Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Матери - инвалиды: о них и немного о нас

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

21—30 из 38

Мне 33 года. Я инвалид 1гр.мышечная дистрофия. Муж здоров, я беременна срок 3нед. Очень боюсь чтоб болезнь не передалась ребёнку. Если кто нибудь рожал с таким диагнозом подскажите что делать?

12 июня 2010

я инвалид 2 гр по неврологии живу в Москве с родителями мне 32 познокомлюсь с инвалидом 2 гр для
создания семьи NARNIA-77@MAIL RU

8 июня 2010

Замечательная статья! Я инвалид-опорник 2 гр. Передвигаюсь на инв каляске уже 8 лет. За это время у меня родились двое очаровательных ребятишек. Я слышала об организации "Юлия", но никак не могу найти их координаты. Таким мамам как мы обязательно нужно объединяться и помогать друг другу решать проблемы, да и просто общаться.

6 февраля 2010

К стати, в Москве раз в два месяца проходят встречи "Особых родителей" с инвалидностью в детском кафе, где детишки заняты играми с анимашкой,а родители общаются и обсуждают насущные проблемы. Доп. инф. на портале "Безграниц.ру" во вкладке "Особые родители"

6 февраля 2010

Читала статью,слёзы катились по щекам!!!Как же тяжело приходится женщинам.Главное поддержка со стороны родных и близких людей.

20 января 2010

Нет не будет комплекса,если ты ему привьёш материнскую любовь!!!

20 января 2010

Я ТОЖЕ ИНВАЛИД 1-ОЙ ГРУППЫ! ТРАВМА ПРЕОБРЕТЁННАЯ!МОЙ МУЖ ТОЖЕ ИНВАЛИД ДЕТСТВА! У НАС ПРОБЛЕМЫ С ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНЫМ АППАРАТОМ! ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА МЕСЯЦА У НАС ПОЯВИТСЯ РЕБЁНОК И МЫ ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВЫ! ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЁМ МНЕ РОЖАТЬ НЕЛЬЗЯ, БУДУТ ДЕЛАТЬ КЕСАРЕВО! ГДЕ ЖЕ РОЖАТЬ? ЖАЛЬ ЧТО ДЛЯ НАС НЕТ РОДДОМОВ! А ЕСЛИ И ЕСТЬ, ТО ГДЕ ОНИ? А В ОСТАЛЬНОМ, МЫ ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВЫ!

6 ноября 2009

После этой статьи появилась вера в свои силы! Молодцы, женщины! Я тоже с этой ситуацией. У меня ДЦП, 2я группа. И уже 17 недель беременности! Беременность вышла "вне плана", но я хочу, я счастлива, что у меня будет малыш! Конечно, страхи есть,но ведь бывают у всех будущих мам!
Что неприятно - так это непонимающие взгляды посторонних людей на улице, в магазине в консультации, будто я не имею права быть мамой.

30 августа 2009

Правда прекрасная статья!!!я тоже инвалид,3 группы,диагноз ДЦП С ДЕТСТВА,скоро свадьба СО здоровым парнем,в дальнейшем тоже думаю о беременности,но есть боязнь насчет того как будет проходить беременность!!!!но я надеюсь на лучшее,думаю что все у меня получится!!!!!

27 июля 2009

Я сама в инвалидной коляске три с половиной года.Мне 34, сыну 11 лет. Муж ушёл к другой (или от проблем)спустя два года после травмы. Последние полгода было тяжело в отношениях,муж устал, раздражался постоянно. я перестала улыбаться, ушла в себя. Когда он ушёл, было тяжело, обидно, одиноко, но именно после его ухода я стала улыбаться. И я стала жить по новому.Без него. Бывает тоскливо и одиноко, часто вспоминаю его, жалею, что волею случая наша семья распалась. Только это случается всё реже и реже. С мужем общаемся как друзья. Я его поняла и простила, давно. Мы мучались вдвоём, а так сейчас он счастлив, у него новая семья. Да и я надеюсь, что когда-нибудь встречу свою половинку и буду счастлива. У меня есть друзья, есть моя семья (сын, родители, сестра). Нет близкого человека, но это временно. Главное верить. Можно подумать, что инвалидность,-это конец, и каждое утро просыпаться с мыслью, что всё, жизнь кончена. А можно научиться жить в новых условиях, по новому радоваться жизни, во много сильнее ценить её. И каждое утро просыпаться с улыбкой, зная, что это твоя жизнь и верЯ, что всё в ней будет хорошо. Не так, как у всех, но хорошо. Ваша статья заряжает оптимизмом тех, кто оказался в сложной ситуации.
Я, наверное, оптимист. Я верю в себя, верю в свои силы. Я встала из коляски. Пусть меня пока ещё качает ветром и хожу я на костылях вихляющей походкой, но я верю, я знаю, будет лучше. Потому что я не хочу жить в коляске, я хочу ходить. Бывает тяжело, но я точно знаю, что это временно. И когда я была в коляске, бывало очень тяжело, настроение плохое (мягко сказть), но я знала, что это временно. Сегодня мне плохо,а завтра я буду улыбаться и радоваться жизни. Главное всё это переждать и пережить.

1 июля 2009

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Оксана
Я - счастливая мама!
Я - счастливая мама!
Елизавета Романова
Хочу на обложку )
Хочу на обложку )
Людмила Сиритченко
В ожидании сыночка
В ожидании сыночка
Мару
Готовимся к появлению нашего любимого мальчика!
Готовимся к появлению нашего любимого мальчика!
Марина
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Екатерина
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Юлия
Юлия
Юлия
Juliet
7 неделек
7 неделек
Валерия
Счастье есть ❤️
Счастье есть ❤️
Ольга
Для участия кастинга
Для участия кастинга "Хочу на обложку"
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый