Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Письмо сыну
8

Психология и отношения

Письмо сыну

Отец и новорожденный

О том, как воспринимает свою беременность будущая мама, сказано и написано немало. А что ощущает в это время ее супруг, в жизни которого скоро тоже произойдут большие перемены?


г. Самара

Как готовится мужчина к отцовству и как он понимает свою новую роль? Чем помогает жене и как строит с ней отношения? В этом году наша рубрика «Папина страничка» познакомит читателей с воспоминаниями будущих и молодых пап. Предлагаем всем мужчинам, в семье которых недавно родился малыш, поделиться своими эмоциями и практическими достижениями на страницах нашего журнала.

Я не идеальный отец. Я не стирал пеленки, когда ты был совсем крошечным, не сидел с тобой бессонными ночами, и первое твое слово (как мне этого ни хотелось) было, увы, не «папа». Возможно, я даже не сразу осознал факт своей любви к этому маленькому созданию, которого теперь так бережно и с трепетом называю «мой сын», ведь ты забрал часть ее любви, еще даже не появившись на свет.

 

Уже будучи беременной, моя любимая женщина устроила террор: «Выключи музыку, она не нравится малышу!», «Не мусори, ты будешь подавать малышу плохой пример!», «Не кричи, ты его испугаешь!» (и откуда она могла знать, что тебе нравится, а что нет?). Из взбалмошной, шумной, безответственной девчонки она превращалась в настоящую женщину. Вряд ли сразу я осознал, понравилось мне это или нет, но то, что это меня шокировало, знаю точно. Возможно, я так сильно желал твоего рождения восемь лет нашей совместной жизни (но врачи упорно советовали нашей маме оставить даже мысли о возможности рождения малыша), что когда наконец это произошло, я оказался не готов к вторжению в нашу жизнь маленького пищащего Письмо сынусоздания, поднимающего с кровати по команде «уа-а-а-а-а-а» ночью весь дом, разбившего любимую кружку и завладевшего вниманием всего окружающего мира (ты уж прости за такое описание).

 

Постепенно после твоего рождения наш дом стал захламляться игрушками, памперсами, одноразовыми салфетками, бутылочками и прочей сопутствующей малышовой ерундой. Под ногами путались пищащие слоники, машинки, впивающиеся в пятки, погремушки, кубики. Ночью на кухне любого желающего попить чай хлестали по лицу мокрые пеленки. Холодильник просто ломился от йогуртов, детского питания, соков и сцеженного молока. И она — такая счастливая, такая красивая, прямо-таки мадонна с младенцем с картины...

 

И в один день я вдруг понял, что я тоже часть этого мира, мира, созданного тобой. И мне хочется дарить тебе нелепые игрушки, приглашать в гости бабушек и дедушек и умиляться, слыша, как моя мама говорит: «Совсем как Димочка в детстве!», играть с тобой, кормить тебя, делать вместе с тобой первые шаги и наконец услышать то заветное слово, после которого хочется перевернуть мир с ног на голову: «Папа». И я его перевернул. Веришь? 

Ты еще малыш, но уже должен понимать, как тяжело мужчине отказаться от того, что на протяжении восьми лет было естественным. Ушли в небытие пивные вечеринки с друзьями, рыбалка и футбол, ночные клубы, сигареты... В общем, все то, что не вписывалось в этот мир, мешало тебе. Ты думаешь, все так просто? Друзья еще месяц не оставляли надежду видеть меня в своей компании, подсовывали мне билеты на футбольные матчи и показывали фотографии с рыбалки. Но теперь это был уже не мой мир. Все это ушло на второй план, стало ненужным, лишним, чужим. В силу своего «исключительного таланта» я вряд ли смогу сбить тебе табуретку или сшить игрушку, но разве это важно? Я смогу стать тебе настоящим другом, верным, на всю жизнь. Ты помнишь, как мы нарисовали на обоях маму, а она подумал, что это мы специально испачкали стены, чтобы ей досадить; а как вырезали пазлы из ее журналов мод и нечаянно залили диван вишневым вареньем? Спасибо, мой сын, что ты появился на свет, что ты даришь мне свой смех, свою улыбку, свою любовь.

 

У земли, на которой я живу, появилась ось, и это — ты, мой маленький сын, моя радость и гордость, смысл всего моего существования. Теперь «моя земля» вертится вокруг этой оси, и этот факт делает меня поистине счастливым человеком. Ты скоро вырастешь и поймешь, как важно иметь семью, в которой царят взаимопонимание и любовь, в которой каждый день наполнен смыслом и рядом с тобой самые близкие и родные люди, готовые ради тебя на все. Расти мой сын, большим и сильным, а мы с мамой будем всегда рядом.

 

 

Источник фото: Shutterstock

Теги: я папа!

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

8 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—8 из 8

По - моему немного мир перевернулся - и папаши скоро вместо эмансипированных мамаш будут малышам в попу дуть) вместо того чтобы ходить на секцию борьбы(((

15 сентября 2015 17:14

Замечательно, что еще добавить?! Многие папы сейчас, не в пример наших, относятся к рождению ребенка с огромным трепетом. И многие мои друзья на форуме Клуба Отцов дэдклаб.Ру пишут будущему малышу письма, которые наверняка позднее будет очень приятно читать. Эх!.. Пошел и сам напишу письмо своему ребеночку...

3 февраля 2011

Я даже расплакалась в конце. Как важно, чтобы папа стал действительно ПАПой с большой буквы для своего сынишки. Нашему малышу 2 месяца и у нас все впереди.

29 июля 2010

ДА, СТАТЬЯ ТРОГАТЕЛЬНАЯ, ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЕРИТЬ, ЧТО ТАК ВСЕГДА И У ВСЕХ.Но это не так, мой муж от долился от меня,Теперь не ему нехватает любви,а мне!

28 мая 2010

Эта история растрогала меня до слез...еще с учетом того, что у меня недавно умер сын - 4,5 месяца...Надеюсь, бог даст нам с мужем других детей...

21 апреля 2010

Читала и плакала, за душу берет. Мужчина редко говорит о своих мысляхи мы не знаем что там у него в голове творится в ожидании малыша

13 апреля 2010

Мой сын родится панком и мы будем слушать эксплоитед на кухне, а когда он подрастет переедем в Самару чтобы пить лучшее Жигулевское пиво! Я свожу обязательно тебя на панковский концерт и не буду возражать, если ты начнешь курить раньше 18 лет.

13 апреля 2010

Очень трогательно!!!!!! Не часто можно прочитать мужские мысли)))) Спасибо автору за откровения!!!!

9 апреля 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Резеда Миннегулова
долгожданное чудо мое.
долгожданное чудо мое.
Илона
Хочу на обдлжку
Хочу на обдлжку
Юлия Арбузова
9 месяцев счастья!
9 месяцев счастья!
Татьяна
Хочу на обложку)
Хочу на обложку)
Ekaterina
La belle vie
La belle vie
Olga
Мой маленький секрет
Мой маленький секрет
Екатерина
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Светлана
В ожидании
В ожидании
Анастасия
Кастинг
Кастинг "Хочу на обложку"
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый