Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Многодетная семья: права и льготы

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

981—990 из 1076

У нас в семье трое детей - 14,5 и 4 года.Два сыночка и лапочка дочка. Отмечу, что я не получаю никаких дотаций от государства - пашем вдвоем с мужем. У нас только одна проблема - жилье, снимаем квартиру за 15000 руб. Пробовали все и через банк и чеорез администрацию, без толку.Брать ипотеку-унизительные проценты и такая кабала,через администрацию - разводят руками и мило улыбаются.Поэтому, считаю, что без поддержки государтва приобрести жилье - фантазия невыполнимая. Пытались приобрести участки для индивидуального строительства, но у нас участки стоят за миллион рублей, а потом плюс строительство.Мы переехали в город из поселка, поэтому у нас нет жилья.В садик устроили за деньги - одного за 7000 рублей, дочку в этот же садик за 30000 рублей.А что делать? О том, что государство говорит о помощи многодетным семьям на практике полнейшее вранье и лицемерие.Я ничего не прошу от государства, я прошу только помочь с жильем.Я же не прошу квартиру,хотя бы помогли с выделением участка под строительство, а дом мы сами построим.Исходя из вышеизложенного, дорогие многоденые мамы и отцы! Гордитесь своими детьми, воспитывайте, на наше государство надеятся не надо. Я , например, учу детей иностранному языку, с прицелом на то, что хоть они могут выбрать сами для проживания более достойную страну.

12 сентября 2009

Попытался найти ФЗ "О государственной поддержке многодетных семей", на который есть ссылка в статье. И вот последний документ, содержащий в своем названии ссылку на закон - Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 16 апреля 2004 г. N 364-IV ГД
"О Федеральном законе "О государственной поддержке многодетных семей" (проект N 98035393-2)"

В связи с отклонением Президентом Российской Федерации (письмо от 3 января 2000 года N Пр-30) Федерального закона "О государственной поддержке многодетных семей" (проект N 98035393-2), принятого Государственной Думой 17 ноября 1999 года и одобренного Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации 23 декабря 1999 года, и с учетом предложения Комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Снять Федеральный закон "О государственной поддержке многодетных семей" (проект N 98035393-2) с дальнейшего рассмотрения Государственной Думой.
2. Признать утратившим силу постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 6 июня 2001 года N 1573-III ГД "О создании специальной комиссии в связи с отклонением Президентом Российской Федерации Федерального закона "О государственной поддержке многодетных семей" (проект N 98035393-2)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 25, ст.2538).
Так какой же закон определяет льготы???

11 сентября 2009

6 месяцев назад родила 3-го и никакой помощи ни от государства ни от кого но обидно другое в связи с маленькой зарплатой в данный момент нам отказывают в кредите на покупку жилья а живем в 2 комнатной в 8-мю я не жалуюсь просто неужели все наши начальники сразу стали богочами дайте совет куда обратится спасибо что есть такая страничка

11 сентября 2009

у меня трое детей считаюсь многодетной но слышала что вышал закон который отменяет статус многодетрой

11 сентября 2009

Мelady! Не теряйте время. Идите в Администрацию вашего района и вставайте на учет как многодетная. Вставайте в очередь на жилье, если вы живете в стесненных условиях. Справок , конечно придется насобирать много, если вы попадете не как малообеспеченные, то можете хотя бы претендовать на льготный кредит. Позаботтесь о получении жилья сейчас, потом будет поздно. Время уходит, а возможностей жить в нормальных условиях все меньше и меньше. Многие из таких многодеток потеряли свой шанс и теперь вынуждены скитаться, так и не получив жилья. В Администрациях в отделе семьи работаютдобрые люди. Просто, когда встанете на учет, спросите из приведенного выше списка. на какие льготы вы можете расчитывать. Удачи.

6 сентября 2009

Я просто в шоке! В этом году у нас родился третий малыш-солнышко :-) , но ни об одной из перечисленных льгот мне даже никто и не заикнулся! Двое старших детей школьники, но мы платим за питание! За проезд мы тоже платим. Я не жалуюсь , мы с мужем готовы пахать день и ночь, чтобы всё у наших деток было, но на жильё увы... Это единственное что омрачает нашу жизнь... И не думаю, что государство пошевельнёт пальцем, чтобы чем то помочь таким семьям как наша.

5 сентября 2009

незнаю как насчет всех льгот,а льгот на внеочередное получение жилплощади речи не идет.у меня 3 детей 16,14и3лет живем в коммунальной квартире в комнате 13,8м.на очереди стоим с 1996г.писала Лужкову,Медведеву получила ответ ждите своей очереди,а как жить в спичечной коробке?подскажите.

3 сентября 2009

Не согласна с Никой.Детей мы рожаем для себя, но жить им придется в этом государстве и налоги платить на содержание этого государства, того самого которое сейчас о них не заботиться. Пока наши дети маленькие они никому кроме нас не нужны, а вот когда мы их вырастим, поставим на ноги, научим работать и зарабатывать, вот тогда государство о них вспомнит и обложит их труд всеми возможными налогами, вот тогда они будут нашему государству нужны, государство будет за их счет существовать, как сейчас существует на налоги, которые мы ему платим.

3 сентября 2009

Нас в семье было трое, мать разведена жили с бабушкой, выживали не голодали. Тут я пообщалась с девушкой тоже из многодетной семьи (правда из Москвы), и далась диву,сколько оказывается всего положено семьям,мы то ни чего не видели, дальше своей деревни, какое море,какие дома отдыха!А они каждое лето с семьей ездили. Тут по телевизору услышала, что котеджи построили для многодетных!Зашла на сайт почитать,как сейчас обстоит дело (ни когда не хотела много детей,стыдилась многодетности, думала,может все не так страшно и материнское счастье возможно, если знать свои права). Почитала ваши отзывы и поняла,что ни чего не изменилось,все тоже самое: многодетные бьются за выживание, дети ущемленные в своих возможностях, неконкурентные (на образование,одежду всегда нужны деньги). Давно задаюсь вопросом, почему не помогают детям в семьях,но при этом за усыновленных дают неплохие деньги,на которые можно жить. Звучит кощунственно,но в детдомах дети лучше питаются,чем в семьях (я рада за них конечно, но почему опять же не помочь родителям,воспитывающих своих детей,едва сводящих концы с концами). В итоге мы скоро ни медиков уже хороших не увидим ни учителей - всем надо детей кормить, уходят в коммерцию,самое главное это семья и ее благополучие, помощи ждать не от кого,вот и находят применение своей голове. Аборт - грех, а отказ от детей? А если мать понимает,что ребенок будет сыт и одет без нее лучше,чем с ней? А во многих случаях это так!Конечно, далеко не каждая отдаст свое родное чадо, будет нести свой крест, и страдать,наверное в душе, от мысли,что ни чего не может дать... Конечно, не единым хлебом (скажет духовенство), но как же без денег жить, пока не придумали способа...Не понимаю я нашу политику, и навряд ли решусь на многодетность,если не буду иметь хороший доход,чтоб не приходилось чувствовать себя униженными ни родителям ни детям. Большинство именно так и считает в наше время. Подскажите, а где ждут наших многодетных? Что,действительно, можно собраться и устроиться на новой Родине? Какой-то странный выход, наверное я опять же чего-то не знаю.

2 сентября 2009

А чего так все взвыли? Вы детей кому рожаете - себе или государству? Так и зарабатывайте сами на них, а государству спасибо скажите, за ту помощь, что оказывает. А если детей только из-за пособий заводить - так лечиться надо, у психиатра!
А то уже и Родина вам плоха!
Мы - МНОГОДЕТНЫЕ! И не стыдимся, 5 детей (от 23 до 7) Старший закончил вуз, 2 - учатся в университетах, 2 - школьники. Работаем с мужем, зарабатываем на всех, старшие уже помогать стали. И госудаство не бросает - помощь ощущается, если не расчитывать только на нее. Все в ВАШИХ руках. Под лежачий камень вода не течет! А ныть - последнее это дело!

2 сентября 2009

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый