Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Супружеские отношения во время беременности

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

21—30 из 42

Мы с мужем вместе уже два года, но поженились два месяца назад, когда узнали, что ждем ребенка. С тех пор в отношениях пошло все наперекосяк. Муж был рад новости о ребенке, но жениться не хотел, а я сильно и не настаивала, я не такой человек, чтобы принуждать. Я лишь хотела, чтобы ребенок родился в браке. Сейчас я уже на восьмом месяце, и с каждым днем чувствую как мы все больше отдаляемся друг от друга.

Как при ссоре он мне сказал, что чувств у него ко мне больше нет, и он все равно будет жить с нами, ради ребенка. Я конечно была в шоке, ведь я то до сих пор его люблю. А может любовь теперь не главное в отношениях мужа и жены, может главное взаимоуважение. нежность и забота друг о друге? А еще он сказал, что чувств у него никогда не было, но он хочет быть со мной, и полюбить.

Чем дальше я приближаюсь к сроку, тем больше чувствую себя одинокой, наедине со своими мыслями. Меня разъедает какое то чувство ревности постоянно, хотя муж вроде бы не повода. Начинаю припоминать ему его бывшую, хотя понимаю, что это дела давно минувших дней. Она просто не вылазит из моего мозга, я не знаю как избавиться от этого, у меня постоянно идет какое то сравнение, постоянные мысли о том, что он до сих пор ее не забыл.

Может быть это нормально для женщины в моем положении, которая не чувствует себя желанной? Конечно, он заботится обо мне как может, но мы отдаляемся друг от друга ежедневно. А еще меня мучает чувство вины, что вроде бы как ему приходится жить с нелюбимой женщиной ради ребенка, порой мне кажется, что я его раздражаю. Но ведь он сам пожелал быть с нами, я ж его его не заставляла.

При этом муж мне не говорит, что его что то не устраивает, как правило такие разговоры начинаю я. Честно я боюсь его потерять. Как мне быть? Разобраться с этим. Может я слишком много думаю?) Конечно, сейчас мои мысли заняты предстоящим радостным событием, но этот червяк засел во мне глубоко, и не дает покоя. Может ли у нас быть совместное дальнейшее будущее, если да, то как мне себя вести? Или стоит его просто отпустить? Сейчас, он вообще перестал проявлять ко мне какие-либо эмоции, а мне так хочется этого.

11 августа 2012

Нам 17 недель. У мужа, когда он узнал, что я беременна, как будто произошло помутнение рассудка - не посоветовавшись со мной, он купил дорогой автомобиль с пробегом, у которого сразу же сломался двигатель, и он уже несколько месяцев стоит в ремонте. При этом есть второй автомобиль - тоже мужа, тоже дорогой, тоже периодически ломающийся.
На работе ему задерживают зарплату, последний раз заплатили за апрель. Причем практически все, что он получает, он тратит на ремонт машины. Сейчас он должен отдать за ремонт 200 000р. Ипотечные платежи плачу я, а также полностью содержу себя. Продукты покупаем то я, то он. Он собирается продать старую машину, но заявляет, что вырученные деньги положит на свой счет, т.к. он их вдальнейшем использует для покупки нового авто. О том, чтобы продать автомобиль, погасить часть ипотеки, чтобы уменьшить платежи, а также отложить деньги на ребенка, не хочет и слышать - эти деньги только его. Я в отчаянии, т.к. в октябре уйду в отпуск, перетекающий в декрет, а декретных денег мне не будет хватать на ипотечные платежи, да и я хочу их тратить на ребенка.
Каждый раз, когда пытаюсь вразумить мужа и объяснить, что надо приспосабливаться к ситуации, переоценивать свои приоритеты и что сейчас самое важное - это накопить денег на ребенка, муж устраивает истерику и обвиняет меня в том, что я выношу мозг. Не стесняется в выражениях, хотя я много раз говорила, что его грубость причиняет мне боль и стресс и, соответственно, нашему ребенку. На это он отвечает, что я сама виновата, что нервничаю и психую.
Со мной не разговаривает, не гуляет, когда прошу, приходит с работы, ест и садится перед телевизором или компом и сидит до ночи. Не говорит комплиментов, но гладит животик, не поддерживает, когда из-за чего-то волнуюсь, не хочет обсуждать дальнейшие планы и пути выхода из нашего финансового кризиса......
У меня вообще нет понимания ни где мы будем жить с ребенком (сейчас живем у его тетки в одмосковье в малюсенькой комнатке, забитой коврами и ее вещами, даже кроватку поставить некуда, а к его матери в Москву нет возможности переехать ,тк там живет брат, на предложение снять квартиру рядом с его матерью говорит, что я сошла с ума и что он не умеет печатать деньги), ни на какие деньги (я не буду получать зарплату), ни где остановится моя мама, когда приедет мне помогать после родов (родители живут в другом городе, на предложение снять комнату для мамы на время муж также крутит пальцем у виска), если моральной поддержки нет сейчас, то и после родов она не появится, а скорее, наоборот. Я переживаю, плачу, а муж говорит, что я дура и тоьлко врежу ребенку своими истериками, после этого выгоняет меня из комнаты и больше не разговаривает.

3 августа 2012

У меня несколько иная ситуация... С девушкой мы встречаемся почти год, она очень сильно хотела забеременнить, но пол года у нас это не получалось... Она часто упрекала меня в том что я ей уделяю мало времени (при том что мы с ней общались по телефону не менее часа в день когда были в разных городах), что я не хочу ребенка и семьи, не хочу торопиться со свадьбойее это сильно беспокоило... Недавно она тест показал две полоски, сразу было принято решение о заключении брака и с этого момента все как буд-то перевернулось с ног на голову... Она теперь совсем ничему не рада, в сметении о браке, теперь упрекает о моем повышеном внимании к ней, не хочет разговаривать и видиться, не хочет рассказывать ни о чем... Надеюсь советы данной стотьи помогут наладить отношения, спасибо бльшое автору...

14 мая 2012

Спасибо за статью... прочитав ее понимаешь, что беременность можно пережить с положительным исходом для отношений)

24 апреля 2012

Привет. Я на 12 неделе. И у меня был ранний токсикоз. Я мужа чуть с ума не свела. Хотя до беременности была всегда сдержанной. И секса охота все больше и больше. Слава богу мой не против. Главное, чтоб не гулял, а это зависит целиком и полностью только от меня. Ему страшно и я его понимаю. Мне страшно тоже. Но надо держаться вместе и по-чаще делать друг другу приятное. Кстати, мне 27, ему 30. И мы ждем нашего маленького. И наконец, после ранней депрессии, - я счастлива !!

19 октября 2011

Дорогая Мила !
Вы должны еще немного подождать. Он забеременел вместе с вами ! И это правда, что многие мужчины, ведут себя, как - будто сами находятся в положении. Это потому, что он черезчур сильно хотел, а теперь в шоке. Игнорируйте его капризы и пусть вас спокойно при нем тошнит. А тем временем распечатайте пару листов литературы о вашем состоянии и незаметно оставьте где-нибудь на видном месте. Из любопытства он заглянет. И это поможет. Все плохое скоро закончится. Верьте в это ! С ув.

19 октября 2011

Спасибо за статью!!!

24 августа 2011

я на 28 недели беременности.и у меня проблема-очень хочется секса,а муж не обращает на меня внимания.и так весь срок,конечно бывали дни \"радости\" но мне этого мало!прочитав вашу статью я не много успокоилась,и буду стараться понять мужа.

14 августа 2011

Замечательная статья... всё описано так, как есть на самом деле. А самое главное, что выход есть, просто надо РАЗГОВАРИВАТЬ, перестать обижаться в \"тихую\" и надо думать о близком человеке тоже, ему тоже не очень легко, когда жена беременна.

21 июня 2011

Статья конечно интересная, но как же сложно, даже в таком состоянии, налаживать взаимопонимание с мужем. Мой муж очень хотел ребенка, но как только я забеременела у него началась паника, он стал капризным, эгоистичным, истеричным, требовательным. я не имею права себя плохо чувствовать, опять меня, видите ли, тошнит, уделяю ему мало внимания.... А мне 30 лет, масса угроз по вынашиванию, отвратительно себя чуствую, хронически хочу спать (тоже проблема, так как он высыпается днем, график работы позволяет) и, я еще буду строить взаимоотношения?! За последний месяц, я просто пришла к выводу, что мне легче остаться одной...

14 октября 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый