Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Подарок мужчине
4

Планирование

Подарок мужчине

Хороший выбор

Каждый раз сталкиваясь с датами, когда нужно дарить подарки дорогим мужчинам вашей жизни, многие женщины оказываются с серьезной проблемой один на один.


Товаровед,г. Москва

Для него одного...

Чисто мужской подарок - бритвенные принадлежности. Однако отправляться в магазин за пресловутой электробритвой нужно только в том случае, если ваш мужчина ею вообще пользуется. Иначе дорогая электробритва со всевозможными «наворотами» может так и остаться невостребованной, если дражайший супруг предпочитает бритвенный станок или даже опасную бритву. Итак, несколько подсказок.

Электробритвы делятся на роторные (волоски сбриваются вращающимися ножами) и сетчатые (всю работу делают вибрирующие ножи, закрытые сеткой). По отзывам пользователей, роторные бреют чище, но жестче, сетчатые же действуют бережнее, а потому это хороший вариант для тех, у кого очень чувствительная кожа лица. Влагонепроницаемые модели можно использовать как для «сухого», так и для «влажного» бритья -то есть с применением воды, пены, геля или крема для бритья. По окончании процедуры бритва легко ополаскивается под струей воды, а потому ее владельцу не нужно будет беспокоиться об ее специальной очистке и месте для хранения (эту бритву можно держать в ванной, в условиях повышенной влажности). Дополнительные функции электробритвы стоит выбирать в каждом случае индивидуально. Например, возможность работы от аккумулятора или автомобильного прикуривателя позволяет использовать бритву в походных условиях, но и соответственно делает ее дороже. Но если ваш муж не покидает родной дом надолго, то эта функция, скорей всего, останется незадействованной.

Ну а что же можно подобрать для тех, кто предпочитает «влажное» бритье? Одноразовые бритвенные станки в подарок любимому уже давно воспринимаются как дурной тон. А вот хороший фирменный бритвенный набор, выполненный из высококачественных нержавеющих материалов под платину, золото, серебро, вашему мужчине наверняка придется по вкусу. Ведь такие бритвенные принадлежности прослужат долго, сохранив при этом не только высокие рабочие свойства, но и свой блестящий внешний вид. В набор может входить сам бритвенный станок, помазок, мисочка, держатель для компактного размещения всех этих принадлежностей с отделением для флакона с лосьоном, пеной и т.п. Зачастую такой набор равен по стоимости цене хорошей электробритвы. И если потратить такие деньги нет возможности, то в качестве изысканного подарка можно преподнести только помазок - из натурального барсучьего волоса, с рукояткой а-ля красное дерево, мрамор или перламутр. Чтобы вдохнуть в эту вещицу индивидуальность, сделайте в часовой мастерской на рукоятке гравировку с инициалами супруга, признанием ему в любви или пожеланием (например, «не будь колючим«) - он обязательно это оценит. Этот подарок будет хорошо сочетаться со средствами для бритья и ухода за кожей лица мужчин. Тему бритвенных принадлежностей можно продолжить машинкой для стрижки волос или таким полезным подарком, как триммер. Этот многофункциональный и компактный электроприбор в первую очередь предназначен для мужчин, имеющих бороду и усы, чтобы всегда поддерживать их нужную форму и длину, в том числе создавать по желанию модный эффект легкой небритости (волоски длиной до 2 мм). Кроме этого триммер подравняет бакенбарды, оформив виски четкой ровной линией, и даже приведет в порядок волоски в носу и ушах.

 

Подаренные вами часы, зажим для галстука, не вычурные запонки также внесут свою «изюминку» в идеальный внешний вид вашей второй половины. Кстати, а есть ли у него рубашка с манжетами под запонки? Быть может, ее тоже стоит преподнести в качестве подарка? В любом случае строгая рубашка в мужском гардеробе никогда не будет лишней. Готовя подарок, можно заглянуть и в отдел кожгалантереи, чтобы присмотреться, например, к ремню (учтите, они различаются по размеру), перчаткам, портмоне (не забудьте положить в него денежную купюру), ключнице, визитнице, обложке для паспорта, портфелю, барсетке, сумке типа «планшет» и т.п.

Побалуйте гурмана

Дарить мужчинам спиртные напитки уже давно стало традицией. Подарочные бутылки всевозможных форм (от корабля до медведя), упакованные в коробки, непременно появляются в продаже в канун праздников. К сожалению, у многих алкогольных подарков зачастую тара оказывается дороже товара. Поэтому если уж речь идет о «мужских» спиртных напитках, пусть это будут их «благородные» элитные представители - марочное вино, коньяк, виски, ром, джин, текила. Все эти напитки подразумевают культуру пития и даже соблюдение неких правил и ритуалов при употреблении. В качестве дополнения подойдет плитка горького «мужского» шоколада, оригинальной формы и конструкции штопор, набор стаканов, фужеров, стопок, к текиле приложите парочку красиво упакованных лаймов (зеленых лимонов).

Гурманы в курении предпочитают сигары или трубку. И тем и другим можно угодить, преподнеся в подарок соответствующие их увлечению аксессуары. Для первых это хьюмидор (контейнер для хранения сигар в оптимальных условиях), стильные футляры и чехлы для 2-3 сигар, позволяющие брать их с собой, гильотинка для срезания кончика сигар и, конечно же, сами сигары. Любителю курительной трубки кроме табака можно подарить сумку или шкатулку для хранения трубки, кисет, подставку для трубки, зажигалку с боковым пламенем, саму трубку.

Оригинальным подарком может стать набор аксессуаров для матепития - калабас и бомбижья, в комплекте с упаковкой «этнического чая» йерба мате - напитка настоящих индейцев. Как знать, быть может, этот подарок станет началом новой семейной традиции - неспешного чинного матепития. Чтобы освоить технику приготовления мате, хорошо было бы приложить к подарку книгу с рецептами.

Мате — чаеподобный напиток из листьев растения YERBA МАТЕ, произрастающего в Южной Америке. Это полезный для здоровья витаминный настой, который готовится и пьется определенным образом (мужчины обожают такие церемонии). Мате заваривается в специальном сосуде — калабасе, сделанном из высушенной тыквы. Встречаются также калабасы из рога, дерева, глины, но настоящие ценители мате признают только тыквенные калабасы. Готовый настой пьют из специальной трубочки с ситечком — бомбижьи. Все эти аксессуары очень красивые и стильные, а сам мате — вкусный, способствует восстановлению сил, поднимает жизненный тонус. Мужчины предпочитают горький и крепкий мате, женщинам больше нравится сладкий мате с медом или разбавленный молоком. Кстати, этот напиток можно пить и беременным женщинам.

 

В угоду интересам

Нетрудно угодить с подарком, когда знаешь увлечения супруга. Муж подолгу «пропадает» за компьютером? Подарите ему «компьютерный» подарок. Так, ему всегда пригодится вместительная (от 512 Мб) флэш-память (USB-Flash Drive), тем более что некоторые модели этих накопителей информации имеют интересный и вполне «подарочный» дизайн. Не лишним будет маленький (размером чуть больше мышки) USB-пылесос, который подключается к USB-порту Подарок мужчинекомпьютера. Пылесос предназначен для очистки от пыли и мелкого мусора клавиатуры, сис-темного блока, рабочего места. Полезным приобретением станут специальные компьютерные очки Matsuda для защиты глаз от излучения монитора. Внешне такие очки ничем не отличаются от обычных очков: у них современный стильный вид, тонкая оправа под золото и бронзу. Но у компьютерных очков специальные стекла, которые смягчают резкость изображения на мониторе, повышают цвето-различие и цветовой контраст, повышают зрительные функции и работоспособность глаз, уменьшают их усталость (так называемый компьютерный зрительный синдром). Ну а в качестве сувениров можно подарить необычной формы компьютерную мышь  (например, в виде автомобильчика) или технически продвинутый коврик для нее - с мягкой подушечкой под запястье, со встроенными часами, калькулятором, подсветкой. Есть коврики, в которые можно вставить фотографию. Организовать хранение дисков и дискет помогут специальные боксы, альбомы, сумки.

Не стоит дарить компьютерщику программное обеспечение и компьютерное «железо» - здесь легко ошибиться с выбором действительно необходимых (и совместимых!) комплектующих; а также компьютерные безделушки типа USB-лампы, USB-вентилятора, USB-подогревателя - вряд ли этими штуковинами мужчина будет пользоваться в реальной жизни.

За подарком для автомобилиста придется отправиться в автомагазин. Обратите внимание на автомобильный компрессор - он позволит буквально за несколько секунд и без малейших усилий накачать колеса машины. Лучше выбрать модель со встроенным манометром и клапаном-дефлятором, с помощью которого при необходимости можно быстро «стравить» излишнее давление в шине. Очень полезная вещь - гибкая отвертка с набором различных насадок. Такой отверткой можно работать под любым углом в самых труднодоступных местах, коих в автомобиле великое множество.

Кожаная оплетка для руля (выбирайте в соответствии с маркой машины) не только придаст «солидности» салону вашего автомобиля, но и обеспечит удобство водителю. Обтянутый кожей руль приятно держать в руках, ладони меньше потеют, соответственно сама «баранка» не будет выскальзывать из рук. Кстати, кожаная обложка для автодокументов в качестве презента мужу - тоже неплохой вариант.

 

Если машина еще не оборудована солнцезащитными шторками, самое время их купить. Тем более что этот подарок совсем скоро пригодится самому маленькому пассажиру вашего авто. Водитель оценит очки-антифары Matsuda с антибликовым покрытием. Эти очки защищают глаза от яркого солнца, ослепления фарами встречного транспорта (в том числе и в темное время суток), за счет желтого спектра стекол снимают утомляемость глаз, что особенно важно при длительной поездке. Не зная конкретных пожеланий мужа, не стоит дарить ему автомобильные аудиосистемы, чехлы на кресла, всевозможные часы/термометры/органайзеры на торпеду автомобиля, игрушки-подвески, прикольные наклейки, незнакомые ароматы автодезодорантов.

Массажная накидка на водительское сиденье, собранная из деревянных шариков, тоже может быть забракована - если муж до сих пор не купил ее, значит, не видит в этом необходимости. Более того, такая накидка может не подойти по размеру кресла, а многие водители считают, что, сидя на «шариках», теряешь ощущение полного слияния с автомобилем.

Хороший подарок для охотников и рыболовов - нож. Но для них вряд ли подойдут подарочные складные ножи (их часто предлагают покупательницам в качестве мужских подарков), так как большинство ножей больше декоративные, нежели функциональные. Не зная всех тонкостей выбора рыболовных принадлежностей и аксессуаров, женщине будет трудно подобрать удочку, сеть, рюкзак и т. п. Покупка этих вещей - полностью прерогатива знающего человека. Зато камуфляжный жилет с кучей всевозможных карманов, хороший походный термос, фонарь, флягу, коврик-пенку супруг с удовольствием будет брать с собой, отправляясь за «добычей».

Любителям попариться в баньке можно подарить банные принадлежности - именную шайку, ковш, шапочку, полотенце, затейливой формы мочалку, добротный банный веник. Супруг предпочитает родную ванную? Тогда специально для него водонепроницаемое радио для душа, надувная подушка для ванны (есть даже со встроенным радио), релакс-подсветка для ванны (водонепроницаемый светильник, крепящийся на присоске ко дну или бортику ванны и подсвечивающий воду выбранным светом). Добавьте к этому гель/пену/соль/масло для принятия ванн, шампунь, мыло, полотенце с именем любимого, халат,..

Муж увлекается музыкой, кино? Возможно, он будет рад CD- или МРЗ-плееру, новому музыкальному или видеодиску, микрофону-караоке. Если у вас хорошее самочувствие - пригласите супруга в кино, театр, концерт, преподнеся ему в подарок билеты. Конечно же, книга - во все времена лучший подарок. Главное, чтобы она была в ключе увлечений вашего мужа: классика, история, политика, военная тематика, фантастика, приключения, детективы, книги-альбомы про самолеты, оружие, автомобили, живопись и т.п. Все более популярны становятся аудиоверсии книг на кассетах или CD, озвученные профессиональными актерами. Аудиокниги особенно удобно слушать в дороге. А еще можно подарить подписку на мужской журнал (специализированный, тематический, развлекательный).

Как быть, если у мужа пока еще нет хобби? Можно купить в банке памятную (юбилейную) монету, сделанную из драгоценного металла (серебра, золота, платины). Она может послужить началом нумизматической коллекции мужа, к тому же это выгодное вложение семейных средств, ведь такие монеты с каждым годом становятся только дороже. Многие мужчины коллекционируют солдатиков, модели (точные уменьшенные копии) автомобилей, самолетов, военных кораблей, танков... Покупка такой вещицы или набор для самостоятельного конструирования модели также может стать точкой отсчета в новом увлечении супруга.

 

Чтобы подарок был в радость

Начните готовить его заблаговременно — тогда будет время хорошо обдумать все варианты, найти/купить/заказать хорошую и действительно нужную вещь, после чего празднично обыграть/оформить/упаковать презент. Подарите то, что предназначается не для общего пользования, а именно для личных нужд мужа. Вот почему такие полезные подарки, как бытовая техника, кухонная утварь, предметы интерьера и т.п., здесь вряд ли будут уместны. Не дарите то, что может огорчить виновника торжества. А это запросто могут сделать вещи, явно или косвенно указывающие на недостатки одариваемого, его возраст, внешний вид. Например, лысеющему мужчине вряд ли понравится в качестве праздничного подарка крем/мазь/шампунь для роста волос, даже если это дорогое средство, купленное от души. В этой же категории отбеливающие зубные пасты/эликсиры, освежители дыхания, приспособления-антихрапы, дезодоранты-антиперспиранты, средства для похудения, весы и т.п.

Не дарите подарок только ради подарка. Всевозможные безделушки, сувениры, носки, купленные «мимоходом», не будут радовать, а, наоборот, подчеркнут равнодушие дарителя, который сделал подарок всего лишь «для галочки». В крайнем случае, могут «выручить» канцтовары и офисные принадлежности (ручки, стильные записные книжки, ежедневники), аксессуары и гарнитура для мобильного телефона (чехол, брелок, индикатор звонка, Bluetooth, hands free, подставки и держатели для телефона), любимый мужем парфюм, красивое белье. С осторожностью дарите подарки-«приколы»: вас могут неправильно понять.

Фотокнига

Фотокнига — это современный и очень красивый вариант фотоальбома, напечатанного типографским способом. Вы сами выбираете обложку, количество страниц (фотографий), текст. Главным героем фотокниги, посвященной 23 февраля, конечно же, должен быть ваш супруг - подборка его фотографий с младенчества до настоящего времени или фотолетопись его армейской жизни.

Только ваш подарок

Как ни странно, подарок для любимого мужа можно приобрести в фотосалоне, заказав здесь календарь (настенный, настольный, карманный) с предоставленными вами фотографиями, фотоколлажи, фотокниги.

Сейчас многие фирмы предлагают печать фотографий на футболках, кружках, тарелках, вазах,, А как вам идея настоящего портрета, нарисованного художником по фотографии вашего мужа? Подарком может стать и оригинальная фоторамка - их в фотосалонах и в магазинах большой выбор, в том числе цифровых, имеющих функцию диктофона (записывают приветствие/поздравление), со встроенными часами. Вставьте в фоторамку УЗИ-фотографию вашего будущего малыша, это будет очень трогательным подарком для мужчины, готовящегося стать отцом. В копилку семейных реликвий можно добавить свиток или листок пергамента с толкованием фамилии мужа (информацию о фирмах, занимающихся подобными исследованиями, можно найти в Интернете). Красиво оформленный под старинные документы трактат расскажет о происхождении данной фамилии, ее географических и национальных корнях, опишет исторические моменты, в которых упоминаются знаменитые однофамильцы. Все данные готовятся индивидуально, на основе проведенных исследований со ссылками на научные источники, архивные и летописные документы, Исследование семейной фамилии - это и особый пода-рок, и знак уважения всей семье мужа, фамилию которого носите вы и будет носить ваш малыш.

Подарком, сделанным своими руками, может стать приготовленный праздничный ужин, испеченный для мужа его любимый пирог, связанный для него свитер, шарф, сшитые вами халат или пижама, собственноручно нарисованная или вышитая картина, сочиненные специально для него стихи.

Все эти подарки по-своему оригинальны и уникальны, что делает их особенно ценными в глазах мужчины. Но независимо от того, каким будет ваш подарок, главное, чтобы он был сделан от души и с любовью. Такой подарок приятно получать и не менее приятно дарить.

 

Источник фото: Shutterstock

Теги: семейные отношения

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

4 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—4 из 4

Опасные бритвы Российского производства Нож разведчика - сталь у8

19 мая 2016 14:11

хорошая статья, возьми на заметку.

25 декабря 2012

Спасибо. Полезная статья

10 августа 2011

Лучше меня, только оН)

28 апреля 2011

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый