Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Поговорим немного о сексе
23

Секс

Поговорим немного о сексе

В рамках данной рубрики уже поднимался вопрос о том, что женщине в период ожидания ребенка требуется как можно больше мужского участия и понимания, так как физиологические изменения во время беременности нередко приводят к тому, что ощущение тревожности и неуверенности по поводу грядущих изменений распространяется и на самооценку будущей мамы. Ей кажется, что она настолько изменилась со своей «новой» внешностью и «новым» самоощущением, что становится для мужа чужой и непонятной, хотя именно сейчас его понимание для нее так важно. И часто происходит так, что именно интимная сфера отношений страдает больше всего. Почему? Прежде всего потому, что, несмотря на так называемую сексуальную революцию, открытое обсуждение вопросов, касающихся сексуальной жизни, по тем или иным причинам кажется невозможным или неприличным, к тому же весьма распространено убеждение, что сексуальная жизнь во время беременности должна прекратиться. Стоит попробовать развенчать это мнение, коснувшись и физиологической, и психологической стороны вопроса.


Психолог центра психологической поддержки и реабилитации

Медицинский аспект

Часто будущий папа тревожится по пово­ду того, что во время полового акта он может навредить ребенку. Это неверно. Повредить малыша во время занятий сексом невозмож­но, потому что со всех сторон его окружают околоплодные воды, оболочка плодного пу­зыря; плод защищают мышцы матки, а матку — окружающие ткани. Снизу покой малыша охраняет шейка матки и цервикальная слизь. Другой вопрос в том, есть ли патология; при­чем он касается как женщин, так и мужчин. Если у женщины существует угроза преры­вания беременности, то следует знать, что в сперме содержатся особые вещества, кото­рые могут, как и оргазм, вызвать сокраще­ние матки. Вот в этом случае половой акт лучше заменить другими формами близости.

Окончательно не решен вопрос о полез­ности или вреде полового контакта перед ро­дами, несмотря на многочисленные мнения на этот счет, кстати, противоречащие друг другу. Все же примерно за месяц до родов желательно воздержаться от полового акта. Во время полового акта возможно зараже­ние партнера одним из многочисленных ви­дов инфекций, передаваемых половым пу­тем— цитомегаловирусом, гепатитом и др. Проникновение инфекции в организм буду­щей мамы отрицательно влияет на развитие плода. Поэтому мужчине лучше обследо­ваться еще в период планирования беремен­ности.

От инфекции может защитить и презерва­тив.

После родов, когда рана в матке еще не за­жила, половые контакты невозможны в тече­ние 6—8 недель.

Психологический аспект

Половой контакт — это не просто физио­логический акт. Это очень значительное событие для психики человека, которое соп­ровождается не только выбросом энергии, но и ощущением предельной близости, единства с партнером. Как уже не раз говорилось, во время беременности женщине особенно не­обходима поддержка близкого человека.

В это время изменяется внешность: неко­торые женщины неважно себя чувствуют, переживают из-за появившейся полноты, отеков, пигментных пятен, кажутся себе некрасивыми, хотя мужу вполне может нравить­ся новый образ жены. Мужчине в этот период необходимо показывать жене, что его чувства к ней не изменились, что она по-прежнему для него привлекательна и желанна и, под­держивая половую жизнь во время беремен­ности, он ей это наглядно доказывает.

Если муж по каким-либо мотивам, пусть даже очень благородным, прекращает сексу­альные отношения в этот период, это не толь­ко заставляет жену сомневаться в его отно­шении к ней. У нее возникает чувство неудов­летворенности, так как она перестает полу­чать необходимые ей положительные эмоции, что в итоге приводит к стрессовой ситуации.

Такой стресс женщина может испытать, выстраивая собственные предположения о том, почему муж избегает близости. Самая распространенная женская версия — появ­ление другой женщины, с которой супруг удовлетворяет свои желания в то время, ког­да она вынашивает его ребенка. Подобная мнительность быстро находит несуществую­щие подтверждения «измены», поэтому луч­ше не доводить дело до подобного накала страстей.

Сексуальные позиции

В самом начале беременности, пока грудь и живот еще не увеличились, женщина может абсолютно безопасно заниматься сексом в любой позе, устраивающей ее и партнера. Тем не менее в позиции «мужчина сверху» парт­нер не должен вес своего тела переносить на женщину; опора на локти не позволит этого сделать.

Однако по мере того как плод растет, а грудь набухает, позиции, при которых мужчи­на сверху, становятся все более неудобными и потому неприемлемыми. Начиная с этого вре­мени (обычно это 4-й месяц, хотя у некоторых женщин оно наступает гораздо раньше) луч­ше выбрать одну из позиций «женщина сверху» или «вход сзади». Среди позиций, объеди­няемых общим названием «женщина сверху»,в период беременности наиболее предпочти­тельны те, при которых она лежит на партне­ре,сдвинув ноги или раскинув их в стороны,или же те, где она опирается на колени.

Несколько рекомендаций мужчинам

  1. Мужчина в это время должен бытьособенно нежен, терпелив и внимателен.
  2. Во  время  полового  акта  нельзя давить на живот и грудь женщины.
  3. Если она не настроена заниматься сексом, когда этого хочет он, следует по­думать о других, столь же приятных спо­собах полового удовлетворения.
  4. Чтобы партнерша не испытывала никаких неудобств, желательно исполь­зовать побольше подушек.
  5. Партнеру не следует ожидать от партнерши полной самоотдачи в тот момент, когда ребенок активен, потому что ее внимание будет на-правлено на  ма­лыша. Разделите с ней ее волнение и ра­дость.
  6. Отсутствие оргазма у одного изпартнеров это не повод для грустных мыслей и выводов.
  7. Ни в коем случае не прибегайте к виб­раторам и другим подобным приспособле­ниям.

Не упускайте шанса сделать совместную жизнь в эти девять месяцев незабываемой.

Источник фото: Shutterstock

Теги: секс

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

23 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—10 из 23

Очень интересная статья, читала с большим удовольствием,если бы все мужчины думали так, вечно беременной хотелось бы ходить!

2 апреля 2010

Мари, почему такой плохой настрой? если любишь человека и он тебя, любая близость доставит удовольствие!!!

2 апреля 2010

Девочки посмотрите на ю-тубе ролик Беременность и секс, как думаете там правду пишут?

12 декабря 2009

Мы с мужем до последнего дня перед родами занимались сексом!!!Во время беременности сексуальное влечение даже увеличилось и никакого дискомфорта мы с мужем не ощущали!!!Тем более для женщины секс во время беременности необходим, чтобы потом проще было родить!!!

6 декабря 2009

Ничего не поняла. У меня угроза выкидыша и 2 гениколога (независимых) хором говорят: секс можно, а вот фитнесс ни-ни ни в каком виде. Но я же не бревно в постели... Сейчас мужу отказываю. Думала может эта статья что-нибудь разьяснит.

19 ноября 2009

А мне вобще врач сказал что 2 месяца ни - ни! приходиться как то выкручиваться!

5 ноября 2009

На счет секса у нас с женой все в порядке.Хотя иногда приходиться терпеть.Ради малыша можно и пожертвовать...

14 октября 2009

Большое спасибо!Всё доступно и понятно объяснили!

28 сентября 2009

Ничего не понятно: можно или нет?Ему сверху нельзя, надавить на живот нельзя, вибратор нельзя, если она сверху, то только на коленках, а если какие-то пролблемы у плода, то вообще лучше отложить... Вобщем, я так поняла, что если это и делать, то с массой ограничений. А это уж не совсем тот секс... Вобщем придется готовиться к 9-месячной голодовке.

16 сентября 2009

автор статьи сам себе противоречит и нас вводит в заблуждение:
сначала пишет "Повредить малыша во время занятий сексом невозможно" а затем :
"половой контакт — это не просто физиологический акт. Это очень значительное событие для психики человека, которое соп­ровождается не только выбросом энергии, но и ощущением предельной близости, единства с партнером."
Вот именно "выброс энергии" влияет на мозг плода, записавется сексуальное переживание в нейронах его мозга, и правдв что нет вреда физического, но психологически он подвергается сексуальному насилию. И медики этому потворствуют

6 сентября 2009

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый