Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Секс без проникновения
20 4

Секс

Секс без проникновения

Что такое парасекс

Интимный контакт без пенетрации, или проникновения мужского члена во влагалище, (его еще называют парасекс) - это разновидность половых отношений, которую использует так или иначе каждая пара - либо во время прелюдии, либо заменяя таким контактом традиционный половой акт.


Врач-психотерапевт, канд. мед. наук. Институт восстановительной медицины и курортологии, г. Москва

Мы попытаемся разобраться, как можно использовать «секс без проникновения» во время беременности и перечислить все разновидности такого секса.

 

Поскольку мы говорим о сексе и беременности, то первой приходит в голову такая мысль: секс без проникновения является хорошей альтернативой традиционным отношениям в тех случаях, когда паре по тем или иным медицинским причинам противопоказана интимная связь. Но это суждение поверхностно.

 

Все медицинские противопоказания для полового акта преследуют две цели.

Во-первых, они призваны исключить наличие оргазма и возбуждения у женщины, так как оргазм и возбуждение приводят к повышению тонуса матки. В связи с этим необходимо разобраться в том, сопоставимы ли понятия секса без пенетрации и оргазма. Безусловно, сопоставимы, так как во время подобных контактов происходит стимуляция эрогенных зон, в том числе и самых чувствительных (чаще всего у мужчин — это половой член, а у женщин — клитор). Даже если во время подобного контакта вовсе не происходит стимуляции эрогенных зон женщины, то, помимо тактильной, остается зрительная и слуховая стимуляция, которая может привести к усилению возбуждения и повышению тонуса матки. Поэтому в большинстве случаев нельзя однозначно говорить о том, что секс без генитальных контактов возможен при наличии осложнений беременности,  исключающих напряжение матки (угроза прерывания, предлежание плаценты).

 

Еще одна цель, которую может преследовать доктор, запрещая интимные отношения. — это исключение контакта спермы со слизистыми оболочками партнерши и влагалищного отделяемого со слизистыми партнера. Это необходимо при наличии инфекций, передающихся половым путем, у одного или обоих партнеров. Секс без пенетрации не исключает возможности заражения инфекциями, передающимися половым путем, а в некоторых случаях, напротив, даже увеличивает ее (например, вероятность заражения СПИДом при анальных контактах). Поэтому и в данном случае нельзя рассматривать секс без проникновения полового члена во влагалище как возможность интимных отношений при наличии запрета.

 

Учитывая все это, интимные контакты, являющиеся темой нашего сегодняшнего разговора, во время беременности могут практиковаться только при отсутствии медицинских противопоказаний. Стоит упомянуть и о том, что желания женщины во время вынашивания малыша часто переменчивы, необычны. Это относится и к сексуальным желаниям. В случае снижения полового влечения такие контакты помогут паре в периоды спада либидо, конечно в том случае, если это происходит при обоюдном согласии партнеров. Если же с беременностью в женщине просыпается сексуальность, то необычные контакты помогут разнообразить супружеские интимные отношения.

 

Теперь о том, какие существуют разновидности сексуальных практик, когда введение полового члена во влагалище не происходит.

 

Мануальный секс — один из наиболее распространенных видов секса без пенетрации. Такие ласки вполне могут быть взаимными, партнеры могут лежать или сидеть друг напротив друга в позе «лотоса», при этом лаская чувствительные эрогенные зоны друг друга.

 

Оральный секс. Орально-генитальные контакты в прошлом в европейской культуре считались половыми извращениями. Тем не менее, они всегда существовали и сейчас широко распространены.

 

 

Фелляция (от лат. fellare — сосать) — стимулирование мужского полового члена ртом (такой контакт еще называют «минетом» или «французской любовью»).

 

Куннилингус (от лат. слов cunnus — вульва и lingus — язык) — стимуляция, раздражение женских половых органов языком и губами партнера.

 

Куннилингус и фелляция могут осуществляться одним партнером или одновременно обоими, тогда сексуальная позиция называется «69».

 

Оральный секс (орогенитальный контакт) часто служит прелюдией к половому акту, формой эротической игры, но он может быть и его заменой, доводя одного или обоих партнеров до оргазма. Оральный секс — очень сильное возбуждающее средство, вероятность оргазма при орогенитальных контактах достаточно велика. Поскольку слюна увлажняет половые органы, он не требует предварительной подготовки. Оральный секс обеспечивает сильное зрительное стимулирование, позволяет партнерам меняться ролями и регулировать ритм контакта.

 

Женщине следует учитывать, что во время орального секса зубы не должны касаться полового члена, в свою очередь, мужчина должен стремиться к стимуляции языком самых чувствительных точек.

 

Если женщина в принципе приемлет оральный секс, но ей не нравится вкус спермы, то можно использовать специальные презервативы, позволяющие вместо спермы ощутить вкус и запах банана, земляники и т.п.

 

При анальном сексе (аногенитальный контакт) половой член или то, что его замещает (рука, фаллоимитатор), вводятся в задний проход. Хотя анальные сношения обычно ассоциируются с гомосексуализмом, их нередко практикуют и гетеросексуальные пары.

 

Прямая кишка не вырабатывает естественных любрикантов — без дополнительной смазки контакт будет болезненным и возможно воспаление. При анальном сексе нередко повреждается слизистая оболочка прямой кишки, что способствует распространению разнообразных инфекций. Особенно опасно чередование анальных контактов с генитальными, при котором во влагалище заносят микробы из прямой кишки. Если вы практикуете такие контакты, то все это необходимо учесть, то есть использовать любриканты, не допускать вагинальных контактов после ректальных.

 

Маммологический фроттаж — этим термином обозначается половой акт, при котором происходит контакт полового члена с соском или грудью партнерши. Более распространенный вариант — трение между левой и правой молочными железами. При таком контакте может произойти семяизвержение в область лица.

 

Глютеальный петтинг — сексуальный контакт, при котором половой член находится между ягодиц женщины. 

Паравагинальный фроттаж — трение половых органов партнера и партнерши.

 

Назальный секс — трение фаллосом о крылья носа, ноздри, или даже носовой хрящик.

 

Аурикулярный секс — разновидность контакта, когда партнер осуществляет движения полового члена в области уха, за ухом.

 

Трихофилический фроттаж — контакт полового члена с волосистой частью головы. При этом необходимо, чтобы на волосах не было лака или геля — это может привести к развитию аллергической реакции, — а также заколок и шпилек.

 

Последние при разновидности половых отношений достаточно экзотичны, при этом не всегда возможно достижение оргазма партнером. Такие ласки чаще используются во время прелюдии.

 

Если вы в своих отношениях используете эти разновидности секса, то нужно оговорить возможность семяизвержения в области лица. Если вам это неприятно — заранее предупредите мужа.

 

 

Описаны и такие разновидности парасекса:

Пубис-секс — трение полового члена о лобок партнерши.

 

Вертебральный секс — трение фаллоса об остистые отростки позвонков.

 

Большой раздел парасекса носит название футджоб (по-английски footjob). Буквально это переводится как «работа ногами». То есть при этом половой член может располагаться между той или иной частью ног партнерши — ступнями, лодыжками, голенями, бедрами, в подколенной ямке.

 

В рамках нашего разговора логично было бы коснуться еще темы мастурбации. Мастурбация — это самоудовлетворение, или онанизм. Происхождение последнего термина связано с библейской легендой об Онане, который практиковал прерванный половой акт и изливал семя на землю.

 

Современная сексология считает, что мастурбация является нормальной формой проявления сексуальной активности в любом возрасте, не является признаком или следствием психических расстройств. 

Многие мужчины и женщины, в том числе и состоящие в браке, практикуют мастурбацию. Для людей, состоящих в браке, мастурбация, как правило, не является заменением секса с партнером. Исследования показали, что мастурбация является одним из компонентов обычной сексуальной жизни, которая включает и сексуальную активность с партнером. Те, кто чаще мастурбируют, с больше вероятностью имеют частые половые сношения с партнером. Некоторые пары находя что приятной формой половых контактов может быть совместная мастурбация. С другой стороны, мастурбация не является физиологической необходимостью. Отсутствие потребности в мастурбации ни в коей мере не говорит о какой-либо ущербности человека.

 

Мастурбация может приносить физиологическое половое удовлетворение, то есть оргазм при мастурбации достижим.

 

У женщин мастурбация может приводить к более выраженному оргазму, чем партнерские половые отношения, потому что этот вид сексуальной активности предоставляет возможность саморегулирующей стимуляции. Мастурбация является также средством получения полезного опыта и для женщины, для мужчины. Во время самоудовлетворения происходит и процесс самопознания — человек определяет, какая стимуляция ему более приятна, что нужно для наиболее яркого оргазма. Признано, что даже женщины, жившие в браке, часто впервые испытывают оргазм во время мастурбации. Этот опыт можно перенести в последующем на партнерские взаимоотношения. Конечно, в том случае, ее ли отношения достаточно доверительные и вы в состоянии донести до него свои желания предпочтения — это может произойти во время обсуждения, разговора или с помощью жестов — во время близости.

 

У мужчин мастурбация является эффективным и едва ли не единственным профилактическим средством против застойного простатита — воспаления предстательной железы. Это заболевание часто наблюдается у людей не только преклонного возраста, но и у молодых, даже юных мужчин. При застойном простатите банальная инфекция скопившаяся в застоявшейся сперме, при длительном воздержании способна вызвать заболевание. Поэтому, если говорить о беременности, то мастурбация может быть особенно рекомендована будущим папам, жены которых по тем или иным причинам не могут подарить вам радость интимного общения в период вынашивания малыша.

 

Источник фото: Shutterstock

Теги: секс

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

20 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—10 из 20

О, какой ужас!Ирина))вы что в монастыре живёте?или ваш партнёр в миссионерской позе с вами и всё больше нини?) тогда спешу вам сообщить, что если он вам ещё не изменяет, то изменит 99,9% Все мужчины любят разнообразие, практически все любят минет! А в том, что можно таким способом разнообразить сексуальную жизнь так это дело каждого, как хочет так и занимается! и здесь нет извращений или более того вы говорите что даже животные таким не занимаются...советую вам погуглить на эту тему)много для вас шокирующего найдёте в животном мире;)
Какому мужчине понравится однотипный секс?бред)как бы он вас не любил, получить такие удовольствия он обязательно захочет, а раз не с вами значит на стороне.

20 февраля 2013

очень реалистичная статья. можно беречь здоровье и быть при этом счастливыми в отношениях.

31 июля 2012

Очень правильная , на мой взгляд статья! Сам прошёл курс молодого папы и совершенно согласен !)

5 марта 2012

у автора кажется ментальная мастурбация крышу снесла

11 декабря 2011

а в первую неделю после аборта оргазм не опасен?. конечно же без полового акта

6 ноября 2011

ну вы дамы тупые! если хочется и нет противопоказаний то нужно!!!!!!!!! а если есть таковые, то придется отложить сиё мероприятие! Мы с женой даже в день родов занимались сексом и все пучком!

24 декабря 2010

статья просто как то не корректно написана,говорится что нельзя иметь нормальный секс,т.к оргазм будет,а если муж меня ласкать без проникновения будет,оргазма что не будет что ли?бред полный!!!!!!!врачи наоборот советуют заниматься сексом,если нет ни каких угроз

29 ноября 2010

А ЕСЛИ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ И МНЕ ТОЖЕ ,А НЕ ТОЛЬКО МУЖУ,ТО ТОНУС МАТКИ ВСЕ РАВНО УВЕЛИЧИТЬСЯ.И КАКАЯ РАЗНИЦА ЗАНИМАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ СЕКСОМ БЕЗ "ПЕНЕТРАЦИИ" ИЛИ С ВВЕДЕНИЕМ ЧЛЕНА ВО ВЛАГАЛИЩЕ.

24 сентября 2010

Девочки, читать внимательно надо. Если угроза для беременности есть - сексом заниматься нельзя! Если у будущей мамочки все в порядке - нужно. Другой вопрос: удобно ли женщине самой принять подходящую для этого позу, если впереди огромный живот! Для этого и описаны альтернативные моменты. А ваш малыш все равно не чувствует неудобств, наоборот ваши положительные эмоции благотворно на нем скажутся!

15 сентября 2010

Кстати, комментарий Иры совсем уж отвратительный, особенно слова: \"малыш тоже испытывает оргазм\" Такую бредятину я еще в жизни не слышала! Девочки, вы разве не заметили, что не смотря на то, что вы ставите на первое место свое состояние, свое будущее материнство, ваш муж по - прежнему смотрит на вас взглядом желания! Сохранить в семье на этот период идилию сексуальных отношений - проблемно, но важно. И каждая женщина найдет правильный путь, правильную позу или даже правильный способ секса без проникновения!

15 сентября 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый