Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Как адекватно реагировать на критику?
0

Психология

Как адекватно реагировать на критику?

Пожалуй, нет человека, который не сталкивался бы с критикой – близких, начальства, коллег. Но все по-разному ее воспринимают. Во время беременности женщина нередко раздражается на замечания, испытывая гнев и разочарование, а иногда и сама изводит окружающих придирками. Как же правильно реагировать и преподносить критику, чтобы она не портила нервы вам и окружающим?


Психолог, г. Яхрома

Обычно критика воспринимается как нечто негативное и, безусловно, неприятное, ведь она указывает на недостатки, причем в самой разнообразной форме: от развернутых указаний до обвинений, недовольства и претензий. Однако критика в своем широком значении – это целое искусство, способность человека оценивать, проверять себя и других, защищая от последствий ошибок и заблуждений. Иными словами, сущность критики направлена на то, чтобы улучшить ситуацию или отношения, но на деле нередко получается обратная реакция: возникают разногласия и конфликты. Почему же так происходит? Все зависит от вида критики, а также от моральной устойчивости и самооценки самого человека.

Конструктивная и неконструктивная критика

Любую критику можно разделить на два вида:

Конструктивная (созидательная). Конструктивная критика направлен на то, чтобы показать недочеты и дать совет, как их исправить и впоследствии избегать. Допустим, у вашего шефа есть определенное мнение о вашей работе или результатах, и он выражает его так, что оно призвано приносить пользу. Допустим, он говорит: «Я заметил, что вы часто сдаете свои статьи позже, чем указано в графике. Это тормозит общий процесс. Давайте разберемся, что вам мешает делать работу в срок, чтобы ситуация не повторялась». Неприятно звучит? Пожалуй, да. Но объективно. Начальник вправе ждать от сотрудника качественной работы.

Деструктивная  (разрушающая). Деструктивная критика связана с подсознательными желаниями сделать другому человеку больно, унизить, отомстить («ты глупый, плохой»), повысить свою самооценку («только я знаю, как правильно»), защититься от чьих-то чрезмерных требований («на себя посмотри») или выразить свою неудовлетворенность жизнью («все вокруг не такие, как надо»). Конечно, такие высказывания наполнены эмоциями, и в них практически невозможно выделить рациональное зерно. Они лишь вызывают ответную негативную реакцию, особенно у чувствительных людей с ослабленной нервной системой. 

Но, к сожалению, далеко не всем даже конструктивная критика, задача которой показать недочеты и дать совет, как их усовершенствовать, идет во благо. Нередко под влиянием собственных комплексов человек просто не воспринимает смысл сказанного, концентрируясь на самом факте критики: «Меня плохо оценивают», а дальше уже подключаются защитные механизмы психики и воображение. 

Такая ситуация часто происходит во время беременности, поскольку и само интересное положение женщины провоцирует окружающих на высказывание замечаний и советов, и будущая мама в этот период становится особенно эмоциональной. Поэтому критика во время беременности часто приносит женщине болезненные переживания, способные омрачить жизнь и даже отразиться на самочувствии. Чтобы избежать подобных последствий, необходимо научиться правильно реагировать на критику, будь она объективной или несправедливой.

Здоровая реакция на критику

Большинство людей реагируют на критические замечания защитными способами: оправдываясь, нападая или молча пережидая. Однако ни один из этих способов нельзя назвать продуктивным, ведь, оправдываясь, вы занимаете униженную позицию, а атакуя – активизируете негативные эмоции и провоцируете конфликт. 

Чтобы не дать чувствам запустить защитные механизмы психики, постарайтесь следовать основным правилам реагирования на критику.

Расслабьтесь и прислушайтесь к себе. 

В процессе принятия критики самой большой ошибкой будет поддаться первоначальным эмоциям и побуждениям. Следуя за чувствами, вы концентрируетесь на себе, собственных переживаниях и упускаете саму суть критики. Переждав же первую волну неприятия, вы сможете воспринять критическую оценку более адекватно, услышать то, что в действительности не лишено ценности. Прежде чем отвечать на замечания, используйте простые техники, которые помогут вам взять себя в руки, например, медленно досчитать в уме до 10, сосредоточиться на глубоком дыхании и пр. Попробуйте немного отстраниться от своих чувств и понаблюдать за своей реакцией со стороны, просто отмечая то, что происходит в вашем внутреннем мире («я чувствую напряжение, меня бросило в жар, мне грустно…» и пр.). Научившись осознавать свои эмоции, относиться к ним с пониманием, но не сливаться с ними, вам будет легче себя контролировать.

Дайте возможность человеку высказаться, а себе услышать все, что он говорит. 

Применяйте техники активного слушания: кивки головой, «угу», «да». Так вы покажете уважительное отношение к говорящему и свою готовность адекватно воспринимать его суждения. 

Разъясните непонятные моменты. 

Не бойтесь вступать в диалог с критиком, детализировать его высказывания, уточнять, правильно ли вы поняли смысл его слов. Во-первых, это покажет вашу заинтересованность, а во-вторых, легче признать справедливость конкретных отдельных примеров, чем обобщенных фраз, или же убедиться в несостоятельности обвинений. Кроме того, разъясняя все неточности и непонятные моменты, вы дадите себе дополнительное время, чтобы успокоиться и, возможно, изменить реакцию. Допустим, свекровь называет вас неряхой и плохой хозяйкой? Спокойным тоном попросите ее уточнить претензии («Что вы имеете в виду?») и привести конкретные примеры («Что, где, когда я сделала неряшливо?»). Если критикан и дальше ограничивается общими фразами и уходит от ответа, задайте альтернативный вопрос («Вам не нравится, как я убираюсь или готовлю еду?»), а затем обобщите всю полученную информацию («Хорошо, значит, вы считаете, что я плохо готовлю, убираюсь, ухаживаю за собой… Что-то еще?»). Помните, что ваша задача – перейти от бесполезных обвинений, вызывающих у вас гамму отрицательных эмоций, к конкретным рациональным выводам.

Найдите плюсы. 

Критика может стать хорошим помощником, благодаря которому вы выясните свои слабые стороны, которые можно улучшить или просто принять к сведению. Главное – научиться находить в критических высказываниях что-то ценное. Применяйте прием рефрейминга «Да, зато…»: «Да, на приеме у врача мне было неприятно слушать, что я набрала вес и веду себя безответственно, зато теперь я поняла, откуда мое плохое самочувствие и что нужно всего лишь правильно питаться, чтобы все нормализовалось».

Примите свои недостатки. 

Каждый человек имеет свои слабости и недостатки, совершает ошибки. Вы тоже неидеальны, и это нормально. Это делает вас особенной и неповторимой. Заранее согласившись с возможностью своего несовершенства, вы дадите себе право на некоторые промахи, а другим – шанс вносить предложения. Рассматривая критику в этом ключе, вы будете воспринимать ее не как удар по самооценке, а как урок, из которого можно почерпнуть определенную информацию.

Согласитесь с тем, с чем можно согласиться. 

Возьмите себе за правило, столкнувшись с критикой, не начинать сразу сопротивляться ей. Старайтесь соглашаться с тем, что справедливо. Например, вам говорят: «Вы стали делать отчеты с ошибками», а вы: «Да, сегодня я немного рассеянна». Или вам: «Ты стала очень капризной с беременностью». А вы: «Да, я и сама замечаю, что со мной стало непросто общаться». Иногда вы можете не согласиться с мнением собеседника, но признать его право считать именно так. Например, подруга говорит: «Ты тратишь просто кучу денег на ненужные для ребенка вещи!», а вы отвечаете: «Да, ты бы совсем иначе выбирала приданое малышу». Таким образом, вы не даете поводов для новых критических высказываний и сохраняете достоинство, принимая чужое мнение. 

Уравновесьте критику позитивом. 

Нередко критика звучит некорректно, а «обвинитель» преувеличивает ваш промах. В этих случаях можно не согласиться с претензиями. Например: «Ты забыла забрать подарок для шефа. Вечно ты все портишь!» – «Это правда, что я забыла забрать его из отдела доставки, но есть множество вещей, которые я делаю прекрасно!» Так вы признаетесь в проступке, но и не занижаете самооценку.

Правила конструктивной критики

Однако в жизни критику приходится не только принимать. Иногда самой приходится указывать другим на недочеты, особенно в период беременности, когда так много меняется в образе жизни и окружении женщины. Ведь ситуацию, которая вас не устраивает по тем или иным причинам, необходимо менять, а для этого надо адекватно выразить свое к ней отношение.

Критикуйте поступки, а не того, кто их совершил. Прежде всего, пытаясь донести свою мысль до собеседника, старайтесь избегать общих фраз и Ты-высказываний («Ты всегда…», «Ты ничего…» и др.), а также воздержитесь от оскорблений и истеричных ноток в своем голосе. Описывайте конкретные факты через Я-сообщения. Например: «Я замечаю, что ты приходишь с работы позже, чем обычно, ужинаешь и смотришь телевизор перед сном».

Спокойно укажите на последствия. Не срываясь на обвинения, в доступной форме укажите на возможные результаты того поведения (ситуации, события), которое вам не нравится, и опишите, к чему может привести то, что вы перечислили. «В результате вся домашняя работа остается на мне, поэтому я очень устаю и плохо себя чувствую. Это может отразиться не только на мне, но и на ребенке, привести к лишним проблемам».

Подробно опишите свои чувства. Назовите их, опишите свое физическое состояние, можете использовать метафоры или образные выражения для того, чтобы четче обрисовать собеседнику, как вы себя чувствуете. «Я обижаюсь на такое поведение, чувствую себя одинокой и брошенной, мне хочется плакать или просто все бросить и уйти. Мне становится тяжело дышать в такие моменты, и я боюсь за малыша».

Поделитесь своими пожеланиями. Расскажите, чего бы вы хотели, ведь часто окружающие искренне не понимают ваших желаний, потому что вы их не озвучиваете. Например: «Мне сейчас очень нужна твоя помощь, и я хотела бы, чтобы ты взял на себя такие-то обязанности по дому на время, пока я беременна, и постарался приезжать с работы пораньше, чтобы у нас было время пообщаться и обсудить некоторые вопросы».

Не забудьте похвалить собеседника. Чтобы у человека не было впечатления, что вы ему диктуете, закрепите положительное впечатление от разговора: «Ведь никто кроме тебя не может понять меня лучше, и мне очень дороги твои внимание и забота».

Признавайте свои ошибки. Если же вы сами были в чем-то неправы, сорвались на грубость, не стесняйтесь признать свою вину. Каждый человек имеет право на ошибку, но не у каждого хватает смелости признаться в этом и попросить прощения, хотя именно этот шаг порой бывает самым важным и нужным.

Способность грамотно и адекватно реагировать на критику и конструктивно ее преподносить формируется не быстро. Она требует подчас серьезных усилий и работы над собой. Однако и польза этих навыков неоценима, поскольку они дают возможность избежать лишних стрессов и конфликтов. А крепкая нервная система и здоровые отношения на работе и в семье – одни из основных факторов благополучной беременности и последующего материнства.

Молчание – не золото?

Молчание обычно более приемлемо для сохранения отношений и урегулирования ситуации, однако... 

  • Молчание не дает адекватно «отреагировать» (то есть выразить) возникающие эмоции.  
  • Постоянное «проглатывание», замалчивание собственных чувств может привести к психосоматическим проблемам.
  • Иногда молчание лишь раздражает и провоцирует критикующего делать новые нападки. 

Вовремя остановиться

Если вы поймали себя на мысли, что сами частенько критикуете окружающих по поводу и без, доказывая свою правоту, самое время сказать себе «Стоп!»:

*Найдите себе альтернативное занятие. Подсчитайте, сколько времени в день вы тратите на обдумывание и обсуждение других людей. Вы действительно не можете потратить его иным, более приятным способом? 

*Постарайтесь отметить момент неприятия. Когда у вас возникает желание покритиковать? Например, вам все не нравится в период острого токсикоза. Выяснив, с чем в действительности связано это стремление, вы сможете воздействовать на первоисточник (то есть найти способы борьбы с токсикозом).

*Используйте способы релаксации. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, воспользуйтесь антистрессовой раскраской.

*Мысленно отпустите ситуацию. Скажите себе: «Это меня не касается». Действительно ли случится что-то ужасное, если окружающие останутся без ваших указаний: например, муж послушает свою музыку без наушников или сестра съест кусок «вредного» высококалорийного торта? Возможно, стоит иногда позволить людям оставаться самими собой и посмотреть, что из этого получится.

Режим игнорирования

Стоит помнить, что иногда вы имеете право вообще не реагировать на критику. Это в первую очередь относится к замечаниям посторонних людей. Допустим, случайные прохожие очень любят поучать молодых мам, например: «Ну что же он так плачет! Возьмите его на ручки!» Эти люди не знают ни вас, ни вашей жизни, ни методов вашего воспитания и ухода за ребенком. Если на их слова не обращать внимания, то они вскоре потеряют интерес к своей «просветительской» деятельности.

Источник фото: depositphotos.com

Теги: психология
Читайте также:
Недостатки внешности или недостаток любви к себе?

Психология

Недостатки внешности или недостаток любви к себе?

Некоторые женщины постоянно недовольны внешностью в целом или какой-то отдельной его чертой в частности. И во время беременности, когда происходят закономерные изменения во внешности, их самокритика просто «зашкаливает»....

7 способов ответить на хамство и осадить хама

Психология

7 способов ответить на хамство и осадить хама

К сожалению, не все люди отличаются хорошим воспитанием. Так что с хамством можно столкнуться в любом месте: в транспорте, в поликлинике, на работе. Оно глубоко ранит человека, и не всегда сразу сообразишь, что ответить ...

Почему у женщин нервы шалят и что с этим делать?

Психология

Почему у женщин нервы шалят и что с этим делать?

Бывает, что женщина терпит, терпит какой-либо психологический дискомфорт, хочет быть «хорошей» перед другими – и вдруг... не может сдержаться и срывается – резким словом, криком, слезами. Такие всплески эмоций случаются,...


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Валерия
Счастье
Счастье
yanagolubeva
мои 23 недели
мои 23 недели
Катерина
Мечтаю попасть на обложку
Мечтаю попасть на обложку
Анна Ярмухаметова
Октябрь 2016 ждём младшую доченьку
Октябрь 2016 ждём младшую доченьку
Ольга
Моя малышка
Моя малышка
Елена
В ожидании счастья
В ожидании счастья
Нина
Мечтаю на обложку!!!
Мечтаю на обложку!!!
Светлана
в ожидании малышки
в ожидании малышки
Ekaterina
La belle vie
La belle vie
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый