Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


"Одиночество" молодой мамы

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—10 из 10

после родов нужна не патронажная сестра первую неделю, а личный психолог на год вперед...
мне первое время очень мама помогала, а сейчас нужно переезжать в столицу, к мужу. я не представляю, как там буду совсем одна, он ведь на работе целыми днями, да и о помощи речи быть не может... кошмар. мне очень страшно. боюсь, что свихнусь, совсем одна, малыш и куча проблем.

16 сентября 2010

Моей дочурке 11 месяцев. Все что написано в статье-как сменя писали. Муж на работе,подружки по институту разъехались кто куда. Сижу дома как в тюрьме. Да еще и эти зимы наши затяжные.Иногда уже с утра руки опускаются.Помогать не кому,но думаю что это даже лучше- никто ни в чем не упрекает и жить не учит... Как могу так и живу. Когда дочке будет полтора года буду вынуждена продолжать учебу,вот этим себя и успокаиваю и пугаю одновременно. Вроде и дома тошно,но как ребеночка в чужие руки отдавать не представляю...

18 марта 2010

Неужели каждая женщина испытывает это чувство одиночества?Разве я рожала ребенка только для себя?В жизни мужа словно ничего не изменилось.Все ли мужчины такие?Наверное да.Ведь они мужчины, а мы женщины и это нам бог дал счастье быть беременными, испытывать радость материнства рожать детей,переживать за них, оберегать от всех напастей,и согласитесь детки больше любят своих мамочек чем папочек, и ради этой любви можно многое вытерпеть,и многому научить своего бестолкового мужа,ведь мужчины примитивные создания, им всё нужно объяснять чётко и конкретно и держать в ежовых рукавицах, и не нужно ждать от них понимания того что мы чувствуем, ведь им этого просто не дано,им нужно всё объяснять на пальцах,нужно лишь вовремя поговорить а не накапливать обиды и упрёки в себе,я думаю нужно брать инициативу в свои руки!!!!

11 января 2010

в статье очень хорошо описано мое нынешнее состояние. жаль, что указан только способ как предотвратить это ужас. а что же делать, если ребенку уже 11 месяцев, а я все еще в загнанном состоянии, в чужом городе, одна в 4 стенах, подавленная своей самооценкой, бытом и пр.? и не могу найти в себе сил на то, чтоб хоть что-то изменить к лучшему...

16 ноября 2009

как точно описано все то что чувствуешь после родов даже когда читаешь мысленно успокаеваешься спасибо что так емко написали обо всем

28 августа 2009

Прошла неделя после родов, доа всё в порядке, муж пошел в отпуск, чтобы помоч. Стирает пеленки, готовит, делает все что ни попрошу.Очень отзывчив и мил. Но что-то происходит во мне, тревожность за то, что напрягаю его, становистся его жалко, хочется, чтобы он больше отдыхал и т.д. Стараюсь больше общаться с людьми на разные темы, обсуждать их проблемы на работе, в общем хотя бы как-то отвлекаться. Тревожно что стану домашней курицей, поэтому жду когда можно будет заняться фигурой!!!!Всем удачи!

16 июня 2009

Если бы все было так просто...
Что делать, если с мужем очень сложно обсуждать вопросы будущего?
У меня уже дочка, сейчас я беременна второй раз.
Рождение дочери прошло через терни. После родов, мужа как подменили - он стал чужим. До сих пор у нас не наладились отношения как до беременности. Они приобрели другое качество, стали более прагматичными. Через год после родов он остепенился, стал больше времени уделять мне, дочери (но от этого не легче, весь труд по уходу и заботе о ребенке был исключительно на мне, так еще и эмоциональная нагрузка из-за отсутствия любимого человека, друга, да и просто человека рядом). Пришлось сделать переоценку ценностей, сделать выбор в пользу дочери и сохранить брак. Прошло время, постепенно острые углы стали сглаживаться, боль утихала постепенно, приходило прощенье. Муж захотел второго ребенка. Как мне казалось это было его осознанное решение, его желание реализовать себя как отца изначально (с самой беременности) и как любящая жена я не смогла ему в этом отказать. Сейчас у меня 28 недель. Я начинаю понимать, что его зрелость так и не наступила..
Все те же предпосылы на поведение после родов, постепенное отчуждение, неприятие меня как женщины.
После первых родов я стала немного сильнее и уже не надеюсь на полную поддержку мужа, но как же больно и обидно второй раз платить за жизнь своей "маленькой смертью".
Сколько может вытерпеть женщина? И зачем ей тогда мужчина (муж)?

13 мая 2009

не со всем согласна

11 мая 2009

Вам просто необходимо печатать эту статью каждый выпуск : )
но вот освободить мать ребенка хотя бы на пару часов от этих стен так никого и не заставишь, ни мать ни свекровь

24 января 2009

Согласна по всем вопросам. Очень жаль что прочитала статью очень поздно, когда ребенок уже вырос и данный период прошел.

4 октября 2008

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Александра Панина
Новогодняя сказка
Новогодняя сказка
Юлия Моцар
счастье есть!
счастье есть!
Ирина Филина
Жду первенца
Жду первенца
Татьяна
Внутри меня живет малыш,и скоро он родится!
Внутри меня живет малыш,и скоро он родится!
Евгения
Скоро мама
Скоро мама
Наталия Князева
Самая счастливая !
Самая счастливая !
юлия
волшебство
волшебство
Ирина
В ожидании нашей малышки
В ожидании нашей малышки
Мариана
Жду свой подарочек
Жду свой подарочек
Елена
Моя весенняя беременность
Моя весенняя беременность
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый