купим что-нибудь поесть.

        Ну, давай, если ты, конечно, не будешь есть кефир и бублики, которые мне оставила.

Настя резко развернулась на сиденьи.

        Ты что, не съел бублики? — почти выкрикнула  она,  готовая  расплакаться. Получается, Катька, с ее жизненным опытом, все же права, а она полная дурочка в розовых очках.

— Как ты мог?! — вырвалось у Насти. В этом восклицании были все отвратительные сомнения,  ревность, надежды — все, что она пережила за последние несколько недель.

        Я как раз не мог, — улыбнулся Сергей.  — Ни один нормальный человек сможет съесть за три вечера два десятка бубликов и выпить три литра кефира.   

Источник фото: Shutterstock

Теги: рассказы о любви

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

1 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—1 из 1

Отличная статья. Спасибо

8 января 2011

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Ирина
на 9 месяце беременности
на 9 месяце беременности
Виктория
Волшебная, лёгкая и прекрасная первая беременность!
Волшебная, лёгкая и прекрасная первая беременность!
Алла
В ожидании большого счастья
В ожидании большого счастья
Мариана
Жду свой подарочек
Жду свой подарочек
Лира
9 месяцев счастья
9 месяцев счастья
Алёна Веселова
Скоро в нашей семье появится еще один мальчик!
Скоро в нашей семье появится еще один мальчик!
Татьяна Лежнина
Мои 30 недель
Мои 30 недель
Екатерина
9 месяцев Фото 1
9 месяцев Фото 1

Одно тело - три души
Одно тело - три души
Анастасия Мельникова
В ожидание чуда
В ожидание чуда
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый