Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Девять медовых  месяцев
34 3.7

Секс

Девять медовых месяцев

Открытия "беременного" секса


Врач-психотерапевт, сексолог, к.м.н.,профессор Института психоанализа при МГУ

Время любви и нежности

Период беременности – очень важный период не только в интимной, но и в собственно любовной (эмоциональной) жизни супружеской пары. Когда становится известно, что женщина беременна, или, чаще, когда появляются явные признаки беременности, то, как правило, мужчина испытывает к ней особое чувство нежности, привязанности, сексуального влечения и любви. Очень интересно, что такие чувства появляются даже у тех мужчин, которым они вовсе не свойственны. Далеко не все люди любят своих партнеров, кто-то женится совсем из других побуждений. Но чувство нежности испытывают даже те, кто женился не по любви. Есть очень интересные английские исследования о поведении преступников во время беременности жены.  В конце 80%х – начале 90%х годов профессор Лондонского Центра сексологических исследований Джо Алекс проанализировал данные социологического опроса, который провел Центр.  Так вот, преступники не только прекращают планировать и совершать насильственные преступления: нежность, которую они испытывают по отношению к своим беременным женам, по интенсивности объективно ничем не отличалась от таковой у среднего англичанина. Поэтому английская психотерапевтическая школа считает, что у мужчин есть особый ген, «ответственный» за чувство привязанности к беременной женщине. Во многих сообществах, в которых не запрещается агрессивное поведение по отношению к женщине в принципе, любое нападение на беременную женщину считается выходящим за рамки разрешенных действий.

Примерно 30% людей, опрошенных в возрасте 50 лет, считают самым лучшим периодом своей жизни в плане любви и секса именно эти волшебные 9 месяцев. А 50% опрошенных называют время беременности единственным периодом хороших сексуальных отношений.

Кроме того, во время беременности отпадает необходимость предохраняться, что также способствует появлению положительных эмоций.

У мужчин возникают фантазии о воспитании ребенка, фантазии наследования, передачи профессиональных навыков, мужских качеств, фантазии самореализации в ребенке. Если женские фантазии ограничиваются первыми пятью годами жизни ребенка, то мужчинам, на_ оборот, интересен возраст после 5 лет. Мужчина испытывает к женщине благодарность за то, что она дарит ему такую возможность.Обновление чувств

На почве этих совместных фантазий и планов улучшаются и сексуальные отношения. У женщины тоже возникает нежность по отношению к отцу ребенка – даже в том случае, если она не любила его раньше.  Это чувство позволяет расширить сексуальную сферу. К этому побуждает и невозможность жить прежними, привычными формами половой жизни (постепенно все больше начинает мешать растущий живот). Следовательно, нужно искать новые позы, что вносит в отношения разнообразие, поскольку значительная часть супружеских пар до беременности этих поз не осваивала, довольствуясь привычными формами секса. К примеру, приблизительно четверть женщин впервые испытали удовольствие от орального секса, будучи беременными. Также имеет место повышение частоты или даже переход к оральному и анальному сексу. Надо сказать, что многие женщины в период беременности преображаются: они становятся более раскрепощенными и менее стыдливыми. Это очень важно для обогащения сексуальной жизни.

В результате усиления в половых органах обменных процессов активизируется рецепторный аппарат влагалища. Это рецепторы, ответственные за оргазменную разрядку: их раздражение вызывает чувство наслаждения. Поэтому у многих женщин ощущения становятся намного ярче. Не случайно примерно шестая-седьмая часть всех женщин впервые испытали оргазм в период беременности.  Таким образом, улучшение сексуальной жизни в первые месяцы беременности вполне реально. Исследования показывают, что в это время многие пары как будто переживают второй «медовый месяц» – так велика интенсивность их сексуальной жизни.  Психологи и сексологи считают, что благополучно проведенный в психологическом и сексуальном плане период этих девяти месяцев накладывает существенный отпечаток на всю дальнейшую жизнь. Проведенные опросы показывают, что во многих семьях настоящие чувства и действительно хорошие отношения появились только в период беременности.

 Во время беременности женщины часто приостанавливают сексуальную жизнь, поскольку им кажется, что произошедшие в них перемены сделали их сексуально непривлекательными. Хотя в действительности тот самый ген, о котором уже было сказано, наоборот, делает беременную как никогда желанной для ее мужчины.

Не держите мужа на "голодном пайке"

На Западе рекомендуют заниматься сексом до последнего дня беременности без перерывов. Дело в том, что после родов нормальная половая жизнь точно прервется. А для молодой женщины, у которой регулярная половая жизнь только началась, перерывы в сексуальной жизни губительны.  Иногда говорят, что после родов наступает настоящая чувственность. Конечно, такое бывает. Но еще в большем проценте случаев после родов чувственность и заканчивается, потому что разрывы в родах, послеродовая депрессия не способствуют ее укреплению. На фоне вынужденного перерыва в несколько месяцев после родов неоформившаяся чувственность очень легко пропадает.  Психоаналитики говорят, что маленький ребенок тормозит сексуальность, потому что женщина начинает ощущать себя в первую очередь матерью. Поэтому и рекомендуется всеми возможными способами продлевать сексуальную жизнь до родов.

На мужчинах вынужденный перерыв половой активности также сказывается отрицательно. Ухудшается эрекция, нарушается влечение, после перерыва очень часто появляется преждевременная эякуляция. Конечно, это временное явление, но мужчина то этого не знает. Он переживает настоящую катастрофу. А во время беременности жены мужья, напротив, испытывают подъем веры в себя. И если в этот период мужчине отказывают в сексе, он может найти себе кого-то «на стороне». Хотя это происходит не так часто, поскольку чувство нежности к жене не позволяет ему перейти некую грань в их отношениях. Тем не менее, мужчины очень болезненно переносят перерывы в сексуальной активности. Возникает так называемая «паника девятого дня». Девятым этот день назван условно, просто появляются признаки этой «паники» не ранее девятого дня после последнего сексуального контакта. Проявляется это состояние сомнением в своих способностях, неосознанной тревогой и двигательным беспокойством. Для самоутверждения мужчина и находит себе партнершу для кратковременного секса.

Поэтому не нужно держать мужа на «голодном пайке». Не все женщины понимают, что, хотя пара во время беременности и находится на «подъеме» своих отношений, в то же время мужчина переживает кризис. С одной стороны, будущий отец рад ребенку, а с другой – происходит смена уклада всей его жизни, и он понимает, что от многих прежних радостей придется отказаться. Также у него вызывают беспокойство возможные изменения в сексуальной жизни. Женщины часто не понимают такую психологическую раздвоенность своих мужей и отказывают им в сексе и в полноценной психологической поддержке. Они начинают жить только интересами ребенка и перестают интересоваться делами мужа. Поэтому психологи советуют женам не забывать о том, что во время их беременности мужья так же нуждается в них, как и они – в мужьях.

Комментарий акушера-гинеколога

Александр Коноплянников,к. м. н., врач акушергинеколог, Центр планирования семьи и репродукции

Если женщина здорова, то ни половой акт вообще, ни оргазм в частности во время беременности не может повредить будущему ребенку, поскольку плод хорошо защищен стенкой матки и плодным пузырем. Основными противопоказаниями для полового акта во время беременности являются: угроза прерывания беременности; привычное невынашивание; кровянистые выделения из половых путей (их причиной может быть эрозия шейки матки или преждевременная частичная отслойка плаценты).

Если у женщины нет угрозы преждевременных родов, то оргазм в последние месяцы беременности их не спровоцирует.

Правда, существует вероятность некоторого провоцирующего действия полового акта и оргазма перед самыми родами.

Источник фото: Shutterstock

Теги: секс семейные отношения

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

34 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—10 из 34

А мой муж вообще говорит что секс во время беременности полезно)))в начале я сама отказывалась от секса. Он меня убедил что это нормально, мы занимаемся, но очень осторожно, потому что я уже на 9том месяце

18 ноября 2011

А вот нам с мужем так и не удалось узнать какой он, секс во время беременности. Первую половину беременности проходила с угрозой прерывания беременности, а вторую с угрозой преждевременных родов....

9 декабря 2010

моего мужа не заставишь...а ппц как хочется (он объясняет это тем, что боится навредить здоровью будущего малыша)вот и занимаемся мы этим раз в месяц на протяжении всей беременности!!! остался месяц, и это очень радует!!!)))

16 июня 2010

А у нас с мужем секс почти пропал...Хотя беременность протекает почти идеально, желания у меня особенного нет,а если даже оно и возникает - муж обязательно всё испортит:то он устал, то голова болит, то ещё куча всяких отговорок найдётся...В общем, секс 2-3 раза в месяц и ВСЁ!А ведь сейчас не надо думать о контрацепции.Боюсь, что после родов он и вовсе пропадёт.

6 апреля 2010

Спасибо большое. Теперь я буду мужа своего понимать.А вообще, многое у нас по этой статье сходится

25 января 2010

Большое спасибо!!!!

22 декабря 2009

у меня даже мысли не возникает как можно во время беременности думать о сексе. а что если ребенку не удобно. в момент оргазама матка сокращается и сжимает его. не очень приятно наверное. мне кажется это стресс для ребенка, особенно на большом сроке. ведь недаром говорят чтонельзя заниматься сексом в одной комнате с детьми, так как они могут воспринять "звуки страсти" как насилие. а плод перд рождением- это уже полноценный человечек он все слышит и чувствует.

10 ноября 2009

Статья очень поучительная,особенно для тех парочек,которые считают беременность чем-то вроде болезни,а не нормальным физиологическим состоянием.Я нахожусь на последней неделе беременности и мы с мужем активно занимались сексом на протяжении всего срока.Во мне открылись особенные нотки,я стала более раскрепощенной и менее стыдливой.Оргазм достигается намного легче и длится дольше.Муж уделяет больше времени ласкам и доводит меня ими до изнеможения,что до беременности не наблюдалось,т.к. проявляя нетерпение,он торопился поддойти к механическому контакту.Мы по-другому посмотрели на нашу сексуальную жизнь,познав друг друг с новой чувственной стороны.

17 октября 2009

Большое спасибо за статью!!! У меня срок 24 недели. Муж боится, а мне жуть как хочется ласки и секса. Благо, что его брат "помогает" в данной ситуации. Буду жить активной жизнью до последнего момента. Чувственность обострена до предела. И на душе после прочтения статьи СПОКОЙНО!!!

14 октября 2009

При первой беременности занимались сексом почти без ограничений (за исключением смены поз,конечно. На поздних сроках лучше всего на боку). Только на ранних сроках на радостях муж хотел меня так часто, что появился небольшой тонус, пришлось умерить пыл. Правда, когда вырос уже большой живот, муж стал побаиваться навредить, но мне все время очень хотелось.Последний раз занимались сексом за день до родов, желание охватило какое-то безумное (меня!) Не думаю, что именно тот секс спровоцировал роды, но у меня уже было 39 недель, ничего не боялась. Сыночек родился доношенный, здоровый. Сейчас беременна во 2 раз. 4 месяца. Очень бы хотелось, чтоб все было как в первый, но увы. Самочуствие гораздо хуже, желания почти нет, да еще врачи напугали возможным предлежанием плаценты. Такое долгое воздержание!..Теперь ждем очередного УЗИ. Если дадут добро, будем заниматься, если нет - придется терпеть и удовл-ся иными способами. Но в общем считаю, что если нет особых противопоказаний, секс абсолютно не вреден для нормального протекания берем-ти. А даже наоборот полезен! Если с умом, конечно.

21 августа 2009

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый