Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Депрессия при беременности

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

101—110 из 146

Интересная статья.
Сейчас 23 недели беременности. Постоянно хочется плакать,нервы на пределе, причем никто не берет в расчет мое положение - постоянные нервотрепки... На работе чужие люди понимают, оберегают, дома свои - нет, как бы это не звучало парадоксально.Не знаю, хоть не общайся с близкими и родными людьми. Хочется уехать подальше от дома и хотя бы месяц не слышать упреки и укоры.

20 апреля 2012

Гдето на шестом месяце навязчивые и плохие мысли недают мне покоя,доказываю себе правду постоянно. вот знаю,что все хорошо,а все равно мысли не выходят из головы. Прочитав эту статью и вообще немного прочитав психологию,где то внутри немного становиться легче.Спасибо вам! оказывается таких как я много. Все хорошо будет девочки!!! мы сильные! мы все выдержим! всем удачи!!!

12 апреля 2012

У меня до декретного отпуска все было просто замечательно. Любимая работа... С радостью приходила домой, находила в себе силы и самое главное желание что-то делать... Вышла декрет в 7 месяцев и все. Меня как будто накрыло волной панического страха и тревоги! Не могу ничего есть, не сплю. По ночам просыпаюсь и подолгу не могу заснуть. Пытаюсь себя настроить на позитивный лад, да это помогает, но на время. Волна страха все равно рано или поздно снова накрывает. Что это? Я не понимаю этого чувства тревоги и страха. Страх перед неизвестностью? Ребенок первый и желанный. Отвлечься от беременности нереально. Мне хочется быстрее родить.

23 марта 2012

У меня срок чуть больше десяти недель сейчас, чувствую все описанные ниже симптомы. Мечтаю о том, чтобы наши мужья это просто прочитали, все равно жалоб уже не избежать, эмоции без контроля..Самое странное, реакции Мам...ведь должны же понимать. Это страшная фраза для меня: " ты пользуешься своей беременностью".

20 марта 2012

В данной статье все очень верно написано, особенно про депрессию, которая происходит без причины. Действительно, лучше всего поступать так, как здесь рекомендуется! Лучше нас самих помочь нам никто не может... Нужно во что бы то ни стало постараться себя развлечь, увлечь и отвлечь себя от бессмыленных отрицательных раздумий! Ведь это все обязательно пройдет и наступит самое счастливое время! (22 года, 7 месяцев беременности - первый, очень желанный ребенок)

7 марта 2012

Я на 8 месяце беременности. И в моей жизни как бы все нормально: и ребенок желанный, и муж понимающий, и родственники поддерживают. Умом это я понимаю, но настроение такое, что жить иногда не хочется. Даже не пойму в чем причина. Посещает чувство безграничного одиночества, горя, бессмысленности жизни. Постоянно плачу. Я бы и потерпела, но кажется что это никогда не закончится и выхода нет. В попытке избавиться от депресси обратилась к психотерапевту. Очень боюсь того, что это состояние сохранится и после рождения ребенка.

23 февраля 2012

У меня первая беременность уже 13-14 недель,я учусь в университете на 4 курсе,куча заданий,а руки опускаются ничего не могу делать,не могу нормально спать и есть,совершенно пропал интерес к жизни...мама отговорила делать аборт да мне и самой после просмотра ряда передач и прочтения информации на тему вреда этого мероприятия стало жалко своего нерожденного ребёнка и я не решилась на это,но не смотря на это,прошло уже более двух месяцев а счастья и радости от осознания факта будущего материнства,я не испытываю,а наоборот с каждым днём я впадаю в более глубокую депрессию и не представляю свою жизнь радостной и яркой как раньше...помогите советом,а то уж очень тяжко...

20 февраля 2012

как я убедилась в этом депрессия..нападает при отсутствии любви,причём не важно любят ли тебя родственники.свекровь или ешё кто..самое важное что бы любил он.ведь жизнь ты связала с ним.и каждое слово сказаное негативно.воспринимается близко к сердцу...и каждый раз вспомнив эт обиду.слёзы текут рекой.а он не понимает даже обзывает нытиком..а мы понимая что приносим вред малышу..ничего не можем с собой поделать..я вот тока успокоилась..и тушь разтеклась..смотришь в зеркало и понимаешь депрес.продолжается...

19 февраля 2012

К сожалению прекрасно понимаю тех кому очень тяжело,ненавижу всех,мужа, маму.Они в первую мою беременность потрепали мне много нервов,,Скорее всего моя дипрессия связана именно с перврй беременностью.Еслиб прочитала раньше статью про это.опдумала бы очень хорошо перед тем как беременнеть,или хотя бы подготовилась получше..Думалось,что десять лет разницы,все таки мудрее как то,умнее ,сдержаннее..А получилось еще хуже(((((Никакие рекомендации помощи не помогают,только и думаешь как проглотить боль,непоказывать,скрывать,держать внутри...потому что на нервные взрывы все равно нет реакции которой хочется,только-Успокойся!!-.или пальцем у виска..Понимаю что держать в себе не выход,скорее вред мне и малышу..выхода не вижу,только ждать.Славо богу мыслей нет о суециде...

8 февраля 2012

да, хочется умереть. я на 3 месяце беременности, муж в тюрьме оставил меня с огромными долгами. Я знаю, что я слабая. не пойму от чего, но хочется умереть. Пожалуйста помогите советом.

2 февраля 2012

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый