Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Роды без боли. Эффективные методы обезболивания

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—10 из 10

Мне 35. Хочу ребёнка. 1 й муж не сделал мне детей... карьера
Сейчас снова вышла за муж. Но вижу, что ребёнок больше нужен мне, чем мужу. С детства наслушавшись о бо всем у меня панический страх родов. Я не особенный трус и была в ДТП, разбив лбом лобовое стекло(. Но увы у меня низкий болевой порог. Могу орать как резаная, если меня просто ущипнули. Мои менструации это ад! С вызовом скорой, рвотой и таблетками кетанов! Без них можно сразу в петлю! Мужу сказала сразу что я не выживу и буду с пожизненным нервным срывом! Думаю лишь о кесарево. Никаких ЕР.
И натерпевшись я больше ребёнка любить не стану! Я не эгоист поймите! НО и не МАЗОХИСТ!
Мне просто нужен нормальный анастезиолог!

2 февраля 2017 02:48

Роды, а именно схватки у Всех разные. Вот говорят при схватках через 10 минут - езжайте в роддом. А у меня и в первых и во вторых родах сразу начались через 7-8 минут, а через час через 3 минуты. В первые роды (длились 10 часов) после прокола пузыря - так как через 4 часа схваток, длящихся через 3 минуты по 40 секунд раскрытия не было - схватки стали идти по 1 минуте через секунду (муж лично засекал), боль как перед потугами (поверьте есть с чем сравнить) и так 2 часа, а раскрытие составило всего 4 см. Поверьте я готовилась к родам, занималась гимнастикой, дыханием, но 2 часа ада - там уже ничего не помогала, я даже вдоха не успевала нормального сделать, мурашки перед глазами были....Я понимаю что рожали раньше сами, только я у бабушек поинтересовалась о том как это было , были и осложения, и врачи помочь не могли - ждали, когда сами женщины умрут....и от болевого шока умирали....У меня знакомая кстати теряла сознание от боли....В этом случае, как и в моем - эпидуралка это выход....я согласилась - хоть полчаса отдохнула и отдышалась и раскрытие пошло, а потом схватки вернулись, правда, с с меньшей продолжительностью и большим перерывом (по 40 секунд через 20 секунд) и потуг я не ощущала, рожала на схватках. Так что первые роды я прочувствовала....вторые роды были быстрее, правда опять маленькие интервалы, родила без анестезии....сама....Я бы тут не стала так говорить о самопожертвовании ради ребенка - если реально роженице плохо и после длительного времени "одной большой схватки" она становится не совсем адекватной. и может навредить себе и ребенку...почему бы и не обезболивание..Да здравствует прогресс.

29 февраля 2016 22:20

Я рожала с анестезией и не жалею,ни боли,не разрывов,хорошее самочувствие и настроение! Знаете мое мнение такое, у кого не было возможности сделать анестезию,всегда будут возвышать себя что они героини, на самом деле только одна из 1000 откажется от обезболивания,второго в августе буду рожать но не знаю сделают ли эпидуралку

28 февраля 2016 11:40

"Я когда рожала не выпрыгнула в окно только из-за мысли о сыне, что он со мной прыгнет." Аналогичная ситуация Ирина. Рожала 16,5 часов - семь из которых, готова была проститься с жизнью тысячу раз. Я не понимаю, почему при столь великом прогрессе в медицине РОДЫ остановились на уровне каменного века. И девочки, если Вы вошли в процентную статистику затяжных родов с неимоверно болезненными схватками никакие дыхательные или физические упражнения не помогут. Вы будете орать и впадать в беспамятство от безумной боли, а врачи разводить руками и говорить, что это «нормальный» процесс.

5 апреля 2015 20:42

"Веками женщины рожали без обезболивания...." Раньше женщины вели совершенно другой образ жизни, ели совершенно экологически чистую пищу,не было круглосуточного интернета, сотовых и всяких излучений от них, и даже в то время роды были риском для жизни. Совершенно здоровая женщина и сегодня хоть в поле родит, но сколько таких? Половина девушек носит очки или линзы, а идею о жертвах я вообще не понимаю. Совместно с врачами каждая будущая мама должна решать этот вопрос. Чем больнее и ужаснее родить, тем лучше мать что ли? А ну да, Жертва ради ребенка......

22 мая 2013 01:15

А я считаю, что мы не в средневековье живём и что давно пора применять обезболивающее при родах! А вот какой специалист это будет делать это другой вопрос. Бывает и при обычных родах умудряются навредить и матери и ребёнку!

29 марта 2013 23:41

Конечно философию "чем-то пожертвовать ради своего ребенка" можно поддержать роженицам до 35 лет, а дальше чем взрослее женщина тем больше риска, так что, уважаемые доктора наук, врачи и ученые, не останавливайтесь на настоящей статье, исследуйте и придумайте роды без всяких болей и осложнений!

29 октября 2012

Хорошо так рассуждать когда боли или нет или она умеренная. Я когда рожала не выпрыгнула в окно только из-за мысли о сыне, что он со мной прыгнет. А моя подруга 48 кг весу (до беременности) и рост 1,65, а дочь родилась 3,900 кг. Пока врачи раздумывали кесарить или нет у нее с дочерью сердца останавливаться начали. Так что у всех ситуация разная. Раньше и смертность при родах колоссальная была.

28 февраля 2012

Веками и столетиями женщины рожали без медикаментозного обезболивания. Существовали народные методы проживания и облегчения боли. Доказана ли безвредность, безопасность всевозможных медикаментозных способов облегчения боли в родах??....Неужели мать ради своего ребёнка не готова сегодня потерпеть и прожить естественно период родов? Я рожала двух своих детей без обезболивания. Я сознательно понимала, что любые химические вливания в мой организм каким-нибудь образом могут подействовать на моего ребёнка. И я понимала, что миллионы женщины до меня рожали естественно без обезболивания. Что же я - не способна пройти этот же путь? Именно с момента родов ( хотя и с беременности начиная)можно увидеть или не увидеть, насколько женщина готова чем-то пожертвовать ради своего ребёнка.

24 января 2012

спасибо за полезную информацию

13 марта 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Яна Гришаева
Мы звёздочки
Мы звёздочки
Анастасия
38 недель
38 недель
виктория
в ожидании Алекса 2
в ожидании Алекса 2
Екатерина Иванова
Кастинг
Кастинг "Хочу на обложку"
Ольга
Жду сыночка
Жду сыночка
Алина
Мне осталось пару недель наслаждения..Поторопитесь) Все также - Алина)))
Мне осталось пару недель наслаждения..Поторопитесь) Все также - Алина)))
Анна Куприянова
Счастье внутри
Счастье внутри
Екатерина Ткаченко
Один взгляд на двоих
Один взгляд на двоих
Ninytsa Bessonova
Мое второе чудо!
Мое второе чудо!
Анна Ярмухаметова
Март 2014 ждём старшую доченьку
Март 2014 ждём старшую доченьку
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый