Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Мужчина и беременность
2 4.7

Планирование

Мужчина и беременность

Что чувствует муж

О том, как воспринимает свою беременность будущая мама, сказано и написано немало. А что ощущает в это время ее супруг, в жизни которого скоро тоже произойдут большие перемены?


г. Самара

Как готовится мужчина к отцовству и как он понимает свою новую роль? Чем помогает жене и как строит с ней отношения? В этом году наша рубрика «Папина страничка» познакомит читателей с воспоминаниями будущих и молодых пап. Предлагаем всем мужчинам, в семье которых недавно родился малыш, поделиться своими эмоциями и практическими достижениями на страницах нашего журнала.

Рождение ребенка — очень долгожданное и радостное событие для обоих супругов. Но вот наступают будни. И мужчина вдруг понимает, что между кормлением, укачиванием, стиркой и сцеживанием ему совсем нет места... Конечно, молодой маме, как правило, помогают и ее мама, и свекровь. Но все равно папе кажется, что дома его перестают замечать: например, приходит он домой, а брюки не поглажены, ужин не приготовлен... Мужчины — стойкий народ: они начинают сами готовить, гладить, стирать... Но они остро переживают не столько это, сколько отсутствие внимания. Кроме того, жена ведет разговоры не о ребенке, а о «горящем» в груди молоке, трещинах на сосках, цвете детского поноса и прочей неинтересной рутине. И тогда мужчина вдруг понимает, что ему на работе гораздо интереснее: там его слушают, понимают, надеются на него. И вот он готов работать 25 часов в сутки и срывается в офис по любому пустяку.

Кстати, тут - внимание! - мужчины, будьте осторожны! В этот момент вы очень уязвимы для других женщин, готовых вас выслушать и понять... Но не поддавайтесь соблазнам, иначе вы всю жизнь будете жалеть о последствиях... Впрочем, речь не об этом, а о причинах такого подавленного состояния молодого папы. Мужчину посещают мысли, что нормальная жизнь закончена, что здоровый сон канул в лету, что дома больше не будет понимания и разговоров по душам, что он обречен до конца своих дней выслушивать бред о молочнице, пеленках, конъюнктивите, что единственное место, где можно найти себе применение, это работа (хорошо, если не водка!).

Так продолжается долго. Мужчина по инерции что-то делает дома, стирает, укачивает. Он понимает, что есть ребенок и это его святая обязанность. Мужчина пока еще воспринимает ребенка не как человека, а как очень дорогой и ценный прибор непонятного назначения, требующий ответственного и осторожного обращения. Так проходят месяцы, и кажется, что этому не будет конца...

Но вдруг происходит чудо. И не постепенно, а одним коротким щелчком! Этак месяцев в 10—11. Вдруг маленький комочек начинает понимать, что от него хотят, начинает явно показывать, чего хочет он. Это больше не «креветка в кроватке», а точная копия мужчины! Где-то в течение недели приоритеты папы резко меняются. Теперь работа, друзья и пиво теряют для него смысл и привлекательность. Сразу после окончания рабочего времени мужчина пулей летит домой, хватает ребенка и не выпускает его из рук до самого утра. Мужчину нельзя оторвать от ребенка даже на пятиминутный поход в магазин. Да и ребенок теперь весь день по нему скучает.

Все время на работе приходят мысли о ребенке и его матери. Мужчину больше не волнуют вопросы о том, как повысить производительность труда — теперь его занимают другие вопросы: чем дома развлечь жену и ребенка, куда свозить погулять, чего бы им купить почитать, какой бы вкуснятинкой обоих побаловать? Теперь даже в мужских разговорах постоянно всплывает ребенок: на кого он похож, какие игрушки любит, как разговаривает по мобильнику... У каждого нормального человека есть мечта. И вот мечты молодого папы теперь потихонечку поворачиваются в сторону ребенка. Вот оно, семейное счастье! А уж обо всех прелестях отцовства после того как ребенку исполнится год можно и не говорить.

Итак, молодые папы, хорошо запомните чужой опыт и перетерпите! Все будет хорошо — просто нужно время. Сидящую больше года дома жену не так просто понять. Ей значительно тяжелее, чем вам! Снабжайте ее любой доступной вам информацией, организуйте ей доступ в Интернет из дома, пока ребенок спит, обеспечьте нормальным телевидением (не дешевыми сериалами), книгами, журналами.

За ужином и в выходные говорите с ней. Приглашайте гостей, особенно тех, кого вы не видели давно! Это трудно, но так здорово, когда все получается!

Милые дамы! Возможно, кто-то из вас усомнился в моей искренности и заподозрил меня в преувеличении. Но поймите: мужчинам тоже тяжело. Хотя это тяжелое время, к счастью, быстро забывается. Те мужчины, у кого двое детей, все это забыли и могут вспомнить только при напряжении памяти. Поэтому, дорогие жены, не судите нас строго: давайте попытаемся пережить трудности вместе, помогая друг другу.

 

Источник фото: Shutterstock

Теги: я папа!

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

2 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—2 из 2

Хорошая статья,написано просто и интересно!

8 ноября 2013 19:33

всё верно. У нас трое детей, и каждый раз именно так ипроисходило.

10 марта 2011

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Фотоконкурс "Чумазики"
Екатерина Дубакина
моя маленькая помощница
моя маленькая помощница
Ая Гурова
Маленький индеец
Маленький индеец
Марина Медведева
Боди-арт от сестры
Боди-арт от сестры
Валентина Григорьевна
чумазное настроение каждый день!
чумазное настроение каждый день!
Анастасия
Любимый чумазик Артёмка))
Любимый чумазик Артёмка))
Анастасия Сарафанова
Мастер боди-арта
Мастер боди-арта
Ая Гурова
Когда в альбоме уже все нарисовано
Когда в альбоме уже все нарисовано
Tatyana Pidyak
чумазенький чертенок!
чумазенький чертенок!
Яна Санникова
Когда попросили нарисовать первый снег
Когда попросили нарисовать первый снег
Ольга Зайцева
Любительница экспериментировать
Любительница экспериментировать
nata151084
Юный художник
Юный художник
Ольга
Чумазик
Чумазик
Юлия
Люблю кушать кашку
Люблю кушать кашку
Юлия
Зеленый человечек!
Зеленый человечек!
Татьяна Русанова
фломастеромания
фломастеромания
Valentina
Юный художник!
Юный художник!
Ольга
Люблю рисовать!
Люблю рисовать!
Алиса
Вот так порисовали!
Вот так порисовали!
Julia 73
Таня экспериментирует
Таня экспериментирует
Наталья Лысенко
Главное носочек не испачкать!
Главное носочек не испачкать!
Людмила
Ради творчества готова на всё!
Ради творчества готова на всё!
Аида Юнусова
Можно и на маме нарисовать
Можно и на маме нарисовать
Татьяна Николаева
черничный пирог
черничный пирог
Олеся Кетова
неутолимая фантазия
неутолимая фантазия
Юлия
Маловато будет!
Маловато будет!

За обедом
За обедом

ПОИГРАЛИ МЫ НЕМНОЖКО
ПОИГРАЛИ МЫ НЕМНОЖКО
Татьяна Николаева
Пффф и другие истории))))
Пффф и другие истории))))
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый