Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Позы для секса при беременности
16 3.9

Секс

Позы для секса при беременности

Как мы уже отмечали в статьях нашей рубрики, в случаях благополучного течения беременности интимные отношения в супружеской паре при отсутствии противопоказаний способны сделать период ожидания малыша прекрасным и неповторимым.


Врач акушер-гинеколог,женская консультация № 1,г. Москва

На этот раз мы поговорим о технике секса, о том, какие позы во время беременности являются приемлемыми в плане безопасности для мамы и малыша.                                    

Беременность — состояние, которое требует учета изменяющейся физиологии и анатомии женщины. Так, на сроках более 12 недель, когда матка выходит за границы лонного сочленения, следует избегать чрезмерного давления на живот.

Разные позы отличаются направлением и глубиной проникновения полового члена во влагалище и стимуляцией различных эрогенных зон; в период беременности лучше ограничить глубину введения полового члена.

 

Лицом к лицу, мужчина сверху

Эта позиция называется также миссионерской: поскольку она наиболее распространена в Европе, многие пароды Азии и Африки ее не знали и ассоциировали с поведением христианских миссионеров. Женщина ложится на спину, разводит ноги, а мужчина ложится сверху. Он или она сама разводит большие половые губы и вводит половой член во влагалище. Мужчина опирается на колени и руки (или локти) и осуществляет фрикции.

Эта позиция имеет множество вариаций. Если женщина держит ноги вытянутыми горизонтально, это усиливает стимуляцию клитора, но не позволяет половому члену проникнуть глубоко во влагалище. Женщина может вытягивать только одну ногу, поднимать ноги под разными углами или положить их мужчине на спину или на плечи. В этом случае половой член проникает значительно глубже. Поскольку во время беременности глубокое проникновение ограничивают, то такую модификацию данной позы лучше не использовать. Женщина может лежать неподвижно, а может совершать движения бедрами вверх и вниз или из стороны в сторону, тем самым дополнительно стимулируя партнера.

 

«Миссионерская» позиция наиболее благоприятна для зачатия. Кроме того, положение лицом к лицу позволяет партнерам видеть друг друга, обмениваться поцелуями и ласками. Хотя инициатива принадлежит мужчине, женщина может обнимать и гладить партнера, тем самым регулируя ритм фрикций.

 

В этой позиции мужчина оказывает давление на живот женщины, поэтому использовать миссионерскую позу позже 12-й недели беременности, когда матка выходит за пределы лонного сочленения, не рекомендуется. Однако можно использовать различные модификации позиции, при которой мужчина находится сверху. Например, женщина лежит на краю кровати, свесив ноги, а мужчина стоит на коленях — эту позицию называют еще «поза на двух уровнях».

 

Женщина сверху

Эта позиция может начаться с введения члена в положении «мужчина сверху», после чего пара переворачивается, или мужчина с самого начала лежит на спине, а женщина стоит над ним на коленях, расставив их по обе стороны его бедер. Затем он или она вводит член во влагалище, женщина ложится или остается сидеть. Вариации зависят от того, как она поставит ноги. Она может остаться на коленях или вытянуть ноги, положив их между ногами партнера или обхватив их снаружи, или сесть на него, повернувшись спиной к нему.

 

Преимущество этой позиции состоит том, что женщина более свободна в движениях и может полностью контролировать стимуляцию клитора. Многие женщины легче всего достигают оргазма именно в этой позиции. Она хороша для мужчин, желающих отсрочить семяизвержение, или когда мужчина чувствует себя усталым. Если сношение происходит лицом к лицу, эта позиция облегчает зрительный контакт. Мужчины обычно любят эту позицию, так как она позволяет им хорошо видеть партнершу. Кроме того, руки обоих партнеров остаются свободными, и они могут ласкать друг друга. 

Эта позиция в   модификации, когда женщина не ложится, подходит и для беременных женщин с солидным сроком, когда животик уже достаточно большой.

 

Мужчина сзади

Эта позиция принята у многих народов мира. Женщина становится на колени, опираясь на ладони или на локти, а мужчина, стоя сзади нее на коленях, вводит член в ее влагалище. Или женщина ложится на живот, слегка приподнимая бедра, а мужчина стоит на коленях. Это может делаться и в боковой позиции, а также стоя.

Достоинство этой позиции заключается в том, что мужчина свободными руками может стимулировать женщине клитор и любую другую часть тела. Однако партнеры при этом не видят лица друг друга.

 

Эта позиция также подходит для любого срока беременности, в тех модификациях, при которых женщина не ложится на живот.

 

Боковая позиция

Партнеры лежат на боку лицом друг к другу или в положении мужчина сзади. Это открывает бесчисленные вариации для использования рук и положения ног. Однако под тяжестью тела конечности быстро немеют, тогда можно поменять позицию.

 

Боковая позиция хороша для неспешного  акта:  именно такой  секс можно рекомендовать во время беременности. Эта позиция позволяет активно использовать руки.

 

Любовная премудрость

Литература о сексе существовала с древнейших времен. Китайские сексуальные руководства были в ходу, по крайней мере, со II в. до н. э., «Искусство любви» Овидия (Рим) - с конца I в. до н. э. В китайских руководствах по сексуальному искусству приводились сведения о космическом значении сексуальных отношений и способах достижения гармонии энергий инь и ян, рекомендации, касающиеся предварительных ласк и разнообразных поз. Каждая поза имела свое название («Признание в нежной привязанности», «Драконы свиваются в петлю», «Скачки диких лошадей» и т.д.), а воплотить описанные инструкции порой можно только при наличии специальной физической подготовки. 

Самое знаменитое и, по всей видимости, первое из индийских руководств «Камасутра» едва ли было составлено раньше периода между III и V вв. н. э. В Древнем Египте любовная литература отличалась мягкой романтичностью, в Греции - жизнерадостной непристойностью. Но, хотя секс часто описывался в любовной поэзии, любовь почти не фигурировала в литературе по сексу - вплоть до возникновения «Камасутры». В «Камасутре» же она является одной из основных тем. Не однажды автор прерывает повествование о сексуальной тактике, чтобы напомнить читателю, что эти правила не должны применяться теми людьми, которые не испытывают подлинную любовь, или чтобы указать, что несмотря на все то, что сказано о качествах, которые следует искать в жене. Мужчина не должен жениться «ни на одной девушке, кроме той, которую он любит». 

Секс при беременности: Теория и практика

Описанные варианты — это лишь основная канва, которую можно значительно расцветить, сделать позы наиболее приятными и удобными для партнеров. При этом можно использовать подушки и одеяла, например, подкладывая их под ягодицы партнерши, колени партнера и т.д. Во время полового акта можно неоднократно менять позу, так как положение, в котором вы находитесь, может стать неудобным или вы можете почувствовать, что в этой позе вам сложно будет достигнуть оргазма из-за недостаточного или, наоборот, чрезмерного проникновения полового члена во влагалище или недостаточной стимуляции клитора. Не стесняйтесь в любой из поз дополнительно стимулировать клитор своей рукой или попросить об этом партнера — для этого можно положить руку партнера на область клитора. Наиболее удобными позами для стимуляции клитора руками являются позы, при которых женщина находится сверху или мужчина сзади.

 

Многие столетия сведения о разнообразии поз и техник секса были закрыты для людей европейской цивилизации. Установка секс только для деторождения — и никакого удовольствия» не располагала к сексуальным экспериментам, освоению причудливых техник. Неудивительно, что, когда в результате сексуальной революции издания по технике секса, древние и современные,  начали  широко публиковаться,  они вызвали огромный интерес. Люди открывали для себя новые возможности и ощущения, и многим даже стало казаться, что изощренная техника и есть залог сексуального счастья.

 

Однако техника секса сама по себе вовсе не приводит на вершины блаженства. Большинство хитроумных поз и изысканных ласк кажутся неудобными, а порой и неприятными, особенно в том случае, когда во главу угла ставится сама техника, близость подчинена тому, чтобы правильно выполнить прочитанное. Главное — психологические последствия «технического» подхода к сексу. «Новое увлечение техникой секса, — пишет известный английский  психотерапевт Ролло Мэй, — дает результат, противоположный ожидаемому. У меня часто возникает ощущение, что половая страсть или даже удовольствие, получаемое людьми от полового акта, обратно пропорциональны количеству прочитанных ими пособий такого рода. В технике как таковой нет ничего дурного... но когда увлечение техникой секса переходит определенную границу, то занятие любовью вырождается в механический процесс и идет рука об руку с отчуждением, чувством одиночества и обезличиванием... Почему эти люди прилагают такие страшные усилия? Какую безграничную неуверенность в себе,  какую  внутреннюю пустоту и какое одиночество они пытаются   замаскировать   этим стремлением к грандиозным результатам?»

Способность переживать оргазм определяется прежде всего свойствами личности, а не сексуальной техникой. Главное — не длительность и изощренность ласк, а способность принимать собственные эмоциональные переживания и разделять их с партнером.

 

К техническим рекомендациям нужно всегда подходить очень индивидуально. Посоветовать наилучшую сексуальную технику невозможно, как нельзя предложить лучший ход в шахматной игре. По этому поводу в «Камасутре» мудро сказано, что «действие наук простирается настолько, насколько слабо чувство в людях; когда же колесо страсти пришло в движение, то нет уже ни науки, ни порядка».

 

Итак, критерием выбора сексуальной техники, безусловно, служит удобство и приемлемость данной техники обоими партнерами, хотя разнообразие техник определяется только пределами вашей фантазии и, конечно, сроками беременности. 

Позы, описанные в «Камасутре», были не столько изобретательными, сколько акробатическими; этот факт, очевидно, признавался одним из цитируемых в «Камасутре» авторитетов - мудрецом Суварнанабхой, который искренне рекомендовал учиться сначала практиковать эти позы в воде. Однако автор «Камасутры» был не согласен с такой точкой зрения; он считал, что «соединение в воде неправильное, поскольку оно запрещено религиозными законами».

 

Такие позы, как «закрепление ногтя» (женщина вытягивала одну ногу, а другую клала себе на голову), были без сомнения, популярны среди любовников, которым довелось еще по совместительству быть акробатами; а характерная для индусов любовная беседа требовала от них быть еще и орнитологами. Страсть, как говорится в «Камасутре», в чем-то похожа на ссору, и индийские любовники нередко наносили друг другу удары, издавая разнообразные странные звуки — шум, воркование, рыдания и другие «выражения запрета, удовлетворения, желания освободиться, боли или восторга, к которым могут добавляться звуки, подобные тем, что издает голубь, кукушка, попугай, воробей, фламинго и перепел».

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

16 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—10 из 16

В принципе, почитать можно, поучительная статья.

15 марта 2016 20:35

Статья полезна, только я думала что не стоит напрягать сильно пресс,это я о позе наездницы. У нас первая беременность и я всего боюсь. В общем спасибо за статью!

20 апреля 2014 21:11

Спасибо за статью! А то уже замучались с мужем от опасений... Теперь поняла, что главное, чтобы животик был "на свободе" так сказать :) Да здравствует разнообразная половая жизнь! :) А Татьяне хочется посоветовать только одного - найдите себе мужчину, да такого, чтобы удовлетворял Ваши сексуальные потребности! И все станет на свои места :)

24 декабря 2013 15:30

а в другой статье написано,что поза наездницы может навредить ребенку!кого же слушать?!?!?

13 января 2012

Татьяна это просто жуть...Женщина из Советского Союза где секс ну совершенно отсутствовал...несчастные люди...
я, например, набрела на данную статью именно потому что на сроке 10 недель нас с мужем заинтересовал вопрос как дальше заниматься сексом...или может быть нам нужно было бросить его на 9 месяцев???ну тогда я думаю мы загрызли бы всех окружающих нас людей))и так из-за самочувствия частота сократилась до 1-2 разов в неделю, итог - муж воет, обоим снятся эротические сны)))так что отсутствие этого прекрасного занятия в жизни может привести ТОЛЬКО к проблемам

2 ноября 2011

Хорошая статья. А что касается излишне пуританских высказываний... Ну, удивительно, что вы вообще беременны с таким-то отношением к сексу

11 августа 2011

Татьяна, я, например, считаю, что статья очень нужная этот вопрос многих женщин волнует, которые впервые беременны,а спросить у кого-то не все могут, в силу стеснения... а вы все ведите в черном цвете......

1 августа 2011

Большое спасибо за статью. Меня долгое время мучал вопрос о сексе во время беременности. Теперь я буду спокойна!

25 декабря 2010

Сдается мне, комменты про "гипоксию от секса" под разными статьями пишет один и тот же человек, называясь то Аней, то Татьяной =))

25 июня 2010

Даааа...Оказывается туго в России с образованием или трудолюбием, уж не знаю даже. Татьяна, а у Вас был в жизни секс? А мужчина? А любовь? А дети...у Вас есть дети, вообще? И как они получаются,развиваются и рождаются Вы в курсе? А слова:"анатомия","физиология" Вам о чем-нибудь говорят? И при чем здесь гипоксия?!! Извините,а зарядку для тела, ума и для души,если хотите знать, Вы делаете...хоть иногда?;)Вооот...Не делаете, а надо бы...полюбить себя для начала,чтобы жизнь то наладилась, а то без любви то и смертность детская, и муж изменяет,собака, и соседи мерседес купили (явно не на свои средства:)))Так и до алкоголизма и криминала дойдете:((

21 июня 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Фотоконкурс "Чумазики"
Олеся Кетова
неутолимая фантазия
неутолимая фантазия
Елена
ПРАЗДНИК КРАСКИ
ПРАЗДНИК КРАСКИ
Ольга Зайцева
Любительница экспериментировать
Любительница экспериментировать
Татьяна Русанова
фломастеромания
фломастеромания
nata151084
Юный художник
Юный художник
Наталья Лысенко
Главное носочек не испачкать!
Главное носочек не испачкать!
Ая Гурова
Когда в альбоме уже все нарисовано
Когда в альбоме уже все нарисовано
Julia 73
Таня экспериментирует
Таня экспериментирует
Елена Некрасова
Вот так маме помогли!
Вот так маме помогли!
Ольга
Хочу купаться.
Хочу купаться.
Снежана Рузавина
Алиса - мастер художественного погрома
Алиса - мастер художественного погрома
Изольда Карасташова
детское любопытство не знает границ или как я была художницей
детское любопытство не знает границ или как я была художницей
Юлия
Зеленый человечек!
Зеленый человечек!
Tatyana Pidyak
чумазенький чертенок!
чумазенький чертенок!
Алиса
Компот не только вкусный, но и очень красочный!
Компот не только вкусный, но и очень красочный!
Ольга
Чумазик
Чумазик
Anna 06
Тёма
Тёма
Ольга
Люблю рисовать!
Люблю рисовать!
Анастасия Сарафанова
Мастер боди-арта
Мастер боди-арта
Татьяна Базылева
для счастья нужен кусочек шоколада!
для счастья нужен кусочек шоколада!
Елена
ХОЧУ ДОБАВКИ!
ХОЧУ ДОБАВКИ!
Оля Немудрая
Юный художник
Юный художник
Екатерина Дубакина
моя маленькая помощница
моя маленькая помощница

За обедом
За обедом
Татьяна Николаева
черничный пирог
черничный пирог
Татьяна Данченко
Кажется я обляпался
Кажется я обляпался

ПОИГРАЛИ МЫ НЕМНОЖКО
ПОИГРАЛИ МЫ НЕМНОЖКО
Танюшка Танечка
художником быть не легко!
художником быть не легко!
Марина Медведева
Боди-арт от сестры
Боди-арт от сестры
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый