Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Многодетная семья: права и льготы

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

991—1000 из 1076

9 месяцев назад не совершила грех,родился в августе 3 малыш,наши маленькие редости и печали,наша жизнь!И никогда не поймет нас тот человек,женщина у которой менее 2 детей,что это счастье иметь большую семью и я преклоняюсь перед теми семьями,которые имеют более 3 детей.Это огромный труд воспитать деток,отдав им себя,свою жизнь,силы.Может немного сумбурно написала,но мне проще было закончить2 ВУЗа.Беременность,воспитание детей - это такая исполинская ответственность и ничто не стоит рядом:ни карьера,ни учёба - всё это суета по сравнению с большой,дружной семьёй.Нас хотя бы цените и уважайте,ведь за нами будущее!!!Многодетная мама,папа - это труженики,строители будущего России,стержень нашей страны,поимите это.Дайте расправить наши плечи,поднять голову,чтобы мы могли сказать:"Да,у меня более 2 детей и я горжусь этим!"А не прятать глаза,и на оправдываться,что имеем и любим наших детей!!!

2 сентября 2009

может нам хватит уже сотрясать пыль!!!! устроить нужно несколько бунтов с пафосным отъездом за границу.здесь мы точно никому не нужны.я с тремя детьми почти на улице а от чиновников только и слышно,что мы права не имеем на жилье.А на что имеем? на крошечное пособие? на бесплатные лекарства которых нет? на детские сады,в которые не устроишься,а если и устроишься-то только за деньги? пропади пропадом такая родина.

1 сентября 2009

Сходила, друзья, в Администрацию с распечатками этой статьи. Сказали, что данные пункты выполняются частично, т.к. все это на совести регионов. Нет денег в Регионах - значит ничем помочь не могут. Их итак "бедных" трясут из-за затраченных не по назначению денег, а тут еще мы хотим их вогнать в расходы. Хотя, сказать по правде, у нас по сравнению с другими регионами выполняются многие льготы. Дети в школе питаются бесплатно, кроме продленки. Городской транспорт по проездным. Путевки в сад с двух лет. В зоопарк бесплатно всей семьей сходили. Перерасчет по квартплате - 30%, за детский сад -50% и еще субсидия. Если бы не снимаемое жилье, то жили бы припеваючи, ну может быть еще землю бы взять, чтоб свои продукты были, хотя, всю семью за город на автобусе до огорода очень дорогое удовольствие будет. По поводу учебы на дневном отделении, то это до 21 года. Больной вопрос по жилью не решается никак. Рожайте сразу тройню - жильем обеспечат. За 6 лет очередь на улучшение жилищных условий немного сдвинулась. Думаю, вас не удивит, если донесу до вас информацию, как она сокращается. Оказывается, просто кто-то, поставленый на учет, умирает; кто-то перезжает в другой микрорайон и выбывает из очереди, ну конечно порадовало, что две семьи получили субсидию в прошлом году. Люди стоящие в этой очереди с 96 года уже выбывают из очереди, потому что вырастили детей в тех условиях, которые смогли дать своим детям, а теперь детки выросли и могут сами себе зарабатывать. Опыт таких семей показывает, что многодетные могут выживать и в стесненных условиях, поэтому нефиг время тратить на них, сами выплывут.
Так хорошо себя чувствовала, когда перечисляла все данные нам блага, а как коснулась наболевшего, так выть хочется. А есть ведь еще более ужасные условия у людей. И вот из того болота выбраться совсем не могут. Вся помощь от отделов семьи - контроль и запугивания, что отберут детей, а ведь этим родителям уже все-равно, они уже смирились, что ничего в их жизни не измениться, а потому - это уже потенциальные самоубийцы, просто тело умирает медленно, а душа уже истлела. Вот и по этим людям хочется выть как по покойникам, детей этих жалко, ничего хорошего у них нет. Живут рядом с мертвяками и попадут в детдома, где любви не будет.

1 сентября 2009

Спасибо, получила исчерпывающую информацию

31 августа 2009

Статья хорошая, но только где брать льготу на кредит? Мы во все банки обращались никто этот закон не выполняет и никаких льготных кредитов даже сбербанк не дает.

30 августа 2009

Скажите, пожалуйста, кто нибудь что нибудь слышал о том, что многодетство будут продлять до 23 лет, если ребенок учится на дневном отделении. У нас в городе Новосибирске положено при поступлении ребкнка в ВУЗ мат.помощь 10000 рублей, но если ребенку не исполнилось 18 лет...вот как понять наше правительство если ребенок идет в школу в 7 лет да плюс 11 лет учебы-всяко получается 18 лет, так вот у нас многим не дали, а логически подумать они не хотят...

29 августа 2009

Что-то я все прочитала и поняла что точно многодетной мамой быть уже не хочеться, по крайней мере не в это время и не в этой стране.

28 августа 2009

У меня трое детей. Мне только что сказали, что теперь бесплатное питание в школе будут получать только малоимущие, где доход менее 4000 руб. в месяц на человека. Насколько это правомерно, интересно?

26 августа 2009

А нужны ли мы государству??? У меня 4 детей дошколят и постоянно выслушивать нелицеприятные реплики, типа, нищету зачем плодила?
Сколько приходится обивать порогов, собирая бумажки принадлежности к малоимущей семье...
А это ведь идет от чиновников - такое хамское отношение к нам как к баласту!
Серьезно задумываюсь о том, чтоб уехать из этой страны, где мы нужнее!

25 августа 2009

В Нижнекамске,что в Татарстане за газ и свет пока я не добился льготы в 30%.А по малообеспеченности доплата 32рубля на сегодняшний день.

22 августа 2009

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Дарья Гоголь
Безусловная любовь
Безусловная любовь
MamaDani
В ожидании чуда...
В ожидании чуда...
Наталья
Скоро увидимся
Скоро увидимся
Елена
Ждём счастье
Ждём счастье
trisgot
Беременность это очень чудесное время ожидания
Беременность это очень чудесное время ожидания
Юлия Арбузова
Ждем малышу!
Ждем малышу!
Ольга
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Виктория
В ожидании сыночка
В ожидании сыночка
Ирина
Счастье - быть мамой.
Счастье - быть мамой.
Юлия
Счастливая... Красивая... Скоро мама
Счастливая... Красивая... Скоро мама
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый