Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Серафима Юльевна, или, как ее звали на работе, Симочка, осторожно присела на полку купе и, вздохнув, одернула платье на полной груди. То, что раньше было предметом гордости и зависти худосочных подруг, со временем стало тяжким грузом и проблемой. Особенно она страдала, когда приходилось покупать новый лифчик, или, как с легкой иронией говорил муж, шапочку для близнецов. Услышав однажды эту шутку, он довольно смеялся, поглаживая еще довольно красивую шевелюру, кое-где пробитую сединой. Ей тоже хотелось пошутить, что с этой сединой он похож на миттельшнауцера, но, подумав, что он может обидеться, она молчала.


        Вы на юг отдыхать? — вывел ее из задумчивости голос попутчицы.

        Да, — улыбнулась в ответ Сима. — Вот... Две недели буду плавать на море. Купила путевку в пансионат.

 

Номер ей сразу понравился: с видом на море, светлый, просторный. Она бросила на постель чемодан и, выйдя на балкон, подставила лицо свежему ветру, вдыхая запах соли, водорослей и еще чего-то волнующего, чем может пахнуть только море. Внизу, прямо под ее балконом, она увидела пляж с редкими загорающими. В конце мая температура воды еще не сгоняла со всей страны толпы желающих окунуть замлевшее от зимней одежды тело в воды Черного моря.

 

Покопавшись в чемодане, Симочка достала купальник, больше похожий на пододеяльник с парашютными стропами. Критически покрутив его в руках, она бросила его в пляжную сумку к другим купальным принадлежностям и вышла из номера.

 

Пляж встретил ее ласковым прибоем аквамариново-изумрудного моря, ослепительно ярким солнцем и пристальными взглядами возлежащих на топчанах его обитателей. Облачившись в купальник, Сима постояла немного в раздевалке, набрала воздух, выдохнула... Потом еще раз вдохнула и вышла на пляж, чувствуя себя гладиатором. Ей так и хотелось крикнуть всем этим взглядам, метнувшимся в ее сторону:— О, Великий Цезарь! Идущая на смерть приветствует тебя!

Осторожно переступая босыми ногами по крупной гальке, она подошла к свободному топчану и, положив на него сумку, направилась к воде, чувствуя затылком, как пляжные девочки, у которых так завлекательно торчали круглые попки из купальников-стрингеров, и мускулистые во всех мыслимых и немыслимых местах пляжные мальчики вывернули шеи, следя за каждым ее шагом. Она услышала, как за ее спиной прошелестел смешок, и мужской голос произнес достаточно громко:«Женщина-слон...»

Не оборачиваясь, она решительно вошла в воду по колено и обмерла. Вода оказалась не то чтобы холодной. Она была просто ледяной. Симочка посмотрела на свои ноги, которые мгновенно покраснели ровно до колен, словно ошпаренные... И уже хотела выйти, но, представив, как возвращается под наcмешливыми взглядами обратно, бросилась в воду и поплыла размашистым кролем все дальше и дальше от берега. Она любила плавать и никогда не уставала. Нет, это даже не была любовь... Это было что-то большее. В воде она не чувствовала себя большой, неуклюжей... Она наслаждалась невесомостью своего большого тела, испытывая блаженство от полного слияния с водой.

 

Симочка все плыла и плыла... И когда берег превратился в береговую линию, перевернулась на спину и, закинув руки за голову, бездумно уставилась в синеву неба, ощущая себя чайкой, парящей над бездной воды. Внезапно тишину разрезало тарахтенье мотора. Повернув голову в сторону, откуда доносился шум, Симочка увидела, как к ней на полном ходу идет лодка. Не доходя до нее метра три, лодка сделала резкий разворот, так что волна накрыла Симочку с головой и, вплотную приблизившись к ней, замерла, чуть покачиваясь.

        Эй, русалка! Ты что нарушаешь демаркационную линию?  Щас оформим задержание за  попытку пересечь государственную границу! — грозно произнес хриплый голос. Симочка не успела вздохнуть, как к ней протянулись руки и, подхватив под мышки, вытянули из воды.

        Ух, да тут не русалка, а целый кит! — заржал голос с кормы.  Симочка оглянулась на голос и хотела ответить, что она не кит, но загорелый моряк с наколкой на одной руке - «опять по пятницам...», и другой — «...пойдут свидания», привстав, протянул ей тельняшку.

        Тельник-то надевай... Ну, и какого ляда ты подалась в открытое море? Оно шуток не любит, да и вода холодная... Судороги бы схватили сердце — и все, ушла бы под воду...

Симочка, бросив взгляд на суровое лицо моряка, безропотно натянула на себя пахнущий морем и соляром тельник, только теперь почувствовав, как замерзла. Он был прав: она могла и не доплыть до берега.

 

Моряк, пошарив под сиденьем рукой, вынул бутылку.

        На, хлебни. Свой, чистый... Согреешься—и голова не заболит... Это не магазинная дрянь.

        Простите, не знаю вашего имени и отчества... — она выжидающе посмотрела на него.

        Яша.

        Яша, — повторила смущенно Симочка, — а стакан?

        Что? — удивленно уставился на нее моряк и вдруг, запрокинув голову, расхохотался, обнажив крупные, как у волка, зубы.

Сима улыбнулась в ответ застенчиво и несмело.

        Ладно, если нет стакана...

Она откупорила бутылку и хлебнула жидкость прямо из горлышка. Странно, но она не почувствовала ни жжения, ни горечи, а только тепло, растекшееся по горлу, проникающее все глубже и глубже в грудь, а затем разлившееся по всему телу.

        Ну, вот и молодец... — одобрительно кивнул Яша. — И не серчай за кита... Это я так.

        А я и не обижаюсь, я привыкла.

Симочка поправила на груди тельняшку и, бросив взгляд на моряка, невольно засмотрелась. Лицо его было грубым, с несмываемым загаром, посеченное глубокими морщинами, словно бороздами. Густые брови почти срослись на переносице над удивительно синими, словно само море, на которое он смотрел, глазами. Ветер чуть шевелил его курчавые волосы необычного огненно-рыжего оттенка.Рассказы о любви

        Нравится? — спросил он, чуть скосив глаза в ее сторону.

        Что? — спохватилась Симочка, внезапно покраснев.

        Плавать, — ответил моряк, улыбнувшись глазами.

        Да... Очень.

        Понятно, — кивнул он и добавил уверенно: — Ты красивая.

Симочка недоверчиво посмотрела на него и вдруг смутилась. Она подумала, что уже давно никто не говорил ей таких слов, даже муж, с которым она прожила почти десять лет. 

        Чего покраснела? — Моряк добродушно засмеялся. — Муж-то есть? Есть... —

не дожидаясь ответа, уверенно заключил он.  — У таких,  как ты... завсегда мужик есть. Это у тех, которые постоянно на хербалайфах сидят, мужиков нет. Им все некогда... Они все на весах стоят... А мужику что надо? Чтоб дома ждала теплая жена, борщец... Ну, и все такое... — Он подмигнул ей.

Симочка еще больше покраснела. Она уже согрелась и с надеждой смотрела на берег, который приближался медленнее, чем бы ей хотелось. Украдкой бросив взгляд на моряка, она старалась определить, не смеется ли он над ней... И решила: нет, не смеется.

        Я всегда хотела быть худенькой,  — осторожно произнесла она.

        Зачем?

        Вам, мужчинам, не понять. Вот вы говорите — теплая жена, борщ... Для этого не обязательно быть такой, как я, женщиной-слоном,     неожиданно  Сима  вспомнила слова, брошенные ей в спину на пляже.

        Ты не слон, — хмыкнул моряк. — Хотя слоны очень хорошо плавают...

Они рассмеялись.

        Природа не ошибается... — уверенно продолжал Яша. — Если она создала тебя такой, значит, есть в этом глубокий смысл. Ну и что, если ты не такая, как эти... модели там   всякие...   Ты   не  должна   смущаться и краснеть. Пусть смущаются те, кто над тобой смеется. Ни черта они не понимают. Настоящий мужик — он знает толк в женской

красоте!     Он  многозначительно бросил взгляд из-под густых бровей.

 

Неожиданно для себя Симочка рассмеялась. Она вдруг почувствовала себя красивой девушкой, которой мужчина делает комплимент. Лодка со всего размаху врезалась в гальку пляжа, и она чуть не свалилась со скамейки, но вовремя схватилась за борт. Симочка подняла и уже хотела снять тельняшку, но Яша остановил ее.

        Не надо... Согрелась ведь. Потом отдашь, я тут вроде как рыбу поставляю в пансионат. Спросишь Яшку-рыбака, меня тут все знают.

 

Симочка смотрела вслед удаляющейся лодке. Яша, повернувшись, махнул ей рукой и отвернулся. Она все стояла и смотрела, и странное чувство поднималось у нее в груди. Будто все эти годы, опутавшие ее, словно водоросли, вдруг упали давая ей новое, такое неизвестное ощущение собственной значимости, свободы.. и красоты.

 

        Кит... — произнесла она и тихо засмеялась.  Повернувшись,  медленно пошла  к пляжу, не горбясь и не стараясь скрыть свое большое тело. И странное дело, она не слышала ни хихиканья, ни шепота за спиной.

Повернув голову, она посмотрела на компанию, откуда донеслись до нее слова «женщина-слон».

Парни и девушки молча смотрели на нее, потом один из парней голосом, в котором прозвучала нотка удивления, произнес:

        А вы отлично плаваете.

        Да,      просто   ответила   Симочка и улыбнулась. — Слоны отлично плавают, а вы не знали?

Отвернувшись, она пошла к своему топчану. Сняв тельняшку, легла и, подставив лицо солнцу, блаженно вздохнула: «Как все таки хорошо отдыхать!»

 

Источник фото: Shutterstock

Теги: рассказы о любви

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

7 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—7 из 7

Очень замечательный рассказ, только было бы так на самом деле.....

2 августа 2010

Мне очень понравилось,хотя сама 54 кг при 1.72 росте :))) по больше бы мужчин,которые не гонятся за модой,а ценят "разных" женщин

25 июля 2010

Просто замечательно!мне понравилось!

13 июля 2010

Вы знаете, рассказа, конечно, хороший. Но не понимаю я беременных, которые, едут на море. Они явно рискуют здоровьем малыша.

3 июля 2010

Спасибо за рассказ

30 июня 2010

Крррруто!!!! Мне очень понравился рассказ!!!

29 июня 2010

Zamechatelno!!!

29 июня 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый