Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Многодетная семья: права и льготы

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

831—840 из 1076

нда,почитала я тут все отзывы, и что-то перехотела 3-его ребенка,т.к. жилищные условия маленькие. меня уговаривали, не переживай,гос-во сейчас дает,но вижу в нашей стране,все только на словах

4 марта 2010

всё понимаю...Но в голове не укладывается.Уменя 5 детей.с мужем развожусь.дети от 16лет до 10месяцев. держимся на пособия 1.5лет.60000рублей задолженность за квартиру.что делать!зато поборы в школе.....

4 марта 2010

У нас четверо детей, при обращении в органы муниципальной власти о выделении средств на кап. ремонт жилья, нам было отказано с обоснованием того, что эта льгота распространяется только для нового строительства. Поэтому дополните информацию о льготах на кап.ремонт жилья (квартиры).

2 марта 2010

Читала на досуге о льготах и многое узнала впервые за 10лет.Много в законе а насамом деле от обещеного 10% ито 3 категории:камунальные платежи поквартально,проезд детям,кормят в школе,канстовары-150р.подарки-120р.Никакие другие
льготы недоступны.

2 марта 2010

я хочу спросить где выдают единовременное пособие

1 марта 2010

Я живу в подмосковье. У меня трое сыновей. Младшему 3 месяца. Недавно оформила официальный статус многодетной семьи. С оформлением бесплатного проезда и бесплатного питания в школе проблем не было. А вот с оформлением единовременного пособия случился такой вот казус. Муж у меня не работает, на учете в службе занятости не состоит. Пособие по безработице не получает. Живем на мое пособие по уходу за ребенком и пенсию старшего сына по потере кормильца. Вроде как на пятерых по любому получается меньше прожиточного минимума. Вот только в отделе по оформлению пособий оформить эти пособия у меня не получается, потому как при расчете дохода моей семьи наши чиновники плюсуют к подтвержденным мною документами доходам нашей семьи ПРИДУМАННЫЕ ИМИ доходы моего супруга в размере примерно 7000 рублей. Пенсию по потере кормильца, которая по ДОКУМЕНТАМ составляет 1450 рублей, мне считают, как 4467 рублей.
На вопрос: "Откуда они эти суммы взяли? Я что то у своего супруга последнее время таких доходов не видела.И пенсию ТАКУЮ мы не получали."
Ответ: "У нас так положено. У человека трудоспособного возраста не может не быть доходов. Значит на вашего мужа +7000 рублей. Минимальный размер пенсии с января подняли, значит пенсия +4467 рублей.

И получается, что доходы у нашей семьи при ТАКИХ подсчетах очень даже ничего... И пособий нам не положено.

1 марта 2010

Я мать5 детей,двое из них уже взрослые.Живу в Москве.Читаю про все эти льготы и смеюсь.Многие здесь пишут:"Без труда оформила пособие....Спасибо...."Оформить может быть и не проблема,только на деле получается,что все что мы получаем от государства мы же ему и отдаем,да еще с лихвой.Нам многодетным предоставили льготу 30% на оплату коммунальных услуг "СУПЕР!!!!!",а в квитанции столько кубометров воды указано и такая сумма,что создается впечатление,что мы по квартире не ходим,а плаваем.Двух комнатная квартира 45м в хрущевке обходиться в 7500руб, не считая света и телефона.Вот и получается, что ежемесячно выделяя на 3 детей пособие 4700,у нас его тут же забирают,в виде платы за мифическую воду.Так же и с выплатами на школьную форму 5000 их забирает сама школа.Вообще школа это БЕЗДОННАЯ БОЧКА,только дайте,сдайте,опять сдайте.А кто из родителей полноценно получал бесплатные лекарства? (которые нам якобы любезно предоставило наше государство)Даже сами врачи над этим смеются.Бесплатное питание в школе.Да кормят,НО ЧЕМ?Вот бы нашим чиновникам так каждый день кормить своих детей.На лето отправить ребенка в лагерь(бесплатно) проблема,но а если уж удалось,то это будет самый паршивый лагерь,который в управе выигрывает тендер не по качеству,а по самым низким ценам на путевки (качество соответственно цене).Будут они еще на наших детей тратиться,многодетные же в большинстве своем малоимущие,значит привыкли к лишениям.И все остальные ПОДАЧКИ для нас по принципу" косточка для собаки "мяса нет а грызет.Про предоставление квартир я вообще молчу.Сама с этим столкнулась.У нас дом идет под снос.Все получили квартиры,за исключением 20 как говорят в джп проблемных квартир,в том числе и 3 многодетные семьи.Как нам сказали в джп:" Вас надо выселить за черту города.Меньше бы проблем нам создавали.Расплодились и ищи вам теперь большие квартиры" Единственный плюс во всех выплатах это бесплатный проезд и то с одним "но",почему только для одного из родителей?Видимо для второго пешие прогулки полезны. Так что все эти льготы,пособия,выплаты, все это только громкие слова,которых на деле нет и не будет.Мы не должны забывать,что мы живем в России и надеется нам многодетным, как в прочем и всему простому люду, приходится только на себя.

26 февраля 2010

Странно читать отзывы,что льготы "не работают" или выбиваются с трудом,особенно в Москве. Я многодетная мама(3 детей -13 лет,6 лет и 3 года) . После рождения младшей дочери без особых очередей и проблем оформила все льготы(включая 30% ЖКХ, школа и детсад). Спасибо работникам пенс.фонда,РУСЗ и отделения помощи детям( СВАО, Бабушкинский район)

20 февраля 2010

Здравствуйте! Я жду третьего ребенка и меня эта информация очень заинтересовала. я очень рада что вы затронули такой важный вопрос, потому как, не все многодетные семьи знают свои права.

17 февраля 2010

Наше "любимое" гос-во в виде чиновников пытается лишить тебя всего, что у тебя есть. У меня трое детей. Квартира в долевой собственности. Бывший мамин муж (сособственник) продал без нашего ведома комнату 9,5 кв.м(его доля 7кв. м). Опеку никто не прашивал. Нас в известность не поставили. Комнату купили рейдеры с 1ребенком (ей25,ему622 и ребенку 2 года). Чистая 159 УК РФ (мошенничество). Милиция не реагирует, суды стоят на стороне "того" ребенка. Я ИП (юрист), плачу налоги. Меня оббирают, а законы только на бумаге. Чтобы получить "детские", нужно дать взятку и побегать месяца 2-6. О льготах.. Они только на бумаге. Вчера разговаривала сл знакомым депутатом, так с 2011года хотят отменить маткапитал (рождаемость повысилась, а денег нет). Конечно, откуда возьмутся деньги, если все русурсы нашей сраны находятся в частных руках. Кстати, по закону обартиться за сетрификатом можно в теч.2,5 лет поле рождения ребенка. Неправда: если в теч 6 мес не обратиля, то сертификат могут и не выдать. В стране полное беззаконие. У меня подруга живет в Германии с двумя детьми на пособие: имеет дом, машину и кучу льгот). Питание в школе платное за одного ребенка я плачу 1800руб в мес. Мне хоть и 32года, но я ни один раз вспоминаю СССР: бесплатное образование было, как и медицина. Бомжей не было. Сейчас более 70% населения живут за чертой бедности. Мама работает в БТИ: у большей части людей в квартирах мебель, купленная при "царе горохе" и т.п. У нас живут хорошо только те, кто в свое время кого-то ограбил. У меня у подруги муж один из самых богатых людей России (бандит), у другой-обворовал завод на 1млн.(себестоимости) металла. Сейчас имеет 78млн.руб. Судье поставил решетки на окна и он "честный" гражданин. Вот так! О какой справедливости в ЭТОЙ стране может идти речь?! Мои предки дворяне. Как ограбили моих предков, так грабят сейчас почти всех. И просвета в этой стране не будет, поскольку большая часть людей безгармотна, законов не знает, а если знает, то добиться ничего не может. Получаем подачки от гос-ва и платим налоги. Банки грабят народ, выдав кредит. Если человек не может заплатить, занимаютя вымогательством (с помощью антизаконных коллекторов). Да много чего! Пока люди не захотят сами меняться, учиться и сделать свою страну лучше, не будет ничего хорошего. Будет только хуже! Людей "пачками" выгоняют с работы, лишают имущества и т.д. Наши дети учатся в школе по таким программам что фактически ничего не знают. Студенты заказывают курсовые (ит.д.), сами не учатся. Что мы хотим от такой страны?

17 февраля 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Екатерина Иванова
Кастинг
Кастинг "Хочу на обложку"
Юля
Плодоносящая..
Плодоносящая..
Светлана Фурс
Счастье внутри и снаружи
Счастье внутри и снаружи
Марина
8 месяцев
8 месяцев
daryaanfiniti
Беременность 28 недель
Беременность 28 недель
Надюша Ланкина
на работе
на работе
Ксения
На обложку
На обложку
Валерия
Фото
Фото "хочу на обложку" 20 недель
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый