Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Ошибки при беременности
3 3.5

Планирование

Ошибки при беременности

О том, как воспринимает свою беременность будущая мама, сказано и написано немало. А что ощущает в это время ее супруг, в жизни которого скоро тоже произойдут большие перемены? Как готовится мужчина к отцовству и как он понимает свою новую роль? Чем помогает жене и как строит с ней отношения? В этом году наша рубрика «Папина страничка» познакомит читателей с воспоминаниями будущих и молодых пап. Предлагаем всем мужчинам, в семье которых недавно родился малыш, поделиться своими эмоциями и практическими достижениями на страницах нашего журнала.


г. Новосибирск

Моей первой и пока единственной дочери уже 9 лет. Поскольку мы готовимся к следующей беременности, я сформулировал для себя ошибки, которые совершил в те далекие годы, но постараюсь не допустить их теперь. А заодно поделюсь своим опытом с читателями замечательного журнала для беременных.

 

Ошибка первая. Реакция на желания жены во время беременности. Нет, меня не раздражало то, что она хотела яблок посреди ночи и хурмы в июле, причем в самое неподходящее время суток, к этому я был готов, благодаря, видимо образу беременной, сложившемуся в глазах общества. Но, кроме этого самого «общественного» образа, я, к сожалению, не удосужился изучить хоть какую-нибудь специальную литературу, поэтому совсем ничего не понимал, откуда берутся эти самые желания — знать не знал ничего про гормональные изменения и про то, как они действуют на головной мозг и т.п. А это привело к тому, что во всем я пытался доказать жене, как нужно делать правильно — какой должен быть у нее режим дня, режим питания. Самое ужасное — я даже пытался спорить с женой по вопросу выбора обоев и плитки. Жена нервничала, убедить ее в чем-либо было невозможно, и какая мне-то была разница — чуть бежеватая плитка или чуть сероватая.

 

Вывод: спорить с женой вообще, а тем более во время беременности, совершенно бесполезно, если не получается договориться — лучше согласиться с ее мнением или тихо, незаметно сделать все по-своему, а потом преподнести результат, когда у жены будет хорошее настроение. Ведь спокойствие жены — залог благополучного течения беременности.

 

Ошибка вторая. Когда я узнал о беременности жены, то погрузился в работу с головой. Самой важной и чуть ли не единственной целью я считал материальное благополучие семьи. Зарабатывание денег, конечно, требовало времени, поэтому домой я приходил поздно. Понятно, что на общение с женой времени оставалось немного. Уже после родов жена рассказала, как не хватало ей элементарного человеческого общения и вечерних посиделок на кухне, особенно, когда она была уже в декрете. А мои поздние приходы с работы заставляли ее лишний раз тревожиться.

 

Вывод: конечно, материальное благополучие имеет значение для нормального течения беременности, а кстати, и для нормальных взаимоотношений в семье, но общению тоже нужно уделять достаточно внимания.

 

Ошибка третья. Я поддался суеверным рассуждениям о том, что заранее, до рождения ребенка, ничего готовить не нужно. На приготовление пеленок и распашонок я, так и быть, согласился (понимал, что без жены я это вряд ли осилю). Но вот коляску, кроватку, ванночку — все, что требует мужской руки, я решил привезти домой только после того, как малыш родится. В итоге оказалось, что времени, пока жена находится в роддоме, катастрофически не хватает. Помимо того, что кроватку нужно привезти домой, нужно еще собрать ее. То же самое — с коляской, хотя коляску собирать проще. Все это нужно как- то обработать — чтоб было надежно и очень чисто, да еще чтобы не испортить всю эту красоту и не оставить следов моющих средств (оказалось — самое приемлемое содовый раствор). В общем, на это ушло у меня два вечера, учитывая, что после работы я ездил в роддом, а только потом домой. Оставался один вечер на подготовку квартиры — доведение ее до состояния почти полной стерильности. Это тоже дeло не из легких и времени занимает много как оказалось (да еще без особого опыта). Ну, а на четвертый день надо было уехать в роддом за семьей. На покупку ванночки времени вообще не осталось. В то время мы еще остро ощущали такое понятие, как дефицит, ванночки, как оказалось относились к этой категории. Поэтому в первый раз мы купали малышку в тазу. В общем, так я и не понял тогда, где другие молодые отцы находят время на то, чтоб праздновать рождение ребенка с друзьями и родственниками, пока жена в роддоме.

 

Вывод: лучше подготовить все заранее. Для того чтобы убрать квартиру, можно нанять кого-нибудь — сейчас много всяких агентств и служб быта. 

Ошибка четвертая. Я был твердо уверен, что никаких чужих вещей, ранее бывших в использовании, у нас быть не должно (наверное, хотел еще раз доказать, что способен обеспечить семью). Когда дочке исполнился год, я посчитал, в какие материальные затраты обошелся этот период. Цифра впечатляла.

 

Вывод: нерационально отказываться от предлагаемых вещей, к тому же детские вещи почти не изнашиваются и переходят из рук в руки в хорошем состоянии.

 

Ошибка пятая. Когда мы торжественно отправились за женой, за руль я сел сам. Итогом стал очень необычный скоростной режим. В роддом на скорости 120 — 130 км/ч (на улице был гололед), а обратно — на скорости 20—40 км/ч. И та, и другая скорость совершенно не подходят для езды по городу, потому что создают аварийные ситуации, а дорога до роддома и обратно — уже с пополнением — совсем не время для экстрима.

 

Вывод: в следующий раз попрошу друзей или возьму машину с водителем, а сам буду наслаждаться общением с малышом и женой и не подвергать их риску.

 

Ошибка шестая. Понимая, что в процессе встречи жены из роддома я хоть и не самый главный, но и не второстепенный герой, запечатлеть это знаменательное событие я попросил друга. При этом сказал, что мой фотоаппарат — это то что надо, он современный и т.д., поэтому другу никакой техники брать не надо. Итог — когда предполагаемый фотограф увидел мое чудо техники, сказал, что разобраться со всеми кнопочками и функциями вряд ли сможет сразу. И неизвестно, получилось бы у него это или нет: в процессе усаживания в машину еще около дома мы уронили аппарат. Итог — снимки получились смазанными и нечеткими. А повторить событие «на бис» не представляется возможным.

Вывод: на выписку надо взять с собой фотографа с его собственной техникой, которая не вызовет у него никаких вопросов и замешательства, а на всякий случай (например, случай поломки) прихватить с собой и свою камеру.

 

Ошибка седьмая. Постоянно говорил своей жене: вот моя мама считает... Например, что ребенок даже дома должен находиться в чепчике, что ребенка надо пеленать до 6 месяцев и т.д. Оказалось, мало того, что многие мамины взгляды не соответствуют современным взглядам педагогики и медицины, да еще ссылки на свекровь так или иначе раздражают женщину, ведь в некотором роде моя жена и моя мама занимают соперничающее положение.

Вывод: лучше вообще ни на кого не ссылаться. Надо выдавать все за свои умозаключения со словами: дорогая, а давай попробуем сделать это так...

Ошибка восьмая. Я настаивал на том, что ребенка нельзя приучать к рукам. Итог — дочка орет, жена нервничает, я злюсь от этого и от того, что на руки брать дочку все равно приходится. Сейчас, в свои 9 лет, она уже, конечно, не просится на руки, а все больше стремится проявлять самостоятельность и независимость.

Вывод: брать малыша на руки приятно и полезно и вам, и ему; кроме того, «ручной период» недолог, так что не надо создавать лишних напряженных ситуаций.

Ошибка девятая. Искренне считал, что собственно воспитанием ребенка следует начинать заниматься, когда дочка подрастет и начнет говорить, а до этого ей нужен только элементарный уход — помыть, почистить уши и т.д. С уходом, как водится, должна справиться женщина. А когда дочь начала говорить, стало ясно, что это уже ч характером, влиять на ее мнение достаточно сложно.

 

Вывод: общаться с ребенком по-взрослому надо с первых дней его жизни. Пусть вырабатываются правильные стереотипы. Ну и конечно, правильный пример (все, что делают родители) тоже имеет большое значение.

 

Источник фото: Shutterstock

Теги: я папа!

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

3 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—3 из 3

Женщины, большого счастья вам, чтобы не знать семейных проблем, но если такое все же случилось, заходите на сайт: http://fatimagiya.ru/ , там можно найти проверенную ворожею Фатиму Евглевскую. В течение двух недель она решила все мои проблемы с мужем, это так здорово, потому что Фатима сделала из него нежного мужчину, который любит меня одну и ни на кого не променяет. Мы вместе уже полгода, а о разводе даже мыслей нет.

1 ноября 2015 15:27

Только что ссылку мужу кинула по почте :) Пусть почитает!

30 августа 2011

Статья отличная, обязательно покажу мужу - пусть учит как стихотворение.

23 сентября 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый