Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


6 секретов легкого понедельника
0

Психология

6 секретов легкого понедельника

Понедельник и в обычной жизни, как известно, день тяжелый. Но в период беременности для многих становится просто невыносимым. Обнаруживается это даже у тех, кто любит работу. И каждый следующий понедельник еще сложнее. А всего их почти сорок штук! Надо менять отношение к этому ни в чем не повинному дню недели.


Психолог, г. Химки

Почему все так не любят понедельник? Чем он заслужил такую неприязнь? Ответ прост: это первый день после выходных, когда люди отдыхали и делали, что хотели. А теперь снова надо внутренне собираться и заниматься тем, что необходимо, выходить на работу при беременности. И если она не особенно нравится, настроение совсем упадническое. Потом, разумеется, втягиваешься, но на это, как правило, и тратится злосчастный первый день недели. Впрочем, любой человек в силах «встроиться» в понедельник без особых потерь. Для этого есть маленькие хитрости.

Как себе помочь в понедельник?

  1. Набросайте себе график на выходные и придерживайтесь его. Многие беременные женщины испытывают потребность в выходные полностью расслабляться. И именно это дает эффект «страшного» понедельника. Отдых тоже нуждается в планировании. Разложите свое желание «ничего не делать два дня, только отдыхать» по времени и последовательности. Погулять, полежать с книжкой, поболтать по телефону, посидеть у окна… Ну, то есть делать (или не делать) будете то же самое, но подсознание будет сохранять некий режим, и включение в работу станет не таким тяжелым.
  2. Поставьте себя в ситуацию успеха. Всем, у кого с понедельниками внутренний конфликт, стоит перестроить свое утро. Например, если склонны к опозданиям, вставайте на полчаса раньше и приходите на работу вовремя. Это уже само по себе маленькая победа. По крайней мере, никакого привычного нагоняя от шефа за опоздание точно не будет. А значит, понедельник начнется не со стресса и обид.
  3. Отведите понедельнику миссию «важной вехи». Если ведете дневник беременности, или фотографируете живот, то лучше, чем понедельник, день выбрать трудно. И отвлекает, и не забудете. Можно распечатывать фото и вывешивать на специальный стенд, наблюдая за динамикой изменений (надо сказать, в первые месяцы они будут почти незаметные, зато потом…).
  4. Слушайте музыку. Выберите несколько песен, которые всегда поднимают вам настроение. И загрузите их в один плейлист, после чего включайте каждое утро, пока не надоест. Позже вы можете обновить его, добавляя новинки или какой-то другой музыкальный жанр. Главное, что музыка будет доставлять вам радость и подарит хорошее настроение на добрую половину дня.
  5. Не надо начинать с нуля. Многие люди наступают на грабли, планируя начать с понедельника что-то «великое» – например, делать зарядку, принимать витамины, завязать с тортиками, вести дневник беременности и т.д. Запал к тому времени уже «перегорит». Надо реализовывать идею тогда, когда она пришла в голову – если время не ночное, конечно же. Тут очень простой механизм: если ты чем-то вдохновилась, представила, как это будет прекрасно и как изменит жизнь, и ничего не сделала – очень умный мозг решает, что не очень-то и хотелось, а значит, и не нужно напрягаться. И тогда к понедельнику из всей мотивации остается только «я должна». А это не работает, а только добавляет напряжения и недовольства собой.
  6. Включите эффект «Наконец-то!» Посещение театра, концертов, шопинг планируйте именно на этот день. Народу меньше, билеты иногда дешевле, рабочий день пройдет совсем иначе, а подсознание крепко свяжет начало рабочей недели с чем-то приятным.

Источник фото: Depositphotos

Теги: психология
Читайте также:
4 причины усталости при беременности: советы по «выживанию»

Психология

4 причины усталости при беременности: советы по «выживанию»

Беременность – не болезнь, а просто период в жизни. Можно работать, заниматься повседневными делами, увлечениями и даже спортом. Только вот радует это не всех, потому что слишком тяжело дается. Работа при беременности за...

7 правил боди-позитива: избавляемся от недовольства собой

Психология

7 правил боди-позитива: избавляемся от недовольства собой

Беременность закономерно связана с изменениями в фигуре. Это естественно. Но некоторые женщины слишком переживают по поводу набранных килограммов, а также других метаморфоз внешности. Отсюда недовольство собой и плохое н...

5 шагов, чтобы научиться отказывать

Психология

5 шагов, чтобы научиться отказывать

Многим людям бывает сложно отказывать в том, о чем их просят другие – начальник, подруга, родители, муж... Не сумев вовремя сказать «нет», человек вынужден делать то, что ему совершенно не хочется, и в результате у него ...


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый