Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Желание забеременеть как навязчивая идея: кто виноват и что делать?
0

Планирование

Желание забеременеть как навязчивая идея: кто виноват и что делать?

Полгода, год, полтора, два… Пара не пользуется средствами контрацепции, имеет регулярные интимные отношения, но результатов нет, заветные две полоски на тесте никак не появляются. Врачи не находят никаких проблем, от этого ситуация только усугубляется: вроде все нормально, а зачатия не происходит. Начинается подсчет благоприятного времени для беременности, строятся графики, любовная близость становится настоящим долгом, да еще и по расписанию, с единственной целью зачать ребенка. Такая напряженная «работа над потомством» зачастую превращает жизнь многих пар в настоящий ад. Женщине уже очень хочется взять на ручки своего малыша, особенно если вокруг все подруги уже с детьми, и это желание превращается в навязчивую идею. И вот тут стоит остановиться и попытаться разобраться. 

Исследования последних лет выяснили, что появление навязчивых идей связано с избытком гормона дофамина (высокий уровень дофамина связывают и с такими серьезными заболеваниями как депрессия, шизофрения, паркинсонизм и пр.). Видимо, очень активные действия и сильная мотивация забеременеть повышают в женском организме уровень дофамина, а он, в свою очередь, уже ответственен за устойчивое формирование навязчивой идеи.

Более того, дофамин контролирует выработку пролактина, а пролактин, кроме своей основной функции – стимулировать выработку молока, играет важную роль в наступлении оргазма во время интимной близости и в получении сексуального удовлетворения и расслабления. Получается, что женщина, загнавшая себя в замкнутый «дофаминовый круг», уже не может получать нормального сексуального удовлетворения, которое крайне важно для наступления беременности. 

Кроме того, любой гормональный перекос препятствует наступлению беременности: природа «знает», что для беременности и успешного вынашивания ребенка в организме должен быть баланс. И пока он не наступит, женщине так и не удается забеременеть, при полном физическом здоровье, отсутствии инфекций и воспалительных заболеваний. Что можно сделать в этом случае? 

Самый простой способ – попытаться избавиться от навязчивой идеи. Это можно сделать как с помощью психолога/психиатра, так и с помощью различных техник типа медитации. Снижению уровня дофамина будет способствовать отдых, общение с природой и животными. 

Психологическое состояние мужа, который тоже вовлечен в этот дофаминовый круг (не каждый мужчина без стресса выдержит занятия любовью лишь в нужное время и по расписанию), отражается, в том числе и на качестве спермы. Мужчинам, в принципе, рекомендуется при подготовке к зачатию ребенка за 3 месяца начинать принимать антиоксидантные комплексы, которые защищают мужское семя от пагубного влияния стресса, неправильного питания, вредных привычек. Но если ситуация и без того непростая, то прием антиоксидантов необходим для увеличения шанса зачатия здорового малыша.

Одним из уже хорошо зарекомендовавших себя комплексов является «АндроДоз». «АндроДоз» содержит 9 активных компонентов, улучшающих качество спермы. 

  • L-аргинин
  • L-карнитин
  • коэнзим Q10
  • L-карнозин
  • витамины Е и А
  • цинк и селен в органической форме 
  • солодка голая (глицирризиновая кислота)

Уникальность «АндроДоза» заключается в наличии сразу нескольких мощных антиоксидантов, которые оказывают максимальную защиту сперматозоида от пагубного влияния свободных радикалов кислорода, азота, а также токсинов и вредных альдегидов. 

Препарат рекомендован при плановой подготовке к зачатию.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.

РУ 77.99.11.003.Е.005057.06.14 от 30.06.2014

Источник фото: depositphotos.com


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев

Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Ольга
Как успели,так и сфоткали:))
Как успели,так и сфоткали:))
Елена
Крым. Осень. Осталось 1,5 месяца
Крым. Осень. Осталось 1,5 месяца
Дэвочка Свэточка
Прием! Как слышно?
Прием! Как слышно?
Юляша
Прекрасное лето с любимым животиком
Прекрасное лето с любимым животиком
Юлия
Маленькое счастье
Маленькое счастье
Людмила
Наше счастье, наше чудо, наш малыш!!!
Наше счастье, наше чудо, наш малыш!!!
lucha
Дачные истории
Дачные истории
Алла Веденяпина
счастье внутри
счастье внутри
Юлия
Самый незабываемый отрезок жизни
Самый незабываемый отрезок жизни
Наталья
В ожидании чуда :)
В ожидании чуда :)
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый