Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Ожидание ребенка – консультация психолога
0 5

Планирование

Ожидание ребенка – консультация психолога

Я на седьмом месяце. Беременность протекает нормально, но я впадаю в состоянии депрессии, когда смотрю на себя. Я всегда была стройной и носила очень облегающую одежду. Теперь же я напоминаю себе Карлсона. Я понимаю, что полнота – временное явление, но все равно меня это огорчает.


Психолог,г. Москва

Так сложилось, что наше общество ориентировано на «худой» стандарт красоты. В этих обстоятельствах прирост веса при беременности может быть источником огорчений. Однако стоит задуматься, что есть разница между весом, набираемым, скажем, по причине банального обжорства,  или по прекрасной причине — в ожидании ребенка. Не секрет, что для многих людей беременная женщина — прекрасна, а для многих мужей округляющийся контур живота выглядит весьма привлекательным.

 

Главное в такой ситуации — не превышать нормы веса, которые рекомендованы для данного периода беременности. Есть предложение: чувствовать себя не «толстой», а просто беременной. Ожидание ребенка - консультация психологаТот «лишний» вес, который мы приобретаем во время беременности, быстро исчезает после родов. Если же вы будете худеть специально и исключать продукты, от которых якобы толстеют (игнорируя их полезность), то это может негативно сказаться на развитии ребенка и течении всей беременности.

 

И потом, контроль за своим весом — далеко не единственный способ позаботиться о своей красоте. Сейчас развита сеть магазинов, где специалисты помогут вам подобрать одежду, которая будет соответствовать изменениям фигуры и позволит сохранить привлекательный внешний вид на протяжении всего срока вынашивания ребенка.

 

Мне 37 лет и это моя первая беременность. Мы с мужем живем вместе больше 10ти лет, но с ребенком не складывалось по разным причинам. В сущности, я  давно привыкла к этому состоянию и была по своему счастлива. И вот, наконец, я  забеременела. С одной стороны я очень хочу этого малыша, но с другой стороны меня часто терзают сомнения: буду ли  я радоваться ребенку, когда он появится на свет?

 

Начнем с того, что вы не одиноки. Многие люди подходят к наиболее важным событиям в жизни, испытывая беспокойство. Неважно, будь то новая работа, новый муж или рождение ребенка. Ответ на вопрос о том, принесет ли это радость, во многом зависит от ваших ожиданий! 

Зачастую представления женщин о материнстве ограничиваются мечтами о прогулках на детской площадке с красивым нарядным пупсом, посещениями парка аттракционов в солнечный летний день, покупкой забавных игрушек. В этом случае им следует приготовиться к потрясению и крушению некоторых иллюзий. Будет еще стирка, кормление, готовка, недосыпание. Да и сам ребенок, которого вы принесете из роддома, в первое время будет сильно отличаться от розовощекого карапуза, которого вы могли видеть на обложках журналов. Он будет плакать в самые неподходящие для этого мгновения и может простудиться в тот самый день, когда вы впервые за долгое время наконец-то выберетесь с подругой в кино и т.п.

 

Но то, что вас ожидает, поверьте, стоит этих «мук». Чувство полноты жизни, которое дает прикосновение к спящему малышу, мало с чем сравнимо. Его первая улыбка, первые разумные слова, первые шаги будут вам достойной наградой за все вышеперечисленные «страдания». Конечно, вы будете радоваться своему ребенку, если ожидаете не просто сказочную куклу, но реального ребенка, реального человека, вашего ребенка.

 

Источник фото: Shutterstock

Теги: женское здоровье

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый