Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Матери - инвалиды: о них и немного о нас

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

21—30 из 37

я инвалид 2 гр по неврологии живу в Москве с родителями мне 32 познокомлюсь с инвалидом 2 гр для
создания семьи NARNIA-77@MAIL RU

8 июня 2010

Замечательная статья! Я инвалид-опорник 2 гр. Передвигаюсь на инв каляске уже 8 лет. За это время у меня родились двое очаровательных ребятишек. Я слышала об организации "Юлия", но никак не могу найти их координаты. Таким мамам как мы обязательно нужно объединяться и помогать друг другу решать проблемы, да и просто общаться.

6 февраля 2010

К стати, в Москве раз в два месяца проходят встречи "Особых родителей" с инвалидностью в детском кафе, где детишки заняты играми с анимашкой,а родители общаются и обсуждают насущные проблемы. Доп. инф. на портале "Безграниц.ру" во вкладке "Особые родители"

6 февраля 2010

Читала статью,слёзы катились по щекам!!!Как же тяжело приходится женщинам.Главное поддержка со стороны родных и близких людей.

20 января 2010

Нет не будет комплекса,если ты ему привьёш материнскую любовь!!!

20 января 2010

Я ТОЖЕ ИНВАЛИД 1-ОЙ ГРУППЫ! ТРАВМА ПРЕОБРЕТЁННАЯ!МОЙ МУЖ ТОЖЕ ИНВАЛИД ДЕТСТВА! У НАС ПРОБЛЕМЫ С ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНЫМ АППАРАТОМ! ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА МЕСЯЦА У НАС ПОЯВИТСЯ РЕБЁНОК И МЫ ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВЫ! ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЁМ МНЕ РОЖАТЬ НЕЛЬЗЯ, БУДУТ ДЕЛАТЬ КЕСАРЕВО! ГДЕ ЖЕ РОЖАТЬ? ЖАЛЬ ЧТО ДЛЯ НАС НЕТ РОДДОМОВ! А ЕСЛИ И ЕСТЬ, ТО ГДЕ ОНИ? А В ОСТАЛЬНОМ, МЫ ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВЫ!

6 ноября 2009

После этой статьи появилась вера в свои силы! Молодцы, женщины! Я тоже с этой ситуацией. У меня ДЦП, 2я группа. И уже 17 недель беременности! Беременность вышла "вне плана", но я хочу, я счастлива, что у меня будет малыш! Конечно, страхи есть,но ведь бывают у всех будущих мам!
Что неприятно - так это непонимающие взгляды посторонних людей на улице, в магазине в консультации, будто я не имею права быть мамой.

30 августа 2009

Правда прекрасная статья!!!я тоже инвалид,3 группы,диагноз ДЦП С ДЕТСТВА,скоро свадьба СО здоровым парнем,в дальнейшем тоже думаю о беременности,но есть боязнь насчет того как будет проходить беременность!!!!но я надеюсь на лучшее,думаю что все у меня получится!!!!!

27 июля 2009

Я сама в инвалидной коляске три с половиной года.Мне 34, сыну 11 лет. Муж ушёл к другой (или от проблем)спустя два года после травмы. Последние полгода было тяжело в отношениях,муж устал, раздражался постоянно. я перестала улыбаться, ушла в себя. Когда он ушёл, было тяжело, обидно, одиноко, но именно после его ухода я стала улыбаться. И я стала жить по новому.Без него. Бывает тоскливо и одиноко, часто вспоминаю его, жалею, что волею случая наша семья распалась. Только это случается всё реже и реже. С мужем общаемся как друзья. Я его поняла и простила, давно. Мы мучались вдвоём, а так сейчас он счастлив, у него новая семья. Да и я надеюсь, что когда-нибудь встречу свою половинку и буду счастлива. У меня есть друзья, есть моя семья (сын, родители, сестра). Нет близкого человека, но это временно. Главное верить. Можно подумать, что инвалидность,-это конец, и каждое утро просыпаться с мыслью, что всё, жизнь кончена. А можно научиться жить в новых условиях, по новому радоваться жизни, во много сильнее ценить её. И каждое утро просыпаться с улыбкой, зная, что это твоя жизнь и верЯ, что всё в ней будет хорошо. Не так, как у всех, но хорошо. Ваша статья заряжает оптимизмом тех, кто оказался в сложной ситуации.
Я, наверное, оптимист. Я верю в себя, верю в свои силы. Я встала из коляски. Пусть меня пока ещё качает ветром и хожу я на костылях вихляющей походкой, но я верю, я знаю, будет лучше. Потому что я не хочу жить в коляске, я хочу ходить. Бывает тяжело, но я точно знаю, что это временно. И когда я была в коляске, бывало очень тяжело, настроение плохое (мягко сказть), но я знала, что это временно. Сегодня мне плохо,а завтра я буду улыбаться и радоваться жизни. Главное всё это переждать и пережить.

1 июля 2009

Мне 21 год. С 7 лет, после того, как попала под Камаз, я сижу на коляске, являюсь инвалидом первой группы, кроме этого с 12 лет жила и училась в интернате, осталась сиротой при живых родителях, закончив который, поступила в экономический колледж. Так сложилось, что моя беременность была незапланированной, но очень и очень желанной. К счастью, я очень контактный человек и за все время - я уже на пятом месяце беременности - ни один человек, врач, педагог, товарищ... никто не пытался меня отговорить. Конечно я понимаю как будет трудно, но рядом есть любимый, который мечтает о нашем малыше, есть друзья, которые помогают и, я знаю, будут помогать и дальше, а главное - внутри меня растет маленькое чудо, которое очень скоро будет улыбаться этому миру и мне. Девочки, дорогие, если вы уверены, что у вас есть силы быть хорошими родителями, обязательно подарите свету это чудо.

14 июня 2009

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Елена
в ожидании чуда)
в ожидании чуда)
Маргарита
В ожидании сладкого карапуза)
В ожидании сладкого карапуза)
Анастасия
9 месяцев счастья
9 месяцев счастья
Анастасия
Нам 39 недель! Скоро увижу свою принцессу!
Нам 39 недель! Скоро увижу свою принцессу!
Юлия
Такое маленькое, но такое огромное счастье!
Такое маленькое, но такое огромное счастье!
Елена
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Маргарита
В ожидании нашего мальчика
В ожидании нашего мальчика
Анна Лаврищева
С нетерпением ждем нашу золотую рыбку!
С нетерпением ждем нашу золотую рыбку!
Катерина
В ожидании чуда)
В ожидании чуда)
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый