Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Новости науки
0

Планирование

Новости науки

Борьба с раком и ультрафиолет

Бельгийские ученые из Университета Гента открыли неизвестные до этого полезные функции белка caspase-14.

Он не только участвует в поддержании баланса влажности кожи, но также предотвращает опасное действие ультрафиолетовых лучей типа В (UVB).

Защита от ультрафиолета

Солнечный свет необходим для развития и поддержания общего здоровья нашего организма. Однако мы не должны подвергать кожу его воздействию слишком часто, подчеркивают медики. Ультрафиолетовые лучи вызывают функциональные изменения в самых важных компонентах кожи: кератиноцитах - клетках, из которых на 95% состоит верхний слой кожи - эпидермис. В дополнение к появлению эффектов загара и подавления иммунных ответов организма, ультрафиолетовые лучи типа В повреждают ДНК клеток и способствуют развитию раковых заболеваний. Caspase-белки вовлечены в реакции воспаления и в процесс запрограммированного самоуничтожения клетки, или апоптоза. Апоптоз важен на всех стадиях жизни человека: например, в течение эмбрионального развития апоптоз гарантирует исчезновение нежелательных или устаревших тканей организма. Caspase-14 был найден в основном в клетках кожи и активизируется во время последней стадии созревания клетки. Его нехватка вызывает дефекты в обработке белка, играющего главную роль в поддержании нормальной структуры кожи и баланса влажности. Но одна из самых важных его функций - защита против радиации UVB путем своевременного уничтожения «отслуживших» клеток. Полученные в ходе исследования данные проливают свет на работу части механизмов в эпидермисе кожи. Идентификация молекул, вовлеченных в функциональность caspase-14, важна для фармацевтической промышленности, которая всегда находится в поиске естественных агентов, предотвращающих старение кожи и кожные заболевания. 

Яблочная кожура против опухолей

Профессор Корнеллского университета пришел к выводу о том, что кожура яблок содержит вещества, предотвращающие рост опухолей, Рюи Хай Лю и его коллега Сяньджиу Хе выделили около десятка тритерпеноидов из почти ста килограммов кожуры красных яблок, собранных в университетском ботаническом саду. Эти вещества сильно замедляли рост культур раковых клеток и даже полностью уничтожали эти клетки. Три из выделенных тритерпеноидов ранее не были известны науке, В опытах использовали клетки молочной железы, толстой кишки и печени. Профессор Лю считает, что польза от употребления яблок отчасти объясняется именно свойствами их кожуры, хотя некоторые ее не едят из-за боязни инфекционных заболеваний. Работа американских ученых опубликована в последнем номере журнала Journal of Agricultural and Food Chemistry, Ранее профессор Лю опубликовал результаты исследований о влиянии потребления яблок на снижение числа и уменьшение размеров опухолей молочной железы у крыс. Разные тритерпеноиды имеют значительные различия в действии на раковые клетки разного типа, и ученые в ближайшем времени намерены выявить наиболее эффективные компоненты в яблочной кожуре, сообщает пресс-релиз американского университета.

Источник фото: Shutterstock

Теги: хочу ребенка

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый