Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Чтобы роды не застали врасплох... Несколько вопросов, которые надо решить заранее
1

Подготовка к родам

Чтобы роды не застали врасплох... Несколько вопросов, которые надо решить заранее

Важное событие, к которому столько готовились и которого так ждали,уже не за горами — скоро в семье появится еще один ее полноправный член, к которому, еще даже не родившемуся, приковано мамино и папино внимание. Но как показывает опыт, чаще всего, когда наступает «час Х», состояние растерянности, а иногда и паники сопровождает лихорадочные сборы в роддом, и множество анекдотов и смешных историй о растерявшихся папочках имеют под собой реальное основание. Чтобы такого не случилось, желательно продумать все заранее.


Врач акушер-гинеколог областного перинатального центра г. Балашихи

Как начинаются роды

1. Начало схваток. В роддом необходимо поехать с появлением регулярной родовой деятельности, когда схватки появляются через одинаковые промежутки времени. Эти промежутки постепенно сокращаются. Если роды вторые или третьи, то отправляться в роддом можно уже с появлением первой схватки, потому что повторные роды протекают гораздо быстрее первых.

2. Отхождение околоплодных вод.

Необходимо безотлогательно отправляться в роддом. Во время сборов можно позвонить врачу, с которым заключен контракт или есть предварительная договоренность о ведении родов, чтобы в роддоме все разворачивалось по тому сценарию, который вы наметили. И еще одно важное замечание: нужно проследить, чтобы  жена ничего не ела, так как перед родами это противопоказано. Есть и такие случаи, при которых в роддом необходимо отправляться НЕМЕДЛЕННО! Это:

  1. кровянистые выделения из влагалища;
  2. головная боль, нарушение четкости зрения;
  3. случаи, когда шевеления ребенка перестали ощущаться или, напротив, стали очень активными.

В этом случае экстренная госпитализация не окажется лишней: лучше перестраховаться.

Что взять с собой в роддом

Перед поездкой в роддом нужно обязательно проверить наличие документов: паспорта, обменной карты, страхового полиса обязательного медицинского страхования, договора на ведение родов, данных последнего УЗИ. Почему это так важно? Потому что без документов и обменной карты, в которой отражена история беременности и данные обследований, вашу жену «скорая помощь» отвезет в обсервационное отделение роддома, где есть свободные места, или в специальный роддом, так как без медицинских данных женщина будет считаться не обследованной. Если есть информация о том, что можно взять с собой в роддом личные вещи и одежду, то лучше всего, чтобы они были заранее подготовлены, и тогда можно просто захватить готовый пакет или сумку. Если сумка не собрана, пусть жена обязательно возьмет с собой тапочки, а халат и ночную рубашку ей выдадут в роддоме. Все остальное вы можете принести позже.

Транспорт

Вопросу транспортировки роженицы в родильный дом нужно уделить особое внимание. Нужно иметь в виду, что женщина может воспользоваться для приезда в роддом специальной «скорой помощью» для беременных и рожениц. Если позвонить «03» и объяснить суть вызова, он будет переадресован в районную подстанцию «скорой помощи», откуда через 10—15 минут приедет акушерская бригада. В больших городах существует специальная государственная транспортная структура, напрямую связанная с системой родовспоможения. В ее распоряжении находятся специально оборудованные машины, в которых акушерка может принять роды даже во время транспортировки.

Единственное осложнение, которое может возникнуть на этапе продвижения к роддому, — это  систематизация и координация данных о роддомах, которыми обладают подстанции «скорой помощи»: дело в том, что, приехав по вызову, медицинская бригада связывается по телефону с центральным пунктом по распределению свободных мест в родильных домах и там получает информацию о наличии мест в ближайшем роддоме и, соответственно, наряд в данный роддом. Какие проблемы могут возникнуть в связи с этим?

Если есть предварительная договоренность с определенным роддомом, в котором жена планировала рожать, но он не окажется тем самым, в который медицинская бригада получила наряд, то «скорая помощь» может и отказаться ехать туда. Ситуацию можно изменить, если эта договоренность с роддомом устная, а  письменная, т.е. заключен договор и есть подтверждающие документы, оперируя которыми можно настаивать на своем. Естественно, что такого рода переговоры — забота мужа, поэтому об этих возможных сложностях надо знать заранее. Кстати, в договоре с коммерческим отделением роддома можно заранее предусмотреть подобную ситуацию, и тогда обеспечение беременной женщины необходимым транспортом будет отражено в контракте. И наконец, в роддом можно приехать на личном транспорте, поэтому машина должна быть на ходу и с полным баком горючего. В утренние и вечерние часы в мегаполисе почти гарантированы заторы на дорогах, поэтому желательно заранее изучить все возможные пути до роддома и выбрать оптимальный способ туда добраться. Если все же вы с беременной женой по пути в роддом застряли в «пробке», единственное благоразумное решение — объяснить особенности текущего момента водителям соседних машин и попросить их пропустить вашу машину. В таком случае вполне может помочь и ГИБДД. В любом случае, не стоит оставлять жену одну в последнюю неделю перед родами и уезжать далеко от дома. И последнее, но не менее важное условие — спокойствие и уверенность в этой волнительной обстановке. Женщина нередко начинает нервничать, поэтому главная задача мужчины — успокоить ее и дать ей почувствовать, что она не одна и надежное мужское плечо всегда будет рядом.

 

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

1 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—1 из 1

хорошо когда муж рядом . а вот мой в командировке на три месяца. через две недели рожать-очень переживаю что совсем одна

10 августа 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Elena
Еще немного и мы встретимся
Еще немного и мы встретимся
Наталья
Мой первый сыночек, мой счастье
Мой первый сыночек, мой счастье
Zyapyataya Martini
Пончиков?)
Пончиков?)
Катерина
Заждались!!!
Заждались!!!
Tatiana
Счастливая семья! Теперь нас будет трое!!! Ждём наше солнышко!!!
Счастливая семья! Теперь нас будет трое!!! Ждём наше солнышко!!!
НастюшкинаМама
Счастье словами не описать,зато его можно нежно обнять!
Счастье словами не описать,зато его можно нежно обнять!
Ольга
В ожидании Ульянки
В ожидании Ульянки
Алёна Рожкова-Митрофанова
а я любая прекрасна ;)
а я любая прекрасна ;)
Юлия Ростовцева
Беременность лучшее время!
Беременность лучшее время!
Яна
Фото 1.
Фото 1.
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый