Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Выбираем прорезыватель для детей старше 6 месяцев
0

Развитие малыша после 6 месяцев

Выбираем прорезыватель для детей старше 6 месяцев

Чтобы помочь ребенку легче пережить период прорезывания зубов, предложите ему специальную игрушку.


Товаровед, г. Москва

Прорезыватели

Малыш стал беспокойным, чаще обычного капризничает и плачет, у него набухли десны и обильно текут слюнки, кроха все тянет в рот… А это значит – жди первых зубов!

Прорезывание зубов – процесс естественный и индивидуальный. Как правило, первые зубки у детей появляются ближе к полугоду. Однако не все малыши строго придерживаются этих сроков. Кто-то радует своих родителей первым зубом уже в 4-5 месяцев, а кто-то начинает обзаводиться зубами только ближе к году. Стоит иметь в виду, что прорезывание может оказаться достаточно затяжным: с начала набухания десен и до появления первого зуба иногда проходит порядка 1,5-2 месяцев. Следовательно, прорезыватель может понадобиться уже с 2-3 месяцев, а для некоторых детей - и еще раньше. Вот почему выбирать грызунок нужно в соответствии с возрастом ребенка.

Для детей старше 6 месяцев выбор гораздо шире. Это могут быть игрушки и погремушки покрупнее, которые можно удерживать двумя руками, прорезыватели с вибрацией, связки ключей и т. п. По мере появления зубов мягкие резиновые и текстильные прорезыватели нужно вывести из обихода, чтобы ребенок не мог их прокусить.

Есть прорезыватели, которые производители разделяют не только по возрасту, но и по стадии прорезывания зубов. Эргономичная форма прорезывателей специально спроектирована таким образом, чтобы малышу было удобно пользоваться ими на разных этапах данного процесса:

  • 1 стадия – прорезыватель для первых передних зубов (примерно с 4-6 месяцев). Удобная поверхность для неглубокого захвата, жевания и прикусывания именно передними зубками.
  • 2 стадия – начинает использоваться при появлении первых признаков прорезывания боковых зубов (примерно с 6-8 месяцев). Его форма предназначена для более широкого захвата ртом, есть специальные рельефные выступы с акцентом на боковые зубы.
  • 3 стадия – применяется при прорезывании задних зубов (примерно с 12-18 месяцев). Форма грызунка позволяет малышу без труда доставать до своих самых дальних прорезывающихся коренных зубиков.

Переход от одного этапа развития к другому для каждого ребенка, конечно же, индивидуален и довольно условен. Мама сама по поведению своего малыша, по его самочувствию и по интенсивности прорезывания зубиков определит, когда необходимо заменить грызунок на более подходящий.

Прорезывание зубов не обязательно связано с недомоганием - малыш может пройти этот этап своего взросления практически безболезненно и незаметно для себя и своих родителей. В этом случае ему будет вполне достаточно и пары-тройки разноформатных грызунков.

Конечно же, самым главным для ребенка остается любовь и забота мамы, которая обязательно поможет крохе справиться с болью и отрицательными эмоциями, утешит и успокоит, радуясь его ответной и уже не беззубой улыбке. С новым зубом, малыш!

Зубные щетки-массажеры
С помощью массажных зубных щеток для самых маленьких мама сможет помочь ребенку снять дискомфорт в деснах, а заодно и почистить только-только появившиеся маленькие первые зубики.

Щетка-наперсток изготовлена из мягкого силикона в форме напальчника с короткими супермягкими силиконовыми щетинками, каждая из которых для большей безопасности округлена и притуплена. У некоторых щеток две рабочие поверхности: с одной стороны – щетинки, с противоположной – силиконовые массажные пупырышки. Щетку мама надевает на свой палец и осторожными прикосновениями, аккуратно массирует десны малыша, одновременно с этим очищая его проклюнувшиеся зубки. Щетка, надетая на палец, позволяет легко контролировать силу нажатия и глубину введения.

Щетка-массажер на ручке имеет маленькую прорезиненную чистящую головку особой формы – с силиконовыми щетинками, с мягко-упругими резиновыми шишечками и выступами. В наборе со щеткой может идти съемное кольцо-ограничитель – оно надевается на ручку щетки и предотвращает ее глубокое проникновение в рот ребенка.

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Юлия
В ожидание
В ожидание
jaded
счастье внутри
счастье внутри
Анна
В ожидании малыша
В ожидании малыша
Татьяна Лежнина
Мои 30 недель
Мои 30 недель
Кристина
Мой пузожитель)
Мой пузожитель)
Юлия
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Anna
В ожидании чуда)))
В ожидании чуда)))
Татьяна
В ожидании сыночка!
В ожидании сыночка!
Татьяна
Я грею счастье внутри, смотри
Я грею счастье внутри, смотри
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый