Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Обезболивание родов: в исходную позицию!

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—10 из 23

Первый раз рожала в ужасных условиях...со мной никто не считался, орали что я рожать не умею, удивлялись зачем встала на четвереньки! Ляг, говорят, дура! Второй раз чуть лучше... Вот бы третьего дома родить. Смелости не хватает и поддержки....

7 января 2014 14:20

Рожала первый раз 16 лет назад.
Теперь боюсь.
Спасибо за статью, надеюсь, поможет в самый ответственный момент.

8 ноября 2013 11:04

Я рожала на правом боку в Алмате в 1 роддоме. Могу сказать одно,здоровье я этим себе покалечила. Точнее не я,а те врачи , которые заставили меня так рожать. у меня теперь из за родов на правом боку, правая почка опустилась, позвоночник искривился, тазобедренная кость особенно с права жутко болела 1,5 года и два года я не могла спать на правом боку. Сейчас у меня постоянные боли в позвоночнике и до сих пор на правом боку трудно спать, особенно в дождливую погоду бедро таки ломит от боли.

29 июля 2012

вот я мечтала родить дома....
будто знала -лёжа невозможно
теперь боюсь рожать
думаю пойти теперь на Кесарево...

2 июля 2012

Первый раз рожала ( имею в виду потужной период) в роддоме в привычной миссионерской позе - т.е. лёжа. Второй раз рожала дома. Тоже тужилась лёжа, хотя могла бы родить в любой другой удобной позе ( так и собиралась). Но так как родовой период был ускоренным ( роды были стремительными - около 3-часов всего) от вертикальных поз ( особенно на коленях, в коленно-локтевой позе) у меня очень устали мышцы ног, и легла, чтобы продолжить тужиться. так и родила. в моей ситуации это было правильно. Чтобы отдохнуть и немного притормозить быстрый родовой процесс, организм сам подсказал мне лечь. Третьего ребёнка хочу родить в позе полусидя на корточках на кровати - а там посмотрим. Конечно, поза "лёжа", принятая российскими роддомами совсем не физиологична процессу родов, и для мамы и для ребёнка эта поза не самая лучшая. Хотя для врачей, безусловно, так удобнее. Хотя не вижу причины, чтобы кресло для родов хоть немного приподнять, чтобы женщина в нём не лежала, а полусидела....

24 января 2012

очень интересная информация.акушериядан узимга керак малумотлар олдим. спасибо

26 сентября 2011

Очень полезная статья. Дай Бог,если все эти советы вспомнятся в самый ответственный и волнительный момент помогут, в том числе и мне, легко и наиболее безболезненно родить!

7 июля 2011

спасибо за информацию, обязательно воспользуюсь

6 июля 2011

Сколько женщин мечтает о счастливых родах! Медицина идёт своим путём, предлагая анестезию. Психологи стремятся понять суть боли, научить женщин расслабляться и не бояться происходящего. Но боль остаётся болью, а роды - весьма трудоёмким и мучительным процессом. Правда состоит в том, что мы пытаемся что-то сделать с болью, определив для неё главенствующую роль. Можем ли мы сотворить свои роды? Можем ли направить их в такое русло, где боль не возникнет совсем? Безусловно, можем. Множество женщин во всём мире рожают именно так. Для большинства это счастливая случайность, но есть и такие, кто родил без боли осознанно. Мало понять, что роды могут быть счастьем, нужны знания о том, как этого достичь. Вам предлагаются лекции (авторская методика), которые помогут каждой из вас найти свой уникальный путь, дадут возможность по-новому взглянуть на родовой процесс в целом. Занятия по самораскрытию для будущих мам "В ожидании чуда". Включает в себя курс "Роды без боли". Набирается группа 10-20 человек. Занятия будут проходить каждое воскресенье. Присутствие детей на семинаре - приветствуется, для малышей вход бесплатный. Взаимосвязь матери и ребенка играет огромную роль в процессе самопознания, в такой атмосфере детки меняются и происходит двойная, более сильная и эффективная работа и мамы, и у ребенка!

24 января 2011

Спасибо, очень познавательная информация, при первых родах я не знала ничего, рожала как в деревне, акушеры молчали, как "рыбы"

28 декабря 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Каролина
На работе
На работе
Надежда Кораблева
Наша теплая осень
Наша теплая осень
Алла Веденяпина
счастье внутри
счастье внутри
Виктория
счастье <3
счастье <3
Виктория
8-ой месяц
8-ой месяц
Мария Цой
В ожидании любимой дочки!
В ожидании любимой дочки!
Юлия
Счастье внутри
Счастье внутри
Анна
9 месяцев моего счастья, моей малышки
9 месяцев моего счастья, моей малышки
Анастасия Мельникова
В ожидание чуда
В ожидание чуда
Оксана
В ожидании СЫНУЛИ
В ожидании СЫНУЛИ
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый