Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Петька: Как завести собаку
1

Психология и отношения

Петька: Как завести собаку

Меня бросил муж. Гражданский. А может, и не бросил, может, я сама его выгнала.


Очередная утренняя разборка у раковины с немытой посудой. Нервы не выдержали, и я, размахивая чашкой перед его носом, сказала:

-          Неужели трудно хотя бы чашку за собой вымыть?

-          Хорошо, давай я уйду, и тебе не придется мыть за мной чашки, - ответил он.

-          Счастливого пути! - пожелала я ему.

Вот и все. Прошло уже две недели. Не знаю, кто за ним теперь моет посуду, но мне совсем неплохо и без него. Сначала я думала, что буду переживать, страдать, ждать звонка и все такое прочее. Но депрессия пролетела мимо. Подруги (куда ж без них) говорят: это оттого, что меня с ним ничего не связывало. А что нас могло связывать? Законный брак, недвижимость и дети? Нет, этого у нас не было! Но ведь люди расходятся, даже имея все это в совокупности. Любовь? Не знаю, как насчет любви, но страсть была точно. И свидетель тому - мой диван. Первые года полтора он слышал много ласковых слов и нежных вздохов. Но в последнее время ласковые слова затерялись где-то между диванными подушками, а нежные вздохи трансформировались в громкий мужской храп.

 

Что же нас связывало еще? Утренняя чашка кофе напополам с сигаретой и ужин. Наше вечернее блюдо называлось «кто че принесет». Он, как правило, приносил креветки с пивом, а я - пиццу из ближайшего к дому супермаркета.

 

Еще мы вместе проводили досуг, или, как он выражался, - культурный отдых. Этот культурный отдых пошел мне на пользу. Теперь я знаю в лицо всю футбольную команду «Локомотив» и легко отличаю Сычева от Овчинникова... Еще я научилась пользоваться спиннингом, удочкой и прочей рыболовной снастью. И еще мне не грозит отравление ложными опятами и лисичками. Как вы догадались, у моего гражданского мужа было три страсти: футбол, рыбалка и грибы. И все три года я разделяла с ним его увлечения. Мои же увлечения в расчет не принимались. На предложение сходить в кино он говорил так:

-          Лучше побродить  по лесу на свежем воздухе, чем два часа жевать попкорн и смотреть неизвестно что!

 

И так он реагировал буквально на все! А еще он не любил животных. И на мое предложение завести дома собаку, говорил, что это удел одиноких. Я знала, что он неправ, но почему-то молчала. Хотя о собаке мечтала с детства. Сначала осуществить свою мечту мне мешали жилищные условия (детство прошло в коммуналке), потом папина аллергия. Но сейчас мне никто не помешает, и я завтра же поеду и привезу себе щенка. Сделаю себе подарок на Новый год. Живой, теплый, ушастый, с холодным носом-кнопочкой. Это будет лучшим подарком в моей жизни.

 

Утром я засела за телефон и обзвонила все клубы. Мне дали несколько телефонов и адресов, по которым мне предстояло найти своего единственного и неповторимого боксерчика. Но оказалось, что найти подходящий вариант непросто. То меня не устраивал пол собаки (я хотела девочку), то окрас, то возраст. Наконец приятный мужской голос сообщил то, что меня интересовало.

 

 

-   Четыре девочки, месячные, тигровые, от лучших представителей породы. Пока можно будет только посмотреть и выбрать. Вы когда подъедете?

-    Я уже лечу!

В субботу утром дорога была пустая, и я действительно буквально долетела из одного конца Москвы в другой. Припарковавшись у нужного дома, я направилась к заветному подъезду. У подъезда меня встретило пятнистое существо, похожее на фокстерьера.

-    Привет! Ты кто, лохматенция?

Лохматенция наклонила голову на бок и удивленно посмотрела на меня. «Наверное, надо было представиться», - подумала я и тут же исправила свою ошибку.

-    Меня зовут Лера. Я иду выбирать себе щенка. Пропусти, пожалуйста!

Пес моргнул ресницами, на которых таяли снежинки, и посторонился. 

-    Благодарю вас, - вежливо ответила я и зашла в подъезд.

Дверь открыл мужчина.

-    Здравствуйте, проходите! Меня зовут Игорь, а вас?

-    Очень приятно, Лера!

-  Лера, вам придется надеть тапочки и вымыть руки. Извините... щенки еще совсем маленькие... надо соблюдать чистоту.

-   Да без проблем! - ответила я и послушно отправилась мыть руки.

 

Намыливая свои не совсем стерильные ладошки, я вспомнила нашу участковую врачиху, которая всегда врывается к больным в сапогах, сером халате и прикладывает к простуженной груди холодный фонендоскоп. А руки вымоет, если только ей об этом напомнить. Да-а, щенкам Игоря можно позавидовать! Заботиться о них, как о собственных детях. Интересно, у него есть дети?

 

Наконец, когда все процедуры были выполнены, Игорь провел меня в комнату. В вольере, видимо смастеренном руками хозяина, сидели четыре упитанных боксерчика. От умиления я расплылась в улыбке.

-   Ну, как вам мои красавицы? - гордо спросил Игорь.

-   Ой, вы знаете, они все такие очаровательные... и, по-моему, одинаковые.

-   Это вам так кажется. Посмотрите внимательно, у этой  вот повышенная курносость, а у той - повышенная...

-   Лохматость? - улыбнулась я.

-   Нет, у нее повышенная сморщенность. Видите, как много складочек!

-   Тогда я выбираю вот эту! Люблю курносеньких!

-   Договорились. Через две недели можете приезжать за ней.

-   Что, прямо в новогоднюю ночь?

-   Ах, да... ну, тогда давайте сразу после праздника, числа второго. Кофейку не хотите на дорожку?

-   С удовольствием!

 

За чашкой кофе я получила первые инструкции по воспитанию щенка и уходу за ним.

-   Игорь, скажите, а что это за чудо природы сидит возле вашего подъезда? - этот

пес почему-то не выходил у меня из головы.

-   Это фокстерьер Петька. У него в жизни произошла трагедия. Год назад погиб его хозяин, и Петька остался на улице. Соседи разрешают ему ночевать в подъезде. И вы знаете, он спит только на коврике возле своей квартиры. Больше нигде.

-   А в этой квартире кто-то живет?

-   Пока нет. Мы даже   не знаем, кто там поселится - родственники его хозяина или чужие. Если чужие, Петьке вряд ли разрешат там спать.

 

У меня комок подступил к горлу, а Игорь продолжил свой рассказ.

-   Вообще, Петька большой умница. Свои «дела» в подъезде никогда не делает, не лает, как будто понимает, что за плохое поведение его могут прогнать.

 

 

Я не выдержала и заревела.

-   Лера, ну, что вы! Успокойтесь! Не все так грустно.  Я  покупаю ему сухой корм,  конечно,  не самый лучший, но Петька ест с удовольствием. Летом купил ему ошейник от блох.

-   Если вы так о нем заботитесь, почему не возьмете к себе? - всхлипывая, спросила я.

-   Ну, у меня у самого две собаки, сейчас вот щенки... да и не пойдет он. Понимаете, у Петьки смысл жизни - дождаться хозяина.  Вот он и дежурит целыми днями у подъезда, а ночью охраняет хозяйскую квартиру. Он ведь все еще считает квартиру своей.

-          Все, Игорь, спасибо за кофе. Я поеду... не могу больше слушать такие душещипательные истории.

-          До встречи!

Когда я спускалась вниз на лифте, мне очень не хотелось встречаться с Петькой, и я молила бога, чтобы он куда-нибудь отошел. Но пес сидел на своем месте и по-прежнему нес свою нелегкую вахту напрасного ожидания. Глядя в его грустные глаза, я ощутила стыд. Мне стало стыдно перед собакой. Мое второе «я» говорило мне:

-          Вот твоя собака, возьми ее, тебе же жалко Петьку!

А первое «я» отвечало:

-          Ну что же мне теперь всех бездомных брать? И потом, я уже договорилась с Игорем.

Второе «я» не успокаивалось:

-          Это не просто уличный пес. У него был дом, хозяин, тепло, а теперь он лишился всего. Это настоящая трагедия. Возьми его!

-          Знаешь что, Петька! Не жалоби меня. Мне ехать надо! - Я хотела было потрепать пса по макушке, но он ловко вывернулся из-под моей руки. Петькин жест я расценила как следующее:

-          Ну, и не надо. Я бы и сам к тебе не пошел!

 

Предновогодние две недели я провела, как и все обычные люди. Убирала квартиру, бегала по магазинам в поисках подарков родным и близким. Встречать Новый год я собиралась одна, но подружки решили поучаствовать в моей судьбе, и пригласили в... баню.

-          Вы что, хотите меня намыть, напоить и отправить в Ленинград?

-          Почему это тебя? Мы все напьемся и полетим... а там — чем черт не шутит!

-          Вам что, московских мужиков не хватает?

-          А вдруг ленинградские лучше? Ладно, в десять встречаемся у Дашки.

 

31 декабря я проснулась в приподнятом настроении. Квартира сияла чистотой, елка радостно подмигивала мне разноцветными огонечками, и я в предвкушении чего-то необыкновенного ждала новогодней ночи.

 

По дороге к Дашке я заехала в магазин за шампанским. У входа в супермаркет на привязи сидел фокстерьер, очень похожий на Петьку. Только, в отличие от него, он был ухоженный, сытый и уверенный в том, что сейчас из магазина выйдет его хозяин и они пойдут домой.

-          А бедный  Петька  сидит сейчас один, у подъезда, и никому нет до него дела! Ладно, лохматенция, будут и у тебя сегодня подарки.

Купив бедолаге килограмм мяса и большую резиновую курицу, я отправилась к дому Игоря.

У подъезда никого не было. Внутри как-то похолодело, и я, с надеждой на то, что Петька спит у своей квартиры на коврике, вошла в дом. Когда я прошла все двенадцать этажей, мои надежды рухнули. Петьки не было.

-          А может, он возле дома где-то гуляет? - грустно спросила я себя.

Обежав вокруг дома, я бросилась в соседние дворы. Но поиски результатов не дали. Настроение было испорчено, мне ничего уже не хотелось, и я уныло побрела к своей машине. Вдруг сквозь грохот разрывающихся петард до меня донесся крик Игоря.

Обернувшись, я увидела, как он машет мне рукой из окна:

-          Ле-ра-а!  Поднимайтесь  ко  мне! Петька здесь! У меня!

У меня точно крылья выросли. Глотая слезы, я со всех ног понеслась на седьмой этаж.

Господи, какое это было счастье -снова увидеть эти умные собачьи глаза и кожаный нос.

-          Петечка, с Новым годом тебя... Я тут тебе подарки купила! Игорь, а как он у вас-то оказался?

-          Я почему-то был уверен, что вы вернетесь за ним. А три дня назад, когда уже начались эти праздничные салюты, подумал, что надо бы Петьку забрать. Он ведь мог испугаться петард и убежать отсюда насовсем. Лерочка, ну, раз все так хорошо закончилось,  я  приглашаю вас за праздничный стол. Вы не откажетесь?

 

Стоит ли говорить, что я согласилась! Когда позвонили мои девчонки, жаждущие приключений, мне пришлось отказать им в компании:

-          Дашенька, вы уж меня простите, не я не приеду!

-          Ты что, уже в Ленинграде? - обиженно спросила Дашка.

-          Почти!

Вот так закончилась моя новогодняя история. Петьку я забрала к себе, а Игорь часто приезжает к нам в гости.

 

Источник фото: Shutterstock

Теги: рассказы о любви

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

1 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—1 из 1

grustnаyа, dobrаyа skаzkа!

11 февраля 2011

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый