Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Многодетная семья: права и льготы

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

761—770 из 1076

А МЫ К СОЖАЛЕНИЮ НЕ В ПИТЕРЕ ЖИВЕМ,А В ПРОВИНЦИИ.СТОЛИЦА ДАЛЕКО,НАШИМ ОРГАНАМ УПРАВЛЕНИЯ ЭТО ИЗВЕСТНО,ЖАЛОВАТЬСЯ НЕ КОМУ.А У СЕБЯ ОНИ САМИ СЕБЕ ЗАКОН!ДА ЕСЛИ БЫ У НАС ВСЕ БЫЛО КАК В МОСКВЕ И В ПИТЕРЕ,РАЗВЕ Ж КТО ТО БЫ ЖАЛОВАЛСЯ,БЛАГОДАРНЫ Б БЫЛИ ДО КОНЦА ЖИЗНИ,ВЕДЬ ТЯЖЕЛО,ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО КУПИТЬ СВОЕ ЖИЛЬЕ.ПРОСИМ ТО ВСЕГО НИЧЕГО,ЧТОБ ВЫДАЛИ ЗАЙМ КАК МНОГОДЕТНЫМ,ВЕДЬ НЕ ДАРОМ,А С ВОЗВРАТОМ.НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!

30 апреля 2010

Статья конечно интересная,толькоэти льготы не существуют, особенно в Буряти! Это все филькина грамата, в реальном мире добиться ничего не возможно! Я живу в аварийном, двухэтажном доме. Ежегодно хожу в администрацию города с заявлением об улучшении условий проживания, в результате получаю одни обещания!Никому никакого дела нет что дома минус, дети постоянно болеют, и сил уже нет , на одни лекарства работаю и на оплату жилья ( 100% за жилье- 6000, 200р. за договор о найме муницепального жилья, техобслуживание 700 рублей и электроэнергия от 3500до5000 в месяц в зимний период года.А чем кормить и вочто одеть девочек никого не интересует. Стыдно в глаза смотреть своим детям.

28 апреля 2010

А я думаю есть еще выход,я не уверена на 100%,но чем черт не шутит,я вышла на сайт Президента нашего Государства,Уважаемого Дмитрия Анатольевича и если есть на свете справедливость,то он,не думаю конечно,что лично сам,но кто либо из его окружения,ответит на мое письмо.Буду ждать,как говориться надежда умирает последней,уж лучше так,чем терпеть чиновничий произвол!Если мне повезет,я обязательно вам здесь все изложу.

28 апреля 2010

Статья конечно интересная, но бездейственная!!! Трое детей, живем в обшежитий, стоим 12лет на очереди на жилье. Внеочередная и очередная, но очередь двигается в обратном направлений. С каждым годом какие-то новшества, только не в пользу многодетных семей. А как жить? А как растить нормальных добропорядочных граждан? Почему правительство, да и местные власти ничего не делают? Зато по телевидению, все классно! Стояли на субсидию, на жилье, в этом году программа закончилась, а мы так ничего не получили! Хоть бы дали ипотеку, никто ведь не говорит, что надо даром. Но ипотеку взять не возможно, так как многодетная семья и финансов для ипотеки не хватает. А для кого она тогда? Для того, кто может купить себе квартиру и так. Извените, очень накипело. Наталья. г.Омск

26 апреля 2010

Действительно статья хорошая! Вопрос кто её составлял и для кого? Явно не для нас, многодетных. Подскажите в каком регионе действуют эти пункты. У меня трое детей, живём на сьёмной квартире. Очень хотелось бы жить в собственном доме. Ипотеку взять не реально, я не могу накопить 30% от стоимости жилья. Считаю есть выход, но надо ждать решения правительства. Предлагаю использовать в качестве первоначального взноса материнский капитал, но он составляет только 10%, поэтому надо снизить первоначальный взнос многодетным семьям до этого уровня. Вот, я так думаю, и будет хоть какая-то помощь многодетным семьям.
Двое детей у меня школьники. За завтраки платим 50 рублей в неделю за человека, на обед уже денег не хватает. Вот вам и бесплатные обеды в школах!?!
Записала ребёнка в сад на ноябрь месяц, сказали для вас никаких льгот в саду нет!?!
Короче как хотите, так и живите, точнее выживайте. А ещё обидно, когда говорят вас никто не заставлял рожать столько детей, и что их родили из-за денег. Каких???

26 апреля 2010

Вот опять прочитала отзывы на статьи и на душе так тяжело,так обидно за себя,за наших согражан.У всех можно сказать банальные проблемы,которые в нормальных цивилизованных странах решаются без шума и пыли,у нас же,чтоб добиться справедливости,нужно головой биться о глухую стену безразличия наших чиновников.И только тогда соизволят наши высокопоставленные господа, обратить на нас свое равнодушное до наших проблем внимание...
Как быть и как жить нам дальше,каждый день как борьба за выживание,выжил сегодня-хорошо,нет-скажут не старалась жить.Но как жить на нищенскую зарплату,когда нет крыши над головой и неизвестно когда заработаем на нее,когда трое детей,которым скоро стыдно будет посмотреть в глаза.Которые хоть и любят папу с мамой,но повзрослев наверняка будут стыдиться своего положения.

25 апреля 2010

подскажите куда обратится и с чего начать,у нас родился третий ребенок,двое старших уже взрослые,хотелось оформить проезд бесплатный и питание в школе

23 апреля 2010

очень возмутил пункт 11.какой там кредит!третий год стоим в очереди по программе\"субсидирование строительства жилья на селе\"получают кредит бездетные,неработающие,обеспеченные.а мы еще лет 20 подождем и кукиш получим.

23 апреля 2010

Здравствуйте! Да я уже давно не верю нашему правительству, что мы никому не нужны я поняла 6 лет назад. Тогда мы жили в деревне, родители построили большой дом для многодетной семьи в 9 человек,из которых 7 - это родные дети. Я - старшая дочь. Но по стечении обстоятельств( и 40 градусная жара в тот день, и медленное реагирование пожарной охраны), наш большой уютный дом сгорел. Слава Богу, у мамы была однокомнатная квартира в городе(ей выделили с завода еще в 90-е гг.), куда мы были вынуждены перебраться. Компенсацию за сгоревшее имущество нам выдали в размере 4 тысяч. И вот с тех пор, все наши попытки достучаться до властей в надежде хоть на какую то помощь в приобретении или строительстве жилья, тщетны. Теперь Я, как студентка 4 курса экономического факультета, понимаю, откуда растут ноги у нежелания нашего правительства помогать казалось бы в столь вопиющей ситуации.
Им и не вдомек в своих многоэтажных апартаментах понять какого это нам спать 9 человек на полу в 18 квадратной комнате.
При этом я умудрилась закончить школу с медалью, мои сестренки учатся на хорошо и отлично. На зло всем обстоятельствам.
В администрации региона говорят, надо дождаться очереди, которая я так подозреваю до нас и не дойдет. Так как в первую очередь выдают жилье внеочередникам,кому совсем негде жить, а мы так перекантуемся на одном квадратном метре по 2 человека. Чем мне так помогает государство, что я должна отстегивать налог в 400 руб.(которые не помешают студенту)от своего скромного дохода в 3 тыс.руб/
Извините, накипело.

23 апреля 2010

Наше руководство надеемся скоро перестанет создавать впечатление спокойствия и благополучия в стране,потому что их безразличное отношение достало всех!Люди устали молча терпеть и ждать!Ждать когда же кинут им что нибудь,а они там наверно у себя наверху животы надрывают от смеха наблюдая за нами и удивляясь,как у нас еще получается выживать на такие крохи,сами такую добавку к детским пособиям либо добавку к пенсии, наверно чаевыми в ресторанах оставляют...
С такой высоты мы для них так,букашечки,не понять им нас,не понять...
До каких пор наши чиновники будут выводить нас слабых женщин и наших добропорядочных мужей на эмоции,на такие сильные эмоции,на такие крепкие выражения,что по другому правду-матушку то и не донести до них!

22 апреля 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Anastasia
Скоро  я смогу тебя обнять
Скоро я смогу тебя обнять
Екатерина
Хочу на обложку!
Хочу на обложку!
Арина Корба
В ожидании Мирона
В ожидании Мирона
Клавдия
в ожидании чуда
в ожидании чуда
Наталья Родина
Уже готовлюсь учить доченьку ползать! :)
Уже готовлюсь учить доченьку ползать! :)
Анна
Фото_2 У нас хорошее настроение!
Фото_2 У нас хорошее настроение!
Natalia
Первый Новый Год втроем
Первый Новый Год втроем
Людмила
Фотоконкурс
Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Алина
Мне осталось пару недель наслаждения..Поторопитесь) Все также - Алина)))
Мне осталось пару недель наслаждения..Поторопитесь) Все также - Алина)))
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый