Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Гигиена перед родами
24 3.9

Подготовка к родам

Гигиена перед родами

Как подготовиться к родам?

Сегодня мы поговорим о такой гигиенической процедуре перед родами, как бритье промежности.


Врач акушер-гинеколог, канд. мед. наук, г. Москва
Не секрет, что для многих женщин мысль о предстоящем бритье при поступлении в роддом неприятна, а кто-то испытывает смущение и неловкость. Но этого можно избежать, если провести процедуру самой.
 
Почему перед родами рекомендуют сбривать волосы? Это необходимо для того, чтобы акушерке было легче контролировать изменение цвета кожи промежности в родах. При прорезывании головки плода возможно слишком большое натяжение кожи, когда она белеет. Если вовремя заметить этот важный показатель, можно предотвратить разрывы промежности или в нужный момент рассечь напряженные ткани. Кроме того, бритье является дополнительным фактором дезинфекции, а при необходимости зашивания промежности после родов оно делает операцию более удобной для врача, поэтому позволяет надеяться на лучший результат. Кроме того, удаление волос в области промежности будет обязательным при плановом или экстренном кесаревом сечении.

Конечно, обработать промежность можно и дома перед отправкой в роддом. Делать это нужно деликатно, с соблюдением правил гигиены. Иначе после бритья могут появиться высыпания на коже (в быту их называют «раздражением», но с медицинской точки зрения это пиодермия — образование маленьких гнойничков на месте микроранок, куда попали микробы). После бритья не следует пользоваться спиртосодержащими лосьонами: они сушат кожу, провоцируя воспаление.

Перед бритьем промежности надо вымыть руки с мылом и подмыться теплым раствором воды со слабым раствором марганцово-кислого калия. Не забудьте, что подмывание надо осуществлять спереди назад — от половых органов к заднему проходу. После этого следует обработать промежность препаратами ОКТИНЕСЕПТ, МИРАМИСТИН (разводить их не нужно). Для удаления волос вокруг влагалища и заднего прохода можно использовать пену для бритья. Обязательно следует взять новое лезвие к станку; его также можно протереть ватным тампоном, смоченным антисептиком.

Слегка натяните кожу и аккуратно, стараясь ее не поранить, начните сбривать волосы против их роста. Наверняка вам будет неудобно делать это самой, поэтому попросите помочь мужа, маму или кого-то из подруг. Если помочь некому, а вы непременно хотите провести процедуру сами, то вас выручит зеркало, которое можно положить на дно ванны.

После процедуры еще раз обработайте кожу раствором того же антисептика, промокните влагу сухой салфеткой (лучше стерильной), можно обработать кожу кремом после бритья. Чтобы чувствовать себя в роддоме более комфортно, таким же образом аккуратно удалите волосы в зоне подмышек.

В западных клиниках уже не настаивают на обязательном выбривании промежности, и в некоторых отечественных роддомах также стали более лояльно относиться к нежеланию рожениц подвергаться этой процедуре. Но все же лучше захватить с собой в роддом бритвенный станок с новыми лезвиями, пену для бритья и крем после бритья.

 

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

24 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—10 из 24

Девочки, что вы несёте?? Ну и что, что мы н вмкаменном веке живём. А как раньше на сеновале и в лесу рожали и в домашних условиях. И никто не думал вообще о бритье там*. Уж наверняка наши родители рожались нашими бабушками вовсе без бритья.. Я считаю что если раньше с этим справлялись, то и сейчас мы имеем право этого не делать, это 1. А 2-ое, реально, вы в схватках пойдёте бриться? Вы с своём уме? Я на 39 неделе сейчас. Брилась с горем пополам пару недель назад. И мне по хер что мне там скажут в роддоме, ибо это нереально даже саму себя там достать, уж не говоря о зеркале, 1 рукой тем более не побриться.

16 декабря 2015 02:47

Девчонки, да что вы мучаетесь? Кремом для удаления волос намазали, пятнадцать минут походили по дому и все смыли. Ни помощь мужа, ни зеркальце вам не понадобятся - все и так будет идеально гладко! Главное, все хорошо промазать.

31 марта 2014 10:22

Что делать, если очень быстро волосы растут?

4 февраля 2014 18:50

я в шоке, что куча женщин пишут такую ерунду:мол хочу и не буду. кажется в статье черному по белому написано куча причин, некоторые из них просто трудно игнорировать, ведь все знают, что там где накладывают швы все сбривается

30 января 2014 21:15

А с чего это мы должны сбривать, если нам не мешает?
Я вот подстригаю и хожу в салон на интимную стрижку, где необходимо(бикини, к примеру), депилятором обрабатываю.
И да, Вы правы - не в каменном веке, педофильский культ идеально гладких и безволосых, как у ребенка, промежностей развенчан.
Моему мужу нравится интимная стрижка, мне тоже.
А на остальных наплевать, я никому туда лазить не предлогаю.

26 ноября 2013 19:34

Почему я боюсь сбривать волосы, да потому что потом они отрастают как щетина у мужа, все колется и чешется, мало приятного после родов все время почесывать себе в паху). Я конечно удаляю нежелательные волосы с помощью эпилятора но зона бикини у меня менее чувствительна, чем половые губы как их там выщипать думаю пока время есть.

7 ноября 2013 13:49

Скажите, а как понять когда брить нужно?.. а то я это сделаю, а роды начнуться через неделю...вот как мне не опоздать?

26 декабря 2012

ни какой не бред, я станком ни к ногам ни к бикини уже лет 10 не прикасалась, только эпилятором, и есть эффект, волосы растут очень очень редкие и слабые, а стоит только раз их простимулировать станком, - пиши пропало. только вот ни воск ни эпилятор ни зеркало мне сейчас не помогает так как двойня на 8 месяце, (попробовала раз с зеркалом... результат напугал, вслепую наверное лучше получается) муж от меня шарахается вместе с эпилятором и воском, со словами \"детей напугаешь...\" подруг просить неловко, на прием ходить как древний человек тоже неловко, а брить жалко, боюсь что потом расти начнут как лет 10 назад. думаю на след недели пойду в салон, попрошу что б как то деликатно попробовали воском.

22 сентября 2012

а чё некоторые так настаивают на том чтобы волосы оставить ,они чё там годами растут чтоли, почему некоторым сбрить жалко ,чё за бред=))зачем там волосы,в самом деле не в каменном веке живём

28 июня 2012

А что, остались еще деревенские девки из каменного 19 века, которые не знают как брить половые органы и до сих пор ходят с "мочалкой" промеж ног?!!! Бред какой-то..... Самим не противно???

31 мая 2012

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
виктория
Самое счастливое состояние любой женщины
Самое счастливое состояние любой женщины
Светлана Караева
Ждем встречи!
Ждем встречи!
Ирина
В ожидании нашей малышки
В ожидании нашей малышки
Анжела
В мыслях о моей малышке
В мыслях о моей малышке
Татьяна
Ждем свою принцессу!
Ждем свою принцессу!
Тамара
В ожидании
В ожидании
Евгения
Веселая Беременность
Веселая Беременность
Арина Кудинова
Во мне бьется два сердечка -это самое настоящее счастье!
Во мне бьется два сердечка -это самое настоящее счастье!
Наталья
Парная Наталья г. Мурманск
Парная Наталья г. Мурманск
jaded
счастье внутри
счастье внутри
ЕКАТЕРИНА
Счастье есть, оно уже в пути...)
Счастье есть, оно уже в пути...)
НастюшкинаМама
Счастье словами не описать,зато его можно нежно обнять!
Счастье словами не описать,зато его можно нежно обнять!
Елена Чечеткина
Цветущая пора!
Цветущая пора!
Кира Захарова
Мечтаю, поиграть с малышкой
Мечтаю, поиграть с малышкой

В ожидании чуда..)
В ожидании чуда..)
Марина Румянцева
В ожидании малыша)
В ожидании малыша)
Кристина
Жду сынулю!)
Жду сынулю!)
Ирина
Мой 7ой месяц
Мой 7ой месяц
Мария
Наш сынок, 5 месяцев беременности
Наш сынок, 5 месяцев беременности
Нина
В ожидании счастья!!!
В ожидании счастья!!!
Татьяна Лежнина
Мои 30 недель
Мои 30 недель
Светлана
Чуда много не бывает...
Чуда много не бывает...
Анастасия
В ожидании первенца
В ожидании первенца
Виктория Кошкина
Две девочки в моем животике поселились
Две девочки в моем животике поселились
Марианна
Фотография
Фотография
Анжела
Моя счастливая беременность
Моя счастливая беременность
Анна Лаврищева
С нетерпением ждем нашу золотую рыбку!
С нетерпением ждем нашу золотую рыбку!
Виктория Кашеварова
Ждем дочку Ясеньку!
Ждем дочку Ясеньку!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый