Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Выбираем прорезыватель для детей старше 6 месяцев
0

Развитие малыша после 6 месяцев

Выбираем прорезыватель для детей старше 6 месяцев

Чтобы помочь ребенку легче пережить период прорезывания зубов, предложите ему специальную игрушку.


Товаровед, г. Москва

Прорезыватели

Малыш стал беспокойным, чаще обычного капризничает и плачет, у него набухли десны и обильно текут слюнки, кроха все тянет в рот… А это значит – жди первых зубов!

Прорезывание зубов – процесс естественный и индивидуальный. Как правило, первые зубки у детей появляются ближе к полугоду. Однако не все малыши строго придерживаются этих сроков. Кто-то радует своих родителей первым зубом уже в 4-5 месяцев, а кто-то начинает обзаводиться зубами только ближе к году. Стоит иметь в виду, что прорезывание может оказаться достаточно затяжным: с начала набухания десен и до появления первого зуба иногда проходит порядка 1,5-2 месяцев. Следовательно, прорезыватель может понадобиться уже с 2-3 месяцев, а для некоторых детей - и еще раньше. Вот почему выбирать грызунок нужно в соответствии с возрастом ребенка.

Для детей старше 6 месяцев выбор гораздо шире. Это могут быть игрушки и погремушки покрупнее, которые можно удерживать двумя руками, прорезыватели с вибрацией, связки ключей и т. п. По мере появления зубов мягкие резиновые и текстильные прорезыватели нужно вывести из обихода, чтобы ребенок не мог их прокусить.

Есть прорезыватели, которые производители разделяют не только по возрасту, но и по стадии прорезывания зубов. Эргономичная форма прорезывателей специально спроектирована таким образом, чтобы малышу было удобно пользоваться ими на разных этапах данного процесса:

  • 1 стадия – прорезыватель для первых передних зубов (примерно с 4-6 месяцев). Удобная поверхность для неглубокого захвата, жевания и прикусывания именно передними зубками.
  • 2 стадия – начинает использоваться при появлении первых признаков прорезывания боковых зубов (примерно с 6-8 месяцев). Его форма предназначена для более широкого захвата ртом, есть специальные рельефные выступы с акцентом на боковые зубы.
  • 3 стадия – применяется при прорезывании задних зубов (примерно с 12-18 месяцев). Форма грызунка позволяет малышу без труда доставать до своих самых дальних прорезывающихся коренных зубиков.

Переход от одного этапа развития к другому для каждого ребенка, конечно же, индивидуален и довольно условен. Мама сама по поведению своего малыша, по его самочувствию и по интенсивности прорезывания зубиков определит, когда необходимо заменить грызунок на более подходящий.

Прорезывание зубов не обязательно связано с недомоганием - малыш может пройти этот этап своего взросления практически безболезненно и незаметно для себя и своих родителей. В этом случае ему будет вполне достаточно и пары-тройки разноформатных грызунков.

Конечно же, самым главным для ребенка остается любовь и забота мамы, которая обязательно поможет крохе справиться с болью и отрицательными эмоциями, утешит и успокоит, радуясь его ответной и уже не беззубой улыбке. С новым зубом, малыш!

Зубные щетки-массажеры
С помощью массажных зубных щеток для самых маленьких мама сможет помочь ребенку снять дискомфорт в деснах, а заодно и почистить только-только появившиеся маленькие первые зубики.

Щетка-наперсток изготовлена из мягкого силикона в форме напальчника с короткими супермягкими силиконовыми щетинками, каждая из которых для большей безопасности округлена и притуплена. У некоторых щеток две рабочие поверхности: с одной стороны – щетинки, с противоположной – силиконовые массажные пупырышки. Щетку мама надевает на свой палец и осторожными прикосновениями, аккуратно массирует десны малыша, одновременно с этим очищая его проклюнувшиеся зубки. Щетка, надетая на палец, позволяет легко контролировать силу нажатия и глубину введения.

Щетка-массажер на ручке имеет маленькую прорезиненную чистящую головку особой формы – с силиконовыми щетинками, с мягко-упругими резиновыми шишечками и выступами. В наборе со щеткой может идти съемное кольцо-ограничитель – оно надевается на ручку щетки и предотвращает ее глубокое проникновение в рот ребенка.

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Ольга
Очень ждем))
Очень ждем))
Юлия
Хочу на облочку вашего журнала
Хочу на облочку вашего журнала
Анастасия
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Аня
Ангел
Ангел
Анастасия Карпачёва
Фото на обложку
Фото на обложку
Valeria
Наши первые снимки вдвоем
Наши первые снимки вдвоем
Анастасия Коркина
5,5 месяцев беременности
5,5 месяцев беременности
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый