Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


В состоянии стресса

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—10 из 12

Не понравилось в статье: отказ от длинных ногтей, каблуков. Трикотажные штаны, футболки - вот ваша одежда! И здравствуй депрессия))) Меня лично спасло то, что я себе делаю маникюр и педикюр - мастер ко мне домой приезжает. Каблуки ношу, не шпильки, конечно. Обязательно стрижка; покраска раз в 2 месяца. Татуаж бровей, красивая одежда. Только так себя чувствуешь человеком, а не чучелом. Элементарная забота о себе и легче пережить трудности и депрессию.

25 марта 2016 15:33

Очень нужная статья для молодой мамочки у которой кипят нервы! спасибо вам большое я немного успокоилась и прям как будто набралась уверенности и сил от вашей статьи! Ведь так важна любая поддержка! Теперь я знаю что я не одна такая! УУУУ

10 января 2014 18:50

Надо разумно распределять силы, чтобы их хватило надолго: не уставать, спать днем, когда ребенок спит, ночью спать тоже. У меня двое, жду третьего. Сразу после выписки я их приучала спать ночью с 12 до 6, только воду и никаких развлечений, общения, разговоров ночью - 3-4 дня и сыну и дочери понадобилось, чтобы понять - ночь только для сна, мама ночью - зомби, не разговаривает, только воду дает.
Не было никаких бессонных ночей после этого, ну и днем спала тоже. Пробовала многоразовые пеленки - слишком много сил отнимает, однозначно - памперсы спасают, а экология как-нибудь обойдется, к тому же теперь я буду покупать биосредства для стирки и уборки.
Пробовала стирать для ребенка мылом и руками - вредный бред (спасибо бабушкам). Стиральная машинка и био-порошок, достаточно.
Теперь, гладить. Мало что нужно гладить - трикотаж не нужно, постельное белье не нужно. В этот раз я буду покупать приданое с этой точки зрения - что не нуждается в глажке. Кстати, от стерильности больше вреда, чем пользы.
Поэтому же я не стерилизовала бутылочки, а мыла их хорошо дважды кипятком.
Уборку можно делать только в детской и на кухне (на грязной кухне я даже чаю выпить не могу, да и гигиена действительно там нужна), а в остальных частях квартиры пусть что-нибудь делают их обитатели.
Готовлю я всегда очень просто, над плитой не стою - сварить курицу, картошку...помидоры и огурцы достаточно помыть, каждый сам себе порежет и посолит на тарелке. В общем, с голоду не умрут, и не думаю, что после рождения ребенка буду перетруждаться, по крайней мере с домашними делами.Хотя дети бывают разные и возможно, этот будет не такой покладистый.
А кто еще как экономит время и силы ?

20 июня 2011

все так. Были депрессии сразу после родов и почти до 10 мес. Сейчас все прошло и я по-настоящему счастлива, малыш радует меня все больше и больше))
Терпения, вам мамочки, все будет хорошо, больше отдыхайте, забейте на всю домашнюю работу, она всегда есть, все не переделаешь! Чем дальше, тем интересней и легче.

15 сентября 2010

спасибо за статью. вы меня немного подбодрили.

15 августа 2010

Прочитала и заплакала... Думаю, слова здесь излишни... только скажу, что семья, дети - самое большое счастье...

25 мая 2010

Спасибо огромное! Такое чувство как-будто писали обо мне!

30 марта 2010

Хорошая статья, спасибо.
Анна, сочувствую Вам очень!!! ужасно, когда самые близкие не оказывают никакой поддержки. Вы молодец, что держитесь!!! могу только пожелать Вам больше сил и терпения, пусть малыш впредь растет здоровеньким и умненьким и только радует свою мамочку новыми достижениями!

16 ноября 2009

бывает более тяжелая ситуация. мне бы хотя бы такую, как описана в статье.короче, пока полная неудовлетворенность. постоянные сохранения, ранние роды с кесаревым(30недель), а не самостоятельные роды после благополучно и спокойно доношенной беременности. отказ от груди-пришлось сцеживать(до 10 мес).огромная куча проблем со здоровьем у ребенка и ухудшение здоровья у мамы (я).сон по 5-10мин,ночью 1-1.5ч между кормлениями по 30мин-ела плохо,живот очень проблемный-так до 6 мес.гуляла с 4 мес(до этого в заперти как в тюрьме в больницах)целыми днями,массаж,плавание,гимнастика,на руках постоянно.близкие не понимали всех трудностей-не только физических,но и душевных,каждый день хотелось просто повеситься.никто не помогал-ты здоровая взрослая женщина,сама справишся.мы спать хотим-а ты привыкла.посидеть-нет.искупать,погулять, на руки взять,поиграть-нет.просьба в чем-нибудь помочь оборачивалась злобным ворчанием и недовольным выражением лица-заставляют.все слова мимо ушей.женщина говорит только бла-бла-чего ее слушать.сейчас 11 мес(должно быть 8,5)-по всем параметрам соответствуем возрасту 8.5мес.врачи хвалят.чего мне это стоило.переживания о сохранении молока,которое никак не удерживалось в желудке.одно только сходить в туалет с запорами и жутким геморроем чего стоило-а есть было нужно много и только по строгой диете.убираться,готовить,мыться и чистить зубы только после 1 ночи,когда укладывала спать.а первые 4.5 мес вместо сна-колики не давали уснуть.бывают случаи-рождаются 26недель.еще тяжелее,особенно когда двойня.первые недели новости из реанимации -не выживут.надо сохранять молоко и надеяться.а бывают дети инвалиды-какого им и их родителям,которые от них не отказались.только в сравнении можно искать какой-то запас сил-третье и четвертое дыхание.
точно известно что второго ребенка не будет.надо вложить все в первого.и оставить его не на кого-кроме меня никому не нужен.как подумаю о том какой эксперимент я поставила над собой-родить ребенка,выходить и воспитать-с ума можно сойти сколько всего было...не было эйфории по поводу рождения ребенка-только постоянная боль и переживания.расчитываешь хоть на моральную поддержку от мужа-не получаешь.сейчас поверила,что я-мама.до этого-как из дет дома взяла-все процессы,заложеные природой,были перепрыгнуты махом, как будто и не рожала.только что-то все болело.мои вены еще припомнят в старости все уколы и капельницы,артрит вот нодо лечить,спину,кожа как у старухи,голову бесталковую.иногда кажется все это ерундой,и всем людям,наверное,тоже.но все остальное время я пытаюсь самостоятельно справиться с депрессиями,несостоявшимися нормальными беременностью,родами,кормлением,помощи близких-надеюсь на время,которое все лечит.смотрю на результат рук моих-уже поднимается на ножки,улыбается постоянно,понимаю, что,конечно,все мои старания не зря.

11 ноября 2009

Молодец, очень хорошо написано!

9 августа 2009

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Kristina
Атаманенко Кристина
Атаманенко Кристина
Ольга
В Ожидании...
В Ожидании...
Юля Сергеева
в ожидании
в ожидании
Анастасия
Анастасия
Анастасия
Ольга
Моё счастье
Моё счастье
Ольга
Катастрофически мало моих фото за последние 5лет!:(( help!
Катастрофически мало моих фото за последние 5лет!:(( help!
Анжелика
фото-2
фото-2

Вкусное утро
Вкусное утро
Надежда Мурашова
Надежда 34 недели
Надежда 34 недели
Анна Ярмухаметова
Март 2014 ждём старшую доченьку
Март 2014 ждём старшую доченьку
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый