Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Отношения со свекровью

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

91—97 из 97

Да все я старалась делать, и угождать ей, и к советам прислушиваться, а толку-то!!! За 11,5 лет я так от нее и ее неуемности устала. "Разорвись на двое, скажет, что не на четверо" - это про мою свекровь. Я считаю так, все должно быть обоюдным, а особенно желание строить отношения. Почему-то основательно покопавшись в интернете, я не нашла подобных статей для свекровей " Как правильно построить отношения со снохой". Стало быть, скорее всего психологи понимают бесполезность таких статей и их не пишут, а надо бы.

19 января 2009

Я думаю, совет "Все, что может быть сказано, должно быть сказано" не очень правильный.
К примеру, если сказать свекрови "Меня раздражает, когда ребенка кто-то берет на руки", она скажет что-то вроде: "Все тебя раздражает, ты очень сложный человек". По крайней мере, так отвечает моя свекровь, когда я ей пытаюсь объяснить, что ее конкретный совет мне сейчас не подходит.
Я считаю, самое умное в отношениях со свекровью - это разрешить ей делать то, что она хочет и как она хочет и принимать ее помощь. Потому что самое главное - это сохранить для своего мужа в его доме покой и счастье. ЧТобы приходя домой, он всегда находил вас в хорошем настроении, счастливую, радостную, а не грустную и раздраженную с кучей проблем.

18 января 2009

К сожалению открытый разговор (даже если он проходит спокойно и аргументы логичны) так или иначе ведет к конфликту. Просто он плавно перетекает в "холодную войну". И негатива от этого не меньше. Живя некоторое время со свекровью, я сразу столкнулась с неимоверным вмешательством в свою жизнь, но мне хватило смелости "отстоять личную территорию". Результатом было то, что свекровь не пыталась вырывать у меня из рук ребенка и не врывалась в комнату, но откровенно портила мне нервы и ни смотря ни на что постоянно совершала набеги на нашу семейную жизнь. Даже начав жить отдельно она не угомонилась. Теперь ее задача №1 - вернуть нас в лоно "семьи".

17 ноября 2008

Наше чудо вот-вот родится... Рада, что эта статья попалась мне именно сейчас. Хоть мы и живем со свекровью в разных концах Москвы, но постоянные ее звонки с "глупыми" советами уже, как говорится, поднадоели. Буду знать, как себя вести после рождения малыша.

7 октября 2008

Да уж... попадись мне эта статья раньше, не было того чувства вины, что со мной что-то не так, когда свекровь чуть ли не вырывала у меня ребенка из рук, мотивируя тем, что я укачивать не умею. Но теперь, когда я прочла мнение специалиста по этому вопросу, я вижу, что со мной-то все нормально было, а ее произволу настал капец!!!

24 сентября 2008

До рождения сына мои отношения со свекровью были вполне обычные; мы не целовались при встрече, но и не скандалили.После того как родился Илюшка, её как будто подменили. Нам даже пришлось переехать в другой район, чтобы сократить наши свидания.И как было бы хорошо, если бы эта статья попалась мне тогда! Теперь я вижу, что в наших недомолвках была и моя вина. Спасибо, что открыли мне глаза!

22 сентября 2008

Право послать свекровь к черту долго заслуживается, но оно того стоит.

7 августа 2008

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый