Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


7 правил боди-позитива: избавляемся от недовольства собой
0

Психология

7 правил боди-позитива: избавляемся от недовольства собой

Беременность закономерно связана с изменениями в фигуре. Это естественно. Но некоторые женщины слишком переживают по поводу набранных килограммов, а также других метаморфоз внешности. Отсюда недовольство собой и плохое настроение. Как научиться воспринимать свое тело более дружелюбно?


Психолог, г. Москва

Критическое восприятие себя иногда проявляется еще в школьном возрасте. Такое «самоедство» формируется:

  • особенностями личности (ранимые, неуверенные люди более зависимы от чужого мнения);
  • нюансами воспитания (родители часто критиковали ребенка, сравнивали с другими не в его пользу, а во взрослом возрасте недовольство собой сохранилось);
  • влиянием СМИ, навязывающими модные стандарты красоты, неизменно связанные с худобой и «идеальностью» кожи, волос и т.д.

Пожалуй, самое главное, что нужно понять будущей маме – все изменения, связанные с беременностью, временны. Они относятся только к этому периоду и непременно исчезнут – одни после родов, другие – в течение восстановительного периода в 2–3  месяца, а остальные – в течение ближайшего года. Это уже само по себе успокаивает. 

7 правил боди-позитива

Ищите позитивные изменения. Когда вы смотритесь в зеркало, старайтесь концентрироваться на том, что вам нравится. Например, многих будущих мам постоянно тянет рассматривают свой растущий животик – у него интересная форма, он гладкий и приятный на ощупь. Также, глядя в зеркало, вы можете обнаружить, что грудь стала более соблазнительной, на щеках появился нежный румянец, волосы стали более блестящими. Чем не повод для радости?

Ухаживайте за собой. Пользуйтесь кремами, и при их нанесении делайте легкий массаж. Вы почувствуете себя лучше, а при таком настроении все изменения будут казаться более позитивными. Доставляйте себе удовольствие чаще – принимайте теплые ароматные ванны (если врач разрешил), ухаживайте за волосами, ногтями и кожей. 

Обновите гардероб. Сейчас есть масса магазинов, предлагающих стильную одежду для будущих мам. Долой растянутые лосины и свитер, которые будто бы призваны скрывать «полноту»! Они только акцентируют то, что вам хотелось бы замаскировать. А вот животик во время беременности нужно подчеркивать. Именно такие модели наиболее выигрышны для будущих мам. Они смотрятся мило и кокетливо.

Верьте комплиментам. Обычно будущая мама слышит много добрых слов в свой адрес, ведь ее положение вызывает у большинства людей (и особенно у мужа) умиление и желание сделать ей приятное. Учитесь принимать их достойно и с благодарностью. К сожалению, некоторые женщины вступают в пререкания. Допустим, муж говорит: «Какая ты хорошенькая!», а она: «Ты что, издеваешься?! Я ведь растолстела, как свинья!» Не мешайте мужу смотреть с восхищением на любимую жену и мать его будущего ребенка.

Тренируйте осанку и улыбку. А теперь забавное упражнение. Подойдите к зеркалу, ссутульте плечи, сделайте хмурое лицо. Теперь расправьте спину, втяните живот, таз – назад, а на лице улыбка. Помните фото по принципу «было» и «стало»? Вы за секунду стали гораздо привлекательнее, без усилий и бесплатно! Чтобы выглядеть лучше, нужно следить за осанкой и выражением лица.

Определите то, что способны контролировать. Допустим, вы не хотите набирать лишний вес из-за переедания, который потом будет сложно сбрасывать. Отлично – тогда не покупайте маффины, чтобы они вас не соблазняли. Не нравится состояние кожи – найдите 10 минут, чтобы нанести крем. Обеспокоены волосами – сделайте себе легкую в укладке прическу и делайте маску для волос 2–3 раза в неделю (это не займет и 5 минут). Помните, миф о том, что «молодой мамочке некогда волосы расчесать» – это не более чем домыслы и отсутствие элементарных навыков самоорганизации.

Сохраняйте правильный настрой. Рассуждая о внешности, лучше не использовать понятия «достоинства» и «недостатки». Более правильное слово – «особенности». Нет больше ни одной женщины, которая была бы копией вас. Вы уникальны. Глубоко осознав эту мысль, позволив ей закрепиться, вы сами найдете путь для позитивных изменений. Помните поговорку: кто хочет – тот делает, кто не хочет – ищет оправдания.

Источник фото: Depositphotos

Теги: красивая мама женское здоровье одежда для беременных
Читайте также:
Разрешенные нагрузки при беременности: аэробная тренировка

Красота и спорт

Разрешенные нагрузки при беременности: аэробная тренировка

Аэробные групповые программы - одно из самых популярных направлений в фитнесе для беременных. Они обладают жиросжигающим действием и кардиоэффектом, т.е. способствуют оптимальной прибавке в весе, развитию выносливости и ...

Недостатки внешности или недостаток любви к себе?

Психология

Недостатки внешности или недостаток любви к себе?

Некоторые женщины постоянно недовольны внешностью в целом или какой-то отдельной его чертой в частности. И во время беременности, когда происходят закономерные изменения во внешности, их самокритика просто «зашкаливает»....

Стресс при беременности: 5 способов расслабиться

Психология

Стресс при беременности: 5 способов расслабиться

Ожидание ребенка – особенный период, наполненный минутами радости и счастья, душевного подъема и вдохновения. По крайней мере, именно такое состояние и хочется испытать каждой беременной женщине. Однако на практике мало ...


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Ольга
Самое счастливое время на свете-когда ты в декрете!
Самое счастливое время на свете-когда ты в декрете!
Анна Викулина
Чудное мгновение
Чудное мгновение
Ирина
какое счастье быть беременной!
какое счастье быть беременной!
Анна Горнова
Самый лучший подарок от любимого - это еще одно бьющее сердечко внутри тебя!
Самый лучший подарок от любимого - это еще одно бьющее сердечко внутри тебя!
Каролина
На работе
На работе
Мария
Чудесное время
Чудесное время
Мария
Беременность - это чудесное время!
Беременность - это чудесное время!
Светлана
Фото 2
Фото 2
Ольга
Настоящее женское счастье!
Настоящее женское счастье!
Ульяна
Волшебное время ожидания счастья!
Волшебное время ожидания счастья!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый