Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Вагинальный дисбактериоз при беременности
0 5

Подготовка к родам

Вагинальный дисбактериоз при беременности

Как защитить микрофлору при беременности и подготовиться к родам без медикаментов?

Беременность это не только радостное ожидание, бабочки в животе и первые фото малыша на УЗИ.

Беременность это не только радостное ожидание, бабочки в животе и первые фото малыша на УЗИ. Это еще и испытание для организма будущей матери. Гормональный фон меняется, донимают странные вкусовые предпочтения, преследуют запахи, часто обостряются хронические заболевания и возникают новые проблемы со здоровьем.

И среди них нередок вагинальный дисбактериоз: появляются зуд, жжение, выделения, боль в моменты интимной близости. Но дисбактериоз коварная штука и часто протекает бессимптомно. А между тем дисбактериоз влагалища может быть очень опасен.

Чем опасен дисбактериоз?

Гормональная перестройка не лучшим образом влияет на микрофлору влагалища и кишечника беременной. Но сохранить нормальную микрофлору во время беременности –  это очень важно! Именно эту микрофлору получает ребенок при рождении. И она должна быть здоровой!

В нашем организме миллиарды разных бактерий. Часть из них полезны и необходимы человеку, а часть, наоборот, приводят к болезням. Противостояние полезных и болезнетворных бактерий идет постоянно. И в наших интересах помочь полезным бактериям занять свое место под солнцем. Окружающая среда просто кишит болезнетворными бактериями, а значит они постоянно получают «новых бойцов» из загрязненного воздуха, несвежих продуктов или водопроводной воды.

При беременности организму приходится работать за двоих, иммунитет снижается, и болезнетворные бактерии могут взять верх, изменить нормальную микрофлору. Вместе с будущей матерью страдает и плод – еще не рожденный ребенок. Дисбактериоз может привести к вагинозу, запорам, инфицированию влагалища и даже к раку шейки матки.

Микрофлора кишечника и родовых путей связаны между собой!

Мало кто знает о транслокации бактерий. Оказывается, жизнеспособные микроорганизмы способны проходить через слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и мигрировать в другие органы: печень, лимфоузлы, селезенку. Мигрируют они и во влагалище, и в родовые пути.

Транслокация полезных бактерий способствует быстрому заживлению ран, снижению риска послеоперационных осложнений. А миграция патогенных, наоборот,  способна вызвать неприятности в любом месте.

Нарушение же нормофлоры влагалища способно лишить здоровья и будущего ребенка, ведь свою первую микрофлору он получает именно от матери. Поэтому так важно в период беременности и подготовки к родам поддерживать микроэкологический баланс женского организма.

Как защититься от дисбактериоза во время беременности, если львиная доля лекарств противопоказана?

Защититься от дисбактериоза и поддерживать микрофлору в норме помогут кисломолочные продукты с пробиотиками.

Не все кисломолочные продукты, стоящие на полках магазинов, помогут в восстановлении микрофлоры: сколько бы вы не съели магазинных йогуртов и биойогуртов, толку будет мало. Концентрация пробиотических бактерий в промышленных биойогуртах слишком мала, а классические йогурты вообще не содержат пробиотических культур.

Помочь быстро восстановить и защитить микрофлору способны только специальные пробиотические продукты, в которых пробиотики являются не вспомогательной добавкой, а основой заквасочной микрофлоры и непосредственно участвуют в процессе ферментации молока. Но такие продукты редко продаются в обычных супермаркетах: у них часто специфический вкус, и цены на них кусаются.

Что делать?

Пробиотические кисломолочные продукты можно приготовить дома, на собственной кухне! Потребуется йогуртница или термос, пакет молока и специальная сухая закваска, в состав которой входят полезные молочнокислые бактерии. Такой пробиотический продукт принесет реальную пользу организму: устранит запоры, которые так часто донимают во время беременнности, защитит от дисбактериоза и нормализует микрофлору. Приготовленный дома пробиотик всегда свежий, без каких-либо посторонних добавок, способных вызвать аллергию, имеет высокую (10 в 9 степени) концентрацию полезных бактерий и отличается приятным нежным вкусом и ароматом.

Это просто находка для беременных, желающих выносить и родить здорового ребенка, сохранив свое собственное здоровье! Замечательно он подходит и детям.

Какие сухие закваски для приготовления пробиотиков дома выбрать?

В России продают импортные и отечественные закваски. Но разработки отечественных микробиологов гораздо глубже и обширнее, чем у зарубежных коллег. А пробиотические закваски и вовсе являются исключительной компетенцией отечественной микробиологии.

В России самое авторитетное биотехнологическое предприятие - ФГУП «Экспериментальная биофабрика». Здесь десятилетиями накапливался опыт в селекции молочнокислых и пробиотических микроорганизмов и в производстве заквасочных культур. Здесь же производятся и закваски «Йогуртель», имеющие самый широкий (18 видов продукции) ассортимент на рынке. И особое внимание заслуживает не имеющая аналогов пробиотическая серия «Йогуртель ProBio Complex».

Серия заквасок «Йогуртель ProBio Complex» насчитывает 6 видов: Биолакт, Бифилакт, Нормофлор, Наринэль, Нормолакт, Виталактон. Закваски расфасованы в небольшие пакетики, которые удобно использовать в домашних условиях.

Эта серия разработана специально для будущих мам и их деток, которые нуждаются в повышенной защите микрофлоры. Именно закваски «Йогуртель ProBio Complex» помогут защититься от дисбактериоза и сохранить нормальную микрофлору без применения лекарств.

Смешайте молоко с одной из этих заквасок, разлейте его по баночкам и оставьте в йогуртнице сквашиваться на 8-10 часов. Продукты на основе заквасок этой серии, в отличие от сухих форм пробиотиков, не только более полезны, но и имеют приятный кисломолочный вкус. А благоприятное влияние на организм вы почувствуете уже через несколько дней.

В будущем у вас уже не возникнет вопрос, какие закваски выбрать для приготовления кисломолочного прикорма своему малышу.

Чем отличаются друг от друга пробиотические закваски «Йогуртель»?

Состав каждой закваски «Йогуртель» строго подобран по соотношению различных культур, чтобы получить продукт с нужными характеристиками. Из 1 пакетика закваски Йогуртель можно сделать 3 литра полезного пробиотического продукта!

пробиотические закваски

Кисломолочный Биолакт атакует патогенные и условно-патогенные бактерии. В закваске Биолакт специально подобранные ацидофильные бактерии усилены многовидовым  комплексом лактобацилл и бифидобактериями трех видов, которые присущи нормальной микрофлоре кишечника детского организма. Биолакт очень эффективен при дисбактериозах и детских кишечных инфекциях.

Бактериальный состав: Lactobacillus acidophilus, L. fermentum, L. plantarum, L. casei, Streptococcus thermophilus, Bifidobacterium bifidum, B. Breve, B. infantis.

пробиотические закваски

Закваска Бифилакт – это  многовидовая смесь бифидобактерий и молочнокислых бактерий, подобранных в оптимальных пропорциях. Готовый продукт обладает нежным приятным вкусом, содержит пробиотические культуры в высокой концентрации, насыщен витаминами, ферментами и незаменимыми аминокислотами. Он очень нравится детям.

Бактериальный состав: Lactococcus lactis subsp. diacetilactis, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus plantarum, Bifidobacterium bifidum, B. Longum.

пробиотические закваски

В результате сквашивания молока закваской Нормофлор получается пробиотический кисломолочный продукт с высокой концентрацией полезных бактерий, с нежным приятным вкусом и низкой кислотностью, что важно при использовании его в качестве первого прикорма (продукты с повышенной кислотностью противопоказаны детям первых лет жизни). В этой закваске бифидо- и лактобактерии, так необходимые женскому организму, дополнены пропионовокислыми бактериями. Они обладают выраженными антистрессовым и антимутагенным свойствами.

Бактериальный состав: Lactococcus lactis subsp. cremoris, Bifidobacterium bifidum, B. infantis, Lactobacillus acidophilus, L. casei, Propionibacterium shermanii.

пробиотические закваски

Ацидофильная палочка хорошо известна своей способностью эффективно подавлять развитие нежелательной микрофлоры. Она лучше, чем другие молочнокислые бактерии, переносит высокую кислотность желудочного сока и легко достигает кишечника, где и проявляет в полной мере все свои целебные свойства, превосходя по своим показателям болгарскую палочку.

В закваске Наринэль  сразу 5 различных штаммов ацидофильной  палочки и два вида лактококков. Продукт, полученный с помощью закваски «Наринэль» превосходит хорошо известный классический Наринэ по органолептическим показателям и по комплексу синтезируемых витаминов, аминокислот, ферментов.

Бактериальный состав: Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactobacillus acidophilus штаммы № 5е, № 3е, № 20Т, № 336, № 22п5.

пробиотические закваски

Пробиотический кисломолочный продукт, полученный на основе закваски Нормолакт, быстро нормализует уровень лактобактерий при дисбактериозе и различных нарушениях биоценоза кишечника. Пропионовокислые бактерии, содержащиеся в закваске, активно продуцируют витамины группы В (особенно В12), стимулируют развитие собственных кишечных бифидобактерий и подавляют развитие гнилостных бактерий и грибов.

Бактериальный состав: Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactobacillus plantarum, L. casei, Propionibacterium shermanii.

пробиотические закваски

Пробиотические культуры, входящие в состав закваски Виталактон, быстро устраняют дисбиотические нарушения кишечной микрофлоры и поддерживают ее в нормальном состоянии. Ароматобразующие лактококки придают продукту мягкий кисломолочный вкус и аромат, который оценят и полюбят не только опытные знатоки, но самые маленькие дегустаторы.

Бактериальный состав: Lactococcus lactis subsp. diacetilactis, Lactobacillus acidophilus, Streptococcus thermophilus, Bifidobacterium bifidum, B. Longum.

Где купить пробиотические закваски «Йогуртель»?

Внимание! В настоящее время закваски пробиотической серии «Йогуртель» уже можно приобрести в аптечной сети «Фармленд», а также на официальном сайте компании -  http://domzakvasok.ru. Там же вы найдете рецепты приготовления кисломолочных продуктов и блюд на их основе.

Любая хорошая мать отдаст что угодно, чтобы родить здорового малыша. Но вам не придется тратиться на дорогостоящие лекарства, чтобы сохранить здоровую микрофлору. 

Если вы намерены благополучно выносить и родить малыша, не отказывайте себе в удовольствии полакомиться кисломолочными продуктами на основе заквасок «Йогуртель». Это и вкусно и полезно для вас и вашего будущего ребенка.

Статья опубликована на правах рекламы

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый