Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Отношения со свекровью

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

41—50 из 97

Не поленилась прочитала все что здесь пишут. Я не согласна с формулировкой - дескать "пусть свекровь делает что хочет, лишь бы всем было спокойно". Свекровь - НЕ УСПОКОИТСЯ. Вернее, та свекровь, которая успокоится – она обычно и проблем-то не создает молодой семье, а просто живет (как правило на большом расстоянии), радуется жизни и никуда не вмешивается. А та, которая склонна лезть со своим уставом в чужой монастырь (перевожу – семью) – будет стремиться все к большему и большему контролю над семьей сына. Не думаю что человек привыкший, чтобы другие плясали под его дудку, сможет вовремя остановиться. Так что "дипломатия" – это хорошо, но все зависит от характера свекрови, лучше всего сразу очертить рамки дозволенного (это же относится и к теще).
А уж касаемо "детского вопроса" - я бы категорически не давала свекрови ни малейшей иллюзии, что она чего-то там решает в воспитании МОИХ детей.

Для Милы
"Сноха меня не воспринимает и делает демонстративно всё не так - а я и не пытюсь идти с ней на контакт. В душе плохо, больно, но я закрыла эту тему для себя"
Оч.правильно делаете - оставьте сноху в покое. Видимо, воспитание не позволяет ей высказать вам все, что у НЕЕ на душе, поэтому она все делает наоборот, чтобы вы поняли наконец, что для нее ваши советы. Взрослая самостоятельная (хоть и молодая) женщина в состоянии дойти до всего этого сама.

27 июня 2010

Живу со свекровью 3 года,она ни чем не помогает только за квартиру платит,а сейчас начала попрекать этим в итоге у скандал,я сейчас на шестом месяце беременности как с ней жить я не знаю.

27 мая 2010

Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей! Когда мы с мужем поженились всё было отлично, сноха красавица, умница, любимая, даже дочь она (свекровь) говорила не такая любимая! У дочери родился мальчик она бегала каждый день к ним, забирала его к себе, чтобы дочь с мужем смогли отдохнуть в выходные. Я надеялась на такое же отношение, тут оказалось со всем не так. Когда родился мой долгожданный сын, всё изменилось, за пол года она была 3 раза и не разу не позвонила узнать как у её внука дела и были случае на улице, она избегала нашей встречи пытаясь быстрее уйти от столкновения, я была в шоке. Спустя чуть больше года вроде всё угомонилось, мы начали общаться. А когда умер мой свёкор стало ещё хуже, у неё реально поехала крыша, я даже не чего не хочу наговаривать про неё, но если так оно и есть! Она стала забывать что она говорила, переворачивать всё и делать так что мы в этом во всём виноваты. Одному её внуку первому 4 года а второму моему сыну 1 год и 4 месяца, вот был последний случай на даче. Она собиралась уезжать в город на сутки работать и позвала внука своего любимого :"мой рыженький иди ко мне я тебя поцелую, а то целые сутки не увижу!" мне стало аж смешно, а моего сына она даже и не вспомнила, мне было так обидно и вот пришёл тот день когда я не выдержала и высказала ей всё. и при этом опять я была не права. Она всех любит одинакового и послала меня на три буквы и сказала что вообще не хочет нас видеть. Вот так вот, меня трясёт и не знаю что делать, хочу переехать в другой город чтобы видеться раз в год с такими родственниками! Может есть у кого дельный совет как помериться со свекровью или вообще что делать в такой ситуации?

16 мая 2010

Здравствуйте. У меня все наоборот, сначала я очень искренне и с душой относилась к свекрови, и думала, что ко мне у нее тоже хорошее отношение. А когда родился ребенок начались скандалы и упреки. Теперь очень тяжело с ней общаться, лишь из уважения к мужу, не хочеться ее видеть. А ребенка любит, старается проводить с ним много времени. Как простить не знаю, уже третий год пошел.

14 мая 2010

Да, это всё верные советы.но в жизни всё на много сложней и запутанней.Вот кажется всё понимаешь и не переходишь эти грани но.... Я свекровь. и всегда говорила, что я небуду такой . как моя свекровь. но наделе ещё хуже - я просто никакая. Сноха меня не воспринимает и делает демонстративно всё не так - а я и не пытюсь идти с ней на контакт.В душе плохо, больно, но я закрыла эту тему для себя и пытаюсь загрузить себя работой чтобы не вспоминать о том маленьком комочке

13 мая 2010

Моя свекровь живет за 4 тысячи километров от нас и общаюсь я с ней только по интернету, увидела я ее первый раз в живую, когда была беременная - она мне показалась достаточно разумной но милой женщиной. Но вот со мной произошел случай, на шестом месяце я ошпарила ногу кипятком и лежала на больничном, пока лежала - все также общалась в интернете и поделилась этим случаем со свекровью - на что получила достаточно резкий и холодный ответ с упреком "себя не бережешь". Тогда я просто прекратила диалог, после чего она извинилась спустя несколько дней и написала что у нее на работе был напряженный момент. Сейчас я с ней стараюсь общаться пореже, но думаю вскоре это пройдет, просто буду поосторожнее, возможно что то рассказывать не буду, но считаю что даже в мелочах спускать такого не стоит, всегда стоит хоть как то деликатно давать понять что это не нравится, потому что тогда начнется... Мне еще повезло девочки что она далеко и боле менее вменяемая, хоть понимает. Хотя беременная не она а я, срываться подобным образом надо мне а не ей

30 марта 2010

Светлана, Вас конечно очень жаль (если все действительно так и было, как Вы пишете), но как это ни банально звучит, в любом конфликте всегда виноваты обе стороны. Не бывает так, что одна из сторон - белая и пушистая, а другая - злыдня и стерва. То, что Вы рассказали о своей невестке - не ново. Но если бы Ваша невестка здесь высказалась, то из ее уст история звучала бы несколько иначе, не правда ли? А истина наверняка где-нибудь посерединке. Возможно, Вы действительно ее избаловали, проявляли излишнюю инициативу, а инициатива бывает наказуема. У меня со свекровью тоже отношения никакие, подробности писать не буду - тут и так много чего невестки порассказали, читаешь и во многих историях себя видишь на их месте. Но налаживать что-либо у меня нет никакого желания - да и смысл? Можно подумать, что нам друг без друга не жить. Сломалось что-то внутри и у нее, и у меня, мы разъехались. С одной стороны, жаль конечно, что так сложилось - прежде всего жаль из-за мужа, он виду не подает, за меня всегда горой, но переживает все равно. С другой стороны, когда родители и дети живут вместе - мне кажется, что отношения обречены в 99% случаев. Кто виноват и что делать, если нет своего жилья - уже другой вопрос. Но при совместном проживании надо быть готовым к противостоянию и даже к войне, не побоюсь этого слова. Потому как жизнь показывает: дипломатия присуща очень немногим. Хотя скажу Вам с позиции невестки: в большинстве случаев молодая женщина изначально настроена доброжелательно к будущей свекрови и старается с ней подружиться. А вот когда начинается этот "крен" в отношениях - наверное, это не только ее ответственность, но и свекрови, которая старше, а следовательно, должна быть мудрее. Но это в идеале конечно, таких семей, где конфликты мудро предупреждаются, очень и очень мало.

23 марта 2010

Здравствуйте. Вот сколько бы не искала статей о свекровях, нахожу только очень нелестные высказывания в адрес свекровей. Мне тоже хотелось бы поделиться своей болью.
У меня два взрослых сына, старший женат больше двух лет, я свекровь.
Брак у сына с невесткой был по причине «беременности». Невестка родом из пригорода Челябинской области, мы живём в самом городе. После того как невестка забеременела, а это случилось через полгода их знакомства, начались скандалы, что он обязан на ней жениться. Сыграли красивую свадьбу. Мама невестки была на свадьбе в качестве гостьи, ни денег на свадьбу, ни подарка, а в загсе у меня лишний букет цветов спросила…
Скандалы не прекращались, из-за чего отношения в семье складывались очень тяжело. Сноха несколько раз лежала на сохранении, я постоянно бегала в больницу, поддерживала её во всех ситуациях. Летом родилась внучка, это был настоящий подарок, так как у нас в семье были одни мальчики (у моей свекрови было семь внуков). Мы думали, что ребёнок поможет сохранить их семью. На какое - то время отношения у них становились лучше, но жили всегда как на пороховой бочке.
Жили мы вместе и я поддерживала сноху во всём : она училась в институте, ходила в модельное агентство, на кастинги моделей, принимала участие в конкурсах красоты, встречалась с подругами, ходила в спортивные клубы, по ночам ходили в клубы, в кино и т.д. А я для этого неслась с работы домой : водилась с внучкой, готовила ужин и т.д. Все знакомые и малознакомые люди всегда удивлялись, что я постоянно гуляю с ребёнком, маму реже на улице видели, что я слишком балую свою сноху.
8 марта опять произошёл скандал. Мою сноху не устраивало то, что нет своей квартиры, машины, не хватает денег, до свадьбы это всё было, но кризис сделал соё дело, и чтобы сохранить бизнес со всем этим пришлось пока расстаться. И всё это время мы с мужем их практически содержим, ребёнка и сноху полностью одеваем. Ну, кто поможет детям, если не родители?
Кстати мама снохи за эти два года у нас была, раз пять, никакой помощи от неё не было вообще. И вот теперь сноха вместе с ребёнком уехала к своей маме. Закатывает по телефону скандалы, требует, чтобы в городе ей сняли квартиру, естественно оплачивали аренду, по прежнему содержали ребёнка, давали денег на питание. Ребёнка нам даже на выходные давать категорически отказывается, криком кричит, что это её дочь!!!
Нам ничего не жалко для ребёнка, но она ведь просто нас шантажирует сейчас внучкой, в противном случае мы не будем видеть ребёнка, которого безумно любим.
Я не знаю, чем всё это закончится, но моё доброе отношение она уже вернуть не сможет. Даже если молодые не могут сохранить брак, родители (бабушки, дедушки) и дети не должны страдать. Нам сейчас очень плохо, и ребёнок очень скучает, но я не знаю, что делать.
И уже ужасно боюсь брака младшего сына, а ему уже 25 лет.
И прекрасно поняла, что внуки дочери – это ваши дети ( я имею в виду детки бабушек и дедушек), а вот дети сына….

20 марта 2010

Здравствуйте. Приглашаю в жж-сообщество о свекровях (o_svekrovkah)

14 марта 2010

Здравствуйте.Помогите мне советом, я совсем запуталась,чего я хочу, или может это просто обида, от всего не высказаного! Моя свекровь просто меня игнорирует, так же как нашего ребенка! У моего мужа есть младший брат, которого она просто обажает, так же как его подружку....Старший сын для нее отрезанный ломоть, живем мы в разных городах, видимся не часто, но тем неменее меня просто "рвет на части". Несколько лет просили внучку , на всех общих праздниках тыкали меня носом, ( мы живем вместе с мужем 10 лет) Но когда родился ребенок, да еще и внучка, на этом все ее слова и и страсное желание стать бабушкой закончились.......Оказывается ей особо то и никто не нужен кроме младшего сыночка и его Марины. Они поехали в гости, попросила я ее взять с собой меня и дочку, она обещала позвонить утром, и пропала, оказываеться она уехала с ними! А меня просто решила не ставить в известность...уехала и все! Забыла сказать,что ни я ни муж не общаемся с их мариной, ну естественно и с братом у мужа напряженные отношения. Вот Марина или Костя, незнаю кто уж из них сказал не поедет Лена,и все...она всегда на их стороне, меня даже слушать не хочет, чтобы я не зделала всегда ищет плохое, а там все наоборот....Сколько я на обижалась, но никогда ничего не высказывала, муж тоже...все проглатывали молча, наверно в этом и есть наша ошибка. Те же с точностью и наоборот, при любом удобном случае поливали меня грязью, они чаще бывают у нее в гостях...и медленно , но верно распалогали ее к себе...Все бы ничего, но автоматически эта нелюбовь распространилась и дочку,вот что больше всего обидно...зачем говорить..."вот подрастешь Уля, будет тебе годик, будешь с бабушкой в сад ходить"...и так все время, только подрасти...вот уже ни один год прошел, но если приезжает ее младшенький, и мы...то она любыми способами стараеться отвертеться от общения с нами. Либо они едут куда то все вместе в гости, в баню, за картошкой, все время ей некогда. Но если приехали мы, а их нет...То она начинает строить из себя супер заботлививую бабушку...типо приходите в гости...а мне обидно и неприятно...я нехочу...мы как запасной вариант...Если не придем, то она опять же сообщает всем родственникам, что я такая плохая, не даю ей с ребенком общаться...пускает скупую слезу...И опять же я плохая...уже для всей родни, обижаю такую хорошую бабушку...в их глазах я уже тоже ЗВЕРЬ! Я поимаю, что наша ошибка в том что мы молчим не договариваем друг другу, но стоит открыть рот,мне или мужу как она хватаеться за сердце, голову, падает на диван...и опять же жалуеться что мы ее довели до слез...как никрути я плохая...а Вот Марина, она ни такая.она ее называет тетя Валя, вместе ходят в баню...ну и все прочее вообщем мне до Марины....как до луны...Но мочему такое безразличее к ребенку, она то безвинный ангел, не отвечает за поступки родителей, как можно родную внучку предпочесть , посторонему человеку...или для нее Марина роднее? Очень жаль, я не хотела , что бы все так получилось!

17 февраля 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый