Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Сотовый роман
4

Психология и отношения

Сотовый роман

Роман по телефону

По-хорошему, все серьезные отношения начинаются крайне романтично — цветочки, плюшевые зверушки, красивые слова прогулки по парку.


Но на каком-то этапе даже очень успешного развития этих самых отношений атрибуты романтики непременно исчезают, оставляя лишь приятные воспоминания. Ну и, разумеется, богатые залежи обвинительных аргументов на случай любой ссоры — ведь всегда можно ввернуть: «Раньше ты меня на руках носил и двери открывал, а теперь...» — и так далее.

У меня все происходило согласно стандартному сценарию. То есть положенный приличием срок я выслушивала красочные комплименты и после ухода Ивара находила в самых неожиданных закутках квартиры разные милые бесполезные штучки. Затем дежурные фразы классического джентльменского набора вроде «ты замечательно выглядишь» постепенно заняли передовые позиции в ежедневном общении, а вместо милой фигурки дремлющего ангелочка или ароматной пены для ванной я все чаще получала вещи более практичные, могущие пригодиться в домашнем хозяйстве, например блендер или набор редких специй, недвусмысленно так намекающие на отведенную мне в нашем совместном будущем роль.

А потом настал лелеемый в наивных мечтах день предложения руки и сердца. К тому времени мы с Иваром встречались три года и полтора из них прожили вместе. То есть достаточно долго для того, чтобы я уже попривыкла к мысли, что восторженные взгляды и неожиданные милые сюрпризы остались в прошлом, и чтобы поняла, что жизненный запас комплиментов, отведенный у каждого мужчины на одну женщину,  весьма ограничен, а в  нашем с Иваром случае — давно израсходован.

И тем не менее, обыденность, с которой было совершено столь важное и подходящее для самых пылких слов и роскошных презентов событие, сразила меня наповал. Полагаю, моя половина была немало удивлена тем, что вместо того, чтобы расцвести радостной улыбкой, я залилась слезами — и вовсе не слезами радости.

Ивар все-таки добился от меня более-менее членораздельного объяснения столь неадекватной реакции, по сути сводившейся к сожалениям о том, что вся красота и романтика первых дней нашего знакомства давно завяла и опала. Немногословность, по природе свойственная Ивару, в данной ситуации сыграла на руку нам обоим, потому что он воздержался от попыток трезво обосновать нелогичность моих претензий и даже не стал продолжать начатый разговор.

На следующее утро я обнаружила у изголовья кровати цветастую коробочку, перевязанную симпатичным бантиком. С детским нетерпением разорвав обертку, я выудила на свет сотовый телефон, открыла и увидела, что весь экран занимает сирень. Вчерашние обиды уже поутихли, и я наверное впервые поняла, что значит внимание без слов — помнит, помнит Ивар, что нету меня цветов любимее сирени. С любопытством зашла в адресную книгу и увидела, что весь список с моей старенькой трубки заботливо перенесен на новенькую «раскладушку», а напротив номера сотового Ивара появился презабавнейший логотип, да еще и с еле различимой надписью: «С нетерпением жду звонка!» Я незамедлительно ему позвонила и с изумлением выслушала новое сообщение на автоответчике, содержание которого меня крайне смутило. «Ну ладно — я позвонила. А если бы его начальник? Он бы ведь точно неправильно понял. А если бы кто-то из наших общих знакомых, то они бы почерпнули слишком много чрезвычайно личной информации о наших отношениях». Ивар перезвонил мне почти мгновенно, причем телефон ожил разлетающимися по экрану сердечками и душевно сообщил мне: «Звонок от твоей половинки!»

 

        Ивар, это что за сообщение у тебя такое? А если бы кто-то другой позвонил? — возмутилась я, не поблагодарив за подарок.

        Я себе тоже новый мобильник приобрел. Теперь могу записать до десяти индивидуальных сообщений; телефон сам определяет номер и включает соответствующий.

        Ну тогда спасибо, — сказала я. — А в честь чего такая щедрость?

        Судя по вчерашнему выступлению, тебе не хватает от меня внимания. Так что это своего рода компенсация.

Я надулась, в который раз подумав о том, как меркантильно устроены мужчины, если считают, что подарком можно восполнить то, что для женщины столь же необходимо как воздух — внимание, но ничего не сказала.

Как выяснилось, с выводами я поторопилась. Весь день мне приходили SMSки самого романтического содержания. Каждый звонок от Ивара сопровождался одной из моих любимых мелодий или необычным посланием. Я даже вздрагивала от неожиданности, когда мой мобильник ни с того ни с сего принимался отвешивать мне комплименты, и далеко не сразу понимала, что это всего лишь звонит Ивар. Так продолжалось на следующий день, и на следующий, и на следующий — сюрпризы не иссякали. К SMSкам добавились электронные сообщения — от крайне серьезного до самого бредового, но непременно милого содержания; в недрах программ я обнаружила заботливо скачанный пасьянс и коллекцию наших общих фотографий.  Периодически устраивались миниатюрные слайд-шоу — на экране сменяли друг друга букеты цветов, фантастические пейзажи и снимки красивейших уголков мира. Иногда случались даже настоящие концерты по заявкам — исключительно из моих любимых песен...

Я также выяснила, что могу в ограниченных пределах беседовать со своей новой игрушкой. Она понимала немало команд и держала в запасе приличный перечень реплик. Большинство из них явно прошли профессиональную обработку в руках Ивара и потому сопровождали любую фразу чем-нибудь приятным для женского уха.

Все это было замечательно, я наслаждалась умным телефоном с неделю, прежде чем восторги поутихли, и наконец спросила своего благоверного:

— Скажи, если тебе хватило терпения создать для меня всю эту виртуальную романтику, почему бы тебе было не поступить проще? Говорил бы мне все эти комплименты, подкидывал бы всякие приятные мелочи — и не надо было бы тратить деньги на новый сотовый. Да еще и время — ведь каждый день ты придумываешь для меня что-то новое.

— Тебе просто кажется, что ты каждый день получаешь что-то новое. На самом деле я давно все это тебе сказал, ну, или дал понять, а теперь просто повторяю.

«Ну что ж, — подумала я, — не самая плохая альтернатива. Лучше как-нибудь, чем совсем никак».

Так в наших отношениях наступил второй период романтики — спасибо сотовой связи.

Многие знакомые удивлялись, почему я повсюду — ну абсолютно повсюду — таскаю с собой свой телефон. Они же не знали, что в любой момент меня может настигнуть какое-нибудь необычное послание или очаровательный виртуальный сюрприз!

Конечно, случалось и так, что мой чрезмерно романтичный телефон ставил меня в неловкие ситуации.

 

Как-то раз звонок застиг меня на собрании у шефа. Я забыла переключить телефон на бесшумный вызов, и общительная трубка задушевно сообщила мне: «Ивар звонит сказать, что очень хотел бы сегодня вечером увидеть на тебе прозрачную черную комбинацию, которую стащил, не успев рассмотреть, вчера». Стоит ли мне говорить, что порою выразительно приподнятые брови шефа куда красноречивее любых слов?

В другой раз Ивар прислал весьма забавное и довольно-таки непристойное послание, а я по ошибке переадресовала его коллеге по работе. Давным-давно поставленный на место стареющий ловелас обрел второе дыхание, и не одну неделю мне приходилось избегать его пламенных порывов воплотить в реальности то предложение, что по ошибке оказалось на его телефоне. Боюсь, я так и не убедила его до конца, что это действительно было всего лишь досадное недоразумение.

Но, несмотря на такие конфузы, умная игрушка по-прежнему забавляла меня, поскольку не иссякала на выдумки. Я была довольна, а мелкие ссоры, спасибо мобильнику, давно прекратились, потому что я не теребила больше Ивара по вечерам в попытках пообщаться («Иву, а Иву? Ну поговори со мной!» — «О чем с тобой поговорить?» — «Ах так, со мной и поговорить больше не о чем!»), не выуживала комплименты и не дулась на отсутствие внимания. Как-то на выходных я даже поняла, что предпочитаю телефон обществу Ивара — жду не дождусь начала трудовой недели, чтобы моя половина поскорее ушла на работу и очередная порция красивых слов разбудила бы мой сотовый...

Повторное предложение выйти замуж было сделано по всем правилам — медленная музыка, цветы, красочная речь, даже небольшая поэма — одним словом, все, о чем я когда-либо мечтала — самое романтическое предложение руки и сердца на свете!

Я с нежностью смотрела на экран сотового, а потом отправила-таки ответную SMS-кy с коротким «да».

С того дня прошло немало времени, но романтики в наших отношениях не убавилось. На годовщину свадьбы я получила в подарок новую модель умного телефона — в нее можно было загружать в два раза больше мелодий, разрешение экрана было гораздо выше, а голосовое управление настолько превосходило мой предыдущий сотовый, что я могла общаться с новой игрушкой практически свободно. Более того, она говорила со мной голосом Ивара, так что все комплименты звучали вдвойне приятнее.

А еще год спустя я случайно узнала «самый страшный» секрет Ивара. Причем именно благодаря чрезмерно умному мобильнику, из-за которого сама не раз попадала в неловкие ситуации.

Как-то мы мило общались по телефону, и тут Ивару позвонил его давний приятель. Ивар попрощался со мной и ответил другу, но вместо того чтобы переключить линии, он по ошибке включил конференц-связь. Не судите меня строго, но женское любопытство — не намного менее мощная сила, чем та, что двигает Вселенной. Я притаилась как мышка и стала слушать.

Приятель жаловался на подругу:

— Прихожу с работы, усталый как черт, а она возьми да и пристань: «Яша, тебе нравится мой новый цвет волос? Яша, а я хорошо выгляжу в этом костюме?  Яша, расскажи что-нибудь!» И так — без конца. Недавно заявила, что раз я постоянно отмалчиваюсь, значит, она мне безразлична. И как ни пытался объяснить — все без толку. Ивар ответил:

        Неприятная, конечно, ситуация. Знаю, сам в такой бывал.

        Да? И что? — воодушевился его приятель (он знал, что мы вместе уже несколько лет). — Что ты делаешь?

Я преисполнилась тайной гордостью за то, какой у меня заботливый муж и как выгодно отличается он от всех прочих мужчин щедрым вниманием к моей персоне.

 

        Все очень просто, — ответил Ивар. — Купи ей сотовый телефон, ну, знаешь, какой-нибудь новой модели, чтоб поумнее. Потом регистрируешься на сайте — адрес я тебе скину. Заполняешь анкету, и тебе дают небольшую, но очень полезную программу. Закачиваешь ее на телефон подруги — и готово! Программа регулярно подбирает милые текстовые комплименты,  музыку, картинки и прочую романтическую дребедень из огромной базы на сервере и несколько раз в день отправляет их ей на сотовый. Стоит эта полезнейшая услуга всего-то двадцать баксов в месяц.

Кстати, база в Интернете постоянно обновляется, потому повторов никогда не будет. К тому же каждое сообщение персонализируется так, будто это ты сам ей каждый раз что-нибудь новенькое придумываешь. Успех гарантирован.

Дальше я слушать не стала. Зато долго раздумывала, обижаться мне или нет.

В конце концов решила не обижаться (он же из лучших побуждений, хоть и с минимальными усилиями), но отомстить. Раз он доверил романтику сотовому телефону, я в ответ сделаю то же самое с интимом!

Правда, программки, которая могла бы облегчить мне мою невинную месть, я в Интернете так и не нашла. Нуда ничего — неужели ради такого я не выкрою полчасика в день? Всего-то и надо — делать собственные фотографии, но только такие, чтобы щекотали ему воображение; цифровая мыльница под рукой, а перекачать их с ноутбука на мобильник — минутное дело. Сопроводить каким-нибудь многообещающим посланием и отправить ему на сотовый в наиболее неподходящие моменты, например, когда он на важном заседании или должен допоздна задержаться на работе. И этим наши близкие отношения жестко ограничить.

Произведенный эффект целебным бальзамом пролился на мою уязвленную гордость. Правда, мой благоверный оказался джентльменом и поначалу терпел. Но хватило его, как и следовало ожидать, ненадолго...

Прежде чем сдать позиции, я впервые решила отвергнуть женскую тактику обиженного молчания и многословного увиливания от прямых ответов и откровенно высказала все, что накопи лось.

В конце концов мы выработали обоюдоприемлемый компромисс между реальностью и виртуальностью...

...Наши игры по телефону мы до сих пор продолжаем — я получаю комплименты на свой мобильник (теперь Ивар их сочиняет сам, и пусть они не такие красочные, зато вдвойне приятнее) и периодически отправляю что-нибудь эдакое ему на трубку. А наш знакомые втихомолку удивляются — почему это мы всегда-всегда даже когда остаемся наедине, носим с собой сотовые? 

Источник фото: Shutterstock

Теги: рассказы о любви

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

4 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—4 из 4

Привет! Предлагаю красивые номера на авто по не высоким ценам:

30 сентября 2012

Важным фактором для обеспечения успеха дела мы считаем умение относиться к своим коллегам и партнерам с уважением и достоинством.
Главным направлением деятельности трубы ппу прайс нашего предприятия является постоянное и целенаправленное совершенствование технологических процессов.
Вместе с нашими специалистами Вы найдете оптимальное выражение любых Ваших идей. Наши специалисты всегда готовы оказать консультационную помощь и
помочь Вам в порно детей геев
осуществлении наиболее оптимального выбора изолированных труб ППУ и комплектующих деталей для ремонта и строительства теплотрасс.

20 февраля 2012

Вот только толку от него никакого

18 декабря 2010

Интересно)

5 ноября 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Кира Захарова
Свечусь от счастья!
Свечусь от счастья!
Елена Дацко
В ожидании новой вселенной
В ожидании новой вселенной
Татьяна Рыбалко
Счастливые моменты моей жизни
Счастливые моменты моей жизни
Татьяна
Фото 1
Фото 1
Анна Лаврищева
С нетерпением ждем нашу золотую рыбку!
С нетерпением ждем нашу золотую рыбку!
Ольга
В ожидании нашего мальчика
В ожидании нашего мальчика
Екатерина
Любовь в одном маленьком толчке)
Любовь в одном маленьком толчке)
Юлия Арбузова
Ждем малышу!
Ждем малышу!

Мы
Мы
Анастасия
Нам 39 недель! Скоро увижу свою принцессу!
Нам 39 недель! Скоро увижу свою принцессу!
Анастасия Мельникова
В ожидание чуда
В ожидание чуда
Алиша Кудряшова
9 месяц счастья
9 месяц счастья
Ксения Фёдорова
В мамином животике
В мамином животике
Алина Рейзельман
Быть красивой в любом положении!:)
Быть красивой в любом положении!:)
Полина Тенина
Ощущение легкости и невесомости...
Ощущение легкости и невесомости...
Ольга
со спортом по жизни
со спортом по жизни
Елена
Эт я
Эт я
Ольга
Только беременность может сделать женщину настолько прекрасной
Только беременность может сделать женщину настолько прекрасной
Мария
Ждем доченьку
Ждем доченьку
Анастасия
Волшебное время
Волшебное время
Татьяна
Внутри меня живет малыш,и скоро он родится!
Внутри меня живет малыш,и скоро он родится!
Маргарита
В ожидании нашего мальчика
В ожидании нашего мальчика
Елена
В ожидании чуда..
В ожидании чуда..
Екатерина
Наша девочка
Наша девочка
Оксана
Под музыку Моцарта...
Под музыку Моцарта...
Ольга
Самая счастливая
Самая счастливая
Мару
Наш сыночек, копия папы
Наш сыночек, копия папы
Наталья
мое шестое счастье
мое шестое счастье
паладьева татьяна
вот оно счастье
вот оно счастье
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый