Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Многодетная семья: права и льготы

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1001—1010 из 1076

Получается, своих детей лучше не рожать, а если уж случилось такое, то нужно сбегать из роддома без детей. Гораздо выгоднее брать брошеных детей из детдома(они на довольствии остаются, да и жильем их обеспечат). Ну а во время жизненных трудностей, взять, и вернуть обратно, как это уже происходит. Куда мы катимся? Неужели нам нужно добиваться выполнения законов силовыми методами? Эти дети в наших семьях тоже достойны жить и воспитываться в нормальных условиях, а не на грани выживания. А может нас лучше отправить в резервации, чтобы не мозолии глаза чиновникам?

22 августа 2009

Будущие налогоплатильщики, значит, им нужны, а вот чтобы они росли в нормальных условиях и хотели бы в будущем работать в этом Государстве, об этом пока не думают. У меня все подруги, а их 4 мамы, увезли детей за границу, возвращаться не собираются. Единственный пункт, связывающий их детей с Родиной, изучение русского языка, там вообще в практике знание 3-4 иностранных языков. Сейчас говорят, чтобы мои старшие дети налегли на иностранный, они зовут их к себе. Так что поживу еще на съемных квартирах, вырастим детей на последние копейки и отправим отсюда подальше, не фиг в нашей стране "нищету плодить".

16 августа 2009

Две недели лажу по сайтам многодетных и пришла к выводу, что пора нам, братцы, перестать переписываться по тихому, а начать тусоваться вместе, может сможем сформулировать вместе наши пожелания, выдвинуть требования и добиться наконец для уже рожденных детей этих самых льгот. Чем наши дети хуже? Почему мы должны постоянно бегать по инстанциям с унизительными просьбами, в то время как наши дети сидят, как ущербные дома. В конце концов наша задача их кормить, одевать и ВОСПИТЫВАТЬ, а не добиваться того, что уже определено законами? Что у нас, других забот мало? Итак практически сутками работаем для обеспечения семьи, да еще домашних дел не впроворот. Почему соцработники начинают хлопать крыльями только когда семья уже гибнет под гнетом невыполнимых забот? Ощущение такое, что единственное, что они могут предложить - это забрать детей в интернат. Сначала доводят своими отказами до отчаяния, а потом уже бросаются спасать детей. Пишу во все инстанции о проблемах многодетных, но присылают от помошников отписки. Думаю, что даже если они и помогают в единичных случаях кому - нибудь, то это лишь капля в море. Большинство так и остаются за бортом. Говорят про многодетных:"Нищету плодят" А не боятся, что эта нищета им революцию сделает. Хотя нет, это будет уже не их Родина. Набьют банковские счета и свалят. По одиночке нас не слышат, надо собираться в группы. И нашим детям будет лучше, если они увидят, что таких семей много, а так их только унижают, из-за того, что родители отказываются платить мзду в госучереждения и пытаются добиться льгот, предоставляемых государством. Нужно дать нашим детям урок выживания. Пока мы опускаем руки и плывем по течению, выслушиваем при наших детях разные нелецеприятные высказывания в наш адрес, их самооценка падает. Давайте гордиться нашим богатством - нашими детьми, пока есть чем гордиться, пока их не смешали с грязью. Если мы сила, то они еще большая сила, ведь у них еще чистая душа, без нашего "богатого" на разные обиды, жизненного опыта.
Кричат с экранов и газет о пьянстве, наркотиках и абортах, а убирать причины, подталкивающие молодежь к этим обрывам им не выгодно. Большие деньги на кону. Может быть еще успеем спасти наших детей от такого "светлого" будущего?
С уважением и надеждой ко всем РОДителям ( любящим РОДину и свой РОД).

15 августа 2009

Правильно нужно сейчас,как никогда многодетным держаться вместе.Мы вот тоже 15 лет простояли на очереди в администрации на расширение квартиры сейчас дети выросли ив этом году нас выбросили с очереди ссылаясь на закон 2005года утверждают,что сейчас нет закона о многодетных.Мы очень возмущены мы же не виноваты,что нам в свое время не дали нужное жилье.Так,что мы очень разочарованы нашей политикой хоть сколько детей вырасти вреальности мы никому не нужные.Так,что при таком отношении достаточно иметь одного ребенка,как и советуем мы своим детям.

15 августа 2009

В Екатеринбурге половину из этих льгот уже отменили, про квартиру по очереди мы уже не вспоминаем( стоим с 1993года), лекарства не дают, питание в школе и проезд отменили( монитизация 275 рублей), а на вопрос о кредите отвечают- много иждевенцев. Куда не сунешься везде отчитывают как..., говорят сами виноваты.

15 августа 2009

Я уже своих троих вырастил, теперь троих внуков ращу.Законы пишут одни, а чиновник выполняет их как захочет!Уж старшему 30, а мы хлебаем проблемы многодетности до сих пор.Недавно в Норвегию и Швецию знакомая ездила, там почти все семьи от 4-х детей, но там многодетных лилеют!! А у нас обворовывание всего и вся под помпу нововстей в телеке. Как то Президент приехал в Тулу, собралась толпа восхищенных теток, и одна в порыве сказала в микрофон - президент у нас хороший,только жить легче не становится.

14 августа 2009

Я живу в г.Заозерном Красноярского края уже как год я многодетная мама, у нас трое детей.Пользуюсь 30% льготой на твертое топливо и свет, в начали года выдали материальную помощь 3000 рублей, но приэтом надо было собрать справки и доказать что семья малоимущая. А что семья является многодетной это никого не интерисует.Летом ребенок отдыхал в оздоровительном лагере теперь буду пытаться вернуть деньги за проезд, не знаю получиться ли.Получается мне сново надо будет доказывать свое малоумущество. Статья вроде нормальная, но одно единственное что все льготы надо добиваться.Не помню где прочитала но уже после того когда отправила ребенка отдыхать, что в соц.обеспечении или соц.защите берется справка что семья является многодетной и идешь с ней в кассу, но действует ли это? Так что многодетные семьи свои льготы выбивайте сами.А у нас в Красноярском крае еще доказывайте что вы малоимущая семья.

11 августа 2009

если полная семья.то в этом случае отказывают в любой помоши,несмотря на то,что доход семьи не превышает 2,500 на человека.что делать в этом случае?если что случится,тогда приходите,говорят,а то что не хватает денег_это ваши проблемы

10 августа 2009

у меня трое.двое из них школьники,Подруга воспитывает 4 ых детей школьников.И ей и мне отказали в материальной помощи на канцтовары,хотя доходы мизерные,и послали куда подальше,сказали_у них кризис,тяжелый год.Подруге со скандалом позволили покатать детей на каруселях(у нее 4)я со своими тремя даже и не сунулась,чтобы не наслушаться гадостей

10 августа 2009

начнем с того, что Федерального закона о поддержке многодетных НЕ СУЩЕСТВУЕТ, есть Ельциновский указ, по которому все отдано на откуп регионам. А в регионах многодетные это только малоимущие. Так что реальной помощи многодетным в нашей стране не существует.

9 августа 2009

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый